Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 10:16:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1162417 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Zhu-zha
Настоящий гродненец

Куплю USDT

Просмотр профиля
« Ответ #5161 : 07 Июль 2012, 22:24:21 »

А зачем на червя ловил-то? В Верейках карася на червя никто не ловит  Смеющийся
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #5162 : 07 Июль 2012, 22:32:02 »

Сидел рядом рыбак - ловил карасей на тесто. Ушел домой с двумя сомиками. На опарыша тоже клевали сомики, а не караси.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5163 : 07 Июль 2012, 23:02:14 »

spaZm, я так сказать вырос на этом водоеме... Лет шесть назад начал делать свои первые шаги в рыбалку. Происходило это все на моей деревне, которая находится в 3-х километрах от Вереек. Насчет канадского сома скажу тебе, что он попал туда лет 10 назад - минимум. Еще в далеком 2005, когда я не уделял рыбалке особого внимания, плавая на озере в Верейках наткнулся на донку... В то время для меня это было нечто иное, как просто леска, которая зацепилась за что-то. Я вышел на берег и начал наматывать леску на руку. Вдруг из воды начали виднеться крючки, и где-то на 3 крючке сидел этот сомик...
 Водоем действительно был перспективен по белой рыбе: плотва (500+), караси (1000+), карпы (1500+)... Уже в 2008 я начал целенаправленно ходить за сомиком. Таких как я было целое озеро. Все мечтали достать усатое чудо. Половили этого сомика где-то года два и наскучило народу доставать крючки из его ОПЫ  Смеющийся. Больших размеров он там не растет, мой рекорд 500 грамм. Местные аборигены на моих глазах доставали где-то 700 граммовых экземпляров. Изначально ловился он исключительно на червя, потом стал всеядным: перловка, манка, мотыль и так далее... По повадкам очень похож на ротана. Местные сейчас этого сомика за рыбу не считают.
 Жареный он очень вкусный...  Веселый  
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5164 : 08 Июль 2012, 08:25:27 »

Жареный он очень вкусный...
Подписываюсь, уже попробовал.
По поводу больших сомиков - местные рекомендовали одевать мясо на крючок - сомик от 500 грамм точно должен в этом случае клюнуть  по их мнению. Было бы интересно попробовать. А почему ты говоришь о перспективности водоема в прошлом времени? Он уже не перспективен? Местные говорили, что его не спускали уже очень давно. Но сетями периодически народ балуется.

Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5165 : 08 Июль 2012, 11:35:13 »

По поводу больших сомиков - местные рекомендовали одевать мясо на крючок - сомик от 500 грамм точно должен в этом случае клюнуть  по их мнению.
Первый раз слышу Шокирован... Следующий раз попробую и отпишусь  Подмигивающий.
  А почему ты говоришь о перспективности водоема в прошлом времени? Он уже не перспективен?
Перспективность водоема падает, по белой рыбе, когда в нем заводится ротан или канадский сом. Как я уже говорил эти две рыбки любят кушать чужую икру, таким образом вытесняя всю остальную рыбу. Раньше эти сомики попадались очень редко, в основном ловился карась и мелкий карп. Сейчас карпа практически нету  Грустный. Это мое мнение насчет этого сомика, может я и неправ...
Местные говорили, что его не спускали уже очень давно. Но сетями периодически народ балуется.
Спускали его действительно очень давно, последних лет 10 точно не трогали. В 2008 году я лично за рыбалку достал 2 сетки по 30 метров. После этого сетей там не видел, да и местные ничего об этом не говорят.
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5166 : 08 Июль 2012, 13:46:56 »

, да и местные ничего об этом не говорят.
Конечно не скажут.Не те,нынче,времена в открытую о таких вещах говорить Улыбка.А сети ставят,не сомневайся. Грустный
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5167 : 08 Июль 2012, 13:56:40 »

Шокированhttp://omut.com.ua/chempionat-mira-fider-rezultaty-2012

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5168 : 08 Июль 2012, 15:49:40 »

Пока не очень результат.! Плачущий
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #5169 : 08 Июль 2012, 18:22:19 »

Всем доброго дня . Вчера в Берштах так супруге понравилось , что уговорила меня свозить её на рыбалку  Улыбка . Погода супер , затарились и вывез я её по местам боевой славы . А точнее , настоп........ло в озёрах смотреть на заготовителей - резиночников , соскучился по батьке Неману . Вот и припёрся в Орлю . Столик действительно жив . На поляне отдыхали 2-3 семьи на авто 1 регион . Больше никого по берегу нет . Вода реально упала . Пока из приличного ничего не взял , поклевывает густер , плотва и редко подлещ . Незнаю как погода в Гродно , но здесь часа 2 гроза  Плачущий . Пока всё ......

* Столик.jpg (89,2 Кб, 800x533 - просмотрено 1345 раз.)

