|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
DoSta
|
ответил в личку А чего в личку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
ответил в личку А чего в личку? потому, что варенья и соленья прикормки - это отдельная тема, существующая в разделе Рыбалка  ну или может там было что-то особо секретное, что не расскажешь всем  простите, господа модераторы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
ответил в личку А чего в личку? потому, что варенья и соленья прикормки - это отдельная тема, существующая в разделе Рыбалка  ну или может там было что-то особо секретное, что не расскажешь всем  простите, господа модераторы  потому, что варенья и соленья прикормки - это отдельная тема, существующая в разделе Рыбалка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А вот со спортивным потенциалом сложнее - не чувствую я потребности в признании меня как профессионала в данной области, да и не стремлюсь им быть, хочу оставить рыбалку как хобби, развлечение и релакс, а не как самоутверждение, работу, карьеру и культ. Хотя большинство из активных участников данной ветки ставят противоположную цель, по крайней мере такое впечатление. Но это только хорошо, если приносит удовольствие. Все кто ловит рыбу заряжены спортивным интересом. Исключение составляют добытчики. Но их цель минимизировать затраты и не о них речь. А ты  ..... Не удивлюсь увидев тебя на соревнованиях. Почему? Ты соревнуешься не с соседом, а самим собой и с рыбой. Отличие же тех кто ездит на соревнования, от тех кто не ездит всего лишь в том, что они это признали для себя раньше других. И поверь никакого различия между ними нет. А слово профессионал подходит только к тем, кто участвует в соревнованиях только с целью рекламы товаров рыболовной индустрии. Но поверь их не много. Хотя конечно мечта любого иметь работу приносящую удовольствие.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
spaZm
|
Не удивлюсь увидев тебя на соревнованиях. Почему? Ты соревнуешься не с соседом, а самим собой и с рыбой. Отличие же тех кто ездит на соревнования, от тех кто не ездит всего лишь в том, что они это признали для себя раньше других. И поверь никакого различия между ними нет. Соглашусь и признаю, что соревнуюсь сам с собой и с рыбой, поэтому не вижу причины участвовать в соревнованиях. Получается, слишком рано я это признал, что ни разу не съездил на соревнования  или наоборот ещё не пришел к тому, к чему пришли все окружающие? Но я всё же склонен полагать, что рыболовы любят соревноваться именно между собой, иначе соревнований как таковых вообще не было бы. Кто слышал про соревнования типа "кубок Беларуси по сбору черники в Полесье" или подобные? А в рыбной ловле - сплошь и рядом, такое чувство, что их даже больше, чем по компьютерным играм. Останусь при мнении, что одни рыболовы хотят что-то доказать окружающим, а другие - сугубо самому себе или вообще ездят вотку кушать просто, а все эти катушки - для маскировки  Утрирую конечно, в смысле - ловят ради удовольствия. Чтобы не сошло за оффтопик, отмечу, что говорю о фидеристах, в другие ветки рыбной ловли не просматриваю, хотя думаю, спиннингисты не менее падкие до соревнований индивидуумы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
А вот со спортивным потенциалом сложнее - не чувствую я потребности в признании меня как профессионала в данной области, да и не стремлюсь им быть, хочу оставить рыбалку как хобби, развлечение и релакс, а не как самоутверждение, работу, карьеру и культ. Хотя большинство из активных участников данной ветки ставят противоположную цель, по крайней мере такое впечатление. Но это только хорошо, если приносит удовольствие. Все кто ловит рыбу заряжены спортивным интересом. Исключение составляют добытчики. Но их цель минимизировать затраты и не о них речь. А ты ..... Не удивлюсь увидев тебя на соревнованиях. Почему? Ты соревнуешься не с соседом, а самим собой и с рыбой. Отличие же тех кто ездит на соревнования, от тех кто не ездит всего лишь в том, что они это признали для себя раньше других. И поверь никакого различия между ними нет. А слово профессионал подходит только к тем, кто участвует в соревнованиях только с целью рекламы товаров рыболовной индустрии. Но поверь их не много. Хотя конечно мечта любого иметь работу приносящую удовольствие. Хорошо когда есть такие люди, ваши высказывания это несомненно украшения как этой ветки,так и фидерной ловли в целом.И какая разница: профи ты или любитель!!!А в конце тупой вопрос для всех,но я не знаю,что такое пеник в насадке.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Boombox
|
я не знаю,что такое пеник в насадке. Я как заядлый спинингуй отвечу:это элементарный шарик пенопласта на крючке,в виде наживки-насадки,можно ещё сдобрить всякими атрактантами.ИХМО ; 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Выбрался сегодня на мысик о.Белое . На место прибыл в обед и офигел . Я один . На противоположном берегу от лагеря до гнилого тоже никого . Наверно все на выхи оттянулись . Замешался , ловлю . Кормлю трапер лещ + пшено и пахучки разные , ловлю опарик _ мотыль _красный . Поклёвывает некрупный подлещ . Но не долго радовался . После 17 часиков приехали резиночники -двое в санках и водила трезвяк . От радости что я здесь один , принесли шмотки и час бухали  . Затем вспомнили зачем приехали на водоём , стали лодку качать  ...Шоу .... Хорошо в 19 часов Смит приехал , хоть есть с кем трезвым поговорить . На данный момент клёв стих , у Смита плотвичка поклёвывает .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Завтра планирую посетить со своими снастями Волпинское водохранилище. Дайте напутствие, если есть что посоветовать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Всем доброго времени суток . Выбрался сегодня на мысик о.Белое . На место прибыл в обед и офигел . Я один . На противоположном берегу от лагеря до гнилого тоже никого . Наверно все на выхи оттянулись . Замешался , ловлю . Кормлю трапер лещ + пшено и пахучки разные , ловлю опарик _ мотыль _красный . Поклёвывает некрупный подлещ . Но не долго радовался . После 17 часиков приехали резиночники -двое в санках и водила трезвяк . От радости что я здесь один , принесли шмотки и час бухали . Затем вспомнили зачем приехали на водоём , стали лодку качать ...Шоу .... Хорошо в 19 часов Смит приехал , хоть есть с кем трезвым поговорить . На данный момент клёв стих , у Смита плотвичка поклёвывает . Короче добрался уже до дома, так по мелочи и отловился. Ночью не ловил, пошел спать. Попович уехал в пять утра (комары загрызли насмерть) , так ничего серьезного и не словил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
неман сегодня с 9 до 13...................два подлеща и две уклеики......................стало жарко и уехал
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
папа Даши
|
Завтра планирую посетить со своими снастями Волпинское водохранилище тяжелый водоем, подводники отрываются, а чтобы на наши снасти очень сложно, местные становятся ниже дамбы и ловят свалившегося подлеца, а так даже место не посоветую
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
wadson
|
Ничего там подводники не отрывются, у меня за три охоты три линя - 1200, 700 и 600 гр., по одной рыбине за каждую охоту, и плаваю в гордом одиночестве, других подвохов не видел. Кроме линей была замечена щучка на 2 кг и множество плотвы с красноперкой до 200 гр., окунь матросского типа до 100 гр. Езжу туда только для того чтобы добыть, практически гарантированно, одного, ну двух при удаче, линя на жареху. Потом на карьеры за трофеями, в этом сезоне пока безрезультатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Ничего там подводники не отрывются земляк на этом водоеме в отличии от нас фидерменов вы отрываетесь  по крайней мере так было раньше, сам не ловил там уже более 4-х лет, но положительного отзыва по фидеру за это время не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
peugeot406
Гродненец
ловлю кайф
|
Единственный кто там отрывается это браконьер у которого дом с баней на берегу.Даже зимой сети ставят. Для рыбалки лучше выбрать другой водоем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
папа Даши Волпа разрешена к подводной охоте только с прошлого года, что там было четыре года назад не знаю, описываю сегодняшнюю ситуацию. И не надо сваливать все, вот мол раньше рыбы было, да подвохи все повыбивали, на нас. Охочусь уже четвертый сезон, в свое удовольствие конечно, и за все время добыл не больше 15 кг рыбы, в отличие от тех времен когда увлекался поплавочкой и спиннингизмом. А сюжетик показывающий сколько много на Волпе молодняка белой рыбы можно глянуть в теме "Подводная охота" на последней странице.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
wadson ну что я скажу -МОЛОДЕЦ я пишу что это озеро с точки зрения фидера очень мало перспективно, а сколько ты выбил или не выбил рыбы мне все равно. Мои знакомые ныряли в этом озере только в его начале и говорили что видели там хороших монстриков, и подводников я уважаю и рыбалка эта трудовая, поэтому успокойся и не пыжи, а выбивают там сети читай выше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Да я о том же - монстриков там нет. Для монстриков есть Неман, но там из-за мутняка можно охотиться поздней осенью, и то в затоках, и старые песчаные карьеры. Не по теме получается - поэтому фидер форевер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
Дима ,вы тут за Волпу тему гоняете,есть там нормальные рыбаки,у ,них и мостки свои, и,дома свои,что прикольно,приучили рыбу к люпину,влетает рыбка мама не горюй,не все местные дэбилы,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
wadsonМонстриков, тов. Вадсон ,Ваш брат браконьер-подводник почикал на Волпе лет как 10назад. Да так "хорошо", что озеро стало неперспективным в плане рыбалки. Присуствие подводников на закрытых водоёмах ведёт к полному уничтожению маточного поголовья рыб. На Волпе, до её открытия стрелками, сазан на 10ку был не редкость. Карась двушка. Да и по Щуке было очень даже не плохо. В данный момент все водоёмы, где чистая вода и можно охотится, загублены, или почти... Я видел работу бригады в прошлом году на Щаре. Всё что шевелится...включая 200гр. плотву было подстрелено. Так что друг тебе уж точно нет места для выступления на этой ветке. Может ты и за три года подстрелил 15киль? Но как-то смешно слушать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 17:00:38 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Нет у меня братьев браконьеров-подводников, все с кем знаком из подвохов - исключительно порядочные люди, а подводная охота - не способ пропитания а активный захватывающий отдых. Насчет выбитого сазана - на любом водоеме (кроме бассейна конечно) у рыбы есть множество укрытий в зарослях недоступных подвоху, оттуда рыбаса разве что фидером можно вытянуть, все, все, ухожу с этой ветки дабы не злить и не отвлекать народ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
меня за 7 мультов жонка из дома выгнала бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
Ваш брат браконьер-подводник почикал на Волпе лет как 10назад. Да так "хорошо", что озеро стало неперспективным в плане рыбалки. Присуствие подводников на закрытых водоёмах ведёт к полному уничтожению маточного поголовья рыб. На Волпе, до её открытия стре Взбрело когда- то,кому-то в голову ЧБ по подводной,на Волпе устроить вот с тех пор и понеслось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
осяНе могу утверждать, что это правда, но народная молва утверждает, что результат чемпиона - 147щук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
Не могу утверждать, что это правда, но народная молва утверждает, что результат чемпиона - 147щук. Да,они там рыбу сильно запрессовали,6-ти килограммовых линей как плотву били.Самый беззащитный под водой объект- рыба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Не могу утверждать, что это правда, но народная молва утверждает, что результат чемпиона - 147щук. простите, но это не возможно просто физически. 2-3 минуты на рыбу - нереально!! у нас такая скорострельность может быть только в Алми.  если конечно они не неделю соревновались sorry за оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
как то тему эту проходили за Орлю где последняя ваша сбюрка была очень рад что нет там так называемого прозрака.стол ваш на месте сп и фартовый он
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Не могу утверждать, что это правда, но народная молва утверждает, что результат чемпиона - 147щук. Да,они там рыбу сильно запрессовали,6-ти килограммовых линей как плотву били.Самый беззащитный под водой объект- рыба. Что за бред. Вроде мужики на форуме, а как бабки под подъездом на лавочке. Цель любых соревнований - добыть трофей, а не налупасить немеренно рыбы (что невозможно в наших водоемах, рыбас достойный выстрела попадается в лучшем случае раз в полчаса а то и вовсе за всю охоту не встретишь, и не факт что этот рыбас подставится под выстрел, скорее всего уйдет. На чемпионатах мира команда из трех человек при добыче килограмм пятнадцати за три дня попадает в призы. А у вас тут лини 6-килограммовые как уклейка мечутся. Извиняюсь, не выдержал, больше в "Фидер" ни ногой, лучше уж вы к нам в "Подводную охоту".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Пока вы тут ругаетесь, я съездил на Волпу... и теперь, если у меня кто спросит совета, он будет совпадать с теми, что здесь написали, когда я уже спал и снил адский клёв  Проехал по всему побережью водохранилища, всего километров 10, и уехал дальше. Большая часть водоема заросла камышами, кувшинками и другой растительностью, оставшаяся часть заросла рыбаками  все места заняты, прямо как на легендарных бростах. Много палаток, люди ловят в ночь или просто бухают, но по виду были и "карповые" палатки, поэтому в ночь ловят некоторые точно. Плюс к тому наткнулся на какой-то турслёт... В общем, стало понятно, что не судьба. По дороге наткнулся на водоем в Верейках. Решил половить на нем, тем более рыбаки были, хоть и немного. Водоем разделен на две части дамбой, в нижней части клевал 30-граммовый "обуховский" карасик, рыбак порекомендовал верхний водоем, так как он больше, и там соответственно и интереснее и на донные снасти ловят. Переехал на верхний водоем, нашел свободное место и с радостью и предвкушением расчехлился. На пустом месте нашел мусор в виде пакетов от прикормок "линь-карась", и предвкусился ещё больше  Кинул пару фидеров, один на червя, другой на опарыша. Только собрался "ковыряться в носу" от безделья, как фидер с опарышем сигнализировал о поклевке. Такая вяаааааалая и ленивая, подумал, что плотва и начал тянуть. "Плотва" неожиданно для меня начала упираться и буйствовать - совсем не характерно для плотвы, отметил я, продолжая вытягивать. Уже возле берега разглядел рыбу - маленькая, черная, извивается. Достал - сомик. Мой первый в сезоне и в жизни сомик! Маленький, 80 грамм. Заглотил крючок настолько далеко, что без экстактора не обошлось. Пока возился с сомиком - закивал второй фидер - тяну - и понимаю по отдаче, что будет тоже сомик. Так оно и получилось. Не понимая, требуется ли мне мочить сегодня садок посадил сомиков в баночку и увидел, что последствия заглатывания и вынимания крючка для них фатальны, решил не отпускать их, и последующих, если заглатывание будет глубоким. Мимо проходили другие рыболовы в поисках места, спрашивали как сегодня, смотрели на сомиков, огорчались и шли дальше. Оказывается, сомиков этих запустили более пяти лет назад, они сильно расплодились, и местные их за рыбу уже не считают. В основном ходят туда на карася, который там бывает отличных размеров (1кг+) За три часа поймал 21 сомика, ни разу не пробовал эту рыбу, решил наловить для дегустации, собрался и уехал. Впечатления от водоема и рыбалки остались положительные, было ново и интересно. Думаю туда вернуться в этому году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|