|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
spaZm
|
Вчера объездили много больших луж с водой, и все равно клёвом остались недовольны. Сначала в канеевцы поехали, поторчали 2 часа - 0 поклевок, у соседей тоже самое. Но малька возле берега тучи стоят. Потом поехали на бросты - всё занято, клев слабый. Потом Чеховщина - всё тоже плотненько забито, клёв почти никакой, лучше клевало только на мотыля, а у нас его как раз не было. Дальше - обухово. Вообще некуда приткнуться, народа как на концерте пугачевой по телеку. Нервы сдавали, шел уже одиннадцатый час, поехали на Рыбницу. За пару часов словили с десяток плотвы и подлещей. Клёв вялый, плотва насаживается на крючок одной поклевкой, и может так простоять минут десять, пока снасти не вытянешь, и не шелохнется. Кормили стандарными наборами рыбьей еды, насадка работала червь и опарыш. Подождали дождя, на дождь клев не усилился, наоборот прекратился, собрались и уехали. Дурдом а не рыбалка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
люди подскажите пожалуйста с каким тестом фидер должен быть для ловли на озерах----срочно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
До 90 гр. хватит за глаза. Впрочем до 60 на озеро тоже само то. В росте 3,60 покатит. Но можно и пикер тест до 40 гр. рост 3 метра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
До 90 гр. хватит за глаза. Впрочем до 60 на озеро тоже само то. В росте 3,60 покатит. Но можно и пикер тест до 40 гр. рост 3 метра.
спасибо!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
люди подскажите пожалуйста с каким тестом фидер должен быть для ловли на озерах----срочно Возьми с тестом 100-120 грамм . Неман - озеро будет , только вершинки по мягкости меняй , да и на одной шпуле леска для течки , на второй для озера .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
100 - 120 для озера это пестня . отсекаются все поклёвки "вездесущей" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
100 - 120 для озера это пестня . отсекаются все поклёвки "вездесущей" Я не умничая написал менять квиверы по жёсткости . Меняю , ловлю и шляпа не падает  . А приобретать по хорошей палке на каждый водоём , пока возможности не имею , да и смысла не вижу  . Наблюдал с сожалением за друзьями с пикером , пытающимися метнуть кормуху на 40-50 метров им . Имею мнение , что подбирать палку нужно пробуя её рукой и для конкретных целей . Ловить , а не понтоваться девайсом........
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2012, 23:47:55 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Ловить , а не понтоваться девайсом . Андрей  золоте слова. Сам начинал с простых каскадов, и ведь ловил и не грузился. Да и теперь знакомые ловят на шестиколенки совдеповские с Гарднерами, трубочками, но ведь ловят. А чё делать, не всё коту масленница.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
Смит
|
И опять таки "Не снасть ловит, а рыбак".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Добрый вечер! Вчера с тестем попытали счастья на одном из любимых мест на Немане. В пять утра начинаем кормить "фортуной" с горохово-перловой "самоваркой". Поклёвки ну ооочень редкие. До 19:00 в улове с десяток ладошечных плотвиц, густерок, на двоих. В семь вечера (пысы. сразу после дождя) на мою точку подходит довольно солидная густера. Отрываюсь. Клёв примерно до 22 часов. В итоге в активе + около двадцати рыбинок. После, до пол второго ночи, пъём крепкий чай и курим  , в ожидании подхода того, за кем приехали, на прикормленные точки. Ближе к двум часам у тестя резкая поклёвка. Вываживание в полной темноте и тумане кого-то непонятного. Через пять минут борьбы в слепую - в подсаке небольшой сомик (который утром,после фотосессии, был отпущен). До половины шестого курим Около шести утра, у того же тестя, обратно поклёвка. Вываживание. Лещ килограммовый. ,,,,,,,,,,,,Через час, у него же - поклёвка, вываживание, треск фрикциона, лещ 1180. Ещё через два часа я открываю третью пачку сигарет уже по дороге домой, изо всех сил стараясь не заснуть за рулём. Мои наблюдения: 1) как уже говорил - клёв малоактивный, рыба очень долго подходит на точку.,2) в течении дня рыб привередничал, приходилось несколько раз менять наживки. Червь игнорирован полностью. В фаворитах - бутерброд из мотыля и опарыша.,3)ночью (не считая заблудившегося сомика) - пока печально.
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 00:03:07 от A-J.K »
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
собираемси завтра, точнее уже сегодня с Даосом на Неаман, мот удастся разловить заветное место  , а то пока судя по отчётам неаман отдает свои богатства тока в мостовском районе! И как съездили? И где были?
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
папа Даши
|
Вчера с моим комратом LOB взяли жен и в районе 14 часов рванули помочить фидеры на платничек в коробчицы, народа тьма встать реально негде, кое- как расположились, забросились, рядом рыбачки с невеселым видом говорят "эх утрам брало, тяпер ни бярэ", но мы парни настырные стали использовать масированный закорм и веерные забросы  и о чудо, есть, но когда достали это нечто стало и обидно и противно, карась весь в каких-то красных язвах (а за рыбалку берут по 50 000 с носа) отпустили его назад, а сами отвезли жен по домам и решили продолжить посиделки на Немане. Поехали в район Гожи, там рыбаки мрачнее чем на коробчицах, говорят за весь день ноль,но мы парни настырные стали использовать масированный закорм и веерные забросы  в итоге за 3 часа зачетная плотва гр 150 + лещ 1200гр, вот она приверженность своей тактике.
