|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Zhu-zha
|
А зачем на червя ловил-то? В Верейках карася на червя никто не ловит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Сидел рядом рыбак - ловил карасей на тесто. Ушел домой с двумя сомиками. На опарыша тоже клевали сомики, а не караси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
spaZm, я так сказать вырос на этом водоеме... Лет шесть назад начал делать свои первые шаги в рыбалку. Происходило это все на моей деревне, которая находится в 3-х километрах от Вереек. Насчет канадского сома скажу тебе, что он попал туда лет 10 назад - минимум. Еще в далеком 2005, когда я не уделял рыбалке особого внимания, плавая на озере в Верейках наткнулся на донку... В то время для меня это было нечто иное, как просто леска, которая зацепилась за что-то. Я вышел на берег и начал наматывать леску на руку. Вдруг из воды начали виднеться крючки, и где-то на 3 крючке сидел этот сомик... Водоем действительно был перспективен по белой рыбе: плотва (500+), караси (1000+), карпы (1500+)... Уже в 2008 я начал целенаправленно ходить за сомиком. Таких как я было целое озеро. Все мечтали достать усатое чудо. Половили этого сомика где-то года два и наскучило народу доставать крючки из его ОПЫ  . Больших размеров он там не растет, мой рекорд 500 грамм. Местные аборигены на моих глазах доставали где-то 700 граммовых экземпляров. Изначально ловился он исключительно на червя, потом стал всеядным: перловка, манка, мотыль и так далее... По повадкам очень похож на ротана. Местные сейчас этого сомика за рыбу не считают. Жареный он очень вкусный...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Жареный он очень вкусный... Подписываюсь, уже попробовал. По поводу больших сомиков - местные рекомендовали одевать мясо на крючок - сомик от 500 грамм точно должен в этом случае клюнуть по их мнению. Было бы интересно попробовать. А почему ты говоришь о перспективности водоема в прошлом времени? Он уже не перспективен? Местные говорили, что его не спускали уже очень давно. Но сетями периодически народ балуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
По поводу больших сомиков - местные рекомендовали одевать мясо на крючок - сомик от 500 грамм точно должен в этом случае клюнуть по их мнению.
Первый раз слышу  ... Следующий раз попробую и отпишусь  . А почему ты говоришь о перспективности водоема в прошлом времени? Он уже не перспективен?
Перспективность водоема падает, по белой рыбе, когда в нем заводится ротан или канадский сом. Как я уже говорил эти две рыбки любят кушать чужую икру, таким образом вытесняя всю остальную рыбу. Раньше эти сомики попадались очень редко, в основном ловился карась и мелкий карп. Сейчас карпа практически нету  . Это мое мнение насчет этого сомика, может я и неправ... Местные говорили, что его не спускали уже очень давно. Но сетями периодически народ балуется.
Спускали его действительно очень давно, последних лет 10 точно не трогали. В 2008 году я лично за рыбалку достал 2 сетки по 30 метров. После этого сетей там не видел, да и местные ничего об этом не говорят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
, да и местные ничего об этом не говорят. Конечно не скажут.Не те,нынче,времена в открытую о таких вещах говорить  .А сети ставят,не сомневайся. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Пока не очень результат.! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго дня . Вчера в Берштах так супруге понравилось , что уговорила меня свозить её на рыбалку  . Погода супер , затарились и вывез я её по местам боевой славы . А точнее , настоп........ло в озёрах смотреть на заготовителей - резиночников , соскучился по батьке Неману . Вот и припёрся в Орлю . Столик действительно жив . На поляне отдыхали 2-3 семьи на авто 1 регион . Больше никого по берегу нет . Вода реально упала . Пока из приличного ничего не взял , поклевывает густер , плотва и редко подлещ . Незнаю как погода в Гродно , но здесь часа 2 гроза  . Пока всё ......
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Был в Луцковлянах.......Один на всё озеро.  . Приехал в 9.00. Понял , что выбирать место когда их много, это похоже на то, как женщина выбирает себе обновку.  Замутился. Трапер(фидер, динамит) + манка(0,5кг) + самодельные сухари(крупные) 0,3 литра + 0,5 литра опарыша. Из аромы - Трапер плотва и молотый кориандр. Вроде бы всё стандартно по плотве. Без всяких наворотов. Не считая, что Трапер был красным....А значит и все стало красным. А вообще, вы знаете как отличить Трапер от других прикормок? Если на 10кг любой прикормки добавить 1кг Трапера - получится Трапер. Разложился в 10.00. Закормился. 10 кормушек подряд повышенной вместительности. 16гр-вых FS (больших). Расстояние - 25 метров. Ветер в норме, в харю......ой в морду....ой в лицо.  . В общем южный. Поклёвки покатились сразу. "Спортивный" окунь на опарыша. Один, другой, третий.....Удлиняю поводок до метра и начинаются чудеса. УКЛЕЙКА!!! Да такая, что я и не помню ловил ли такую. Сходу. Если не попалась, ч\з 20....30сек делаешь две плавные, длинные потяжки. Ты себе - она тут же себе. Сменил кормушку на меньшую. Все в порядке... Потом вдруг уклейка замолчала. Я как идиот не отреагировал и лишился поводка. Уклейка вернулась. Но при замене поставил крючок Мустадт. Он хороший, но выполнен из проволоки более толстой чем Овнер, естественно тяжелее. Появилась в улове плотва. Но уклейка сегодня была королевой. И крупнее (да она просто огромная) и намного бойче. Поэтому заменил на Овнер №18. Тонкий и лёгкий. И красавица начала попадаться с каждого заброса. Так продолжалось минут 30 пока я не увидел, что по цвету мои коленки перестали отличаться от Трапера. Сейчас лежу на диване и мучаюсь. Но уклейка сегодня была по пять..... Та, что в мае - была по три и ни в какое сравнение не идёт. Но сегодня......по пять, но здоровенная. Но по пять. А в мае по три, но совсем мелкая.....но по три. А сегодня по пять, но крупная.........       Извини уклейка, что так тебя хаял в мае!!!!!! Обещаю, больше никогда!!!! Ни словом, ни пол-словом!!! Ни в мыслях, ни во сне!!! Блин, ну как селёдка......но по пять. Но сегодня, а не вчера и на том берегу. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 20:47:18 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Василич
|
Я тоже когда последний раз был в луцковлянах.то брала уклея и на падении и на потяжке.Она там реально гигант! Даже подлещика одного взял ,а Олег сомика Канадского!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 21:21:34 от KeNt(Саша) »
|
|
|
|
|
|
дт75
|
вы знаете как отличить Трапер от других прикормок? Если на 10кг любой прикормки добавить 1кг Трапера - получится Трапер. Ветер в норме, в харю......ой в морду....ой в лицо. Смеющийся Смеющийся Смеющийся. В общем южный. Юрий,а ты приколист,давно замечено,и не только мной))))Держи плюсяру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Добрый вечер. В ночь с субботы на воскресенье посетил Неман. Ямка - 5 метров. В кормушке Фортуна, на крючке - семь опарышей. Ночью три поклёвки. Лещ (за которым собственно и ехал) не отозвался. Сомики (самый крупный 940 грамм) были отпущены подрастать до благоразумных размеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
пока я не увидел, что по цвету мои коленки перестали отличаться от Трапера Пройдет через 3 дня. Я уже два раза так мучился, первый раз - весь верх, второй раз - весь низ спалил к чертям. Теперь чукча не дурак, чукча в майке и штанах всё время ловит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Кто нибудь юзал Дипы от Думчева Андрея(Пеликан)??-http://www.pelican-ft.ru/index.html На кубке RS Видел у некоторых личностей почти всю линейку..дипов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго дня . Планировал несколько дней отдыхать , а пришлось вчера вечером возвращаться домой . Да друзья , женщины хуже детей . Короче , солнце помешало отдыху , спасла дома сметана  . О рыбалке . Вчера клевало с 5 до 9 часов утра и что интересно , пока шёл дождь . 2 леща ( 1-1.2 кг.) и приличная густера клевали на пучёк опарика , плотва на перловку . Остальную наживку как люпин и горох , (пеник - уклея задолбала , красный - ёрш и пескарь ) рыба игнорировала . Хищник бесился по всему Неману , даже жена поинтересовалась почему я не ловлю зту рыбу . Для себя решил : всётаки для интереса надо приобрести спинн  . Место жене очень понравилось , отдых аналогично . Вся рыба возвращена водоёму подрастать . Удачи всем  З.Ы. На след . неделе вылазка на место или 11-го , или 12 -го РГФ , потренькаться перед поездкой на Припять .
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 12:20:16 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
К чему такие понты и зачем тогда рыбку мучать?  А по моему, поймал - съел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
К чему такие понты и зачем тогда рыбку мучать? Да вроде без понтов . Почти всегда так делаю  . Просто каждый рыбак едет на рыбалку в предвкушении трофея . В этот раз не повезло . В следующий повезёт . Да и садок не должен травмировать рыбу : длина 4 м . ширина 40-45см . Как то так . Да и не голодный ,на рыбалку выбираюсь для удовольствия . За рыбой хожу на рынок  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
NikkiN Вот когда заработаешь, как у Андрея 370 плюсов, тогда и поговорим есть в его действиях понты, или это просто рыбалка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Вот когда заработаешь, как у Андрея 370 плюсов 
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Вот когда заработаешь, как у Андрея 370 плюсов  Чё за намёки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Кто нибудь юзал Дипы от Думчева Андрея(Пеликан) Я взял поюзать пару дипов от компании Silver Bream(тоже российские хлопцы),так же пару кормух от Левши,те что Хамелионы,но пока не юзил... А вообще надо переключаться на продукцию украинского рынка! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veresk 32
|
На четаешся вас .....Вчера ,вечер,велосипед,фидер,Неман,Зарица,два подлещика с ладошку, подрастают.Жара.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Я взял поюзать пару дипов от компании Silver Bream(тоже российские хлопцы),так же пару кормух от Левши,те что Хамелионы,но пока не юзил... ООО Лёша интересные вещи ты прикупил,надо заценить твои обновки)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
z112233
Гродненец
|
Жареный он очень вкусный... Подписываюсь, уже попробовал. По поводу больших сомиков - местные рекомендовали одевать мясо на крючок - сомик от 500 грамм точно должен в этом случае клюнуть по их мнению. Было бы интересно попробовать. А почему ты говоришь о перспективности водоема в прошлом времени? Он уже не перспективен? Местные говорили, что его не спускали уже очень давно. Но сетями периодически народ балуется. Вот не могу я есть рыбу из этого водоема.Из-за кладбища на горке.Хз как подумаю,что все после дождя стекает в водоем сразу желание пробовать пропадает.А так ловлю.Тесть сушит этих самых сомиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Щара 1-3 июля 2012 г.  Лето, жара, чистейшая теплая вода волшебной реки, обитатели голавли в размерах 600,900,1000 и 1300, оводы, комары... пожирающее изнутри желание вновь туда вернуться... за впечатлениями, за отдыхом, за компанией... щара, ты соблазнительная дама!        Photo by Технег ©
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 18:08:23 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
dima$$$115
Молодой Гродненец
|
красота
|
|
|
|
|
|
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе!
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
PANTERASЕсли не секрет, что набивал и что наживлял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
PANTERAS а че он желтый такой?
|
|
|
|
|