|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Shogun
|
А я вот думаю, что для разных условий использование различных типов оснасток вполне обоснованно. В случае с ловлей на течении достаточно и просто ПГ, а вот если стоячая вода и рыба не ошэнь активная, то тут и несимметричная петля и СПГ вполне к месту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Не спорю про обоснованность, просто когда есть клёв, не хочется тратить время на "вязание"  чего-то нового.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
да ну его лесом,вы че!этож +300 % для путаницы,бусинка+2 петли!+время связки.хочеш скользячую,одевай грушу,или тупо к груше карабин,карабин на основную,и стопара для поплавков с двух сторон.,и вся любовь.а то бусы,петли,да ну вы че,это уже танец с бубном.рыба не оценит по достоинсву кучу петель,за которые будет всякая трава на течении цеплятся,а на озере,такая штука тем более не нужна,лучше груш нет ниче для стоячки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
Не спорю про обоснованность, просто когда есть клёв, не хочется тратить время на "вязание" чего-то нового. Поводок на котором крепится кормушка можно предварительно оснастить стопором дома перед рыбалкой. При слабом клеве очень даже может пригодиться. ЗЫ Но при добавлении в оснастку новых деталей добавляется риск запутывания всей оснастки и поклевки совсем не будет видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Но при добавлении в оснастку новых деталей добавляется риск запутывания всей оснастки и поклевки совсем не будет видно. там, в общем-то, и путаться то не чему. хочу попробовать более толстую и жесткую леску для этой оснастки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Вообще то ПГ в классическом исполнении должна быть предельно простой без застежек, вертлюжков и т.п., в этом то ее и простота,и функциональность, и большая популярность среди рыболовов (как любителей, так и спортсменов).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
А вот меня интересует : Всегдали вы простукиваете дно?если приежжаете на новое место? сколько времени это занимает у вас?Подойдёт ли обычный спининг вместо фидера? И можно ли простукать точно дно на быстром Немане?какой груз использовать? А то что не езжу на Неман ставлю три фидера и глуха иногда пару Густёрок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
А вот меня интересует : Всегдали вы простукиваете дно?если приежжаете на новое место? сколько времени это занимает у вас?Подойдёт ли обычный спининг вместо фидера? И можно ли простукать точно дно на быстром Немане?какой груз использовать? А то что не езжу на Неман ставлю три фидера и глуха иногда пару Густёрок...
да. тоже да. минут 10. а смысл? да. 2 унции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Лично я забил на этот этап рыбной ловли. Попробовал несколько раз - на течении не ловлю, а на стоячей воде кидал-кидал, пробивал-пробивал - и ничего не понял. Или на платниках дно в основной массе ровное, или я лох стремный в этом деле. Ни разу ни ракушечника не насчупал, ни ямы, ни бровки. Единственное, зачем я иногда ещё так делаю - ищу возможные зацепы, чтобы не терять много кормушек. И то - грузиком тащится шикарно, а кормушкой на том же маршруте может фатально что-то мешать. Но с меня пример брать не надо, это направильно  Сейчас придут мосчные фидеристы и всему научат. Или можно посмотреть многочисленные видеоролики про изучение рельефа дна и как это важно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
так вот и ролики смотрел....но не пробовал на следующей рыбалке попробую. просто некоторые не пробивая приходят и ловят... Добавлено: 26 Июнь 2012, 16:26:08
да. тоже да. минут 10. а смысл? да. 2 унции. смысл в том что фидера только три.и перевязывать не очень хочется вот и думаю использовать для простукивания спининг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
как вам каша от салапина, видео сверху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
как вам каша от салапина, видео сверху.
Отличная каша! Вкусная  И рыбам нравится 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
turokeg
|
смысл в том что фидера только три.и перевязывать не очень хочется вот и думаю использовать для простукивания спининг А как ты длину на фидер переносить будешь. По берегу тянуть, за это время можно и оснастку перевязать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
смысл в том что фидера только три.и перевязывать не очень хочется вот и думаю использовать для простукивания спининг А как ты длину на фидер переносить будешь. По берегу тянуть, за это время можно и оснастку перевязать. А ничего перевязывать и не нужно, сразу сделал на всех своих фидерах(зачем на все сразу ловить  ?) ПГ и в путь, только грузик на кормушку поменял, поводок повесил и лови себе на здоровье 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
palif
|
т.е. гарантированный успех, только посте получения инфы о дне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
т.е. гарантированный успех, только посте получения инфы о дне  Успех не только от дна зависит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DoSta
|
Как на Немане найти место? (крик души), как определить точку? (еще один крик Народ, подскажите, посоветуйте. Прихожу на новое место, нахожу всякие отклонения по берегу (всякие выступы, перед поворотом, за затопленным деревом), по воде где видно как вода крутит. Беру фидер с пустой кормушкой, закидываю за эти отклонения. Течение кормушку немного сносит. Медленно тяну, упирается кормушка во что-то, пытаюсь оценить за что, высоту бровки, запоминаю. Еще раз протягиваю и т.д. в результате решаю какое из мест перспективнее туда еще разок закидываю, кормушка упирается, клипсую. Потом уже вместе с кормом. Проблема такая, что не так. Не всегда получается. Может рыба в это день не клюет, может что. Не хватает опыта. Только учусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Кто как ночью ловит фидером? Как ночью выбрать ориентир и кормить в одной точке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Выбор перспективной точки лова на дне вместе с правильно и грамотно созданным кормовым столом в этой точке являются на 80% залогом успешной рыбалки. Маркером очень просто найти свал, бровку, подводную горку, полив и т.д., т.е. то место где рыба любит вертеться.Кинь туда какой-нибудь мудреной вкуснятины для нее и таскай ее потихоньку. Не шуметь. Делать поточнее забросы, подобрать снасть подобающую, ну вообщем, что тут говорить вы сами все прекрасно знаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DoSta
|
Неужели все фидеристы ловят с маркером? Что такое "полив"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Выбор перспективной точки лова на дне вместе с правильно и грамотно созданным кормовым столом в этой точке являются на 80% залогом успешной рыбалки. Маркером очень просто найти свал, бровку, подводную горку, полив и т.д., т.е. то место где рыба любит вертеться.Кинь туда какой-нибудь мудреной вкуснятины для нее и таскай ее потихоньку. Не шуметь. Делать поточнее забросы, подобрать снасть подобающую, ну вообщем, что тут говорить вы сами все прекрасно знаете.
Согласен 100% Кто как ночью ловит фидером? Как ночью выбрать ориентир и кормить в одной точке?
Ночью, вообще, ловит кто-нибудь грамотно? Или все швыряют кормушку куда попало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
DoSta Не скажу за всех, но использование классической маркерной оснастки с удилищем для выбора перспективной точки лова сделает вашу рыбалку приятнее и интереснее в разы и потому к этому надо стремиться. "Полив" это площадка перед самым входом или выходом из ямы. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
В вопросе выбора места есть два варианта: 1. Находишь на твой взгляд перспективную точку и активно ее раскармливаешь, ждешь пока рыба придет на прикормку. Но может оказаться что на кормленой точке ловить не реально (трава, корч, валун, плита  , ил и т.д.) и тогда приходится делать все заново... 2. Отладить снасть для промера глубины и исследования дна...Будь то маркер, фидер с грузиком и др...Найти точку(желательно две) о которой много чего написано...выше и я писал...и с уверенностью что все делаешь правильно приступать к ловле... Скажу по секрету, что это самое исследование дна хромает у всех наших гродненских спортсменов, и у меня тоже...И мы уже убедились, что это первое на чем необходимо заострять внимание... Практика и еще раз практика...посвятить надо этому несколько рыбалок и оно придет и дойдет... Вообще приятно видеть столько новых людей, интересующихся данным способом ловли... Ребята практика! это главное...и в фидере нет мелочей... Добавлено: 26 Июнь 2012, 21:44:02 Serega1m про ночную ловлю ответил на клубном...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Serega1m
|
Скажу по секрету, что это самое исследование дна хромает у всех наших гродненских спортсменов, и у меня тоже...И мы уже убедились, что это первое на чем необходимо заострять внимание... Не только у спортсменов, у ВСЕХ Практика и еще раз практика... Посвящаю этому каждую рыбалку, вроде все понимаю, все уже знаю про дно, а вот остается чувство, что что-то не так, чего-то не хватает  Serega1m про ночную ловлю ответил на клубном... И я тебе ответил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Traso
|
Я пользуюсь эхолотом. Плаваю на лодке и просматриваю дно. А зачем пишу? Да просто в одном месте на Белом плавая в 20ти метрах от берега, где глубина примерно 3 метра наткнулся на "глыбу" высотой метра под 2. Под которой эхолот показал глубину в 1 метр. Знакомый здесь 2 кормушки оборвал и я одну. Похоже что кто-то здесь автомобиль утопил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
Кто как ночью ловит фидером? Как ночью выбрать ориентир и кормить в одной точке? не знаю как там уж точно получается но я на том берегу нахожу какой нибудь ориентир почти как днём только гооораздо выше и клипсуюсь. с фонариком не забросишь а в кромешной тьме достаточно неплохо высокое дерево видать. вот только если туман...
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Кто как ночью ловит фидером? Как ночью выбрать ориентир и кормить в одной точке?  ты что лошара , тебе звёзд на небе мало? ps. вообще то почти всегда во время ловли на противоположном берегу видно макушки деревьев . я по ним всегда ориентируюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А то что не езжу на Неман ставлю три фидера и глуха иногда пару Густёрок... ОГО!!!! Круто. А как ты успеваешь ими ловить? Ты нарушаешь ГЛАВНЫЙ принцип ловли фидером - сбор рыбы в точке ловли и последующее её удержание. Т.Е ты прикармливаешь Неман а не рыбу. Ловля одной снастью конечно не догма, но можно просто пропустить те осторожные поклёвки, которые способна отобразить эта снасть. Ну и частенько приходится перезабрасывать чуть ли не ежеминутно. Прикормка вымывается по статистике за 2-3мин. Для установки одинаковой дистанции закорма и ловли собираюсь приобрести Rapala RLLC. А для промера глубин - эхолот. Посмотрите в мордашке - круто. Забрасываешь и тянешь. О! Это дело!!! Жаль этой всей ерундой нельзя пользоваться на соревнованиях. Но для этого есть тренеровка  Гонка вооружений....мать её ити.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2012, 23:26:20 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Василич
|
Прикормка вымывается по статистике за 2-3мин. И это ещё не панацея,бывает и быстрее.А вообще на первом часу ловли перезаброс должен быть рас в минуту,если не последовала поклёвка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 17:17:08 от KeNt(Саша) »
|
|
|
|
|
|