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
tR
|
Господа рыболовы, а что слышно на нижнем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
был на выходных - совсем слабо ни на поплавок ни на фидер даже ночью на резинки по пару подлещей всего видел словили и усё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Отчетец по сегодняшней рыбалке: после долгих за и против я с Серега1м, и раздумий куда поехать, блогодаря Муди, решили вчера поехать на Неман с ночевой. По прибытию увидели, что перспективное место занято дубинщиком и решили стать ниже по течению. Забросились и пошли собирать дрова на ночь, но увы как вечер так и ночь поклевок не принесли, а вот с утра начало расклевываться в основном на пиявку всякая мелочь. Экспериментируя с наживкой Сегера всетаки уговорил одного лещика на 1.150 гк на шитика, я голавлика гр.300 на черную пиявку который был амнистирован как и 5 окушков, на коричневую пиявку. А дальше ожидание, а вдруг, и пучек мотылей штук 20. Примерно в 9 первая хорошая поклевка и лещик 1,560 кг, минут через 20 второй 1,670 и дальше тишина. Кормежка пшено+перловка+РС лещ+фортуна лещ.Просидев до 10,30 решили собираться домой, рыбку видели, рыбалка удалась. Если че не так Серега поправляй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Не зря старики говорят Июнь на рыбалку плюнь,три дня на рыбалке,все пробовал,фидер не поплавочка,опарыш не перловка,трапер не конопля! Глухо как в колодце,только мелоч!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 21:23:27 от Avditoff »
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
Serega1m
|
а вот с утра начало расклевываться в основном на пиявку всякая мелочь Я этой мелочи, на сушку, 1кг поймал, оказывается 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Бородач
|
нижнее сегодня с 6.00 до18.30.кормил трапер универсал+антрактант сухой трапер линь карась+меласса,наживка опарышь,мотыль.клевала мелкая плотва до150гр,подлещик до250гр и густера до100гр,всё что цеплялось аккуратно было отпущено ,остальные прилогаются ниже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
кормил трапер переходи на РС 
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Avditoff
|
Папа Даши , что за офтопик  я удалять не успеваю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Папа Даши ,трапера и гуткевич за зиму-весну набрался столько что рс если только ближе к осени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
ну что приехал я сегодня с другом вечером на юбилейку в часов 16:00-17:00 и просидели до 21:30 я покидал спинн (микроджиг молчит ) и перешел на пикер , который решил разловить , решили сделать опыт , сели рядом пробили дно , дно ровное , песчаник , я на самодельную прикормку, он на купленную , моя прикормка это : панировачный сухарь хлопья овсяные и белый хлеб его прикормка это магазинноя под брендом КЛЕВ  наживка мотыль и парик одинаковая , замешались разложилиь и понеслась , поклевак было много но больше у меня , много пустых , хватало и сходов , в результате я увес домой 8 рыбок , а он 4 не судите за качество все было снята на телефон
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 00:45:01 от APTYPKA »
|
|
|
|
|
|
taranoff
|
Кто разъяснит ситуацию:
Бершты входят в заказник? Машину строго ставить в деревне, а затем "пиловать" до Х-места со всем барахлом, или можно на машине? Там не "лютуют" сотрудники заказника как на Зацком??? Заранее спасибо...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 14:36:09 от taranoff »
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
в результате я увес домой 8 рыбок , а он 4 Всё, точно последнюю рыбу с Юбилейки выловили + за отвагу и упорство с юбилейным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Кто разъяснит ситуацию:
Бершты входят в заказник? Машину строго ставить в деревне, а затем "пиловать" до Х-места со всем барахлом, или можно на машине? Там не "лютуют" сотрудники заказника как на Зацком??? Заранее спасибо...
Лютуют. Разговаривал с директором заказника, пока только машину можно кидать в дер.Бершты, а дальше неизвестно когда сделают стоянку, нет финансов и скоро приедут ученые, будет решаться вопрос, где и как можно подъехать . Пока можно оставить на стоянке у оз.Зацкое, стоянка за Озерным, и Медики на Белом, и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veber
|
Всем привет! купил недавно фидер, подскажите где вблизи можно порыбачить, чтобы легко добраться было, и тд. заранее пасиб!
|
|
|
|
|
|
+на+
|
|
|
|
VasAl
|
Всем привет! купил недавно фидер, подскажите где вблизи можно порыбачить, чтобы легко добраться было, и тд. заранее пасиб!
Да в принципе везде.  Только "не рыбач вблизи линии электро передач". © 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Попробуйте на оз.Юбилейном с дамбы. Там мелочи много, есть где размахнуться, нет зацепов и берег чистый. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Ловим на мысике .Лосяра ,Кола , Алком ,Батя Лося . Подлещь поклёвывает , взяли парочку лещей . Кормим Трапер спешиал Лещ , РС Лещ и пахучку добавляем . Берёт на бутик - опарик с мотылём .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Все пока сидим, на даный момент клева нет
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|