|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Василич
|
в кавычках и там ещё есть выражение - "при прочих равных условиях " Понял!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
"Однажды на Немане" Пахнет солнечной пылью июльской реки, Опьяняющей яркостью света. Зеленеет пространство цветущей травы Середины прекрасного лета.
Плотва шныряет трепеща, Пропадаю в реке от безумства. И так хочется мне ощутить поклевку леща, Ощутить то сладкое чувство! Лето в полном разгаре. Полуденное солнце загоняет всякую живность и людей в поисках тени. Лес одаривает спелыми плодами лесных ягод, лечебных растений, которые то и дело поселяются у водоемов. На полях вот-вот начнется жатва. Много работы в этом месяце, да и тяжело работать под палящим солнцем. Иногда небо затягивают грозные, черные тучи, и жаркий июльский денек переходит в позднюю осень. Какая бы не была погода, нельзя удержать заядлого рыболова дома. ..."О, Боже Мой, как я устал после трудовых будней... Что мне нужно в это дивное утро, кроме кровати??? Фидер? Крючки? Кормушки? Неман? ДА! " - такие мысли посещали меня, когда я услышал будильник на своем телефоне. Быстрые сборы, как бы чего не забыть. Главное не оставить дома триногу, которую я недавно купил... Ну, вроде выбрался!  Город спал в лучах придорожных фонарей. Он был похож на мелкий, безлюдный городишко, в котором все вымерли. Лишь редко проезжающие на встречу машины напоминали мне о признаках цивилизации. Около самого Немана было все наоборот , народу тьма, как будто все население города выбралось на рыбалку. C одной стороны это хорошо: люди начинают увлекаться рыбалкой, культурно отдыхают и так далее, но с другой стороны это плохо: переловят всю рыбку в Немане, а что потом делать??? Было бы замечательно если все эти люди убирали мусор с берегов за собой ... Ну, это все мечты и слова, я думаю, что мне рыбки всегда хватит. Все мои излюбленные места заняты. Что делать? Думаю ехать на Астравок. Это место я не посещал очень давно. Как я помню, там очень хорошо ловился товарный голавлик. Парочка минут езды и я на Астравке. Меня всегда привлекало это место. Много ручейков, красивый лес, пение птичек и народу немного. Спустившись к берегу я ужаснулся... Уровень воды упал примерно на 1.5 метр. Интересно почему? Может ГЭС так повлияла? Голавлика сейчас на такой воде не найти ... Все бывшие мини-перекаты умерли . Начинаю пробивать места грузом. Глубина просто пи...ц . После 10 минутного пробивания дна нашел более-менее хорошую точку: глубина где-то 2 метра, ракушечник, короче клипсую . Начинаю предварительный закорм. Кормил RS (универсальная)+RS (лещ)+Мотыль+Опарыш+Разнообразная ароматика. Кстати, первый раз пробовал использовать поводки из флюорокарбона - получил только положительные впечатления . Первой на корм подошла вездесущая уклея, которая то и дело брала опарыша с мотылем . Потом подошел окунь и ершик. Ну где же подлещик и лещ? Проскочило 2 плотвички по 50 гр. - уже хорошо. Клев начал терять интенсивность. Начал думать почему... В то же время начал свои эксперименты. Пробовал разные поводки, крючки, наживку,экспериментировал с аттрактантами, но увы клева не было . Появляются мысли ехать домой, но во время этих мыслей происходит поклевка - мелкий подлещик. Ну, там где подлещ там и лещ . Заброс, поклевка - еще один подлещик. Очередной заброс, следует замечательная поклевка. Что-то тяжелое повисло на том конце. Эх, как приятно смотреть на фидер, когда на крючке сидит большая рыбина . Несколько десятков секунд вываживания и лещ показывает свое желтоватое тело . После вывода на верх лещ перестал сопротивляться и аккуратно угодил в мой подсак . На такой прекрасной ноте решил закончить свою рыбалку. Спасибо тебе Неман за приятное время препровождения.
 P.S. Извиняйте за такое фото, фотографировал с телефона. Фотоаппарат так и не нашел ... Окуня забрал потому что неаккуратно извлек из его крючок.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 19:36:35 от Levisok »
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
мой состав был такой-VDE 2 КГ Плотвичны,Rs Лещёвый и Арома разная,как обычно экспериментировал Саша. Это не прикормка для Немана, а выкинутые деньги. VDE это производитель который выпускает превосходные прикормки!!!!! Но в отличии от SENSAS их составы требуют дальнейшей работы с ними. Т.е. требуют смешивания как минимум двух видов. А вообще трёх \четырёх. Ты сделал мелкодисперсную, пылящую прикормку. А дальше какие атрактанты? Её всю унесло и даже Олегу, стоящему ниже по течению, не досталось. RS Лещ - это только в линейке RS она идёт как крупный помол. А по существу - средний. Такой состав по рекомендации VDE положено смешивать с Секретом, очень тяжёлую и содержащую состав PV1. Или просто с PV1. Но даже при этом в прикормке полностью отсутствовала крупная фракция. Отсюда безусловно необходимость в пшене или перловке......горохе.......тертых пряниках......и т.п. Почему ты выбрал плотву?  ?? Мы с Лёшей толком и не ловили. Три часа разворачивались и обсуждали всё. И шок-лидеры и тактику прикармливания и особенно досталось несимметричной петле и персонально Гарднеру.. Искали ракушечник и т.д. За это время два дубинщика слева и справа, наверно посчитавшие, что рядом с сумашедшими находится опасно, свалили. У них был полный ноль. Кормил: БРАУНИНГ Река + Пряники + Меласса + аттрактант ДИНАМИТ БЭЙТС Лещ. Сухой использовал Трапер Мёд. В общем он и был преобладающий. Прикормка получилась тяжёлой, но с медленно отваливающимися и всплывающими частицами. Был в ней опарыш и немного мотыля. Дальше как по часам. Минут ч\з 40 на прикормку стал 100\150гр подлещик.......и не уходил. Так мы просидели часа два. Но сказать что мы его ловили, можно с большим натягом. Однако цель выезда была достигнута, и мы с чистой совестью отбыли домой.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Shogun
|
Прикормка получилась тяжёлой, но с медленно отваливающимися и всплывающими частицами. Вот мне кажется, что на среднем течении примерно такой эффект и дает горох разваренный в кашу с добавлением зёрен перловки и сыпучки для "дымки". Потому как мелкую фракцию просто "сдувает" вниз по течению и кроме шлейфа от неё нет никакого следа ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вот мне кажется, что на среднем течении примерно такой эффект и дает горох разваренный в кашу с добавлением зёрен перловки и сыпучки для "дымки". Да, только немного в другом порядке. Магазинная прикормка (Лещ или Биг Фишь) замешанная на разваренном горохе. С добавлением пшена.......100% рабочая смесь. Вот подтверждение: Re: Фидер « Ответ #5196 : 12 Июля 2012, 07:27:05 » Цитировать (выделенное) Цитата: Николаенков Юрий от 11 Июля 2012, 23:35:32 PANTERASЕсли не секрет, что набивал и что наживлял? Секретов нет. В кормушке основа пшено+RS лещ+горох несколько жмень. В качестве насадки в основном горох, только один взял на пучок опарыша.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
spaZm
|
Господа, при ловле фидером в ночное время, кроме фонарика и "светлячков" что из снастей и снаряжения необходимо иметь при себе для того, чтобы рыбалка не превратилась в трату нервов и времени? По сравнению с ловлей в дневное время, конечно. Что надо предусмотреть и сделать, пока не стемнело, поделитесь мудростью, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
spaZmДостаточно фонаря и светляка, а остальное тоже что и днем, единственное могу посоветовать все аккуратно сложить рядом, чтоб не бегать не искать, ну и фонарь чтоб хорошо светил, можешь комплект батареек и светляков взять запасной на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
BAGGIO
|
защититься от комаров, убрать все лишнее из под ног.. а еще один из светлячков я цеплял на стойку для удочки, удобно при постановке удилища.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго вечера . Отоспался , отписываюсь . Вчера проводил ребят в Гомель и т.к. у Серёги1м не сраслось с поездкой , поехал один . Выехав на Минскую трассу , до Щучина мучался - куда поехать . Любча ? Или неиспытанные ямы РГФ 11 - один да и после дождя ? . Вспомнил Хонду - Витали W.N. и трактор  . Решил на место 12-ого за Лиду . На место прибыл после 18 . Тишина , никого . Столик живой . Счастье - согласитесь , проехать и свободно  . Замешал прикорм , собираю фидер и ...... трындец . Моё ликование длилось 25 минут . На поляну выезжает 3 авто с Минскими номерами  . Оказались культурными людьми . Кто помнит , это они сделали баню и постоянно там отдыхают . На моё присутствие предложили остаться и рыбачить , но я переехал ниже за поворот , где на фидеры ловили с Какосом и Корсиком . Место изменилось и замыло песком . Делать нечего , не ехать же домой да и новое место искать поздно . Кормил : пшено + трапер лещ течение + аромики , ловил : опарик + красный + пеник + перловка . Уклей клевал на всё , лишь изредка и только на пеник влетала плотка от 200 грамм ( за вечер 5 штук ) . Ночь несколько густёрок на красного и всё . Ожидание утра . Но утро выдалось не клёвым , но красивым . На червя с опариком взял 4 подлеща 200-300 гр. и на пеник снова несколько хороших плотвиц . Ну а затем опять уклея . Первый раз видел в 5 утра радугу , но правда на надвигающихся на меня тучах  . И не зря с таким лицом стал готовиться к худшему . 2 часа дождя и я сдался природе . В 10 часов был дома . Поездкой остался доволен , рыбу покормил и улов выпустил . На следующей неделе куда рвану ........... ещё не решил . Удачи всем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Андрюха, у тебя рыбалки по местам боевой славы РГФовцев. И приятно просматривать фото, где собирались единомышленники, оборудуя для себя место отдыха, сохраняя его в чистоте и порядке, и видя спустя годы, что стол до сих пор стоит, что вокруг чистота и порядок. И, думается, что не раз, за этим столом, говорился тост - "За природу"! Андрюха, ещё раз, респект тебе!
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
игорь1973
|
Место изменилось и замыло песком хочу отметить, што в этом году песком замывает очень много верхов неманских.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Первый раз видел в 5 утра радугу
Боюсь писать здесь,но вроде Саня Авдиттофф с нами и не в нэте.  В общем,кто-нить видел радугу ночью??Да,да,бывает такое явление,возникающее от света Луны,посчасливелось сним повстречаться на Салатьях,ловя,конечно же,на фидер!... Зашел вообще написать,что Гомельские магазины рулят,вернее один,но очень фидерный!! Такой выбор кормушек,причем Браунинг по 12 тыс.,самопал (профессиональный) 6 тыс!!!,прикорм, удилища, стулья, платформы...Оставили немного там...Но, как часто пишут там повыше:Лучший допинг- это шоппинг!! А,зафтра в бой...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 22:40:29 от Роскошный дядя Лось »
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Вот наконец-то состоялась моя поездка к бабушке в Гомельскую обл. на р.Днепр.Ну и конечно же почти сразу фидер в руки прикормку и всё остальное в зубы и на рыбалку.В первый раз просидев полдня, поймал около 5.5 кг. из которых впервые в жизни влетел судак на 2 кг.(кр.червь). На следующий день с 5.00 и до 15.30 уже 11 кг. В основном :подлещик,густера,около 4 чехонь и 3 леща. Кормил на:комбикорм,RS лещ,пшено,меласса и немного перловки. Из насадки :красный,опарыш и пеник. Завтра собираюсь снова бороздить простсры Днепра. PS. Ракушка везде заколебала,обрезает даже лидер из 0.3 мм. Но по моим наблюдениям с противозакручивателем на большом течении,с большим количеством ракушки,соответственно с тяжёлыми кормушками ловить лучше,чем с различными петлями. Это всего лишь моё мнение.(Извиняюсь,что без фото,нету чем фотографировать.)
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
palif
|
Поехал со знакомым на Неман(приехали в 20,00 в районе Орли) ,решил поучиться бровку искать. прицепил груз,и давай искать бровку, к моему удивлению у меня сразу получилось))) все заклипсовал и давай кормить рыбу (RS Красный лещ,трапер лещ, и ещё какаето на карпа) перемешал миксером с шуроповертом,т.к. раньше тупо замешивал и делал глину да и кидал куда попало ) и после 15 минут мне показалось что мою кормушку неплохо начало резко сносить. думаю подсеку,и хоп зацеп,держу уду и слышу что на крючке что-то висит - лещ )))знакомый кидал на глаз в бровку,и спустя 30 мин. знакомый вытянул голавлика. Приманка не плохо привлека мальков,т.к. хищник начал именно перед нами прыгать,может на добыло попробовать на блесну? а и к чему такая удача?я все правильно сделал или удача? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
был сегодня на бростах ловил на фидер опарик фартуна два фидера итого 54 карасика рыбалка удолась было весело Показывает язык Я заранее сорри, но можно как-то знаки препинания ставить? а то "казнить нельзя помиловать" получается.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Вчера посетил оз. Веровское. Фидеры молчали несколько часов, в итоге поймал 1 плотву на червя. От скуки собрал поплавочку и за три часа поймал 170шт уклейки общим весом 1.8кг. Это уже второй раз за этот год такая ситуация, на донные снасти ничего, а на поплавок уклейка с ума сходит. Если прикормки сыпануть, то в этом месте через несколько минут вода буквально бурлит, а опарыш не успевает повиснуть на леске, его в полете хватают.
