|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
иваныч
Молодой Гродненец
|
Сегодня НЕМАН р-н Лунно с 04-00 до 11-00 одна поклёвка в 9 часов на пеник реализованна лещ на 1,2. Прикорм пшено +РС .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Сегодня ловил фидером на Луцковлянском озере. Уже который раз обратил внимание, что нормальный клев начинается тогда, когда большинство рыболовов сматывает снасти и уезжает с озера. Тогда наступает тишина и начинается клев. Вот и сегодня хорошо половил не утром и не вечером, а днем, когда на озере вокруг меня было тихо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Если не секрет, то хорошо это как? Тоже собираюсь, ловить разрешают с обеих сторон?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Секрета никакого нет. Фидер настроен не грубо, т.е. плетенка 0.1, 30гр. квадратная кормушка, поводок 0,12, крючки №14-16, заброс около50 метров. Кукуруза и опарыш. Кормил сначала - Traper (карп-линь), потом - RS (лещ). В улове хорошая мерная плотва, пару карпов. Порванные поводки и разогнутые крючки не в счет. Ловить разрешают с одной стороны. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan464
|
Здравствуйте уважаемые специалисты,подскажите пожалуйста новичку ответ на вопрос Купилл удилище shimano vengeance vhfdr при сборке одно колено не заходит в другое до конца примерно на полтора см это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Здравствуйте уважаемые специалисты...
Я конечно не специалист, но скажу что это нормально. Производитель даёт запас на износ. В процессе эксплуатации "штырёк" будет изнашиваться и садится глубже. В итоге, когда износ достигнет такой степени что этого зазора не будет надо быть внимательным - возможна "расстыковка".  Не грузись, лови на здоровье и наслаждайся от Шиманы. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Smak
|
Вчера в первый раз ловил фидером на Немане. В процессе возникли некоторые вопросы: 1.Как быстро прикормка должна вымывыться из кормушки (4-5мин это нормально?) 2.Частота перезаброса (как только вымывается корм или реже) 3.Перспективность ловли на ближней бровке (12-15м от берега) Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
1.Как быстро прикормка должна вымывыться из кормушки (4-5мин это нормально?) Нормально 2.Частота перезаброса (как только вымывается корм или реже) Минут 10-15 3.Перспективность ловли на ближней бровке (12-15м от берега) Вопрос сложный, все зависит от места,условий рыбалки, времени суток. Если место не знакомое, нужно пробовать и на дальней и на ближней,где клев более интенсивный, там и ловить дальше. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Был сегодня с ночевкой на Немунасе. Опять отсосал по полной программе. За ночь не увидели ни одной поклёвки, что на фидер, что на росовика. Но вечером, где то в 21- 21-30 трошки поклёвывало. В итоге с вечера было: 1- язик гр. на 250, 5 подлещиков, и один лещик на 1700. Поклёвка лещика просто убила меня, при забросе не успел покласть фидер на рогатульку и тут в руку три четких удара. По началу подумал что уклейка, подсечка и на том конце провода :oничего. Но, протянув метров 15, почувствовал слабенькие тычки в руку. Бл....ь, точно уклейка, подумал я. Но не тут то было, при подтягивании ближе к берегу "уклейка" выросла в леща и начала резво сопротивлятся. Благо новый подсак и помощь товарища сдели своё дело и он на берегу. Подумал что стоит рыбка где то между дном и поверхностью водной глади и подцепил пеник, но простояв с час, не увидев тычков опять перешел на опарика. Но результатов больше не было. С утра пару поклёвок и в результате одна густёрка. Дальше огромная необъятная Ж.. . Ну както так. Всем НХНЧ. 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
"Заграничное чудо" Вот и ночь пришла малыш Месяц серебрится Только ты опять не спишь Все тебе не спится
Быстро глазки закрывай И меня послушай Спи сынок мой, баю-бай Спи мой непослушный
Чешуей, сверкая, мчится По теченью, удалец Пусть тебе во сне приснится Рыбка славная – елец
Вот стоит в засаде щука Замерла, охотится Ей верховка – не подруга! Щуке кушать хочется
Красноглазая плотва Любит плавиться у дна Там на дне зарылся в ил Вкусный червячок – мотыль
Сом – хозяин водоема Он в воде, считай как дома Мало у сома врагов Среди рыб и рыбаков LevisOne (c.) Пришло лето. Июнь. Природа летом цветет, поспевает, сады полны зелени, луга покрыты широким шлейфом зеленой травы. В небе неспешно парят, словно огромные корабли, тяжелые кучевые облака. И хотя месяц май под конец баловал теплыми и по-летнему жаркими днями, первые июньские дни нередко прохладные, порой дождливые. Огорчаться не стоит, ведь затяжная пасмурная погода в начале месяца ненадолго. Сухой антициклон принесет теплые ветра, а высоко стоящее в небе солнце обеспечит теплую и жаркую погоду. Лету нужно время, чтобы разгореться. Впереди еще долгие жаркие, знойные и просто теплые приятные деньки, когда солнце просыпается рано, а заходит очень не скоро, давая вволю нагуляться, прежде чем погрузиться в сумерки. А вот и солнце начинает припекать, наступают жаркие дни. Зелень вовсю цветет, одаривая съедобными травами. Небосклон голубой и чистый, время от времени проплывают по нему пушистые облака. Прогретый воздух источает аромат цветения. И, вдруг, неожиданно, жаркое летнее солнце сменяют надвинувшиеся тучи. Небо стремительно темнеет. Ведь только что было солнце, а теперь его поглотила грозная тьма, надвигаясь фронтом, покрывает все живое во мрак. Природа настораживается, птицы затихают, лишь сильные порывы ветра с каждым разом усиливаясь, готовы сорвать ветви с макушек деревьев на своем пути.
Наверное каждый рыболов имеет великое желание словить канадского сома . Рыба эта весьма экзотична и привлекательна, и всеядная. А самое интересное, что её можно ловить любым способом: будь это UL спиннинг, фидер или поплавочка, или "дедовская" донка. Вот и я с ВАЛЕРАК'ом не удержались перед привлекательностью это зверя. Вечерние сборы длились бесконечно... Еще Россияне подпортили настроение со своим ЕВРО 2012 . Обидно, что какие-то Чехи, которых Россия нагрела 4-1, проходят дальше. После футбола лег в кровать и в голове мысли о завтрашней рыбалке... Звонок будильника пробудил меня от кратковременной спячки. Взгляд на часы - 2:30. Оделся потеплее и в добрый путь... Вышел с подъезда, пару минут подождал свою карету с ВАЛКРАК'ом за рулем , закинул манатки и в дорогу. Дорога предстояла не совсем долгая. Нравится мне ночной, безлюдный город, все тихо и спокойно... Всю дорогу обменивались впечатлениями о рыбалке и всякой прочей мишурой... В хорошей компании время бежит очень быстро, кажется, что 10 минут назад был в городе, а сам уже стоишь на берегу озера... Рыбаков просто тьма. Первый раз увидел здесь такой аншлаг, а местный сказал, что это еще ерунда, вот в те выходные, по его словам, он насчитал 32 лодки. Выбрали место на самом углу озера, так как все было занято. Валера кормил RS+опарик, а я Fortuna+перловка.
 Погода просто жуть, ветер, волны. Хорошо, что я оделся нормально. А вот Валера пожалел, что не накинул свитер. Долго ждать поклевки не пришлось, первая и последняя поклевка у Валеры, но увы мимо . Валера начал пытаться ловить окуня на свои съедобки, но и окунь молчал .
 Начало потихонечку светать. Но ветер не хотел сдаваться. И вот у меня долгожданная поклевка . Подсечка, явно не сомик. Пару секунд приятного дребезжания и сход ... Обидно, досадно, но увы - не судьба. Проходит пару минут и еще одна поклевка, вот тут то явно сом. Пару секунд захватывающего вываживания и он на берегу... +)))
Подошел местный абориген, спросил как клев, посидел пару минут и пошел куда-то по своим делам. Погода начала улучшаться, но ветер не переставал создавать "штормовую" атмосферу на водоеме. Нам двоим очень хотелось спать, мы решили не утруждать себя и начали собираться домой. Валера отпустил моего сомика и в путь...
 Почти всю дорогу домой я благополучно спал на переднем сидении. Пролупил глаза, когда мы уже были около Южного. Я думаю в ближайшем будущем мы вернемся за этим сомиком... )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
бьыл на юбиляре на пикер , юбиляра как никогда меня порадовала , целое ведро не большого подлещика (на сушку) один ОЧЕНЬ хороший сход , и 2 поклевки такие что пикер с подставки улетал =))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
со стороны водопада Юбилейное радует или с какой-то другой стороны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Доброго дня! Суббота. В пол четвёртого утра на месте. Закорм. Первый заброс, минута, поклёвка - крупная густера. Второй заброс, пол минуты - плотва. Третий заброс - густера, крупнее первой. " Ну,- думаю,потирая руки,- бярэ!!!"  . Но, с каждым забросом, промежуток между поклёвками становился значительно длиннее, а с восходом солнца "брать" перестало до самого вечера.  Вечером влетел подлещик на 600 грамм и мелочёвки десяток.... Ночь... Курим.  До пол пятого утра... Потом вспышка клёва. Отрываемся на густере и плотве. Тестю влетает язик на 430 грамм. Потом всё... Встало солнце. Собираясь домой ( да ,в принципе, и всю рыбалку) я недоуменно думал:" А где же, собственно, лещ?"  В точку ловли за сутки доставил 4 кг. "RS Лещ" жёлтую ( первый раз её использовал), с опарышем и сенсасовским лещёвым бомбиксом и 1.5 кг. перлово-пшенной каши. Тесть,как всегда, на "Фортуну" с той же перлово-пшенной. Так вот, отловились одинаково. У меня 4 кг. и у него столько же. По дороге домой встретили знакомого дубинщика. С его слов клевало в пятницу с 11 до 14. Показывал 4 леща от кг. до двух и два язя по килограмму-полтора. Ловил на три Каскада. "Вчера и сегодня,-говорит,- сосал".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
spaZm блин объяснить не могу , показать могу !  планирую на пикер в поречье , кто что посоветует  на что ловить и чем кормить ? и места если можно =))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
на пикер в поречье , кто что посоветует  на что ловить и чем кормить ? и места если можно =)) Тоже интересует:фидер/Молочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
не самый лучший вариант( на молочное по бели давно плюнул, леща нет, ходят слухи что и линь есть и карась, но 2 сезона фидера-попловка дали самую крупную рыбу - плотву грамм 150-200, основной улов ещё мельче, опросы местных и наблюдение за рыбаками подтверждают - поимка крупной рыбы ооооочень большая редкость(даже на уровне слухов)( а так мелкая(меньше ладони) плотва и краснопёрка есть. Уж лучше проехать чуть дальше до Веровского.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
вот и фото , где не большие и много то мое =)
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
не самый лучший вариант
Спасибо за ответ.На Брике спрашивал человек.Я то с мнением полностью согласен:озеро красивое но только для отдыха.По рыбе там-ОПА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
озеро красивое но только для отдыха.По рыбе там-ОПА. Это я уже понял в прошлом году,когда еще писал отчетик что толи в августе,толи в июле плотва с икрой была, а все на смех подняли, хотя спадар Какос сразу диагноз выдал: Возможно электровудой ипанули! Вот и нет там нормальной рыбы, а еще про заморы слыхал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
"Первый клык" Лето звонкое вокруг Веселится с нами. Вышивает поле, луг Яркими цветами. Неман плещется волной, А с волной встречается Солнца лучик золотой – Он в реке купается. Щука по воде плывет, Летний день сияет. Кто так здорово живет? Спиннинги кидает. Лета тёплые деньки Длятся, не кончаются. В озеро явились рыбаки, В гамаках качаются. Комаров танцует рой, Закружились мошки Над высокою сосной, Хлопают в ладошки. Лето тёплое пришло, Солнце ярко светит. Стало радостно, тепло Жить на белом свете. LevisOne (c.) Пришло лето. Июнь. Природа летом цветет, поспевает, сады полны зелени, луга покрыты широким шлейфом зеленой травы. В небе неспешно парят, словно огромные корабли, тяжелые кучевые облака. И хотя месяц май под конец баловал теплыми и по-летнему жаркими днями, первые июньские дни нередко прохладные, порой дождливые. Огорчаться не стоит, ведь затяжная пасмурная погода в начале месяца ненадолго. Сухой антициклон принесет теплые ветра, а высоко стоящее в небе солнце обеспечит теплую и жаркую погоду. Лету нужно время, чтобы разгореться. Впереди еще долгие жаркие, знойные и просто теплые приятные деньки, когда солнце просыпается рано, а заходит очень не скоро, давая вволю нагуляться, прежде чем погрузиться в сумерки. А вот и солнце начинает припекать, наступают жаркие дни. Зелень вовсю цветет, одаривая съедобными травами. Небосклон голубой и чистый, время от времени проплывают по нему пушистые облака. Прогретый воздух источает аромат цветения. И, вдруг, неожиданно, жаркое летнее солнце сменяют надвинувшиеся тучи. Небо стремительно темнеет. Ведь только что было солнце, а теперь его поглотила грозная тьма, надвигаясь фронтом, покрывает все живое во мрак. Природа настораживается, птицы затихают, лишь сильные порывы ветра с каждым разом усиливаясь, готовы сорвать ветви с макушек деревьев на своем пути...."О, Боже Мой, как я устал после учебного года и экзаменов... Что мне нужно в это дивное утро, кроме кровати??? Крючки? Кормушки? Неман? ДА! " - такие мысли посещали меня, когда я услышал будильник на своем телефоне. Быстрые сборы, как бы чего не забыть... Ну вроде выбрался! И дернулся в путь на Неман. Долго думал на какой участок Немана мне ехать... Решил вернутся на прошлогоднее место, где ловил крупного подлещика. В этом году в самом начале сезона был там, к сожалению и разочарованию полный нуль . Но место перспективное: небольшая заточка и бровка. Город, который спал в свете фонарей, был как обычно красив и неописуем своей красотой . Несколько минут езды по городу, по бездорожью и я на Немане. Неман был спокоен "как удав" . Покой Немана нарушал только один жерех, который совершал свои налеты...
 Когда шел на место светил фонарем. Пришел на место, посветил вводу где-то метра 3 от берега и бабах-бум-трах, я почти весь в воде . Ну ладно, бывает, что поделаешь... Сварганил прикормку RS+опарик и начал ловлю. Потихонечку начало светать. Погода была просто замечательная: я один на берегу, поют птички, никого ветра. Эх, прям как в сказке... У меня вызвал подозрения шлейф туч, который выглядел осиротевшим на фоне чистого и безоблачного неба. И двигался, и увеличивался этот шлейф очень быстро. Я как-то даже пересрал, чтобы не накрылась моя рыбалка из-за этих тучек . Но, как говорится пуля прошла мимо, и это не могло не радовать. Вот бы еще рыбка клевала .
 После часового безклевие следует агрессивная, забирающая фидер в воду, поклевка. Незамедлительно следует подсечка, кажется, что мелкий голалик. Подвел к поверхности... О чудо, да это же СУДАК . Радости полные трусы , ведь это мой первый судак словленный на фидер.
 Обратил внимание на лягушку, которая была очень большего размера. Она сплавлялась против течения на обратке. Казалось, что она мертвая, но когда я дотронулся до ее палкой, она агрессивно ушла с строну.
