Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Декабрь 2025, 20:29:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 172 173 175 176 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1162120 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5191 : 12 Июль 2012, 07:27:05 »

PANTERASЕсли не секрет, что набивал и что наживлял?

Секретов нет. В кормушке основа пшено+RS лещ+горох несколько жмень. В качестве насадки в основном горох, только один взял на пучок опарыша.

PANTERAS а че он желтый такой?

Виктор, ты как будто не ловил голавлей за килошку.  Подмигивающий От старости пожелтел.  Смеющийся Ну и плюс фото в вечернее время, закат отыгрывает  Подмигивающий

R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5192 : 12 Июль 2012, 20:22:00 »

люди добрые подскажите имеет ли смысл ехать за подлещиком в район моста, который разделяет ох. Верхнее и оз. Белое?Непонимающий? Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый
Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5193 : 12 Июль 2012, 23:14:35 »

Статьи о ловле на течении.Реально достойны внимания.
Часть один 1 http://jetfish.com.ua/node/145
Часть 2 http://jetfish.com.ua/node/151
Часть 3 http://jetfish.com.ua/node/157
Исса
Гость
« Ответ #5194 : 12 Июль 2012, 23:25:23 »

Serg227 места там хорошие, и лещ там с подлещиком есть ( и не только), но очень шумно там. А как известно хорошая рыба шума не любит... . Вот и выбирайте.
Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5195 : 13 Июль 2012, 09:46:58 »

Про VDE Темку на одном форуме нашёл! http://www.feeder-club.ru/forum/showthread.php?t=299
И SENSAS http://www.feeder-club.ru/forum/showthread.php?t=396
Тоже хорошая статейка про квиверы http://jetfish.com.ua/node/33  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 19:42:24 от Avditoff » Записан
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #5196 : 13 Июль 2012, 23:15:33 »

http://www.cabelas.com/product/Hunting/Hunting-Accessories/Other-Hunting-Accessories/pc/104791680/c/104734980/sc/104471280/Plucker-Kit-and-Accessories/706617.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhunting-hunting-accessories-other-hunting-accessories%2F_%2FN-1100134%2FNs-MIN_SALE_PRICE%3FWTz_l%3DSBC%253BBRprd746281%26WTz_stype%3DGNU&WTz_l=SBC%3BBRprd746281%3Bcat104471280

Хороший наверное венчик  Смеющийся
 Рот на замке  Обеспокоенный

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5197 : 14 Июль 2012, 17:20:22 »

Ребята скидывайте и вы какие нибудь  интересные статейки.Свои уже все перечитал.. Крутой
Lupacheg
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5198 : 14 Июль 2012, 18:38:28 »

Я многое нашёл здесь   http://crusader.besthost.by/index.php?newsid=1530
есть видео и подборки статей из разных журналов.
Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #5199 : 14 Июль 2012, 20:20:01 »

люди добрые подскажите имеет ли смысл ехать за подлещиком в район моста, который разделяет ох. Верхнее и оз. Белое?Непонимающий? Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый
наверно верхнее и нижнее.Есть смысл.Там и лещ есть!!!!
Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5200 : 14 Июль 2012, 23:21:57 »

наверно верхнее и нижнее.Есть смысл.Там и лещ есть!!!!
Они везде только вот брать не особо хотят! Смеющийся
Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #5201 : 15 Июль 2012, 18:58:35 »

вот именно в районе моста есть шанс
Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5202 : 15 Июль 2012, 22:16:27 »

Всем привет!
Сегодня был на Немане.Место было запланировано,по приезду разложились замешались ,мой состав был такой-VDE 2 КГ Плотвичны,Rs Лещёвый и Арома разная,как обычно экспериментировал.Начал пробивать дно,дно было просто усыпано ракушкой,сделал вывод что надо искать глину.Нашёл заклипсовался.Стартовый закорм,ловля.Поклёвки последовали сразу,подлещик клевал.Потом клёв обрезало ,начал экспериментировать с поводками с дипами,разные вариации наживок ,в итоге только несколько уклеек дали мне эти эксперименты.
У Олега пошёл потом лещ в итоге у него 2 леща а у меня только пары подлещиков и уклеек.
Вывод:Думаю что не сработала моя прикормка,так как у нас были разные составы.
Всем удачи.
KitS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5203 : 15 Июль 2012, 23:26:16 »

Сегодня утром выбрался на Неман, ловил в районе д.Дубно. Использовал прикормку: Трапер (лещ)+пшено+Lorpio(мелиса). На бутик мотыль+опарыш мозг выносит мелкая густера и подлещик; кукуруза, перловка – мелочь, но реже; люпин – тишина. Один неплохой лещик все-таки соблазнился на опарыша с мотылем.

