|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
korsik
|
Подлещь поклёвывает , взяли парочку лещей Пля завидую Вам по белому. Не послушал я вчера Колу ехать на ..... Просидел на Белом всю ночь и отсос. Поклёвывать начало только прим.6-30, да и то мелочь. Один только попался на гр.500. Знал бы что вы сегодня собираетесь, лучше бы с Вами поехал  .
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
VasAl
|
Пля завидую Вам по белому.
Такая же х...ня. Тока у меня другая песня - среди недели аврал, на выходных - завал.  Нет возможности вырваться хоть на пару часиков. Все пока сидим, на даный момент клева нет
Саня, а ты своей Daiwой ловишь? Отпишись как она себя чувствует после "больнички" с протезом. Трёс её у Вити когда была в стационаре. Как по ощущениям хозяина - до и после лечения. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Все пока сидим, на даный момент клева нет
Комарики грызут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
если не пишут после ночи значит наверно аврально клюёт у них. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
если не пишут после ночи значит наверно аврально клюёт у них.  100%  Там самый клев с 4:30 до 10:00  Значит, скоро будет отчет 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
cola-71
|
Я уже дома клёва не было , даже у людей на пружины , хотя вчера у них хорошо шла рыба , мошка достала тварь, всего погрызла.Опробывал новую палочку, что Петя с Пассажа привёз, Шиманка просто песня СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
почему?
Потому что клево было не там: на Верхнем кое что поймали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Потому что клево было не там: Немного поклёвывало , но мошка - сквозь маскитницы , ну реально "цеднырТ". Сегодня проклюнулось к обеду 11- 13 . Затем до 15 часов полный штиль , клевали только выедающие кашу водоплавающие  .Ребята рядом рыбачили на пружины , вот побегали с подсаком , пока пружина с птицей не взлетели из воды  . Вот как бывает . Удачи всем . ( З.Ы. На пеник сегодня 1 поклёвка подлеща гр. 300, всё клевало на опарик + мотыль)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Cola 71 вижу у вас Bestmaster, замечательная палочка, только я бы вам посоветовал попробовать ловить плетенкой, а не леской (на фото у вас вроде леска на бобине). Т.к. это удилище класса medium, оно идеально подходит для ловли плетенкой (из-за того что она не растягивается). Я тоже первое время ловил таким же удилищем леской и приходилось делать очень резкие и широкие подсечки, бывали досадные "промахи" из-за "запаздывания". Когда перешел на плетенку, то все стало на мой взгляд идеально. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Сегодня Неман. Кормушки . Три поклевки , две реализованы . Один лещик на килошку , второй на двушку . Горох и глина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иваныч
Молодой Гродненец
|
Сегодня НЕМАН р-н Лунно с 04-00 до 11-00 одна поклёвка в 9 часов на пеник реализованна лещ на 1,2. Прикорм пшено +РС .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Сегодня ловил фидером на Луцковлянском озере. Уже который раз обратил внимание, что нормальный клев начинается тогда, когда большинство рыболовов сматывает снасти и уезжает с озера. Тогда наступает тишина и начинается клев. Вот и сегодня хорошо половил не утром и не вечером, а днем, когда на озере вокруг меня было тихо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Если не секрет, то хорошо это как? Тоже собираюсь, ловить разрешают с обеих сторон?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Секрета никакого нет. Фидер настроен не грубо, т.е. плетенка 0.1, 30гр. квадратная кормушка, поводок 0,12, крючки №14-16, заброс около50 метров. Кукуруза и опарыш. Кормил сначала - Traper (карп-линь), потом - RS (лещ). В улове хорошая мерная плотва, пару карпов. Порванные поводки и разогнутые крючки не в счет. Ловить разрешают с одной стороны. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan464
|
Здравствуйте уважаемые специалисты,подскажите пожалуйста новичку ответ на вопрос Купилл удилище shimano vengeance vhfdr при сборке одно колено не заходит в другое до конца примерно на полтора см это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Здравствуйте уважаемые специалисты...
Я конечно не специалист, но скажу что это нормально. Производитель даёт запас на износ. В процессе эксплуатации "штырёк" будет изнашиваться и садится глубже. В итоге, когда износ достигнет такой степени что этого зазора не будет надо быть внимательным - возможна "расстыковка".  Не грузись, лови на здоровье и наслаждайся от Шиманы. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Smak
|
Вчера в первый раз ловил фидером на Немане. В процессе возникли некоторые вопросы: 1.Как быстро прикормка должна вымывыться из кормушки (4-5мин это нормально?) 2.Частота перезаброса (как только вымывается корм или реже) 3.Перспективность ловли на ближней бровке (12-15м от берега) Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
1.Как быстро прикормка должна вымывыться из кормушки (4-5мин это нормально?) Нормально 2.Частота перезаброса (как только вымывается корм или реже) Минут 10-15 3.Перспективность ловли на ближней бровке (12-15м от берега) Вопрос сложный, все зависит от места,условий рыбалки, времени суток. Если место не знакомое, нужно пробовать и на дальней и на ближней,где клев более интенсивный, там и ловить дальше. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Был сегодня с ночевкой на Немунасе. Опять отсосал по полной программе. За ночь не увидели ни одной поклёвки, что на фидер, что на росовика. Но вечером, где то в 21- 21-30 трошки поклёвывало. В итоге с вечера было: 1- язик гр. на 250, 5 подлещиков, и один лещик на 1700. Поклёвка лещика просто убила меня, при забросе не успел покласть фидер на рогатульку и тут в руку три четких удара. По началу подумал что уклейка, подсечка и на том конце провода :oничего. Но, протянув метров 15, почувствовал слабенькие тычки в руку. Бл....ь, точно уклейка, подумал я. Но не тут то было, при подтягивании ближе к берегу "уклейка" выросла в леща и начала резво сопротивлятся. Благо новый подсак и помощь товарища сдели своё дело и он на берегу. Подумал что стоит рыбка где то между дном и поверхностью водной глади и подцепил пеник, но простояв с час, не увидев тычков опять перешел на опарика. Но результатов больше не было. С утра пару поклёвок и в результате одна густёрка. Дальше огромная необъятная Ж.. . Ну както так. Всем НХНЧ. 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
"Заграничное чудо" Вот и ночь пришла малыш Месяц серебрится Только ты опять не спишь Все тебе не спится
Быстро глазки закрывай И меня послушай Спи сынок мой, баю-бай Спи мой непослушный
Чешуей, сверкая, мчится По теченью, удалец Пусть тебе во сне приснится Рыбка славная – елец
Вот стоит в засаде щука Замерла, охотится Ей верховка – не подруга! Щуке кушать хочется
Красноглазая плотва Любит плавиться у дна Там на дне зарылся в ил Вкусный червячок – мотыль
Сом – хозяин водоема Он в воде, считай как дома Мало у сома врагов Среди рыб и рыбаков LevisOne (c.) Пришло лето. Июнь. Природа летом цветет, поспевает, сады полны зелени, луга покрыты широким шлейфом зеленой травы. В небе неспешно парят, словно огромные корабли, тяжелые кучевые облака. И хотя месяц май под конец баловал теплыми и по-летнему жаркими днями, первые июньские дни нередко прохладные, порой дождливые. Огорчаться не стоит, ведь затяжная пасмурная погода в начале месяца ненадолго. Сухой антициклон принесет теплые ветра, а высоко стоящее в небе солнце обеспечит теплую и жаркую погоду. Лету нужно время, чтобы разгореться. Впереди еще долгие жаркие, знойные и просто теплые приятные деньки, когда солнце просыпается рано, а заходит очень не скоро, давая вволю нагуляться, прежде чем погрузиться в сумерки. А вот и солнце начинает припекать, наступают жаркие дни. Зелень вовсю цветет, одаривая съедобными травами. Небосклон голубой и чистый, время от времени проплывают по нему пушистые облака. Прогретый воздух источает аромат цветения. И, вдруг, неожиданно, жаркое летнее солнце сменяют надвинувшиеся тучи. Небо стремительно темнеет. Ведь только что было солнце, а теперь его поглотила грозная тьма, надвигаясь фронтом, покрывает все живое во мрак. Природа настораживается, птицы затихают, лишь сильные порывы ветра с каждым разом усиливаясь, готовы сорвать ветви с макушек деревьев на своем пути.
