|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
не самый лучший вариант
Спасибо за ответ.На Брике спрашивал человек.Я то с мнением полностью согласен:озеро красивое но только для отдыха.По рыбе там-ОПА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
озеро красивое но только для отдыха.По рыбе там-ОПА. Это я уже понял в прошлом году,когда еще писал отчетик что толи в августе,толи в июле плотва с икрой была, а все на смех подняли, хотя спадар Какос сразу диагноз выдал: Возможно электровудой ипанули! Вот и нет там нормальной рыбы, а еще про заморы слыхал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
"Первый клык" Лето звонкое вокруг Веселится с нами. Вышивает поле, луг Яркими цветами. Неман плещется волной, А с волной встречается Солнца лучик золотой – Он в реке купается. Щука по воде плывет, Летний день сияет. Кто так здорово живет? Спиннинги кидает. Лета тёплые деньки Длятся, не кончаются. В озеро явились рыбаки, В гамаках качаются. Комаров танцует рой, Закружились мошки Над высокою сосной, Хлопают в ладошки. Лето тёплое пришло, Солнце ярко светит. Стало радостно, тепло Жить на белом свете. LevisOne (c.) Пришло лето. Июнь. Природа летом цветет, поспевает, сады полны зелени, луга покрыты широким шлейфом зеленой травы. В небе неспешно парят, словно огромные корабли, тяжелые кучевые облака. И хотя месяц май под конец баловал теплыми и по-летнему жаркими днями, первые июньские дни нередко прохладные, порой дождливые. Огорчаться не стоит, ведь затяжная пасмурная погода в начале месяца ненадолго. Сухой антициклон принесет теплые ветра, а высоко стоящее в небе солнце обеспечит теплую и жаркую погоду. Лету нужно время, чтобы разгореться. Впереди еще долгие жаркие, знойные и просто теплые приятные деньки, когда солнце просыпается рано, а заходит очень не скоро, давая вволю нагуляться, прежде чем погрузиться в сумерки. А вот и солнце начинает припекать, наступают жаркие дни. Зелень вовсю цветет, одаривая съедобными травами. Небосклон голубой и чистый, время от времени проплывают по нему пушистые облака. Прогретый воздух источает аромат цветения. И, вдруг, неожиданно, жаркое летнее солнце сменяют надвинувшиеся тучи. Небо стремительно темнеет. Ведь только что было солнце, а теперь его поглотила грозная тьма, надвигаясь фронтом, покрывает все живое во мрак. Природа настораживается, птицы затихают, лишь сильные порывы ветра с каждым разом усиливаясь, готовы сорвать ветви с макушек деревьев на своем пути...."О, Боже Мой, как я устал после учебного года и экзаменов... Что мне нужно в это дивное утро, кроме кровати??? Крючки? Кормушки? Неман? ДА! " - такие мысли посещали меня, когда я услышал будильник на своем телефоне. Быстрые сборы, как бы чего не забыть... Ну вроде выбрался! И дернулся в путь на Неман. Долго думал на какой участок Немана мне ехать... Решил вернутся на прошлогоднее место, где ловил крупного подлещика. В этом году в самом начале сезона был там, к сожалению и разочарованию полный нуль . Но место перспективное: небольшая заточка и бровка. Город, который спал в свете фонарей, был как обычно красив и неописуем своей красотой . Несколько минут езды по городу, по бездорожью и я на Немане. Неман был спокоен "как удав" . Покой Немана нарушал только один жерех, который совершал свои налеты...
 Когда шел на место светил фонарем. Пришел на место, посветил вводу где-то метра 3 от берега и бабах-бум-трах, я почти весь в воде . Ну ладно, бывает, что поделаешь... Сварганил прикормку RS+опарик и начал ловлю. Потихонечку начало светать. Погода была просто замечательная: я один на берегу, поют птички, никого ветра. Эх, прям как в сказке... У меня вызвал подозрения шлейф туч, который выглядел осиротевшим на фоне чистого и безоблачного неба. И двигался, и увеличивался этот шлейф очень быстро. Я как-то даже пересрал, чтобы не накрылась моя рыбалка из-за этих тучек . Но, как говорится пуля прошла мимо, и это не могло не радовать. Вот бы еще рыбка клевала .
 После часового безклевие следует агрессивная, забирающая фидер в воду, поклевка. Незамедлительно следует подсечка, кажется, что мелкий голалик. Подвел к поверхности... О чудо, да это же СУДАК . Радости полные трусы , ведь это мой первый судак словленный на фидер.
 Обратил внимание на лягушку, которая была очень большего размера. Она сплавлялась против течения на обратке. Казалось, что она мертвая, но когда я дотронулся до ее палкой, она агрессивно ушла с строну.
 Заброс, сижу, жду дальше. Проходит 10 минут, фидер уносит в воду. Подсечка, сразу чувствуется есть рыба, но маленькая: подлещичек... Потом выбил 3 окуня сразу один за другим. Брали сразу на спуске кормушки. Как приятно держать в руках фидер, когда идет поклевка ... Красота и прелесть... Просидел 2 часа без единой поклевки. Думаю собираться. Достал фидер, и как обычно последний заброс на люпин. Собрал все свои апартаменты, разворачиваюсь - фидер ходит ходуном. Незамедлительно следует жесткая и хлесткая подсечка, пусто . Вывожу кормушку на верх у берега и ***. На крючке сидит плотва грамм на 400 точно. Взял подсак - ушла . Не понимаю почему она не дала никакого сопратевления ? Вот на такой печальной ноте и поехал домой.
 Поспал пару часиков дома. Звонят родственники и говорят ехать на деревню, там мол надо жуков травить и клубнику собирать. Ну, не беда, поехали, тем более не на своей машине . Выехали с города, вроде все отлично... Ничего не предвещало такого неудачного пути... В Алекшицах останавливает нас офицер ДПС. Вроде бы обычная проверка документов. После проверки начинается диалог между им и нашим водителем: - По этой дороге часто ездите? - Да, постоянно. - Знак в деревне Ярмоличи видели 70? - Да, видели. - В данном населенном пункте вы ехали ** км/ч. Согласны? - Да, согласен. - Если неуверенны, то можем посмотреть видеозапись. - Нет, уверен. - Пройдемте в машину... Ну, а дальше все стандартно > ... В подробности удаваться не будем. Пока стояли в сторону озера проехала три машины скорой помощи с включенными мигалками, наверное кто-то доплавался . Едем по Алекшицам, местные коровы затеяли стычку на дороге. Одна корова чуть не опрокинулась на машину . Фигня, едем дальше... Выезжаем с Алекшиц и к нам в лобовое стекло ударяется дикий голубь, хорошо, что не осталось трещины. А Голубь упал в кювет . Птичку жалко ... Приехали в деревню. Эх, как приятно летом быть в деревне. Красота неописуемая. Будь моя воля сам себя бы отвез в деревню и жил бы там все лето... Работа сразу пошла полным ходом... Некоторые собирали клубнику.
 Некоторые травили колорадских жуков, которые портили весь урожай картошки.
 Также они занимались продолжением своего рода .

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Как бэ.... Судочка можно было и отпустить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Как бы он погиб при доставании крючка, заглотил до попы... Так бы отпустил... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemets
|
заморы на молочке были и зимние той зимой и летний в том году. сейчас запасы рыбы потихоньку возобновляются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйсто начинающему фидеристу. Из вашего личного опыта,как более качественно выбрать точку ловли.Желательно без маркера.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Стандартно по Сабанееву. Если глубоко - лови где мельче, если широко - лови где уже и т.д.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Man.Un.
|
А как Сабанеев определял где глубоко,а где мелко?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Мастодонты фидерной ловли учат считать секунды с момента касания кормушкой поверхности воды до момента касания кормушкой дна водоема. Момент касания кормушкой дна водоема принято считать момент, когда вершинка фидера выпрямляется от того, что пропадает сила тяжести, действующая на кормушку в свободном падении в массах воды. Потом с отсчитанными секундами проделывают математические операции с участием показателя массы кормушки и вычисляют (приблизительно) собственно глубину. Но можно просто покидать в разные точки, где вершинка выпрямляется через более длительный промежуток времени, там глубже, чем в других изученных местах. Да, мастодонты? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Да, мастодонты? чебурашку от джига вместо кормушки и пробивай дно, намного легче и удобнее, гуру фидера тож так делают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Да, впервые слышу, чтобы кормушкой дно пробивали  правильно Игорь говорит, грузиком нужно 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Проще всего один раз увидеть, чем объяснять на форуме, для начала посмотри видио из интернета: 1.Сабанеев. Фидер это просто.Уловистый фидер. 2.Фадеев Алексей. Ловля карпа летом. и так далее.
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Avditoff
|
Причём грузы вешаются не хилые 60-90 грамм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Спасибо всем отозвавшимся .Если честно,то думал,что здесь в большинстве случаев или зубы скалят, или ставят плюсы(особенно тем,кого хорошо знают по жизни)!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Да, впервые слышу, чтобы кормушкой дно пробивали Рад, что доношу новое людям  Пробивать дно - одно, вопрос был как измерить глубину, для меня это разные понятия. А что конкретно топить, отсчитывая время это уже не принципиально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А что конкретно топить, отсчитывая время это уже не принципиально. Принципиально на течении - груз снесёт на метр , а кормушку на два 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
а кормушку на два Саня, я думаю, как минимум на все пять, это еще смотря какая кормушка  Добавлено: 22 Июнь 2012, 02:14:39
Рад, что доношу новое людям А ты сам пробовал? Может и таблица есть как правильно высчитать глубину? P.s. Не до*бка, просто самому интересно 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
spaZm
|
Нет, сам не пробовал, но только потому, что не было такой цели... Если бы загнался этим вопросом, то бросил бы предмет у бабуси на даче в бочку, зная её глубину, и посчитал бы время, за которое предмет коснется дна. И на основании экспериментальных замеров делал бы уже выводы. Про течение - ловить-то, ребята, фидерист кормушкой будет, а не грузилом, так ему даром не нужна глубина места, измеренная грузилом, если туда кормушкой хз как попасть из-за того, что её сносит на 5 метров  И опять - всё это мои догадки, а не истина, течение ненавижу, мне не понравилось на Немане рыбачить, нету опыта чтобы его победить. Истину пусть профи глаголят, просто они все молчат, вот дискуссия и сама начинается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Истину пусть профи глаголят, просто они все молчат, вот дискуссия и сама начинается. я конечно не фидераст, но почитай отчеты бриковцев с чемпионата. все пробивают дно тока грузом, определяют где свал, где ракушечник, попробуй кормухой ракушку нащупать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
Я сделал попловок из толстого маркера, на озерах глубина мереется отлично. Только долговато на больших глубинах ждать пока попловок всплывет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
для начала посмотри видио из интернета: 1.Сабанеев. Фидер это просто.Уловистый фидер.
Мишаня,жжешь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
А ты сам пробовал? Может и таблица есть как правильно высчитать глубину? а тут очень просто, после касания грузом воды начинаешь считать 101,102, 103 (секунды падения) ... до момента касания дна, каждая секунда примерно равняется метру глубины. дальше можно как в джиге, делать одинаковое количество подматываний ручкой катушки (например по 2 быстрых оборота) и тоже считать секунды подения груза на дно, если время увеличивается то глубина увеличивается и наоборот, если остается постоянной то ровная площадка. Но тут есть проблема с весом груза, если он очень тяжелый то его можно и о то дна не оторвать, тогда поможет только метод частых перезабросов в разные точки. как то так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
А ты сам пробовал? Может и таблица есть как правильно высчитать глубину? а тут очень просто, после касания грузом воды начинаешь считать 101,102, 103 (секунды падения) ... до момента касания дна, каждая секунда примерно равняется метру глубины. дальше можно как в джиге, делать одинаковое количество подматываний ручкой катушки (например по 2 быстрых оборота) и тоже считать секунды подения груза на дно, если время увеличивается то глубина увеличивается и наоборот, если остается постоянной то ровная площадка. Леша, так то я это знаю, уже давно  Тут разговор шел про кормушку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Чего? В видеофильме сабанеева все четко показано и рассказано, лучше не видел. Сам в своё время штудировал, пробовал, начал понимать, а текстом сложно описать. Найти ямку , приямку, бровку это пол дела, дальше надо найти что то не обычное на дне, если полянка-камушки или ракушечник, если травка-полянку, если камни- чистый пяточёк, если ил то песочек, глину. Всё это можно искать протяжками грузика по дну, но с плетёной леской. Надо научиться представлять рельеф, думать и самое главное верить! И всё больше убеждаюсь что лучше потерять пол часа на поиск, чем 2 часа на смену и перекорм точки.
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Shogun
|
В видеофильме сабанеева Леони́д Па́влович Сабане́ев (10 декабря 1844, Ярославль — 25 марта 1898, Ялта) А фильмы Салапина )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Во я лопух Но вы меня поняли 
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Daos
|
сабанеева Салапина, Сабанеев помер давно. Леони́д Па́влович Сабане́ев (10 декабря 1844, Ярославль — 25 марта 1898, Ялта) — русский зоолог, натуралист, популяризатор и организатор охотничьего и рыболовного дела из дворянского рода Сабанеевых. Автор широко известного труда «Рыбы России. Жизнь и ловля (уженье) наших пресноводных рыб»[1]. Издатель и редактор журнала «Природа» (1873—1877), с 1878 года — журнала «Природа и охота». Шталмейстер императорского двора, зоолог, этнолог, путешественник и исследователь стран Азии, как присоединённых к России, так и вне её границ. © Википедия Добавлено: 22 Июнь 2012, 12:45:18  все отписались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|