|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
OsKakos
|
в мордашку сдай.по крайней мере спининги делают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stas1
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
в мордашку сдай.по крайней мере спининги делают. А стоимостью данной услуги можно поинтересоваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
в мордашку сдай.по крайней мере спининги делают. А стоимостью данной услуги можно поинтересоваться? кароч,офтопик пошел,есть ветка услуги,там поинтересуйся.а так не дорого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stas1
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Спасибо за совет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Всем привет! Небольшой отчетик С Немана. Ловили с вечера субботы до утра понедельника в районе Ивья. Рыбалка сложилась удачно в целом, но для меня конкретно - не очень. Сидели с товарищем буквально в метре друг от друга, расстояние ловли-одинаковое, прикормка одинаковая, насадки тоже, длина поводков примерно 1,20 м. Результат за рыбалку: у меня - один сход лещика, пару плотвиц гр. по 200 и много уклеи, у напарника-7 лещиков от 700 гр. и больше ну и мелочь как у меня. В-общем причину мы так и не нашли. В итоге друг посоветовал мне сходить к бабке - снять порчу  . Все поклевки случались либо утром либо вечером, днем только плотва и уклейка. Было замечено, что в утренние часы лещ предпочитал горох, вечером - бутик кукуруза+опарыш. Ночью, пока мы спали, у друга на фидере засеклась мелкая плотвичка, а ее схватила щука, которая за ночь чудом не перекусила поводок 0,2мм  . В целом время провел отлично, несмотря ни на что, отведал вкуснейшей ухи и свежекопченой рыбки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
SmakЯ вот тоже прокатился вчера впо Ивьевскому р-ну , Неман в раёне Кривичей- народу столько , что стать негде  посидели пару часиков , неувидели поклёки , рядом с лева и с права , песни - гулянки , скрутились и уехали , переехали на озеро в Ивье , посидели до темноты - два рака на красного червя  ... видно тоже вчера карма была неочень  правда из наживки - кукуруза и горох из местной крамы и червяк с огорода , поздно выезжал из Гродно , не работали уже рыболовные магазины  Из прикормки - Трапер для воды бежачей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Сегодня был в Луцковлянах.Вообще было не плохо ,я ехал с целью зацепить карпика и поэкспериментировать с аромой.В итоге словлено около 3 кг.мелочи и один карпик словлен на грамм так 400.Вообще настроя нет.Сломал квивер Маверовский  .отстрелил кармух ,поломал клипсу на катухе.!!  Даже нету настроя дальше писать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Avditoff Мы были между Збойском и Ляховичами. Народу везде много, правда в нашем районе в основном рыбаки, а не купальщики. Если бы мы в субботу приехали на час позже, сесть было бы уже негде. Кормили пшено+Трапер(такой же как утебя). Кукуруза, правда, у нас была "ведкарска" Джэксон. Заметил, что клевал лещик выходами - в течение 20-30 мин несколько хороших поклевок, потом час -полтора тишина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Сегодня потестил вчера купленные фидерные вещи: купленный пикер Jaxon inspiral winklepicker 2,7m 10-30g - превзошел мои ожидания. Чувствительный до чертиков, стреляет на такое же расстояние, как и его старшие собратья в моем арсенале, обновил, словив на нижнем плотвичку 20 грамм  Кормухи jaxon брал 10-30гр круглые и квадратные - теперь убедился, что маленький вес кидается также далеко, как и 50-80гр кормухи. Тоже доволен. Купил ещё те, которые на пружине выстреливают прикормку, но не тестировал в этот раз. Насадки на подставки в виде волнистого моря из какого-то мягкого пористого материала тоже понравились - за них негде зацепиться леске в отличие от насадок на подставки из частей твердой пластмассы. Треноги для подставки под удилища, которую я хотел не было, поэтому взял ту, что была в наличии, и только сегодня прочитал на ней, что она для зонта  (parasole) Вышла лажа, но что поделаешь, буду её использовать, может и парасоль эту докуплю потом... так-то с первого взгляда тренога как тренога... Купил для неё широкую, 58см, насадку для удилищ, тоже в виде гребней волн, с виду удобно, а как видишь поклевку видишь и удилище хватаешь вверх, вся тренога норовит вместе с удочкой за ней устремиться. Поскольку кепка RS так и не пришла ко мне, купил кепку Jaxon, а заодно и одноименных маек. С возвратом ват комплект майка + кепка вышли 75тыс примерно. Ну и самое большое разочарование - венчик для прикормки. Заказал самый дорогой, забрал, сегодня довольный приезжаю на место ловли, достаю... а он цука не влазит в шуруповерт, который кстати, покупал изначально именно для замеса прикормки  Померил линейкой толщину основания - 10мм, посмотрел на допустимые размеры головки шуруповерта - 0,8-10мм, но не влазит, и всё тут. Вот думаю, какой-нибудь слесарь мог бы уменьшить посадочную толщину на венчике, сантиметра 3 где-то, или продавать его, или покупать под него другой шуруповерт  Ещё плетенку Jaxon Combat XTS взял черного цвета и монолесок микадо фидер, но не тестировал пока - не было времени сменить лески на катушках. Пишу всё это не чтобы похвастаться, а для информации интересующимся рыболовными принадлежностями, которые можно купить в Белостоке - чтобы моих ошибок не повторяли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Сломал квивер Маверовский Тоже сломал квиверок трабуковский  , самый лайтовый 0.5 оз  , нафига я его вобще ставил незнаю ... траур короче 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Тоже сломал квиверок трабуковский , самый лайтовый 0.5 оз , нафига я его вобще ставил незнаю ... траур короче Я свой уже починил.по советам Хнума.Так что мой квивер снова в бою.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Тоже сломал квиверок трабуковский , самый лайтовый 0.5 оз , нафига я его вобще ставил незнаю ... траур короче Я свой уже починил.по советам Хнума.Так что мой квивер снова в бою. не.... , я своему шансов не оставил ... в 3-х местах  ... пичалько 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
в 3-х местах Саня, ты его добивал что ли  . Был сегодня ночью в озёрах, за гондорезкой. С вечера, как начало темнеть, начал проклёвываться подлещ от 200 до 500гр. Пока было светло поклёвок не было вообще. Да и то клевал один раз в пол часа. Такой клёв был до 3-х часов ночи, а дальше ОП. В 6 утра собрался и поехал баиньки. Ловил опарик+мотыль, опарик, мотыль, пеник. Как ни странно но клевало лучше на чистого опарыша. Кормил RS +пшено+ какаято вонючка лещовая. Как то так.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
spaZm
|
так то за раз, а если посчитать вообще... недешевое удовольствие. Но поскольку я веду домашнюю бухгалтерию, то могу сказать, что с момента увлечения рыбалкой (первая покупка 7 октября 2011г) на всё про всё включая платные водоемы, снаряжение, прикормку, наживку я потратил 6.838.400руб. Это без амортизации автомобиля и бензина. Вроде и не много, учитывая то, что всё с ноля, а вроде и не мало, учитывая затраты дубинщиков. Зато вроде уже минимальный набор снаряжения есть. Сейчас посмотрел на эту цифру и по спине проступила испарина  надо останавливаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
не.... , я своему шансов не оставил ... в 3-х местах ... пичалько ООО Ну тогда да.!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
надо останавливаться spaZm я так думаю что врятли у тебя это получится. Если сасосало то кирдык. Если только по чуть чуть затариватся. 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
вроде коренастый в очках приезжал в Гродно и на Луцковлянах показывал мастер-класс по штекеру, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
вроде коренастый в очках приезжал в Гродно и на Луцковлянах показывал мастер-класс по штекеру, или я ошибаюсь? Да был он.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Был у бабушки на Щаре 2 дня, ловил на горох и перловку, на горох клевало в раза чаще. Время с 4.30 до 9.00. И еще неск. оборванных поводков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
2спазм - очень за тебя рад, не каждый так основательно подходит к рыбной ловле - почитав твои очтеты могу сказать что у тебя уже очень сильный спортивный потенциал... а остановиться, поверь мне иневозможно.. позавчера к примеру - возник вопрос 263 руб. 00 коп. менять или 50, решаем что будем менять 50 чтобы меньше прикупить... и что ты думаешь?? побежали в обменник дообменивать)) а так, если чэсна, очеь хочется с тобой познакомится.. по секрету скажу, что скоро будет фидерный фэст в Гродно.. Так чо готовтесь, парни.................
Добавлено: 05 Июль 2012, 00:51:38 зы. с венчіком могу помочь, сточім до нужного тебе діаметра................
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Спасибо, что предложил помощь, добрые люди уже вчера сточили, проверю на ближайших выходных, так ли крут венчик, как его малюют  На фестивалях и других мероприятиях стараюсь быть, всегда рад знакомству с людьми, у кого похожий круг интересов и жизненных ценностей, так что наше знакомство, думаю, лишь вопрос времени. А вот со спортивным потенциалом сложнее - не чувствую я потребности в признании меня как профессионала в данной области, да и не стремлюсь им быть, хочу оставить рыбалку как хобби, развлечение и релакс, а не как самоутверждение, работу, карьеру и культ. Хотя большинство из активных участников данной ветки ставят противоположную цель, по крайней мере такое впечатление. Но это только хорошо, если приносит удовольствие. А даже если бы и хотел посоревноваться, то уверен, что с моими знаниями, опытом и навыками меня обловит любой слепой безрукий гибон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DoSta
|
Народ, читал выше в нескольких сообщениях, что многие ловят на горох. Подскажите, где вы этот горох покупаете. Он же везде в магазинах дробленый или лущенный (т.е. без кожуры)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Народ, читал выше в нескольких сообщениях, что многие ловят на горох. Подскажите, где вы этот горох покупаете. Он же везде в магазинах дробленый или лущенный (т.е. без кожуры)? Заготавливают сами, покупают у бабушек на Скидельском, где-то под кинотеатром октябрь вроде можно купить. Но вот меня интересует другой вопрос: почему нельзя купить консервированный горошек, слегка его обварить и после этого ловить себе на здоровье? У кого какие соображения по этому поводу, или может кто уже так делал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shumic68
Новенький
|
Народ, читал выше в нескольких сообщениях, что многие ловят на горох. Подскажите, где вы этот горох покупаете. Он же везде в магазинах дробленый или лущенный (т.е. без кожуры)?
горох и варить можно и покупать готовй для рыбалки для етово достаточно сьездить в рыболов на Ж.Д вокзале он находиться за ЕВРООПТОМ там он стоит 2500 за банку также болшое количество разной наживки такой как )цветной опарыш . КРАСНЫЙ червь ,шитики , и  ???другое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Естественно горох должен быть нелущенный, иначе его невозможно одеть на крючок. В этом году в Гродно я его не нашёл (может плохо искал), а привезли мне его из Минска, мы с другом на двоих мешок купили. Напиши в личку-могу дать телефон человека в Минске, с ним созвонишься и может у тебя кто-нибудь в Минске будет и заберёт, цена 5 тыс. за 1кг. А кормушки я набиваю обычным магазинным шлифованным горохом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soldier
|
А кормушки я набиваю обычным магазинным шлифованным горохом. а варите как ? поделитесь опытом плиз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
А кормушки я набиваю обычным магазинным шлифованным горохом. а варите как ? поделитесь опытом плиз  ответил в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|