|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Николаенков Юрий
|
я конечно не фидераст, но почитай отчеты бриковцев с чемпионата. все пробивают дно тока грузом, определяют где свал, где ракушечник, попробуй кормухой ракушку нащупать? Игорь ты прав, как 100 китайцев. Никаких бровок найти практически невозможно. Перепад глубин в зоне ловли - мизер. Ну а отличить ил от ракушечника любому под силу. Притом, что все манипуляции производятся строго грузом. Разницу глубин можно выловить на течении. И очень просто. На стоячке же речь идёт о 30\50см. Само место проведения соревнований выбирается с учётом равных условий для всех участников. Наилучший метод посмотреть куда метают завсегдатаи. Прощупать дно на прочность и можно клипсоваться. Всё остальное умные базары. Фидерные удилища имеют строй - медиум. Квивера мягкие. Таким и ракушечник ещё как найти 
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Юрка прав! Имея груз,мягким удилищем дно нормально прощупать почти невозможно (ИМХО), т.к. вся информация от грузила будет "съедаться" мягкостью удилища и до руки "не дойдет". Поэтому удилище, используемое для этих целей, должно быть жестким и быстрым. Никто не запрещает использовать на любительской рыбалке маркерные поплавки (на соревнованиях это запрещено). Все гениальное очень просто. Берешь жесткое удилище (типа маркерного) с катушкой, ставишь маркерный поплавок и скользящий двухунцовый груз (как правило) и остальное, как говорится, дело техники...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
overkill
|
подскажите, есть ли смысл все-таки брать именно пикер для ловли на немане? на быстряки и так не кидаю, а кормушку(груз) рассчитываю до 40 использовать. основная цель ловли-лещ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Щара.
22 июня с 4.30 до 9.30, горох и перловка. На перловку один голавль, всё остальное на горох.
23 июня с 4.30 до 9.30 , клевало только в первый час, а потом мёртвая тишина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Во нафлудили Проще съездить с матерыми и поучиться как на озере так и на реке с течением, я так и сделал! C удовольствием бы поучился у мастеров этого вида некоторым тонкостям ловли!!!
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Исса
Гость
|
В арсенале любого уважающего себя фидериста должен быть пикер обязательно. На Немане можно найти массу мест, где ловить пикером будет и комфортно и добычливо. Есть такие места ( например верхний Неман) на которых ловить лучше только пикером.Неман имеет много притоков, стариц, ям у берега и т.д. и т. п., т.е мест для преимущественной ловли пикером а не фидером. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
makc80
Новенький
|
Нижнее с 23 на 24 мелкий подлещ и плотва 3 хороших поклевки 2 обрыва 1 сход Вот так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
В субботу, как обычно, с тестем и супругой выбрались на Неман. Целью поездки изначально был поиск свежего места, где бы можно было отметить ДР жены, да и рыбку половить, заодно. До вечера колесили по району, что выше Орли, пока нашли более или менее подходящее место. Пока разбили лагерь уже стемнело. Утром пробили дно ( оказалось оочень закоряженным), нашли короткий участок протяжённостью около 10 метров с ярковыроженной, почти вертикальной, бровкой. Справа и слева затопленные деревья. Итог - у меня один лещ и шесть сходов, у тестя три леща и два схода. Рыб клевал только крупный и при вываживании уходил либо в корчи, либо в траву, которой в изобилии на самом верху бровки. После 11-ти - тишина. P.S. Пока катались, наткнулись на интересный столик))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
A-J.K P.S. Пока катались, наткнулись на интересный столик))). Интерестно, а чей это столик  , жалко подписи тогда не оставили
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
BETEР
|
Интерестно, а чей это столик , жалко подписи тогда не оставили Вот только кто его уже успел сломать. Хотя уже скоро год, как он стоит. 
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Олег, по моему стол этот с 13 РГФа. Или я абсента перепил?  Юрик. Это значит я вчера пива перепил.  А стол, точно, с последнего РГФа.