Наверное каждый рыболов имеет великое желание словить канадского сома . Рыба эта весьма экзотична и привлекательна, и всеядная. А самое интересное, что её можно ловить любым способом: будь это UL спиннинг, фидер или поплавочка, или "дедовская" донка. Вот и я с ВАЛЕРАК'ом не удержались перед привлекательностью это зверя. Вечерние сборы длились бесконечно... Еще Россияне подпортили настроение со своим ЕВРО 2012 . Обидно, что какие-то Чехи, которых Россия нагрела 4-1, проходят дальше. После футбола лег в кровать и в голове мысли о завтрашней рыбалке... Звонок будильника пробудил меня от кратковременной спячки. Взгляд на часы - 2:30. Оделся потеплее и в добрый путь... Вышел с подъезда, пару минут подождал свою карету с ВАЛКРАК'ом за рулем , закинул манатки и в дорогу. Дорога предстояла не совсем долгая. Нравится мне ночной, безлюдный город, все тихо и спокойно... Всю дорогу обменивались впечатлениями о рыбалке и всякой прочей мишурой... В хорошей компании время бежит очень быстро, кажется, что 10 минут назад был в городе, а сам уже стоишь на берегу озера... Рыбаков просто тьма. Первый раз увидел здесь такой аншлаг, а местный сказал, что это еще ерунда, вот в те выходные, по его словам, он насчитал 32 лодки. Выбрали место на самом углу озера, так как все было занято. Валера кормил RS+опарик, а я Fortuna+перловка.
 Погода просто жуть, ветер, волны. Хорошо, что я оделся нормально. А вот Валера пожалел, что не накинул свитер. Долго ждать поклевки не пришлось, первая и последняя поклевка у Валеры, но увы мимо . Валера начал пытаться ловить окуня на свои съедобки, но и окунь молчал .
 Начало потихонечку светать. Но ветер не хотел сдаваться. И вот у меня долгожданная поклевка . Подсечка, явно не сомик. Пару секунд приятного дребезжания и сход ... Обидно, досадно, но увы - не судьба. Проходит пару минут и еще одна поклевка, вот тут то явно сом. Пару секунд захватывающего вываживания и он на берегу... +)))
Подошел местный абориген, спросил как клев, посидел пару минут и пошел куда-то по своим делам. Погода начала улучшаться, но ветер не переставал создавать "штормовую" атмосферу на водоеме. Нам двоим очень хотелось спать, мы решили не утруждать себя и начали собираться домой. Валера отпустил моего сомика и в путь...
 Почти всю дорогу домой я благополучно спал на переднем сидении. Пролупил глаза, когда мы уже были около Южного. Я думаю в ближайшем будущем мы вернемся за этим сомиком... )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
бьыл на юбиляре на пикер , юбиляра как никогда меня порадовала , целое ведро не большого подлещика (на сушку) один ОЧЕНЬ хороший сход , и 2 поклевки такие что пикер с подставки улетал =))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
со стороны водопада Юбилейное радует или с какой-то другой стороны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Доброго дня! Суббота. В пол четвёртого утра на месте. Закорм. Первый заброс, минута, поклёвка - крупная густера. Второй заброс, пол минуты - плотва. Третий заброс - густера, крупнее первой. " Ну,- думаю,потирая руки,- бярэ!!!"  . Но, с каждым забросом, промежуток между поклёвками становился значительно длиннее, а с восходом солнца "брать" перестало до самого вечера.  Вечером влетел подлещик на 600 грамм и мелочёвки десяток.... Ночь... Курим.  До пол пятого утра... Потом вспышка клёва. Отрываемся на густере и плотве. Тестю влетает язик на 430 грамм. Потом всё... Встало солнце. Собираясь домой ( да ,в принципе, и всю рыбалку) я недоуменно думал:" А где же, собственно, лещ?"  В точку ловли за сутки доставил 4 кг. "RS Лещ" жёлтую ( первый раз её использовал), с опарышем и сенсасовским лещёвым бомбиксом и 1.5 кг. перлово-пшенной каши. Тесть,как всегда, на "Фортуну" с той же перлово-пшенной. Так вот, отловились одинаково. У меня 4 кг. и у него столько же. По дороге домой встретили знакомого дубинщика. С его слов клевало в пятницу с 11 до 14. Показывал 4 леща от кг. до двух и два язя по килограмму-полтора. Ловил на три Каскада. "Вчера и сегодня,-говорит,- сосал".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
spaZm блин объяснить не могу , показать могу !  планирую на пикер в поречье , кто что посоветует  на что ловить и чем кормить ? и места если можно =))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
на пикер в поречье , кто что посоветует  на что ловить и чем кормить ? и места если можно =)) Тоже интересует:фидер/Молочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
не самый лучший вариант( на молочное по бели давно плюнул, леща нет, ходят слухи что и линь есть и карась, но 2 сезона фидера-попловка дали самую крупную рыбу - плотву грамм 150-200, основной улов ещё мельче, опросы местных и наблюдение за рыбаками подтверждают - поимка крупной рыбы ооооочень большая редкость(даже на уровне слухов)( а так мелкая(меньше ладони) плотва и краснопёрка есть. Уж лучше проехать чуть дальше до Веровского.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
вот и фото , где не большие и много то мое =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|