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5170 : 08 Июль 2012, 20:29:51 »

Был в Луцковлянах.......Один на всё озеро. Свистит. Приехал в 9.00.  Понял , что выбирать место когда их много, это похоже на то, как женщина выбирает себе обновку. Помутнение
 Замутился. Трапер(фидер, динамит) + манка(0,5кг) + самодельные сухари(крупные) 0,3 литра + 0,5 литра опарыша. Из аромы - Трапер плотва и молотый кориандр. Вроде бы всё стандартно по плотве. Без всяких наворотов. Не считая, что Трапер был красным....А значит и все стало красным. А вообще, вы знаете как отличить Трапер от других прикормок? Если на 10кг любой прикормки добавить 1кг Трапера - получится Трапер. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Разложился в 10.00. Закормился. 10 кормушек подряд повышенной вместительности. 16гр-вых FS (больших). Расстояние - 25 метров. Ветер в норме, в харю......ой в морду....ой в лицо. Смеющийся Смеющийся Смеющийся. В общем южный.
Поклёвки покатились сразу. "Спортивный" окунь на опарыша. Один, другой, третий.....Удлиняю поводок до метра и начинаются чудеса. УКЛЕЙКА!!! Да такая, что я и не помню ловил ли такую. Сходу. Если не попалась, ч\з 20....30сек делаешь две плавные, длинные потяжки. Ты себе  -  она тут же себе.
Сменил  кормушку на меньшую. Все в порядке...
Потом вдруг уклейка замолчала. Я как идиот не отреагировал и лишился поводка. Уклейка вернулась.
Но при замене поставил крючок Мустадт. Он хороший, но выполнен из проволоки более толстой чем Овнер, естественно тяжелее. Появилась в улове плотва. Но уклейка сегодня была  королевой. И крупнее (да она просто огромная) и намного бойче. Поэтому заменил на Овнер №18. Тонкий и лёгкий. И красавица начала попадаться с каждого заброса.
Так продолжалось минут 30 пока я не увидел, что по цвету мои коленки перестали отличаться от Трапера. Сейчас лежу на диване и мучаюсь. Но уклейка сегодня была по пять..... Та, что в мае - была по три и ни в какое сравнение не идёт. Но сегодня......по пять, но здоровенная. Но по пять. А в мае по три, но совсем мелкая.....но по три. А сегодня по пять, но крупная.........

Извини уклейка, что так тебя хаял в мае!!!!!! Обещаю, больше никогда!!!! Ни словом, ни пол-словом!!! Ни в мыслях, ни во сне!!! Блин, ну как селёдка......но по пять. Но сегодня, а не вчера и на том берегу. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 20:47:18 от Николаенков Юрий » Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5171 : 08 Июль 2012, 20:44:28 »

Я тоже когда последний раз был в луцковлянах.то брала уклея и на падении и на потяжке.Она там реально гигант!
Даже подлещика одного взял ,а Олег сомика Канадского!
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 21:21:34 от KeNt(Саша) » Записан
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5172 : 08 Июль 2012, 21:10:17 »

вы знаете как отличить Трапер от других прикормок? Если на 10кг любой прикормки добавить 1кг Трапера - получится Трапер.
Ветер в норме, в харю......ой в морду....ой в лицо. Смеющийся Смеющийся Смеющийся. В общем южный.
Юрий,а ты приколист,давно замечено,и не только мной))))Держи плюсяру.
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5173 : 09 Июль 2012, 00:10:35 »

Добрый вечер.
   В ночь с субботы на воскресенье посетил Неман. Ямка - 5 метров. В кормушке Фортуна, на крючке - семь опарышей. Ночью три поклёвки. Лещ (за которым собственно и ехал) не отозвался.
   Сомики (самый крупный 940 грамм) были отпущены подрастать до благоразумных размеров.

* фотографии 001.1.jpg (78,4 Кб, 800x470 - просмотрено 1236 раз.)

* фотографии 007.1.jpg (175,17 Кб, 800x600 - просмотрено 1375 раз.)

Ремонт холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=454806.0<br />Прокат холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=4107551.msg17835043#msg17835043<br />Ремонт автомобильных холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=4099670.0
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5174 : 09 Июль 2012, 07:59:32 »

пока я не увидел, что по цвету мои коленки перестали отличаться от Трапера

Пройдет через 3 дня. Я уже два раза так мучился, первый раз - весь верх, второй раз - весь низ спалил к чертям. Теперь чукча не дурак, чукча в майке и штанах всё время ловит  Смеющийся

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5175 : 09 Июль 2012, 17:17:11 »

Кто нибудь юзал Дипы от Думчева Андрея(Пеликан)??-http://www.pelican-ft.ru/index.html
На кубке RS Видел у некоторых личностей почти всю линейку..дипов.
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5176 : 10 Июль 2012, 11:15:16 »

Всем доброго дня . Планировал несколько дней отдыхать , а пришлось вчера вечером возвращаться домой . Да друзья , женщины хуже детей . Короче , солнце помешало отдыху , спасла дома сметана  Смеющийся Смеющийся . О рыбалке . Вчера клевало с 5 до 9 часов утра и что интересно , пока шёл дождь . 2 леща ( 1-1.2 кг.) и приличная густера клевали на пучёк опарика , плотва на перловку . Остальную  наживку как люпин и горох , (пеник - уклея задолбала , красный - ёрш и пескарь ) рыба игнорировала . Хищник бесился по всему Неману , даже жена поинтересовалась почему я не ловлю зту рыбу . Для себя решил : всётаки для интереса надо приобрести спинн  Обеспокоенный . Место жене очень понравилось , отдых аналогично . Вся рыба возвращена водоёму подрастать . Удачи всем  Подмигивающий З.Ы. На след . неделе вылазка на место или 11-го , или 12 -го РГФ , потренькаться перед поездкой на Припять .

* Лещи.jpg (71,41 Кб, 640x427 - просмотрено 886 раз.)

* Подрастать.jpg (64,58 Кб, 640x427 - просмотрено 996 раз.)

* До встречи.jpg (68,14 Кб, 640x427 - просмотрено 1000 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 12:20:16 от popovich67 » Записан

NikkiN
Гость
« Ответ #5177 : 10 Июль 2012, 20:45:33 »

К чему такие понты и зачем тогда рыбку мучать?  Непонимающий А по моему,  поймал - съел Веселый
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5178 : 10 Июль 2012, 20:55:16 »

К чему такие понты и зачем тогда рыбку мучать?
Да вроде без понтов . Почти всегда так делаю  Показывает язык . Просто каждый рыбак едет на рыбалку в предвкушении трофея . В этот раз не повезло . В следующий повезёт . Да и садок не должен травмировать рыбу : длина 4 м . ширина 40-45см . Как то так . Да и не голодный ,на рыбалку выбираюсь для удовольствия . За рыбой хожу на рынок  Обеспокоенный .

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5179 : 10 Июль 2012, 21:50:46 »

NikkiN Вот когда заработаешь, как у Андрея 370 плюсов, тогда и поговорим есть в его действиях понты, или это просто рыбалка.

-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #5180 : 10 Июль 2012, 22:07:37 »

Вот когда заработаешь, как у Андрея 370 плюсов
Смеющийся

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #5181 : 10 Июль 2012, 22:11:58 »

Чё за намёки?

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #5182 : 10 Июль 2012, 22:50:30 »

Кто нибудь юзал Дипы от Думчева Андрея(Пеликан)
Я взял поюзать пару дипов от компании Silver Bream(тоже российские хлопцы),так же пару кормух от Левши,те что Хамелионы,но пока не юзил...
А вообще надо переключаться на продукцию украинского рынка! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

veresk 32
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5183 : 11 Июль 2012, 07:38:00 »

На четаешся вас .....Вчера ,вечер,велосипед,фидер,Неман,Зарица,два подлещика с ладошку, подрастают.Жара.
Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5184 : 11 Июль 2012, 09:37:11 »

Я взял поюзать пару дипов от компании Silver Bream(тоже российские хлопцы),так же пару кормух от Левши,те что Хамелионы,но пока не юзил...
ООО Лёша интересные вещи ты прикупил,надо заценить твои обновки))  Смеющийся
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #5185 : 11 Июль 2012, 10:57:39 »

У Юры намного интереснее!!!

z112233
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5186 : 11 Июль 2012, 11:07:45 »

Жареный он очень вкусный...
Подписываюсь, уже попробовал.
По поводу больших сомиков - местные рекомендовали одевать мясо на крючок - сомик от 500 грамм точно должен в этом случае клюнуть  по их мнению. Было бы интересно попробовать. А почему ты говоришь о перспективности водоема в прошлом времени? Он уже не перспективен? Местные говорили, что его не спускали уже очень давно. Но сетями периодически народ балуется.
Вот не могу я есть рыбу из этого водоема.Из-за кладбища на горке.Хз как подумаю,что все после дождя стекает в водоем сразу желание пробовать пропадает.А так ловлю.Тесть сушит этих самых сомиков.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5187 : 11 Июль 2012, 13:11:28 »

Щара 1-3 июля 2012 г.  Улыбка
Лето, жара, чистейшая теплая вода волшебной реки, обитатели голавли в размерах 600,900,1000 и 1300, оводы, комары... пожирающее изнутри желание вновь туда вернуться... за впечатлениями, за отдыхом, за компанией... щара, ты соблазнительная дама!  Веселый

Photo by Технег ©
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 18:08:23 от PANTERAS » Записан

dima$$$115
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5188 : 11 Июль 2012, 13:31:32 »

красота

Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5189 : 11 Июль 2012, 23:35:32 »

PANTERASЕсли не секрет, что набивал и что наживлял?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5190 : 12 Июль 2012, 00:42:56 »

PANTERAS а че он желтый такой?
Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: