Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2026, 06:25:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1302852 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5221 : 22 Июль 2012, 10:29:58 »

Вот наконец-то состоялась моя поездка к бабушке в Гомельскую обл. на р.Днепр.Ну и конечно же почти сразу фидер в руки прикормку и всё остальное в зубы и на рыбалку.В первый раз просидев полдня, поймал около 5.5 кг. из которых впервые в жизни влетел судак на 2 кг.(кр.червь). На следующий  день с 5.00 и до 15.30 уже 11 кг. В основном :подлещик,густера,около 4 чехонь и 3 леща. Кормил на:комбикорм,RS лещ,пшено,меласса и немного перловки. Из насадки :красный,опарыш и пеник. Завтра собираюсь снова бороздить простсры Днепра.
 PS. Ракушка везде заколебала,обрезает даже лидер из 0.3 мм. Но по моим наблюдениям с противозакручивателем на большом течении,с большим количеством ракушки,соответственно с тяжёлыми кормушками ловить лучше,чем с различными петлями. Это всего лишь моё мнение.(Извиняюсь,что без фото,нету чем фотографировать.)

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
palif
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5222 : 22 Июль 2012, 22:41:21 »

Поехал со знакомым  на Неман(приехали в 20,00 в районе Орли) ,решил поучиться бровку искать. прицепил груз,и давай искать бровку, к моему удивлению у меня сразу получилось))) все заклипсовал и давай кормить рыбу (RS Красный лещ,трапер лещ, и ещё какаето на карпа) перемешал миксером с шуроповертом,т.к. раньше тупо замешивал и делал глину да и кидал куда попало ) и после 15 минут мне показалось что мою кормушку неплохо начало резко сносить. думаю подсеку,и хоп зацеп,держу уду и слышу что на крючке что-то висит - лещ )))знакомый кидал на глаз в бровку,и спустя 30 мин. знакомый вытянул голавлика. Приманка не плохо привлека мальков,т.к. хищник начал именно перед нами прыгать,может на добыло попробовать на блесну? а и к чему такая удача?я все правильно сделал или удача?
БУБОЧКА
Гродненец
**

любовь к рыбалке это страшное дело

Просмотр профиля Email
« Ответ #5223 : 22 Июль 2012, 23:05:48 »

был сегодня на бростах ловил на фидер опарик фартуна два фидера итого 54 карасика рыбалка удолась было весело  Показывает язык
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5224 : 23 Июль 2012, 08:26:57 »

был сегодня на бростах ловил на фидер опарик фартуна два фидера итого 54 карасика рыбалка удолась было весело  Показывает язык
Я заранее сорри, но можно как-то знаки препинания ставить?
а то "казнить нельзя помиловать" получается.....

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #5225 : 23 Июль 2012, 08:59:04 »

Вчера посетил оз. Веровское. Фидеры молчали несколько часов, в итоге поймал 1 плотву на червя.
От скуки собрал поплавочку и за три часа поймал 170шт уклейки общим весом 1.8кг.
Это уже второй раз за этот год такая ситуация, на донные снасти ничего, а на поплавок уклейка с ума сходит. Если прикормки сыпануть, то в этом месте через несколько минут вода буквально бурлит, а опарыш не успевает повиснуть на леске, его в полете хватают.

Как на Веровском ловить на фидер, кто что посоветует?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5226 : 23 Июль 2012, 22:51:30 »

Добрый вечер.В выходные рыбачил, как обычно, на Немане. После первого часа рыбалки полностью отказался от опарыша с мотылём - замучала мелкая густера и уклейка. Поставил люпин - поклёвки редкие, но более достойная рыбка. В основном крупная плотва, но влетел и лещик.

* Фото-0008-1.jpg (73,33 Кб, 600x450 - просмотрено 645 раз.)

* P7200002-1.jpg (19,86 Кб, 600x450 - просмотрено 638 раз.)

Ремонт холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=454806.0<br />Прокат холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=4107551.msg17835043#msg17835043<br />Ремонт автомобильных холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=4099670.0
Исса
Гость
« Ответ #5227 : 24 Июль 2012, 09:08:51 »

SpaZm.
На этом озере мне кажется лучше ловить пикером с маленькими легкими кормушками до 20гр. максимум. Закармливаю точку фидером с закормочной кормушкой и потом пикером ловлю. Но мне там больше нравиться ловить на матч. Всетаки заиленность озера высоковатая и зацепов хватает (ИМХО)
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5228 : 24 Июль 2012, 09:26:56 »

Я наблюдал обратную картину, зацепов и ила не почувствовал. Ловил на кормушки 10-30гр. Основной проблемой посчитал то, что рыба не кормиться у дна, а плескается ближе к поверхности. И я не смог её ко дну ничем приманить... Может, просто погода такая была, но уже второй раз подряд на этом озере похожая ситуация.

Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5229 : 24 Июль 2012, 09:37:08 »

И я не смог её ко дну ничем приманить...
А может надо было бурлящую прикормку замесить, так сказать которая "взрывается", и поводок длинный поставить с "керамзитом"?

Добавлено: 24 Июль 2012, 09:38:56
т.е. если гора не идет к Магомеду, то Магомед придет к ней.

Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5230 : 24 Июль 2012, 09:59:55 »

Я наблюдал обратную картину, зацепов и ила не почувствовал. Ловил на кормушки 10-30гр. Основной проблемой посчитал то, что рыба не кормиться у дна, а плескается ближе к поверхности. И я не смог её ко дну ничем приманить... Может, просто погода такая была, но уже второй раз подряд на этом озере похожая ситуация.
как один из выходов в данной ситуации: удлинняешь поводок и поддеваешь на крючек пенопласт, наживка поднимается Улыбка

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5231 : 24 Июль 2012, 10:19:21 »

Да, наверное, надо было подымать пенопластом, попробую в следующий раз так. Хочется что-нибудь кроме уклейки и микроплотвы словить на Веровском.

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5232 : 24 Июль 2012, 10:42:31 »

Вот с длинным поводком уклейка и будет попадаться!Хочешь поймать крупняка надо кормить много и ждать,ночью сидеть,если подойдёт стая леща,норму превысишь быстро!

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #5233 : 24 Июль 2012, 10:47:39 »

Смеющийся ;Dну так если не первый раз там с***ш,то че туда ездиш.вон  бершты рядом,белое,зацково,там хоть этой шуги нету.да и на счет ила,чето я не понял тебя,там до того как взяли в аренду,я регулярно посещал тот водоем на лодке,и знаеш че скажу,нет там мест без ила,груз везде всегда уходил хз на сколько,и на середине,и под берегом,и ближе к деревне,и дмрих,и ближе к глушневою.везде ил и много.единичные пляжы по озеру.да и в сапогах зайди на 3 метра и сам убедишся.да и опарыш твой с мотылем там не катит,,карпа с амуром на него [nea]в том водоеме.этож не бросты с микелевщиной,цэж озеро лесное Подмигивающий

Trafik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5234 : 24 Июль 2012, 10:53:53 »

Вот с длинным поводком уклейка и будет попадаться!Хочешь поймать крупняка надо кормить много и ждать,ночью сидеть,если подойдёт стая леща,норму превысишь быстро!
согласен, но в жаркую погоду рып может стоять не у дна а подниматься в толщу воды или к поверхности, и пенопласт дает неплохие результаты, ну и конечно минус это вездесущая уклея, правда когда начинает кормиться крупняк он её отгоняет!

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #5235 : 24 Июль 2012, 11:01:42 »

если так достала уклея,таук купи атрактант BIG FISH,и ее намного меньще станет.

Trafik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5236 : 24 Июль 2012, 11:40:53 »

Жень ты сам его "ЮЗАЛ" ? он ваще дает результаты?

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #5237 : 24 Июль 2012, 11:46:54 »

скажем так,когда сыпал рс ххл в камыши,красноперки стало намного меньше,и клевала ток крупная,ни одной уклейки не было.а по словам директора рс,во всех кашах ххл есть этот атрактант,и в трапере и в рс.+будучи на озере х,диком,сыпал очень дорогую кашку,в наших магазах ее нет,то кроме карпов размером >2кг ниче не клевало,а зева стоял в 15 метрах от меня,кормилНе помню чем,но у него карась и плотва 200-300г попадались.так-то.не то что отбивает напроч,но помогает.еще чеснок отпугивает уклею,а призывает некоторых карповых

Добавлено: 24 Июль 2012, 11:48:08
а самое лучшее средство от уклей-бойл,она его точно не заглотит Смеющийся

Trafik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5238 : 24 Июль 2012, 11:52:24 »

Я на этих выхах был в озёрах, в кормухи набивал пшено, перловку, фортуну- лещ и лейк фиш, 2 кило ушло в воду результат пару карасей и немного подлецов некрупных уклея не доставала Улыбка вода цветет страшно, нормального подлещика не было Грустный

Gabis
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5239 : 24 Июль 2012, 18:34:42 »

Сегодня на Химиках были..полный оп , пару подлещей ,трохи плотвы и жменя уклеи (на поплавочку можно было надолбить уклеи и плотвы)..народ в округе к часам 10-11 свалил с озера..вода цветёт жэсть.

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5240 : 25 Июль 2012, 09:34:38 »

Ну вот и закончились странствия по прекрасной р.Днепр!!! В последний день рыбалки поймал около 7 кг. (из которых 4 небольших леща). И в общем, можно было бы сказать, что неплохо отловился и отдохнул. Но, если учесть прошлый год, в котором за один раз я поймал 15 кг. отборного леща, то наверное можно было ожидать лучшего. Но и на том спасибо. Короче, встретимся уже через год на просторах Днепра и до встречи уже завтра ГРОДНО!!!!!

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Shtirlic
Гродненец
**

Юстас - Алексу...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5241 : 25 Июль 2012, 10:15:43 »

вчера в районе узкоколейки пару мелких плотвиц и подлеща на грам 150, жена с лодки 2 подлещика грам на 200, а остальное мелочь!
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #5242 : 25 Июль 2012, 11:38:12 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

palif
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5243 : 25 Июль 2012, 13:27:40 »

Я был на тех выходных в Орле хищник еще как гулял.
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #5244 : 25 Июль 2012, 18:39:32 »

т.к. везде летит итица и рып сытый , даже хищник не гуляет

Не знаю - не знаю... Был в воскресенье на Немане (сразу за городом, возле баржи, где песок моют) - вода как живая - хищник лупил прям под берегом все утро.
У меня же клевало с 8-30 до 9-30. Из зачетного - лещик около 1,5 кг. Остальное мелочь совсем. Кормил горох+пшено+перловка+хлопья (гречневые и геркулес)
А, вот еще - клевало только на червя. На остальное (перловка, пенопласт, опарыш, шитик) ни одной поклевки.

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #5245 : 25 Июль 2012, 22:36:01 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

александр1985
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5246 : 25 Июль 2012, 23:17:17 »

Всем привет сегодня утром отправился в Бершты клев был с 4 до7 ловил на червяка в кормушку добовлял панировочные сухари,клевала  много мелкой плотвы и пару неплохих рыбешак,мелочь отправилась падростать а вот все остольное.

* DSC02668.jpg (90,83 Кб, 640x480 - просмотрено 1206 раз.)

Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5247 : 26 Июль 2012, 08:56:16 »

Может есть среди нас шимановеды? Интересно, какие отличия между двумя пикерами этого производителя:
Shimano NEXAVE CX WINCKLE PICKER 2,7   NEXCXWP270   
Shimano Vengeance Winklepicker  2,7            VWP27

Первый голубого цвета, из материала XT40/XT60 с двумя или тремя вершинками при цене грубо 1.000.000 Также есть одноименная серия гламурных голубых катух.
Второй черного цвета, из материала XT30 c пятью вершинками при цене также грубо 700.000

При этом первый в каталоге шимано 2012 года выделен как "новинка".
Если не заморачиваться по поводу цвета и количества вершинок, вся разница сводится к материалу бланков, который мне лично ни о чем не говорит вообще.
Как понять, переплачивая 300.000 я что-нибудь приобретаю или это маркетинговые ходы производителя?
Может быть кто-то держал в руках эти удилища? Поделитесь эмоциями и впечатлениями, пожалуйста.

159
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5248 : 26 Июль 2012, 10:34:48 »

клева нет вода цветет сегодня 5подлещиков грам по150 и все ито с5до 7 утром
palif
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5249 : 26 Июль 2012, 11:29:36 »

клева нет вода цветет сегодня 5подлещиков грам по150 и все ито с5до 7 утром
где и на что?
Исса
Гость
« Ответ #5250 : 26 Июль 2012, 17:51:39 »

SpaZm
Имею пикер shimano NEXEVE CX 2,7 юзаю его с катушкой Twin Power 2500 этого же производителя. Снасть очень нравится. Стройная,легкая,прекрасно сбалансирована. Строй быстрый. Ловлю плетней 0,1, в основном мелко форменными кормушками 15-20 гр., редко 30 гр. Забросы выполняю смело. Дальность за 30 метров без проблем.Чувствительность снасти отличная (3 кончика в комплекте 0,5;1,0;1,5 oz). При вываживании рыбы в зависимости от нагрузки бланк отрабатывает очень хорошо.
За shimano VENGEANCE ничего плохого не слышал. Но учитывая то, что имею и длительное время пользуюсь довольно обширной продукцией этой фирмы (спиннинги, матчи, фидера, катушки, даже одежда), должен сказать об отменном качестве этих изделий.
Не подводили никогда, хотя им и доставалось.
Поэтому несомненно в сравнении этих двух пикерков на первом месте стоит маркетинговая игра и может быть чуть лучше класс первого над вторым ( типы машина малого класса и машина малого среднего класса). ИМХО 
Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт