|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
korsik
|
в 3-х местах Саня, ты его добивал что ли  . Был сегодня ночью в озёрах, за гондорезкой. С вечера, как начало темнеть, начал проклёвываться подлещ от 200 до 500гр. Пока было светло поклёвок не было вообще. Да и то клевал один раз в пол часа. Такой клёв был до 3-х часов ночи, а дальше ОП. В 6 утра собрался и поехал баиньки. Ловил опарик+мотыль, опарик, мотыль, пеник. Как ни странно но клевало лучше на чистого опарыша. Кормил RS +пшено+ какаято вонючка лещовая. Как то так.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
spaZm
|
так то за раз, а если посчитать вообще... недешевое удовольствие. Но поскольку я веду домашнюю бухгалтерию, то могу сказать, что с момента увлечения рыбалкой (первая покупка 7 октября 2011г) на всё про всё включая платные водоемы, снаряжение, прикормку, наживку я потратил 6.838.400руб. Это без амортизации автомобиля и бензина. Вроде и не много, учитывая то, что всё с ноля, а вроде и не мало, учитывая затраты дубинщиков. Зато вроде уже минимальный набор снаряжения есть. Сейчас посмотрел на эту цифру и по спине проступила испарина  надо останавливаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
не.... , я своему шансов не оставил ... в 3-х местах ... пичалько ООО Ну тогда да.!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
надо останавливаться spaZm я так думаю что врятли у тебя это получится. Если сасосало то кирдык. Если только по чуть чуть затариватся. 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
вроде коренастый в очках приезжал в Гродно и на Луцковлянах показывал мастер-класс по штекеру, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
вроде коренастый в очках приезжал в Гродно и на Луцковлянах показывал мастер-класс по штекеру, или я ошибаюсь? Да был он.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Был у бабушки на Щаре 2 дня, ловил на горох и перловку, на горох клевало в раза чаще. Время с 4.30 до 9.00. И еще неск. оборванных поводков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
2спазм - очень за тебя рад, не каждый так основательно подходит к рыбной ловле - почитав твои очтеты могу сказать что у тебя уже очень сильный спортивный потенциал... а остановиться, поверь мне иневозможно.. позавчера к примеру - возник вопрос 263 руб. 00 коп. менять или 50, решаем что будем менять 50 чтобы меньше прикупить... и что ты думаешь?? побежали в обменник дообменивать)) а так, если чэсна, очеь хочется с тобой познакомится.. по секрету скажу, что скоро будет фидерный фэст в Гродно.. Так чо готовтесь, парни.................
Добавлено: 05 Июль 2012, 00:51:38 зы. с венчіком могу помочь, сточім до нужного тебе діаметра................
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Спасибо, что предложил помощь, добрые люди уже вчера сточили, проверю на ближайших выходных, так ли крут венчик, как его малюют  На фестивалях и других мероприятиях стараюсь быть, всегда рад знакомству с людьми, у кого похожий круг интересов и жизненных ценностей, так что наше знакомство, думаю, лишь вопрос времени. А вот со спортивным потенциалом сложнее - не чувствую я потребности в признании меня как профессионала в данной области, да и не стремлюсь им быть, хочу оставить рыбалку как хобби, развлечение и релакс, а не как самоутверждение, работу, карьеру и культ. Хотя большинство из активных участников данной ветки ставят противоположную цель, по крайней мере такое впечатление. Но это только хорошо, если приносит удовольствие. А даже если бы и хотел посоревноваться, то уверен, что с моими знаниями, опытом и навыками меня обловит любой слепой безрукий гибон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DoSta
|
Народ, читал выше в нескольких сообщениях, что многие ловят на горох. Подскажите, где вы этот горох покупаете. Он же везде в магазинах дробленый или лущенный (т.е. без кожуры)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Народ, читал выше в нескольких сообщениях, что многие ловят на горох. Подскажите, где вы этот горох покупаете. Он же везде в магазинах дробленый или лущенный (т.е. без кожуры)? Заготавливают сами, покупают у бабушек на Скидельском, где-то под кинотеатром октябрь вроде можно купить. Но вот меня интересует другой вопрос: почему нельзя купить консервированный горошек, слегка его обварить и после этого ловить себе на здоровье? У кого какие соображения по этому поводу, или может кто уже так делал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shumic68
Новенький
|
Народ, читал выше в нескольких сообщениях, что многие ловят на горох. Подскажите, где вы этот горох покупаете. Он же везде в магазинах дробленый или лущенный (т.е. без кожуры)?
