|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Хнум (Михаил)
|
Проще всего один раз увидеть, чем объяснять на форуме, для начала посмотри видио из интернета: 1.Сабанеев. Фидер это просто.Уловистый фидер. 2.Фадеев Алексей. Ловля карпа летом. и так далее.
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Avditoff
|
Причём грузы вешаются не хилые 60-90 грамм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Спасибо всем отозвавшимся .Если честно,то думал,что здесь в большинстве случаев или зубы скалят, или ставят плюсы(особенно тем,кого хорошо знают по жизни)!!!
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
spaZm
|
Да, впервые слышу, чтобы кормушкой дно пробивали Рад, что доношу новое людям  Пробивать дно - одно, вопрос был как измерить глубину, для меня это разные понятия. А что конкретно топить, отсчитывая время это уже не принципиально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А что конкретно топить, отсчитывая время это уже не принципиально. Принципиально на течении - груз снесёт на метр , а кормушку на два 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
а кормушку на два Саня, я думаю, как минимум на все пять, это еще смотря какая кормушка  Добавлено: 22 Июнь 2012, 02:14:39
Рад, что доношу новое людям А ты сам пробовал? Может и таблица есть как правильно высчитать глубину? P.s. Не до*бка, просто самому интересно 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
spaZm
|
Нет, сам не пробовал, но только потому, что не было такой цели... Если бы загнался этим вопросом, то бросил бы предмет у бабуси на даче в бочку, зная её глубину, и посчитал бы время, за которое предмет коснется дна. И на основании экспериментальных замеров делал бы уже выводы. Про течение - ловить-то, ребята, фидерист кормушкой будет, а не грузилом, так ему даром не нужна глубина места, измеренная грузилом, если туда кормушкой хз как попасть из-за того, что её сносит на 5 метров  И опять - всё это мои догадки, а не истина, течение ненавижу, мне не понравилось на Немане рыбачить, нету опыта чтобы его победить. Истину пусть профи глаголят, просто они все молчат, вот дискуссия и сама начинается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Истину пусть профи глаголят, просто они все молчат, вот дискуссия и сама начинается. я конечно не фидераст, но почитай отчеты бриковцев с чемпионата. все пробивают дно тока грузом, определяют где свал, где ракушечник, попробуй кормухой ракушку нащупать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
Я сделал попловок из толстого маркера, на озерах глубина мереется отлично. Только долговато на больших глубинах ждать пока попловок всплывет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
для начала посмотри видио из интернета: 1.Сабанеев. Фидер это просто.Уловистый фидер.
Мишаня,жжешь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
А ты сам пробовал? Может и таблица есть как правильно высчитать глубину? а тут очень просто, после касания грузом воды начинаешь считать 101,102, 103 (секунды падения) ... до момента касания дна, каждая секунда примерно равняется метру глубины. дальше можно как в джиге, делать одинаковое количество подматываний ручкой катушки (например по 2 быстрых оборота) и тоже считать секунды подения груза на дно, если время увеличивается то глубина увеличивается и наоборот, если остается постоянной то ровная площадка. Но тут есть проблема с весом груза, если он очень тяжелый то его можно и о то дна не оторвать, тогда поможет только метод частых перезабросов в разные точки. как то так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
А ты сам пробовал? Может и таблица есть как правильно высчитать глубину? а тут очень просто, после касания грузом воды начинаешь считать 101,102, 103 (секунды падения) ... до момента касания дна, каждая секунда примерно равняется метру глубины. дальше можно как в джиге, делать одинаковое количество подматываний ручкой катушки (например по 2 быстрых оборота) и тоже считать секунды подения груза на дно, если время увеличивается то глубина увеличивается и наоборот, если остается постоянной то ровная площадка. Леша, так то я это знаю, уже давно  Тут разговор шел про кормушку 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Чего? В видеофильме сабанеева все четко показано и рассказано, лучше не видел. Сам в своё время штудировал, пробовал, начал понимать, а текстом сложно описать. Найти ямку , приямку, бровку это пол дела, дальше надо найти что то не обычное на дне, если полянка-камушки или ракушечник, если травка-полянку, если камни- чистый пяточёк, если ил то песочек, глину. Всё это можно искать протяжками грузика по дну, но с плетёной леской. Надо научиться представлять рельеф, думать и самое главное верить! И всё больше убеждаюсь что лучше потерять пол часа на поиск, чем 2 часа на смену и перекорм точки.
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Shogun
|
В видеофильме сабанеева Леони́д Па́влович Сабане́ев (10 декабря 1844, Ярославль — 25 марта 1898, Ялта) А фильмы Салапина )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Во я лопух Но вы меня поняли 
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Daos
|
сабанеева Салапина, Сабанеев помер давно. Леони́д Па́влович Сабане́ев (10 декабря 1844, Ярославль — 25 марта 1898, Ялта) — русский зоолог, натуралист, популяризатор и организатор охотничьего и рыболовного дела из дворянского рода Сабанеевых. Автор широко известного труда «Рыбы России. Жизнь и ловля (уженье) наших пресноводных рыб»[1]. Издатель и редактор журнала «Природа» (1873—1877), с 1878 года — журнала «Природа и охота». Шталмейстер императорского двора, зоолог, этнолог, путешественник и исследователь стран Азии, как присоединённых к России, так и вне её границ. © Википедия Добавлено: 22 Июнь 2012, 12:45:18  все отписались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
я конечно не фидераст, но почитай отчеты бриковцев с чемпионата. все пробивают дно тока грузом, определяют где свал, где ракушечник, попробуй кормухой ракушку нащупать? Игорь ты прав, как 100 китайцев. Никаких бровок найти практически невозможно. Перепад глубин в зоне ловли - мизер. Ну а отличить ил от ракушечника любому под силу. Притом, что все манипуляции производятся строго грузом. Разницу глубин можно выловить на течении. И очень просто. На стоячке же речь идёт о 30\50см. Само место проведения соревнований выбирается с учётом равных условий для всех участников. Наилучший метод посмотреть куда метают завсегдатаи. Прощупать дно на прочность и можно клипсоваться. Всё остальное умные базары. Фидерные удилища имеют строй - медиум. Квивера мягкие. Таким и ракушечник ещё как найти 
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Юрка прав! Имея груз,мягким удилищем дно нормально прощупать почти невозможно (ИМХО), т.к. вся информация от грузила будет "съедаться" мягкостью удилища и до руки "не дойдет". Поэтому удилище, используемое для этих целей, должно быть жестким и быстрым. Никто не запрещает использовать на любительской рыбалке маркерные поплавки (на соревнованиях это запрещено). Все гениальное очень просто. Берешь жесткое удилище (типа маркерного) с катушкой, ставишь маркерный поплавок и скользящий двухунцовый груз (как правило) и остальное, как говорится, дело техники...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
overkill
|
подскажите, есть ли смысл все-таки брать именно пикер для ловли на немане? на быстряки и так не кидаю, а кормушку(груз) рассчитываю до 40 использовать. основная цель ловли-лещ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Щара.
22 июня с 4.30 до 9.30, горох и перловка. На перловку один голавль, всё остальное на горох.
23 июня с 4.30 до 9.30 , клевало только в первый час, а потом мёртвая тишина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Во нафлудили Проще съездить с матерыми и поучиться как на озере так и на реке с течением, я так и сделал! C удовольствием бы поучился у мастеров этого вида некоторым тонкостям ловли!!!
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Исса
Гость
|
В арсенале любого уважающего себя фидериста должен быть пикер обязательно. На Немане можно найти массу мест, где ловить пикером будет и комфортно и добычливо. Есть такие места ( например верхний Неман) на которых ловить лучше только пикером.Неман имеет много притоков, стариц, ям у берега и т.д. и т. п., т.е мест для преимущественной ловли пикером а не фидером. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
makc80
Новенький
|
Нижнее с 23 на 24 мелкий подлещ и плотва 3 хороших поклевки 2 обрыва 1 сход Вот так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
В субботу, как обычно, с тестем и супругой выбрались на Неман. Целью поездки изначально был поиск свежего места, где бы можно было отметить ДР жены, да и рыбку половить, заодно. До вечера колесили по району, что выше Орли, пока нашли более или менее подходящее место. Пока разбили лагерь уже стемнело. Утром пробили дно ( оказалось оочень закоряженным), нашли короткий участок протяжённостью около 10 метров с ярковыроженной, почти вертикальной, бровкой. Справа и слева затопленные деревья. Итог - у меня один лещ и шесть сходов, у тестя три леща и два схода. Рыб клевал только крупный и при вываживании уходил либо в корчи, либо в траву, которой в изобилии на самом верху бровки. После 11-ти - тишина. P.S. Пока катались, наткнулись на интересный столик))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
A-J.K P.S. Пока катались, наткнулись на интересный столик))). Интерестно, а чей это столик  , жалко подписи тогда не оставили
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
BETEР
|
Интерестно, а чей это столик , жалко подписи тогда не оставили Вот только кто его уже успел сломать. Хотя уже скоро год, как он стоит. 
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
|
|