* Лещик.jpg (132,1 Кб, 900x675 - просмотрено 727 раз.)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #5204 : 16 Июль 2012, 00:35:23 »

мой состав был такой-VDE 2 КГ Плотвичны,Rs Лещёвый

Вывод:Думаю что не сработала моя прикормка,так как у нас были разные составы.

В замешательстве
А ты не задумывался , что у кого-то срабатывает "Фортуна" ? , имхо такое :Прикормки такого класса как ВДЕ, Сенсас... тот же Трапер Голд , они не могут "не сработать " , ну т..е. могут , но если бы ты например ловил окуня , а кормил лещёвой прикормкой  Веселый
 дело больше в других вещах ... , Вспомни гребной в Минске ... например кто-то чередовал размеры кормушек ... кто-то подвешивал грузик, пучёк мотыля, пока все остальные долбили на бутик, а у когото в секторе тупо небыло рыбы   , на РС-е в Минске сработала карамель , ну и тд и тд
ну это при прочих равных условиях :правильно замешеная прикормка , правильно выбраная точка ловли и др Подмигивающий

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #5205 : 16 Июль 2012, 08:42:14 »

Был на Нижнем в воскресенье. Потерпел сокрушительное поражение.
Начал ловить в 6-30. Словил 3 плотвы общим весом 100грамм и 2 окуня по 10 грамм. Думаю, не судьба сегодня. В 9 приезжает мотоциклист за деньгами. Спрашивает, как дела. Показываю. Он материться, говорит, что в километре от меня мужик отловил 10кг карася на пружины и уже собирается, потому что каша закончилась. И рекомендовал переехать туда. Я обычно не иду легкими путями, но в этот раз чисто из интереса, как такое может быть, чтобы 1 км решал так сильно, переехал. Нашел мужика, действительно сворачивался, действительно, лежал огромный прозрачный мешок, полный рыбы. Ладно... Стал на это место, начал ловить - 2 окуня, 2 плотвы  и тишина вообще....
Сейчас думаю, что могло так повлиять, склоняюсь к прикормке. Она была не свежая, и начала немного пахнуть брагой  Улыбка но был случай, когда я ловил на такую же, и клевало также, как и у соседей. Черви были живые, но недельной давности, опарыши тоже, кукуруза тоже, перловка тоже, люпин тоже...

Кто что думает, могла подкисшая прикормка повлиять таким образом на клёв?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5206 : 16 Июль 2012, 08:51:44 »

Очень даже могла. Прикорм нужно подавать рыбе свежим, как себе еду Подмигивающий

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #5207 : 16 Июль 2012, 09:07:39 »

Начал ловить в 6-30. Словил 3 плотвы общим весом 100грамм и 2 окуня по 10 грамм. Думаю, не судьба сегодня. В 9 приезжает мотоциклист за деньгами. Спрашивает, как дела. Показываю. Он материться, говорит, что в километре от меня мужик отловил 10кг карася на пружины и уже собирается, потому что каша закончилась. И рекомендовал переехать туда. Я обычно не иду легкими путями, но в этот раз чисто из интереса, как такое может быть, чтобы 1 км решал так сильно, переехал. Нашел мужика, действительно сворачивался, действительно, лежал огромный прозрачный мешок, полный рыбы. Ладно... Стал на это место, начал ловить - 2 окуня, 2 плотвы  и тишина вообще....
Сейчас думаю, что могло так повлиять, склоняюсь к прикормке. Она была не свежая, и начала немного пахнуть брагой   но был случай, когда я ловил на такую же, и клевало также, как и у соседей. Черви были живые, но недельной давности, опарыши тоже, кукуруза тоже, перловка тоже, люпин тоже...