горох и варить можно и покупать готовй для рыбалки для етово достаточно сьездить в рыболов на Ж.Д вокзале он находиться за ЕВРООПТОМ там он стоит 2500 за банку также болшое количество разной наживки такой как )цветной опарыш . КРАСНЫЙ червь ,шитики , и  ???другое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Естественно горох должен быть нелущенный, иначе его невозможно одеть на крючок. В этом году в Гродно я его не нашёл (может плохо искал), а привезли мне его из Минска, мы с другом на двоих мешок купили. Напиши в личку-могу дать телефон человека в Минске, с ним созвонишься и может у тебя кто-нибудь в Минске будет и заберёт, цена 5 тыс. за 1кг. А кормушки я набиваю обычным магазинным шлифованным горохом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soldier
|
А кормушки я набиваю обычным магазинным шлифованным горохом. а варите как ? поделитесь опытом плиз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
А кормушки я набиваю обычным магазинным шлифованным горохом. а варите как ? поделитесь опытом плиз  ответил в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DoSta
|
ответил в личку А чего в личку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
ответил в личку А чего в личку? потому, что варенья и соленья прикормки - это отдельная тема, существующая в разделе Рыбалка  ну или может там было что-то особо секретное, что не расскажешь всем  простите, господа модераторы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
ответил в личку А чего в личку? потому, что варенья и соленья прикормки - это отдельная тема, существующая в разделе Рыбалка  ну или может там было что-то особо секретное, что не расскажешь всем  простите, господа модераторы  потому, что варенья и соленья прикормки - это отдельная тема, существующая в разделе Рыбалка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А вот со спортивным потенциалом сложнее - не чувствую я потребности в признании меня как профессионала в данной области, да и не стремлюсь им быть, хочу оставить рыбалку как хобби, развлечение и релакс, а не как самоутверждение, работу, карьеру и культ. Хотя большинство из активных участников данной ветки ставят противоположную цель, по крайней мере такое впечатление. Но это только хорошо, если приносит удовольствие. Все кто ловит рыбу заряжены спортивным интересом. Исключение составляют добытчики. Но их цель минимизировать затраты и не о них речь. А ты  ..... Не удивлюсь увидев тебя на соревнованиях. Почему? Ты соревнуешься не с соседом, а самим собой и с рыбой. Отличие же тех кто ездит на соревнования, от тех кто не ездит всего лишь в том, что они это признали для себя раньше других. И поверь никакого различия между ними нет. А слово профессионал подходит только к тем, кто участвует в соревнованиях только с целью рекламы товаров рыболовной индустрии. Но поверь их не много. Хотя конечно мечта любого иметь работу приносящую удовольствие.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
spaZm
|
Не удивлюсь увидев тебя на соревнованиях. Почему? Ты соревнуешься не с соседом, а самим собой и с рыбой. Отличие же тех кто ездит на соревнования, от тех кто не ездит всего лишь в том, что они это признали для себя раньше других. И поверь никакого различия между ними нет. Соглашусь и признаю, что соревнуюсь сам с собой и с рыбой, поэтому не вижу причины участвовать в соревнованиях. Получается, слишком рано я это признал, что ни разу не съездил на соревнования  или наоборот ещё не пришел к тому, к чему пришли все окружающие? Но я всё же склонен полагать, что рыболовы любят соревноваться именно между собой, иначе соревнований как таковых вообще не было бы. Кто слышал про соревнования типа "кубок Беларуси по сбору черники в Полесье" или подобные? А в рыбной ловле - сплошь и рядом, такое чувство, что их даже больше, чем по компьютерным играм. Останусь при мнении, что одни рыболовы хотят что-то доказать окружающим, а другие - сугубо самому себе или вообще ездят вотку кушать просто, а все эти катушки - для маскировки  Утрирую конечно, в смысле - ловят ради удовольствия. Чтобы не сошло за оффтопик, отмечу, что говорю о фидеристах, в другие ветки рыбной ловли не просматриваю, хотя думаю, спиннингисты не менее падкие до соревнований индивидуумы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
А вот со спортивным потенциалом сложнее - не чувствую я потребности в признании меня как профессионала в данной области, да и не стремлюсь им быть, хочу оставить рыбалку как хобби, развлечение и релакс, а не как самоутверждение, работу, карьеру и культ. Хотя большинство из активных участников данной ветки ставят противоположную цель, по крайней мере такое впечатление. Но это только хорошо, если приносит удовольствие. Все кто ловит рыбу заряжены спортивным интересом. Исключение составляют добытчики. Но их цель минимизировать затраты и не о них речь. А ты ..... Не удивлюсь увидев тебя на соревнованиях. Почему? Ты соревнуешься не с соседом, а самим собой и с рыбой. Отличие же тех кто ездит на соревнования, от тех кто не ездит всего лишь в том, что они это признали для себя раньше других. И поверь никакого различия между ними нет. А слово профессионал подходит только к тем, кто участвует в соревнованиях только с целью рекламы товаров рыболовной индустрии. Но поверь их не много. Хотя конечно мечта любого иметь работу приносящую удовольствие. Хорошо когда есть такие люди, ваши высказывания это несомненно украшения как этой ветки,так и фидерной ловли в целом.И какая разница: профи ты или любитель!!!А в конце тупой вопрос для всех,но я не знаю,что такое пеник в насадке.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Boombox
|
я не знаю,что такое пеник в насадке. Я как заядлый спинингуй отвечу:это элементарный шарик пенопласта на крючке,в виде наживки-насадки,можно ещё сдобрить всякими атрактантами.ИХМО ; 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Выбрался сегодня на мысик о.Белое . На место прибыл в обед и офигел . Я один . На противоположном берегу от лагеря до гнилого тоже никого . Наверно все на выхи оттянулись . Замешался , ловлю . Кормлю трапер лещ + пшено и пахучки разные , ловлю опарик _ мотыль _красный . Поклёвывает некрупный подлещ . Но не долго радовался . После 17 часиков приехали резиночники -двое в санках и водила трезвяк . От радости что я здесь один , принесли шмотки и час бухали  . Затем вспомнили зачем приехали на водоём , стали лодку качать  ...Шоу .... Хорошо в 19 часов Смит приехал , хоть есть с кем трезвым поговорить . На данный момент клёв стих , у Смита плотвичка поклёвывает .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Завтра планирую посетить со своими снастями Волпинское водохранилище. Дайте напутствие, если есть что посоветовать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Всем доброго времени суток . Выбрался сегодня на мысик о.Белое . На место прибыл в обед и офигел . Я один . На противоположном берегу от лагеря до гнилого тоже никого . Наверно все на выхи оттянулись . Замешался , ловлю . Кормлю трапер лещ + пшено и пахучки разные , ловлю опарик _ мотыль _красный . Поклёвывает некрупный подлещ . Но не долго радовался . После 17 часиков приехали резиночники -двое в санках и водила трезвяк . От радости что я здесь один , принесли шмотки и час бухали . Затем вспомнили зачем приехали на водоём , стали лодку качать ...Шоу .... Хорошо в 19 часов Смит приехал , хоть есть с кем трезвым поговорить . На данный момент клёв стих , у Смита плотвичка поклёвывает . Короче добрался уже до дома, так по мелочи и отловился. Ночью не ловил, пошел спать. Попович уехал в пять утра (комары загрызли насмерть) , так ничего серьезного и не словил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
неман сегодня с 9 до 13...................два подлеща и две уклеики......................стало жарко и уехал
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|