Как на Веровском ловить на фидер, кто что посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Добрый вечер.В выходные рыбачил, как обычно, на Немане. После первого часа рыбалки полностью отказался от опарыша с мотылём - замучала мелкая густера и уклейка. Поставил люпин - поклёвки редкие, но более достойная рыбка. В основном крупная плотва, но влетел и лещик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
SpaZm. На этом озере мне кажется лучше ловить пикером с маленькими легкими кормушками до 20гр. максимум. Закармливаю точку фидером с закормочной кормушкой и потом пикером ловлю. Но мне там больше нравиться ловить на матч. Всетаки заиленность озера высоковатая и зацепов хватает (ИМХО)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Я наблюдал обратную картину, зацепов и ила не почувствовал. Ловил на кормушки 10-30гр. Основной проблемой посчитал то, что рыба не кормиться у дна, а плескается ближе к поверхности. И я не смог её ко дну ничем приманить... Может, просто погода такая была, но уже второй раз подряд на этом озере похожая ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
И я не смог её ко дну ничем приманить... А может надо было бурлящую прикормку замесить, так сказать которая "взрывается", и поводок длинный поставить с "керамзитом"? Добавлено: 24 Июль 2012, 09:38:56
т.е. если гора не идет к Магомеду, то Магомед придет к ней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Я наблюдал обратную картину, зацепов и ила не почувствовал. Ловил на кормушки 10-30гр. Основной проблемой посчитал то, что рыба не кормиться у дна, а плескается ближе к поверхности. И я не смог её ко дну ничем приманить... Может, просто погода такая была, но уже второй раз подряд на этом озере похожая ситуация.
как один из выходов в данной ситуации: удлинняешь поводок и поддеваешь на крючек пенопласт, наживка поднимается 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
spaZm
|
Да, наверное, надо было подымать пенопластом, попробую в следующий раз так. Хочется что-нибудь кроме уклейки и микроплотвы словить на Веровском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Вот с длинным поводком уклейка и будет попадаться!Хочешь поймать крупняка надо кормить много и ждать,ночью сидеть,если подойдёт стая леща,норму превысишь быстро!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
 ;Dну так если не первый раз там с***ш,то че туда ездиш.вон бершты рядом,белое,зацково,там хоть этой шуги нету.да и на счет ила,чето я не понял тебя,там до того как взяли в аренду,я регулярно посещал тот водоем на лодке,и знаеш че скажу,нет там мест без ила,груз везде всегда уходил хз на сколько,и на середине,и под берегом,и ближе к деревне,и дмрих,и ближе к глушневою.везде ил и много.единичные пляжы по озеру.да и в сапогах зайди на 3 метра и сам убедишся.да и опарыш твой с мотылем там не катит,,карпа с амуром на него [nea]в том водоеме.этож не бросты с микелевщиной,цэж озеро лесное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Вот с длинным поводком уклейка и будет попадаться!Хочешь поймать крупняка надо кормить много и ждать,ночью сидеть,если подойдёт стая леща,норму превысишь быстро!
согласен, но в жаркую погоду рып может стоять не у дна а подниматься в толщу воды или к поверхности, и пенопласт дает неплохие результаты, ну и конечно минус это вездесущая уклея, правда когда начинает кормиться крупняк он её отгоняет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
если так достала уклея,таук купи атрактант BIG FISH,и ее намного меньще станет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Жень ты сам его "ЮЗАЛ" ? он ваще дает результаты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
скажем так,когда сыпал рс ххл в камыши,красноперки стало намного меньше,и клевала ток крупная,ни одной уклейки не было.а по словам директора рс,во всех кашах ххл есть этот атрактант,и в трапере и в рс.+будучи на озере х,диком,сыпал очень дорогую кашку,в наших магазах ее нет,то кроме карпов размером >2кг ниче не клевало,а зева стоял в 15 метрах от меня,кормилНе помню чем,но у него карась и плотва 200-300г попадались.так-то.не то что отбивает напроч,но помогает.еще чеснок отпугивает уклею,а призывает некоторых карповых Добавлено: 24 Июль 2012, 11:48:08
а самое лучшее средство от уклей-бойл,она его точно не заглотит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Я на этих выхах был в озёрах, в кормухи набивал пшено, перловку, фортуну- лещ и лейк фиш, 2 кило ушло в воду результат пару карасей и немного подлецов некрупных уклея не доставала  вода цветет страшно, нормального подлещика не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|