Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 07:09:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 168 169 171 172 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1162378 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5071 : 27 Июнь 2012, 21:53:03 »

Avditoff, ну на многом можно и сэкономить. Как в спиннинге.
Например. Триммер. А проще кусачки для ногтей. Магазины их толкают под маркой Рапала за дурные деньги. На Южном стоимость им полбакса  Смеющийся Но , блин, без марки Рапала Улыбка
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5072 : 27 Июнь 2012, 21:54:24 »

Подумывал купить модный венчик, но т.к. еще давным-давно купил строительный, который замешивает может чуть дольше этого модного и блатного, может даже и комки иногда проскакивают, но замешивает, и цена  Смеющийся 3 бакса. Так вот, подумал я, и решил эти 52 руб. 60 коп. потратить на более нужные вещи.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #5073 : 27 Июнь 2012, 21:57:21 »

Витя, к сожалению венчик ... с......ка  Смеющийся спецефический , не подходит ни от чего   Злой , я уже все рынки облазил не стрительный не кухонный не катят  , в конце концов решили попробовать сделать самодельный " в заводских " условиях , а многое конечно взвимозаменяемо ...
Например крылышки как у фокса за 34 тысячи можно выплавить из полторашки  Смеющийся

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5074 : 27 Июнь 2012, 22:00:50 »

НУ нахера нужна эта резинка на кормушке
Первое это конечно зацеп. Но спорный вопрос - двойной фидергам по 6LB?НепонимающийНепонимающий?
Второе. Считается, что данная конструкция при резком забросе снижает вероятность "отстрела".
Третье. При перехлёстывании, за счёт амортизации, теоретически не должно быть обломом квивера.
Четвёртое. Типа при подсечке нет резкого упора узла оснастки в кормушку. Т.е. лучше засекается.
Не знаю...не знаю, что из этого правда, а что рекламный трюк, но эти кормушки хороши в полёте.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5075 : 27 Июнь 2012, 22:04:44 »

Витя, к сожалению венчик ... с......ка   спецефический , не подходит ни от чего
То что не вымешивает,ручками довожу до кондишена, нормально он подходит.
Например крылышки как у фокса за 34 тысячи можно выплавить из полторашки
А фоксы вроде Гамлет неплохо этой зимой из трубы ПВХшки делал! Купил метра полтора трубы за копейки, и клепай себе на здоровье фоксы, даже огрузку можно не из свинца делать.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #5076 : 27 Июнь 2012, 22:20:00 »

НУ нахера нужна эта резинка на кормушке
Первое это конечно зацеп. Но спорный вопрос - двойной фидергам по 6LB?НепонимающийНепонимающий?
Второе. Считается, что данная конструкция при резком забросе снижает вероятность "отстрела".
Третье. При перехлёстывании, за счёт амортизации, теоретически не должно быть обломом квивера.
Четвёртое. Типа при подсечке нет резкого упора узла оснастки в кормушку. Т.е. лучше засекается.
Не знаю...не знаю, что из этого правда, а что рекламный трюк, но эти кормушки хороши в полёте.

юра все ... твои доводы перечёркивает одно высказывание , одного уважаемого ( многими , но не всеми ) человека

Sanа на соревнованиях ( на Луцковлянах ) сказал , что при подсечке моно леска и резинка тоже, не успевает растянутся  Подмигивающий , т.е. в первый миг нет растяжимости , она появляется потом  Смеющийся

Поэтому если перехлёст , то хана квиверу , разве что резинка будет стоять пол метра

Про отстрел - это тоже не 100% а в 10-15% , да и сколько у тебя отстрелов ??  Смеющийся раз в год , ну два  и может три четыре в первый месяц\два как ты взял в руки фидер
Что есть 6 лб ? в месте изгиба - это уже не 6, а 4
В полёте хороша любая передне отгруженая комушка ..., да и посмотри ты на эти кормушки , они не большого р-ра , значит и сопротивление воздуха быдет не значительным , сделай из ПЭТа кормуску такого р-ра и будет тоже самое по полётным качествам .... , но вот "маркетинг" со своей "сегментацией " житья не дадут  Смеющийся

