Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2026, 02:50:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 166 167 169 170 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1303655 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5011 : 26 Июнь 2012, 17:43:07 »

как вам каша от салапина, видео сверху.
Отличная каша! Вкусная Палец вверх И рыбам нравится Веселый

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
turokeg
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5012 : 26 Июнь 2012, 17:48:00 »

смысл в том что фидера только три.и перевязывать не очень хочется вот и думаю использовать для простукивания спининг
А как ты длину на фидер переносить будешь. По берегу тянуть, за это время можно и оснастку перевязать.
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5013 : 26 Июнь 2012, 17:51:57 »

смысл в том что фидера только три.и перевязывать не очень хочется вот и думаю использовать для простукивания спининг
А как ты длину на фидер переносить будешь. По берегу тянуть, за это время можно и оснастку перевязать.
А ничего перевязывать и не нужно, сразу сделал на всех своих фидерах(зачем на все сразу ловить Шокирован ?) ПГ и в путь, только грузик на кормушку поменял, поводок повесил и лови себе на здоровье Подмигивающий

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
palif
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5014 : 26 Июнь 2012, 18:14:58 »

т.е. гарантированный успех, только посте получения инфы о дне  Подмигивающий
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5015 : 26 Июнь 2012, 18:18:37 »

т.е. гарантированный успех, только посте получения инфы о дне  Подмигивающий
Успех не только от дна зависит Подмигивающий

DoSta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5016 : 26 Июнь 2012, 18:37:06 »

Как на Немане найти место? (крик души), как определить точку? (еще один крик Улыбка
Народ, подскажите, посоветуйте.
Прихожу на новое место, нахожу всякие отклонения по берегу (всякие выступы, перед поворотом, за затопленным деревом), по воде где видно как вода крутит. Беру фидер с пустой кормушкой, закидываю за эти отклонения. Течение кормушку немного сносит. Медленно тяну, упирается кормушка во что-то, пытаюсь оценить за что, высоту бровки, запоминаю. Еще раз протягиваю и т.д. в результате решаю какое из мест перспективнее туда еще разок закидываю, кормушка упирается,  клипсую.
Потом уже вместе с кормом.

Проблема такая, что не так. Не всегда получается. Может рыба в это день не клюет, может что. Не хватает опыта. Только учусь.
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5017 : 26 Июнь 2012, 18:44:03 »

Кто как ночью ловит фидером? Как ночью выбрать ориентир и кормить в одной точке?

Исса
Гость
« Ответ #5018 : 26 Июнь 2012, 18:52:06 »

Выбор перспективной точки лова на дне вместе с правильно и грамотно созданным кормовым столом в этой точке являются на 80% залогом успешной рыбалки. Маркером очень просто найти свал, бровку, подводную горку, полив и т.д., т.е. то место где рыба любит вертеться.Кинь туда какой-нибудь мудреной вкуснятины для нее и таскай ее потихоньку. Не шуметь. Делать поточнее забросы, подобрать снасть подобающую, ну вообщем, что тут говорить вы сами все прекрасно знаете.
DoSta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5019 : 26 Июнь 2012, 19:03:39 »

Неужели все фидеристы ловят с маркером?
Что такое "полив"?
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5020 : 26 Июнь 2012, 19:30:01 »

Выбор перспективной точки лова на дне вместе с правильно и грамотно созданным кормовым столом в этой точке являются на 80% залогом успешной рыбалки. Маркером очень просто найти свал, бровку, подводную горку, полив и т.д., т.е. то место где рыба любит вертеться.Кинь туда какой-нибудь мудреной вкуснятины для нее и таскай ее потихоньку. Не шуметь. Делать поточнее забросы, подобрать снасть подобающую, ну вообщем, что тут говорить вы сами все прекрасно знаете.
Согласен 100%

Кто как ночью ловит фидером? Как ночью выбрать ориентир и кормить в одной точке?
Ночью, вообще, ловит кто-нибудь грамотно? Или все швыряют кормушку куда попало?

Исса
Гость
« Ответ #5021 : 26 Июнь 2012, 21:15:21 »

DoSta
Не скажу за всех, но использование классической маркерной оснастки с удилищем для выбора перспективной точки лова сделает вашу рыбалку приятнее и интереснее в разы и потому к этому надо стремиться.
"Полив" это площадка перед самым входом или выходом из ямы.
С уважением
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5022 : 26 Июнь 2012, 21:42:21 »

В вопросе выбора места есть два варианта:
1. Находишь на твой взгляд перспективную точку и активно ее раскармливаешь, ждешь пока рыба придет на прикормку. Но может оказаться что на кормленой точке ловить не реально (трава, корч, валун, плита Подмигивающий, ил и т.д.) и тогда приходится делать все заново...
2. Отладить снасть для промера глубины и исследования дна...Будь то маркер, фидер с грузиком и др...Найти точку(желательно две) о которой много чего написано...выше и я писал...и с уверенностью что все делаешь правильно приступать к ловле...
Скажу по секрету, что это самое исследование дна хромает у всех наших гродненских спортсменов, и у меня тоже...И мы уже убедились, что это первое на чем необходимо заострять внимание...
Практика и еще раз практика...посвятить надо этому несколько рыбалок и оно придет и дойдет...
Вообще приятно видеть столько новых людей, интересующихся данным способом ловли...
Ребята практика! это главное...и в фидере нет мелочей...

Добавлено: 26 Июнь 2012, 21:44:02
Serega1m про ночную ловлю ответил на клубном...

Fish Connected
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5023 : 26 Июнь 2012, 21:55:50 »

Скажу по секрету, что это самое исследование дна хромает у всех наших гродненских спортсменов, и у меня тоже...И мы уже убедились, что это первое на чем необходимо заострять внимание...
Не только у спортсменов, у ВСЕХ Улыбка
Практика и еще раз практика...
Посвящаю этому каждую рыбалку, вроде все понимаю, все уже знаю про дно, а вот остается чувство, что что-то не так, чего-то не хватает Грустный

Serega1m про ночную ловлю ответил на клубном...
И я тебе ответил Улыбка

Traso
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5024 : 26 Июнь 2012, 22:00:26 »

А вот меня интересует :
Всегдали вы простукиваете дно?если приежжаете на новое место? сколько времени это занимает у вас?Подойдёт ли обычный спининг вместо фидера? И можно ли простукать точно дно на быстром Немане?какой груз использовать?
А то что не езжу на Неман ставлю три фидера и глуха иногда пару Густёрок...
Я пользуюсь эхолотом. Плаваю на лодке и просматриваю дно. А зачем пишу? Да просто в одном месте на Белом плавая в 20ти метрах от берега, где глубина примерно 3 метра наткнулся на "глыбу" высотой метра под 2. Под которой эхолот показал глубину в 1 метр. Знакомый здесь 2 кормушки оборвал и я одну. Похоже что кто-то здесь автомобиль утопил  Смеющийся
Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5025 : 26 Июнь 2012, 22:52:37 »

не знаю как там уж точно получается но я на том берегу нахожу какой нибудь ориентир почти как днём только гооораздо выше и клипсуюсь. с фонариком не забросишь а в кромешной тьме достаточно неплохо высокое дерево видать. вот только если туман...

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
GAmlet
Гость
« Ответ #5026 : 26 Июнь 2012, 22:54:50 »

Смеющийся ты что лошара , тебе звёзд на небе мало?

ps. вообще то почти всегда во время ловли на противоположном берегу видно макушки деревьев . я по ним всегда ориентируюсь  Подмигивающий
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5027 : 26 Июнь 2012, 23:11:10 »

ОГО!!!! Круто. А как ты успеваешь ими ловить?
Ты нарушаешь ГЛАВНЫЙ принцип ловли фидером - сбор рыбы в точке ловли и последующее её удержание. Т.Е ты прикармливаешь Неман а не рыбу. Ловля одной снастью конечно не догма, но можно просто пропустить те осторожные поклёвки, которые способна отобразить эта снасть.
Ну и частенько приходится перезабрасывать чуть ли не ежеминутно. Прикормка вымывается по статистике за 2-3мин.

Для установки одинаковой дистанции  закорма и ловли собираюсь приобрести Rapala RLLC.

А для промера глубин - эхолот. Посмотрите в мордашке - круто. Забрасываешь и тянешь. О! Это дело!!!
Жаль этой всей ерундой нельзя пользоваться на соревнованиях. Но для этого есть тренеровка Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Гонка вооружений....мать её ити.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2012, 23:26:20 от Николаенков Юрий » Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5028 : 26 Июнь 2012, 23:19:01 »

Прикормка вымывается по статистике за 2-3мин.
И это ещё не панацея,бывает и быстрее.А вообще на первом часу ловли перезаброс должен быть рас в минуту,если не последовала поклёвка.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 17:17:08 от KeNt(Саша) » Записан
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #5029 : 26 Июнь 2012, 23:47:22 »

. Юра . Всё просто . Загляни на пару страниц , а точнее 167 , там на фото фидеры стоят с "бубенцами" . Раньше дубины , а сейчас фидерами столбят берега .21 век . Сори . Никого не хотел обидеть . Разрешено 10 крючков  Обеспокоенный

☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5030 : 27 Июнь 2012, 00:11:06 »

Ты нарушаешь ГЛАВНЫЙ принцип ловли фидером - сбор рыбы в точке ловли и последующее её удержание. Т.Е ты прикармливаешь Неман а не рыбу. Ловля одной снастью конечно не догма, но можно просто пропустить те осторожные поклёвки, которые способна отобразить эта снасть.
Ну и частенько приходится перезабрасывать чуть ли не ежеминутно. Прикормка вымывается по статистике за 2-3мин.

Для установки одинаковой дистанции  закорма и ловли собираюсь приобрести Rapala RLLC.

А для промера глубин - эхолот. Посмотрите в мордашке - круто. Забрасываешь и тянешь. О! Это дело!!!
Жаль этой всей ерундой нельзя пользоваться на соревнованиях. Но для этого есть тренеровка Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Гонка вооружений....мать её ити.
ну не знаю,3 конечто много,а вот на 2 реально.один поближе на грущу,второй подальше на гарднера,и грам по 60.супер.

писал какос
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5031 : 27 Июнь 2012, 08:49:36 »

Смеющийся ты что лошара , тебе звёзд на небе мало?

ps. вообще то почти всегда во время ловли на противоположном берегу видно макушки деревьев . я по ним всегда ориентируюсь  Подмигивающий
Я вообще-то ночью почти не ловлю Подмигивающий я обычно когда стемнеет засыпаю Смеющийся просыпаюсь тогда, когда клев начинается Смеющийся ну ты и сам это знаешь Подмигивающий
Просто стало интересно, кто как ловит Улыбка

DoSta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5032 : 27 Июнь 2012, 08:50:46 »

На Немане на 3 фидера, где закидывать? 60 грамм кормушку реально снесет ниже к бровке, в результате все кормушки окажутся примерно в одном месте. Или я не прав?
На два мне кажется нормально.
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5033 : 27 Июнь 2012, 08:53:27 »

На два мне кажется нормально.
Нормально, если ловить одним на дальней бровке, а вторым на ближней Улыбка В итоге все равно начинаешь ловить одним на той бровке где начинается клев Улыбка

DoSta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5034 : 27 Июнь 2012, 08:57:45 »

А у рыб форума нету, им тяжелее общаться Улыбка

Флуд. Устное предупреждение!
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 09:04:11 от BETEР » Записан
Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5035 : 27 Июнь 2012, 11:19:50 »

Коллеги, поделитесь информацией! В районе Ивьевского моста (Неман) есть интересные места для фидера? Также интересует наличие подъездных путей(Возможность проехать на легковом авто).

заранее СПАСИБО

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5036 : 27 Июнь 2012, 13:46:28 »

С точкой ловли всё более или менее понятно.Во всяком случае теории море,и осталось подтвердить её на практике.А что на счёт добротной палки,которую можно приобрести в г.Гродно.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5037 : 27 Июнь 2012, 15:09:03 »

Добротного в Гродно врятли,середничёк на короне и в мордахе.

Добавлено: 27 Июнь 2012, 15:09:18

Fish Connected
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5038 : 27 Июнь 2012, 16:13:01 »

А что на счёт добротной палки,которую можно приобрести в г.Гродно.
Я на следующей неделе привезу в Гродно класные палки Дреннан ценник будет чуть ниже чем в Минске, вообще очень много будет класных вещей, привезти могу все что есть на этом сайте http://www.drennantackle.com/, самое ходовое будет на складе, а эксклюзив под заказ

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5039 : 27 Июнь 2012, 16:18:16 »

Я на следующей неделе привезу в Гродно класные палки Дреннан ценник будет чуть ниже чем в Минске
Какие именно?
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5040 : 27 Июнь 2012, 16:25:35 »

Какие именно?
RED RANGE FEEDER- линейка
PUDDLE CHUCKER METHOD FEEDER-линейка
а если интересно смотри сайт, скидывай мне в личку ссылку со словами "вот это хочу" и будем общаться

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Страниц  : 1 ... 166 167 169 170 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт