|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
BETEР
|
Олег, по моему стол этот с 13 РГФа. Или я абсента перепил?  Юрик. Это значит я вчера пива перепил.  А стол, точно, с последнего РГФа.
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Shogun
|
Кто-нибудь тестировал кормушки хамелеон-2 и видел где-нибудь в продаже? У нас в Гродно их еще не видал. Подобного вида только ФоКсы в Мордашке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
в субботу с племянником были на верхнем, результат порадовал в зачете 8 подлещикок от 300 до 1 кг, в сумме порядка 4 кг  племяш взял карася под кило, зачетного лещика, подлещи также от 300. Кормил фортуна лещ и суперклев, пожалел что не купил с вечера красного червячка "он" подонок решил проклевывать имеенно на него гораздо лучше чем на опарыша с мотылем  фото не делал >:(бо с телефона выглядит не гламурно 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Serega1m
|
Интересное видео про превышение теста удилища 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Shogun
|
А теперь по поводу оснасток )))
В эту субботу опробовал на карасях вариант скользящей петли Гарднера. Ощущения достаточно интересные, особенно когда рыба тянет от берега, т.к. нет сопротивление от отвода кормушки, то самозасечка не происходит и квивер таааакие дуги выписывает... карась тянет в одну сторону а удилище амортизирует и по законам физики отыгрывает в другую ))) Вариант имеет право на жизнь, так же как и несимметричная петля. Но! Есть момент - перетирание монофила на оснастке при продолжительной ловле и случается досадный отстрел, чего с петлёй сразу на плетёнке не происходит никогда.
Есть еще кто использует привязные оснастки? Какой диаметр лески используете? Я пока экспериментирую с 0,22
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Интересное видео про превышение теста удилища  Серега, я ж тебе показывал прошлый раз как пикером с тестом 40гр. летят кормушки 70-90гр и ловятся лещики на Немане
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
скользящей петли Гарднера Это как? При оснащении кормушка не фиксируется? Знаю петлю Гарнера и скользящую оснастку. Если не трудно поясните.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Интересное видео про превышение теста удилища  Серега, я ж тебе показывал прошлый раз как пикером с тестом 40гр. летят кормушки 70-90гр и ловятся лещики на Немане Да, но тут вес достигает почти пол кило 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Avditoff
|
в субботу с племянником были на верхнем, результат порадовал в зачете 8 подлещикок от 300 до 1 кг, в сумме порядка 4 кг  племяш взял карася под кило, зачетного лещика, подлещи также от 300. Кормил фортуна лещ и суперклев, пожалел что не купил с вечера красного червячка "он" подонок решил проклевывать имеенно на него гораздо лучше чем на опарыша с мотылем  фото не делал >:(бо с телефона выглядит не гламурно  А где был ? на верхнем ? Мы с Пашей Йети проидели почти всю ночь с пятницы на субботу( недалеко от деревни Белое ) , глаз не сомкнув , уклейка и прочяя мелоч житья не давала , я просидел до 10 утра и фиг что нормальное клюнуло  и на карсного пробовал и на некрасного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Короткий отчётец . Вчера в 17 часиков прибыл на о. Белое - мысик . Кормился трапер лещ , ловил опарик , красный , мотыль и пеник . Пока было светло , клевало только на пен и только плотвичка с густером . Что немного радовало , после испытания новой ямы в Мостах - почти за сутки на 4 человека и 5 фидеров - 1 подлещ . Расклевалось супер с 2 .15 до 3 часов на бутик красный с опариком . Клевал приличный подлещ ( от 200 и .....) Леща не было . Далее стал подниматься офигенный ветер . И клёв стал угасать , т.е. не видно стало поклёвок , волна трындец , но что-то объедало . Такая рыбалка не в удовольствие стала . Хорошо что просушил садок , т.к. к 7 часам начался дождик . Не знаю как там резинщики , но грузы на лодке стрёмно было снимать , волна как на море  . Фото улова нет из -за дождя и спешки , но кастрюльку 7 литров засолил , а трупы в сантехнике , хоть и на фоне золотого писуара  - эстетики улову не добяват . Рыбалкой остался доволен , чего и Вам желаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
скользящей петли Гарднера Это как? При оснащении кормушка не фиксируется? Знаю петлю Гарнера и скользящую оснастку. Если не трудно поясните. В общем-то всё очень просто. Картинка поясняет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
скользящей петли Гарднера Это как? При оснащении кормушка не фиксируется? Знаю петлю Гарнера и скользящую оснастку. Если не трудно поясните. В общем-то всё очень просто. Картинка поясняет А по моему петля Гарднера проще, никаких заморочек и лишних деталей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
скользящей петли Гарднера Это как? При оснащении кормушка не фиксируется? Знаю петлю Гарнера и скользящую оснастку. Если не трудно поясните. В общем-то всё очень просто. Картинка поясняет А по моему петля Гарднера проще, никаких заморочек и лишних деталей  согласен. зачем все эти навороты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Да тут из лишних деталей одна бусинка-стопор. Вершинка при таком монтаже действительно должна быть чувствительнее, но я как научился две петельки вязать, так теперь переучиваться нет никакого желания, на рыбалке каждая минута дорога, терять время на вязание чего-то нового, когда старое хорошо работает не хочется. Да и самоподсечка рыбы из-за веса кормушки меня устраивает при оснастке Гарднера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А я вот думаю, что для разных условий использование различных типов оснасток вполне обоснованно. В случае с ловлей на течении достаточно и просто ПГ, а вот если стоячая вода и рыба не ошэнь активная, то тут и несимметричная петля и СПГ вполне к месту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Не спорю про обоснованность, просто когда есть клёв, не хочется тратить время на "вязание"  чего-то нового.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
да ну его лесом,вы че!этож +300 % для путаницы,бусинка+2 петли!+время связки.хочеш скользячую,одевай грушу,или тупо к груше карабин,карабин на основную,и стопара для поплавков с двух сторон.,и вся любовь.а то бусы,петли,да ну вы че,это уже танец с бубном.рыба не оценит по достоинсву кучу петель,за которые будет всякая трава на течении цеплятся,а на озере,такая штука тем более не нужна,лучше груш нет ниче для стоячки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
Не спорю про обоснованность, просто когда есть клёв, не хочется тратить время на "вязание" чего-то нового. Поводок на котором крепится кормушка можно предварительно оснастить стопором дома перед рыбалкой. При слабом клеве очень даже может пригодиться. ЗЫ Но при добавлении в оснастку новых деталей добавляется риск запутывания всей оснастки и поклевки совсем не будет видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Но при добавлении в оснастку новых деталей добавляется риск запутывания всей оснастки и поклевки совсем не будет видно. там, в общем-то, и путаться то не чему. хочу попробовать более толстую и жесткую леску для этой оснастки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Вообще то ПГ в классическом исполнении должна быть предельно простой без застежек, вертлюжков и т.п., в этом то ее и простота,и функциональность, и большая популярность среди рыболовов (как любителей, так и спортсменов).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
А вот меня интересует : Всегдали вы простукиваете дно?если приежжаете на новое место? сколько времени это занимает у вас?Подойдёт ли обычный спининг вместо фидера? И можно ли простукать точно дно на быстром Немане?какой груз использовать? А то что не езжу на Неман ставлю три фидера и глуха иногда пару Густёрок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
А вот меня интересует : Всегдали вы простукиваете дно?если приежжаете на новое место? сколько времени это занимает у вас?Подойдёт ли обычный спининг вместо фидера? И можно ли простукать точно дно на быстром Немане?какой груз использовать? А то что не езжу на Неман ставлю три фидера и глуха иногда пару Густёрок...
да. тоже да. минут 10. а смысл? да. 2 унции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Лично я забил на этот этап рыбной ловли. Попробовал несколько раз - на течении не ловлю, а на стоячей воде кидал-кидал, пробивал-пробивал - и ничего не понял. Или на платниках дно в основной массе ровное, или я лох стремный в этом деле. Ни разу ни ракушечника не насчупал, ни ямы, ни бровки. Единственное, зачем я иногда ещё так делаю - ищу возможные зацепы, чтобы не терять много кормушек. И то - грузиком тащится шикарно, а кормушкой на том же маршруте может фатально что-то мешать. Но с меня пример брать не надо, это направильно  Сейчас придут мосчные фидеристы и всему научат. Или можно посмотреть многочисленные видеоролики про изучение рельефа дна и как это важно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
так вот и ролики смотрел....но не пробовал на следующей рыбалке попробую. просто некоторые не пробивая приходят и ловят... Добавлено: 26 Июнь 2012, 16:26:08
да. тоже да. минут 10. а смысл? да. 2 унции. смысл в том что фидера только три.и перевязывать не очень хочется вот и думаю использовать для простукивания спининг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tR
|