Кстати, Фоксы - безусловно хорошие кормушки для определённых условий ловли ..  Улыбка я этим хочу сказать , что я не противник инноваций , просто не стоит кормушка 13 руб. 15 коп. и хоть ты меня утопи ... потому-что её делает станок , который за минуту их выплюнет сотню ... уже сделан ответ Росиян - кормушка "Фидерспорт" и цена у них  в двое дешевле  , подождём ответа китайцев на все эти игрушки , думаю цену можно будет делить ещё на два и тогда я пойду и куплю их в необходимом мне количестве
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 23:02:57 от Avditoff » Записан

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #5077 : 27 Июнь 2012, 23:00:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Спокойно, не истерим! В Белостоке лежат для всех желающих венчики по 9 баксов. Артикул Jaxon AK-KZE022. Никто не запачкает руки!

А по поводу красногочервянацеплятеля я бы взял - после каждой рыбалки на большом пальце руки кожа облазит из-за неблагоприятных внешних воздействий...

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5078 : 27 Июнь 2012, 23:05:18 »

после каждой рыбалки на большом пальце руки кожа облазит из-за неблагоприятных внешних воздействий...
Крем NIVEA спасет мир, а если Васек кожа с пальцев лезит, то енто не от червячков. Кста, может как там на фидербалку выберемся!

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #5079 : 28 Июнь 2012, 08:00:42 »

Не знаю, лезет именно после рыбалки и именно с большого пальца правой руки, которой касаюсь насадок и задеваю острием крючка.
В субботу работаю, в понедельник за кардон, поэтому поехали в воскресенье в день или с субботы на воскресенье в ночь, любой водоем на расстоянии 100км от Гродно на твое усмотрение, можно платник. Колеса мои.
Можно +1 взять, должен поместиться, но уже впритык. Остальное в личку, если согласен.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Sane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5080 : 28 Июнь 2012, 12:07:39 »

Sane на соревнованиях ( на Луцковлянах ) сказал
Александр, закралась ошибка)))))поправь пожалуйста на Sana, а то примут меня за мощного поплавочника и мастера фидера.... и будет путаница, а ники то, одной буквой различаются)
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5081 : 28 Июнь 2012, 16:18:05 »

милости прошу ко мне в магаз
А где магаз находится?

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #5082 : 28 Июнь 2012, 23:03:31 »

Sane на соревнованиях ( на Луцковлянах ) сказал
Александр, закралась ошибка)))))поправь пожалуйста на Sana, а то примут меня за мощного поплавочника и мастера фидера.... и будет путаница, а ники то, одной буквой различаются)

извини   Подмигивающий , подправил  Улыбка

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5083 : 29 Июнь 2012, 09:20:59 »

А помните видео где фидером сапоги подсекают леской и плетней-еще как леска растягивается,только по разному и на разной рыбе!

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5084 : 29 Июнь 2012, 18:27:37 »

просто не стоит кормушка 13 руб. 15 коп. и хоть ты меня утопи ... потому-что её делает станок , который за минуту их выплюнет сотню ... уже сделан ответ Росиян - кормушка "Фидерспорт" и цена у них  в двое дешевле
Цена FS (Россия) - 2,13 руб. 15 коп., VЕGas(Украина) - 2,13 руб. 15 коп., FOX - 7 руб. 89 коп.. Но не в этом вопрос. Самоделки - это супер! Но для разных условий - разные и кормушки.
Я то же не уверен в заявленных свойствах.
А вообще-то речь шла не о Фоксах. А о конструкции с креплением ч\з фидергам.

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #5085 : 30 Июнь 2012, 16:19:27 »

Всем доброго дня . Заглянул на ветку и прочёл тут пару мнений про венчик . Смешно . Венчики не нужны , но в тоже время через личку - привези из Польши парочку  Смеющийся . С венчиком привык и никак не жалею . Смотрел себе подсак ( голову ) , там стоит 42 руб. 08 коп. купил себе за 80 тыров ( меньше 26 руб. 30 коп. выходит ) на Короне в магазине . Надо смотреть , чтото там дешевле , а кое что в розницу дороже .  Опт мать его  Смеющийся .

palif
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5086 : 01 Июль 2012, 12:34:11 »

Всем доброго дня . Заглянул на ветку и прочёл тут пару мнений про венчик . Смешно . Венчики не нужны , но в тоже время через личку - привези из Польши парочку  Смеющийся . С венчиком привык и никак не жалею . Смотрел себе подсак ( голову ) , там стоит 42 руб. 08 коп. купил себе за 80 тыров ( меньше 26 руб. 30 коп. выходит ) на Короне в магазине . Надо смотреть , чтото там дешевле , а кое что в розницу дороже .  Опт мать его  Смеющийся .
а фирма такая же ??
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5087 : 01 Июль 2012, 20:03:26 »

а фирма такая же ??
Там Traper , здесь Jaxon .  Материал ковша одинаковый .
Запаздалый отчёт . Вчера вечером прибыл на "мысик" о. Белое . Кормил трапер лещ , ловил опарик , пеник , мотыль и красный . Мозг выносила вечером уклея . Редко ловились плотвичка с густерой . С наступлением темноты , уклея "пошла спать" Смеющийся . И с начала 3-го , всего на один часик , проклюнулся приличный подлещик и 1 лещ на 1.5 кг . Клевало как на опарик с мотылём ( лещ ) , так и на опарик с красным . С рассветом снова стала достовать уклея . ( первый раз обловил резиночников , всего 2 подлеща и 1 карасика взяли они пока я ловил  Крутой ) . В 10 часов был дома , т.к . с семьёй Папа Даши , выбрались на Августовский канал . Диме респект - как всегда леща на решётке приготовил суперовски . Выходные большие - удачи всем  Подмигивающий .

* Ночной клёв.jpg (97,86 Кб, 640x427 - просмотрено 787 раз.)

* Полуторка.jpg (90,85 Кб, 640x427 - просмотрено 816 раз.)

* А. канал ..jpg (75,99 Кб, 640x427 - просмотрено 827 раз.)

AnjinSAN
Гродненец
**

Земляные работы мини-экскаватором!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5088 : 01 Июль 2012, 21:26:24 »

Хороший отчётец!!! А на последнем фото ты лещу глаза закрыл чтобы"свои"неузнали?!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Земляные работы мини-экскаватором!!! 8-029-780-63-89
palif
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5089 : 01 Июль 2012, 23:25:30 »

Мля завидую... а на один то фидер все взял?

Добавлено: 01 Июль 2012, 22:27:45
Дно знал или пробивал?на бровке ловил?

Добавлено: 01 Июль 2012, 23:28:08
или на ямке...
APTYPKA
Гость
« Ответ #5090 : 02 Июль 2012, 00:45:53 »

куда на фидер мона згонять половить 20 км от города не большого карасико , но чтобы клевал =)Непонимающий
dima$$$115
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5091 : 02 Июль 2012, 09:31:36 »

Обухово. 20 тыс. карась не большой, но клюет хорошо.

Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе!
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5092 : 02 Июль 2012, 12:18:44 »

Дно знал или пробивал?на бровке ловил?
. Очень давно здесь ловим , дно известно . Как то зимой со льда промеряли интересующие места , а недавно знакомые эхолотом прошлись . Ловил одним фидером , спасибо что и так пустили . Много людей было . В прошлый раз , с Лёхой и Бушем , на фидеры клёв был слабенький . Утром рыбак проплывал на лодке с эхолотом . Пройдясь над кормухами , сказал что белой рыбы много , но стоит вся в метре - полтора от дна . Резиночники тогда отловились неплохо . Получается что вчера рыба стояла у дна  Смеющийся .
З.Ы. Когда вечером резиночники выплывали кормить место , дал им 10 шаров прикормки ,заклипсовался и показал место заброса .Прикольно , но работает  Смеющийся .

Stas1
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5093 : 02 Июль 2012, 15:14:23 »

Народ, появилась у меня проблема. Купил 2 недели фидерное удилище Salmo Diamond с тестом 100г., вчера на нижнем при подсечке сломалось колено в которое вставляется квивер, обломок не потерялся благодаря тому, что квивер остался на леске. Покупался в охотнике на Пушкина. отвёз туда по гарантии, но там сказали что по виду слома был удар по удилищу, но оставили у себя до среды, сказали перезвонят. Заявленный тест не превышался, кормушка 30г. зацепов тоже не было. Как могло получится что карась на 900г. сломал удилище при подсечке и что теперь делать с этим коленом? Если признают что случай не гарантийный, можно ли где-нибудь отремонтировать?
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 15:57:02 от Stas1 » Записан
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #5094 : 02 Июль 2012, 15:58:52 »

Народ, появилась у меня проблема. Купил 2 недели фидерное удилище Salmo Diamond с тестом 100г., вчера на нижнем при подсечке сломалось колено в которое вставляется квивер, обломок не потерялся благодаря тому, что квивер остался на леске. Покупался в охотнике на Пушкина. отвёз туда по гарантии, но там сказали что по виду слома был удар по удилищу. Заявленный тест не превышался, кормушка 30г. зацепов тоже не было. Как могло получится что карась на 900г. сломал удилище при подсечке и что теперь делать с этим коленом?

Возможно заводской брак, но определить и доказать не известно как. Подавать на экспертизу... не знаю, возьмут ли и смогут ли установить причину поломки... это в Минск надо ехать, платить за экспертизу...
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5095 : 02 Июль 2012, 16:01:29 »

Stas1 Твоей вины нет. Дефект. Должны заменить. Я знаю Лёню. он сделает всё возможное. По моему он говорил, что САЛМО признаёт такие дефекты.

Stas1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5096 : 02 Июль 2012, 16:09:21 »

Но судя по тону той девушки что принимала палку в магазине, надежды нет на гарантию, поэтому спрашиваю где у нас можно отремонтировать угольное удилище. А кто такой Лёня, как выглядит?
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5097 : 02 Июль 2012, 18:11:15 »

Небольшой отчёт для РГФ по Кубку RS.

1. Удилища. В отличии от использовавшихся на гребном канале в массе Лайт Медиум, тут в массе преобладали Медиум и Медиум Хэви. Длина 3.0 - 3.6м. В общем с явным прицелом на леща.
 2. Леска. Безусловно плетёнка.
 3. Оснастки. Чаще всего - шок лидер с несиметричной петлёй. Но хватало и петли Гарднера, но выполненной более длинной, в отличии от традиционных, используемых у нас.
 4. Дальность заброса - 30м. Вес кормушки порядка 20-25гр.
 5. Крючки №12..14. Обязательно тонкие.
 6. Насадка мотыль. 5...10шт. в пучке. Опарыш вообще на неё не действовал. Я во второй день даже не добавлял его в прикормку.
 7. Прикормка. Однозначно была необходимость в наличии SENSAS Лещ или лучше Супер лещ. Все кто в первый день пробовал VDE или типа меня Браунинг - пролетели. Но это не мудрено. Минчане целую неделю тренировали его SENSASом. Саша подсмотрел добавку к прикормке литра разваренных зёрен конопли. Цвет прикормки, в своём подавляющем большенстве, серо\чёрный.Редко кто использовал натуральный. И вообще ни кто не применял ярких цветов. Жёлтого и красного.
 8. Запах. Вот тут всё и спрятано. В основной замес идёт у всех тот же SENSAS Лещ (жидкий).  250мг на литр воды. Для сухого в принципе то же SENSAS. Но как вариант (напр. у Якубовича) Трапер Голд серия. А дальше дипы........Это всё полный секрет. Подслушал ...... у Якубовича во второй день - карамель. Но это тайное слово он произнёс очень тихо и к сожалению слишком поздно. Да у нас и не было данного аромата. Дипуется и кормушка и насадка.

Вот коротко всё.

P/S. Нужна платформа или на крайний случай фидерное кресло. Иначе.........ну очень тяжело.

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #5098 : 02 Июль 2012, 20:53:48 »

Stas1 Твоей вины нет. Дефект. Должны заменить. Я знаю Лёню. он сделает всё возможное. По моему он говорил, что САЛМО признаёт такие дефекты.
ТУТ ПАЛКА 2Х КОНЦОВ,ЗАСЕЧ ТОЖЕ можно  по разному,да и брак сломался бы на забросе...так что,как-то так.но по идее отремантируют,и будет гуд

Stas1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5099 : 02 Июль 2012, 21:01:41 »

Где можно отремонтировать в Гродно?
БУБОЧКА
Гродненец
**

любовь к рыбалке это страшное дело

Просмотр профиля Email