 Заброс, сижу, жду дальше. Проходит 10 минут, фидер уносит в воду. Подсечка, сразу чувствуется есть рыба, но маленькая: подлещичек... Потом выбил 3 окуня сразу один за другим. Брали сразу на спуске кормушки. Как приятно держать в руках фидер, когда идет поклевка ... Красота и прелесть... Просидел 2 часа без единой поклевки. Думаю собираться. Достал фидер, и как обычно последний заброс на люпин. Собрал все свои апартаменты, разворачиваюсь - фидер ходит ходуном. Незамедлительно следует жесткая и хлесткая подсечка, пусто . Вывожу кормушку на верх у берега и ***. На крючке сидит плотва грамм на 400 точно. Взял подсак - ушла . Не понимаю почему она не дала никакого сопратевления ? Вот на такой печальной ноте и поехал домой.
 Поспал пару часиков дома. Звонят родственники и говорят ехать на деревню, там мол надо жуков травить и клубнику собирать. Ну, не беда, поехали, тем более не на своей машине . Выехали с города, вроде все отлично... Ничего не предвещало такого неудачного пути... В Алекшицах останавливает нас офицер ДПС. Вроде бы обычная проверка документов. После проверки начинается диалог между им и нашим водителем: - По этой дороге часто ездите? - Да, постоянно. - Знак в деревне Ярмоличи видели 70? - Да, видели. - В данном населенном пункте вы ехали ** км/ч. Согласны? - Да, согласен. - Если неуверенны, то можем посмотреть видеозапись. - Нет, уверен. - Пройдемте в машину... Ну, а дальше все стандартно > ... В подробности удаваться не будем. Пока стояли в сторону озера проехала три машины скорой помощи с включенными мигалками, наверное кто-то доплавался . Едем по Алекшицам, местные коровы затеяли стычку на дороге. Одна корова чуть не опрокинулась на машину . Фигня, едем дальше... Выезжаем с Алекшиц и к нам в лобовое стекло ударяется дикий голубь, хорошо, что не осталось трещины. А Голубь упал в кювет . Птичку жалко ... Приехали в деревню. Эх, как приятно летом быть в деревне. Красота неописуемая. Будь моя воля сам себя бы отвез в деревню и жил бы там все лето... Работа сразу пошла полным ходом... Некоторые собирали клубнику.
 Некоторые травили колорадских жуков, которые портили весь урожай картошки.
 Также они занимались продолжением своего рода .

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Как бэ.... Судочка можно было и отпустить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Как бы он погиб при доставании крючка, заглотил до попы... Так бы отпустил... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemets
|
заморы на молочке были и зимние той зимой и летний в том году. сейчас запасы рыбы потихоньку возобновляются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйсто начинающему фидеристу. Из вашего личного опыта,как более качественно выбрать точку ловли.Желательно без маркера.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Стандартно по Сабанееву. Если глубоко - лови где мельче, если широко - лови где уже и т.д.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Man.Un.
|
А как Сабанеев определял где глубоко,а где мелко?
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
spaZm
|
Мастодонты фидерной ловли учат считать секунды с момента касания кормушкой поверхности воды до момента касания кормушкой дна водоема. Момент касания кормушкой дна водоема принято считать момент, когда вершинка фидера выпрямляется от того, что пропадает сила тяжести, действующая на кормушку в свободном падении в массах воды. Потом с отсчитанными секундами проделывают математические операции с участием показателя массы кормушки и вычисляют (приблизительно) собственно глубину. Но можно просто покидать в разные точки, где вершинка выпрямляется через более длительный промежуток времени, там глубже, чем в других изученных местах. Да, мастодонты? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Да, мастодонты? чебурашку от джига вместо кормушки и пробивай дно, намного легче и удобнее, гуру фидера тож так делают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Да, впервые слышу, чтобы кормушкой дно пробивали  правильно Игорь говорит, грузиком нужно 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|