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Shogun
|
Кто-нибудь тестировал кормушки хамелеон-2 и видел где-нибудь в продаже? У нас в Гродно их еще не видал. Подобного вида только ФоКсы в Мордашке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
в субботу с племянником были на верхнем, результат порадовал в зачете 8 подлещикок от 300 до 1 кг, в сумме порядка 4 кг  племяш взял карася под кило, зачетного лещика, подлещи также от 300. Кормил фортуна лещ и суперклев, пожалел что не купил с вечера красного червячка "он" подонок решил проклевывать имеенно на него гораздо лучше чем на опарыша с мотылем  фото не делал >:(бо с телефона выглядит не гламурно 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Serega1m
|
Интересное видео про превышение теста удилища 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Shogun
|
А теперь по поводу оснасток )))
В эту субботу опробовал на карасях вариант скользящей петли Гарднера. Ощущения достаточно интересные, особенно когда рыба тянет от берега, т.к. нет сопротивление от отвода кормушки, то самозасечка не происходит и квивер таааакие дуги выписывает... карась тянет в одну сторону а удилище амортизирует и по законам физики отыгрывает в другую ))) Вариант имеет право на жизнь, так же как и несимметричная петля. Но! Есть момент - перетирание монофила на оснастке при продолжительной ловле и случается досадный отстрел, чего с петлёй сразу на плетёнке не происходит никогда.
Есть еще кто использует привязные оснастки? Какой диаметр лески используете? Я пока экспериментирую с 0,22
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Интересное видео про превышение теста удилища  Серега, я ж тебе показывал прошлый раз как пикером с тестом 40гр. летят кормушки 70-90гр и ловятся лещики на Немане
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
скользящей петли Гарднера Это как? При оснащении кормушка не фиксируется? Знаю петлю Гарнера и скользящую оснастку. Если не трудно поясните.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Интересное видео про превышение теста удилища  Серега, я ж тебе показывал прошлый раз как пикером с тестом 40гр. летят кормушки 70-90гр и ловятся лещики на Немане Да, но тут вес достигает почти пол кило 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Avditoff
|
в субботу с племянником были на верхнем, результат порадовал в зачете 8 подлещикок от 300 до 1 кг, в сумме порядка 4 кг  племяш взял карася под кило, зачетного лещика, подлещи также от 300. Кормил фортуна лещ и суперклев, пожалел что не купил с вечера красного червячка "он" подонок решил проклевывать имеенно на него гораздо лучше чем на опарыша с мотылем  фото не делал >:(бо с телефона выглядит не гламурно  А где был ? на верхнем ? Мы с Пашей Йети проидели почти всю ночь с пятницы на субботу( недалеко от деревни Белое ) , глаз не сомкнув , уклейка и прочяя мелоч житья не давала , я просидел до 10 утра и фиг что нормальное клюнуло  и на карсного пробовал и на некрасного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Короткий отчётец . Вчера в 17 часиков прибыл на о. Белое - мысик . Кормился трапер лещ , ловил опарик , красный , мотыль и пеник . Пока было светло , клевало только на пен и только плотвичка с густером . Что немного радовало , после испытания новой ямы в Мостах - почти за сутки на 4 человека и 5 фидеров - 1 подлещ . Расклевалось супер с 2 .15 до 3 часов на бутик красный с опариком . Клевал приличный подлещ ( от 200 и .....) Леща не было . Далее стал подниматься офигенный ветер . И клёв стал угасать , т.е. не видно стало поклёвок , волна трындец , но что-то объедало . Такая рыбалка не в удовольствие стала . Хорошо что просушил садок , т.к. к 7 часам начался дождик . Не знаю как там резинщики , но грузы на лодке стрёмно было снимать , волна как на море  . Фото улова нет из -за дождя и спешки , но кастрюльку 7 литров засолил , а трупы в сантехнике , хоть и на фоне золотого писуара  - эстетики улову не добяват . Рыбалкой остался доволен , чего и Вам желаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
скользящей петли Гарднера Это как? При оснащении кормушка не фиксируется? Знаю петлю Гарнера и скользящую оснастку. Если не трудно поясните. В общем-то всё очень просто. Картинка поясняет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
скользящей петли Гарднера Это как? При оснащении кормушка не фиксируется? Знаю петлю Гарнера и скользящую оснастку. Если не трудно поясните. В общем-то всё очень просто. Картинка поясняет А по моему петля Гарднера проще, никаких заморочек и лишних деталей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
скользящей петли Гарднера Это как? При оснащении кормушка не фиксируется? Знаю петлю Гарнера и скользящую оснастку. Если не трудно поясните. В общем-то всё очень просто. Картинка поясняет А по моему петля Гарднера проще, никаких заморочек и лишних деталей  согласен. зачем все эти навороты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Да тут из лишних деталей одна бусинка-стопор. Вершинка при таком монтаже действительно должна быть чувствительнее, но я как научился две петельки вязать, так теперь переучиваться нет никакого желания, на рыбалке каждая минута дорога, терять время на вязание чего-то нового, когда старое хорошо работает не хочется. Да и самоподсечка рыбы из-за веса кормушки меня устраивает при оснастке Гарднера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|