Проанализировав все твои отчеты, что могу сказать, не твое это  Подмигивающий Улыбка, езди на рыбалку ради процесса а ни ради улова, если ты уже пролетел на нижнем не словив ни одного подлещика то нужно задуматься. единственный вариант проверить, съезди в бершты и если и там ни словишь ни одного подлещика то распродавай снасти Смеющийся
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #5208 : 16 Июль 2012, 09:22:47 »

Но ведь кукурузу советуют специально подквасить для карпа-карася, и почему мелочь клевала, не может ведь одних отпугивать, а других - нет

Добавлено: 16 Июль 2012, 08:25:50
Проанализировав все твои отчеты, что могу сказать, не твое это
оставь свои анализы себе, без обид, не тебе судить,
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 01:01:10 от Avditoff » Записан

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #5209 : 16 Июль 2012, 10:26:45 »

Сейчас думаю, что могло так повлиять, склоняюсь к прикормке. Она была не свежая, и начала немного пахнуть брагой  Улыбка но был случай, когда я ловил на такую же, и клевало также, как и у соседей. Черви были живые, но недельной давности, опарыши тоже, кукуруза тоже, перловка тоже, люпин тоже...

ну ты даеш Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;Dты еще капусты квашеной подбросил Смеющийся Смеющийся ;Dда и разница между фидером и пружиной такаяже,как и между резинкой и жерлицой.анаживка всегда должна быть свежей.чет не помню сверхактивность карася,когда протока изза каши киснуть начанала.бред это все.

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #5210 : 16 Июль 2012, 10:33:14 »

чувство юмора оно врожденное, оно или есть или его нет
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 01:05:24 от Avditoff » Записан
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5211 : 16 Июль 2012, 10:50:28 »

По мимо прикормки, могут быть и другие факторы, такие как :точка ловли (глубина, дистанция ловли и др.),длина поводка, вариации с наживкой и др.  Ну и удача конечно же Улыбка

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #5212 : 16 Июль 2012, 10:56:33 »

ну блин х.з.,был не так давно на нижнем на 2-й день свадьбы,замешал трапера,1-н фидер и одна поплавочка,народ купался с мостика где я ловил,танцы прям на нем,крики фегики...ну часа 2-3 с десяток подлещей и пяток плотвы на фидер ,и н-е кол-во уклейки на поплавок у кореша.

х.з.там и подлеща и плотвы попай кушать можно,тем более если чел отловился, а по приходу спазма полный оп...странно..карась стайная рыба,всю стаю чел точно не перебилбы

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5213 : 16 Июль 2012, 12:03:22 »

Прикормки такого класса как ВДЕ, Сенсас... тот же Трапер Голд , они не могут "не сработать " ,
Ты шутишь ?ещё как могут не срабатывать.
дело больше в других вещах ... , Вспомни гребной в Минске ... например кто-то чередовал размеры кормушек ... кто-то подвешивал грузик, пучёк мотыля, пока все остальные долбили на бутик, а у когото в секторе тупо небыло рыбы   , на РС-е в Минске сработала карамель , ну и тд и тд
ну это при прочих равных условиях :правильно замешеная прикормка , правильно выбраная точка ловли и др
Я извращался и похуже но результат был плох.Я уверен что дело в прикормке.Так как у Олега был вообще др.состав.Вот он и сработал.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5214 : 16 Июль 2012, 12:25:48 »

Знаю что на Зельве специально прячут перловку на берегу,что бы к следующей рыбалке набрала запашок!Спазм,в твоём случае не ясно,может и передержал... Смеющийся или здесь рыба более строга...
 В то же время-подошла стая карася пососала кашки на пружинках и пошла дальше,когда каши и пружин там не стало...
 Ну а вообще,во время интенсивного клёва-фидер вряд ли когда либо победит пружину,наверное только тогда,когда эту снасть запретят...Так шо,за дубинщиками сложно угнаться!Облавливали они нас не раз,причем с нашей довольно свежей и качественной прикормкой... В замешательстве
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Сегодня был на Немане
Мы с Юрой тоже вчера тренировались перед вторым этапом на Соже,нашли похожие условия ловли у нас на Немане(стадион):не сильное течение и небольшую глубину,вот только ракушки не нашли,я вообще-то даже не знаю места на нашей реке где есть такая ракушка,что приходиться ставить шоклидер потолще,что бы не срезало оснастки! Шокирован
 А,шоклидер-штука непростая!Безжалостно тарабанит даже по широким кольцам квиверов,скрадывает осторожные поклёвки мелочи и сильно ослабляет снасть на месте крепления с основной леской...И если информация о ракушке на месте ловли в Гомеле не подтвердиться-то я его,мягко говоря,использовать не буду!!!!!!!!!!!!! Злой
 Крутой прикормкой,мы рыбу не стали баловать,больше колдовали с ароматикой в итоге только мелкий подлещик стал на прикормку,но клёвать стабильно и быстро не желал,зато ветрюган выдавал такие поклёвки,что рыбе стоило бы поучиться;гад,заставил-таки наклонить квивера почти до самой воды...
 Пойду ка я,в общем,вязать длиннющие поводки в короткую поводочницу,скручивать фидергамные скрутки,да оснащать несеметричные оснастки и морально себя настраивать на готовность гордо встретить грозное бесклёвие на не родном водоёме усланном коварной ракушкой! Смеющийся Смеющийся
П.с.
О!Не забыть побольше купить чупа-чупсов!!!!!!!! Злой Злой

* IMG_1121.jpg (106,23 Кб, 640x478 - просмотрено 703 раз.)

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5215 : 16 Июль 2012, 12:40:12 »

что приходиться ставить шоклидер потолще,что бы не срезало оснастки!
Кстати я с шоком ловил.
О!Не забыть побольше купить чупа-чупсов!!!!!!!!
Самое главное)) Смеющийся
KitS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5216 : 16 Июль 2012, 12:40:14 »

мой состав был такой-VDE 2 КГ Плотвичны,Rs Лещёвый и Арома разная
VDE конечно хорошая прикормка. Но не помешало бы сюда добавить крупных фракций (пшено; немного перловки или гороха). Мое мнение для течения это особенно актуально.
Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5217 : 16 Июль 2012, 12:43:04 »

VDE конечно хорошая прикормка. Но не помешало бы сюда добавить крупных фракций (пшено; немного перловки или гороха). Мое мнение для течения это особенно актуально.
Крупная фракция была RS лещёвой.А вообще сам согласен что пшену нужно было но вот не успел его сварить.
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5218 : 16 Июль 2012, 13:01:30 »

КЕнт - если сразу клевали падлещи, а потом перестало, то почему прикормка не сработала?? Может не сработали твои вариации с дипами и антрактантами?? Поводками?? Нужно было попробовать закинуть на метр-два правееот точки лова, возможно прикорм подсох, его тупо уносило дальше течением и вся рыба кормилась там?? Олег стоял ниже или выше тебя по течению?? Может просто он снимал все сливки твоего закорма стоя ниже тебя по течению??

Спазм, на подкисшую прикормку можно ловить, и у меня были моменты, когда на нее лучше клевало, чем у соседа на нормальную, но тут ИМХО, есть очень тонкая грань нравиться-ненравиться рыбе, так что от этого лично я сам отказался и чего тебе советую..

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5219 : 16 Июль 2012, 13:13:24 »

Олег стоял ниже или выше тебя по течению?? Может просто он снимал все сливки твоего закорма стоя ниже тебя по течению??
Он стоял ниже.Но у нас были разные точки ловли.
КЕнт - если сразу клевали падлещи, а потом перестало, то почему прикормка не сработала?? Может не сработали твои вариации с дипами и антрактантами?? Поводками?? Нужно было попробовать закинуть на метр-два правееот точки лова, возможно прикорм подсох, его тупо уносило дальше течением и вся рыба кормилась там??
Пробовал.Олег свидетель.Дип я начал использовать тогда когда рыба не брала.
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #5220 : 17 Июль 2012, 01:03:13 »

Ты шутишь ?ещё как могут не срабатывать.

в кавычках
 и там ещё есть выражение - "при прочих равных условиях "

Добавлено: 17 Июль 2012, 00:04:24
Спазму и Лёше устное предупреждение за за личную переписку 

Страниц  : 1 ... 172 173 175 176 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: