|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
папа Даши
|
брал у оооо 0.5 литра нормальная а главное бесплатно и от души 
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Avditoff
|
Интересное кино про состав ( не производитель, а именно про компоненты )прикормки , правда рекламы дофига , но .... , а то что там лещ так клювал не обращайте внимания ,они там неделями его кормят  , хотя его там навалом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
palif посмотри видео про кашу и попробуй, это для течки, а там уже эксперементируй, эксперементируй и еще раз эксперементируй. Как говорится кто ищет тот находит, сразу ни чего и ни когда не дается.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
папа Даши
|
я такую делал - работает зараза, Саня Alk0m ты ее у меня нюхал  и говорил что нравится  на мысике прошлой осенью
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Alk0m
|
папа ДашиАга было дело ток тогда она не очень работала  и это больше для течки хотя и на стоячке тоже по идее должна работать, там еще можно горох добаллять тока его надо сильно разваривать, он тогда вроде должен муть создавать хорошую.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Trafik
|
Запоздалый миниотчет по воскресной рыбалке! После удачной вечерней рыбалочки на Немане решили с Даосом рвануть в воскресенье с утра! в 5 были на месте, укормив до отвала рыбку так ничего зачетного и не увидали  в 12 Даос стартанул домой, а так как у меня увольнительная была до вечера я решил пытать счастья дальше. А дальше началось... в 2 часа на люпин начался просто бешеный клев плотвы, я не успевал на два фидера, пришлось свернуть один. Плотва брала просто как голодная пиранья, причем вся от 150 до 400 гр, после 2 часов ловли я уже снимал кормушку и кидал просто груз в 1,5 унции, который плотка просто тягала как пушинку  Итог к 19.00 у меня было в садке килограмм 6 или 7 отборной плотвы(делился с соседями  )
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
вчера был на немане . словил пескаря прикормка: перловка+люпин + фортуна лещь. наживка : 5 опарышей и перловина глубина : метра 2 -3 фидер : не помню длина 3.9  короче оп...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Сегодня Неман порадовал.Ловил в черте города.Пришёл к часам так 10 на место,поругался с дубинщиком и его женой!  .И приступил к ловле.Пробил дно,дно не чем не удивило на 42 оборотах 4000 был микро ракушечник ,на нем и заклипсовался.Стартовый закорм ,и ловля.По началу было грустновато.. Пробовал всякие вариации с поводками и наживкой .В итоге поменял несиметричную петлю диаметром 0.24 на её же но диаметром 0.16.И на первом же забросе лещик,потом подлещик и ещё подлещик..и несколько ершей и пескарей .. На этом закончил ловлю.Ловил бутербродом-мотыль с одним опарышем и дипом ореховым..Поводок 90 см диаметром 0.12.Крючок 16 номер Овнер .Прикормка Трапер Karpiowate wody stoiace и пшено,арома трапер Биг фиш,жидкая арома Бразем.Вроде все.Фото нет так как нет на что сфотографировать.Всем Удачи..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
ребята,а вот при ловле на салапинскую кашу,нужно ловить и кормить только на нее или чередовать с сыпучкой? ктонибудь добавлял мелессу в салапинку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Я обычно добавляю сыпучку и немного мелассы. Беру из каши если что перловку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Пробовал всякие вариации с поводками и наживкой .В итоге поменял несиметричную петлю диаметром 0.24 на её же но диаметром 0.16 Т.е. к основной леске (например плетне) ставится небольшой отвод из моно, где уже вяжется непосредственно петля, а дальше поводок? Если это происходит так, то как крепится отвод с петлёй к основе? Так же, как например шок-лидер или просто петля в петлю??? А может вообще, если не использовать лидер, вязать петли на основе? Если не тяжело поясните пожалуйсто этот момент...
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Т.е. к основной леске (например плетне) ставится небольшой отвод из моно, где уже вяжется непосредственно петля, а дальше поводок? Если это происходит так, то как крепится отвод с петлёй к основе? Так же, как например шок-лидер или просто петля в петлю??? А может вообще, если не использовать лидер, вязать петли на основе? Если не тяжело поясните пожалуйсто этот момент... Есть несколько вариантов. 1. Если ты ловишь на оснастку с петлёй Гарднера, то безусловно надо вязать непосредственно на плетёнке. Хотя и тут есть вопрос. При отстреле (обрыве) можно остаться без основного шнура. А с "шок лидером" обрыв будет однозначно в месте соединения. Почему шок лидер в кавычках? Я не использую его в прямом понимании, т.е. 2ве длины удилища. У меня он короткий. На длину оснастки. В моём случае - несимметричная петля. 2. Соединяю двумя способами. Если обстоятельства позволяют перевозить фидер в собранном виде, то вяжу друг с другом непосредственно. Как вяжут карповики стандартным узлом. Если оснастка едет на рыбалку "отдельно", или является запасной, то чз вертлюжок. (Обрати внимание на качество последнего.) Длинный шок не люблю. Как не вяжи узел, всё равно сильно бьёт по кольцам. У карпятников на удилищах кольца крупные и мощные. Сам же отстрелил несколько оснасток и сломал один квивер. И после этого прекратил эксперименты. Узел для шока можешь найти в интернете без проблем. Добавлено: [time]Fri Aug 3 13:09:50 2012[/time]
В итоге поменял несиметричную петлю диаметром 0.24 на её же но диаметром 0.16 Абсолютно не вижу причинно\следственной связи с началом клёва.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
VasAl
|
ребята,а вот при ловле на салапинскую кашу,нужно ловить и кормить только на нее или чередовать с сыпучкой? ктонибудь добавлял мелессу в салапинку?
Вне зависимости чем кормлю (салапинка, жолтокотовка, васалка или ещё что под руку попадёт) однозначно добавляю магазинную прикормку для пыли. Бодяжу её на разведённой в воде мелассе. Порционно в кормак добавляю щепотку мотыля, опарика, резанного червя, кукурузки. На крючке должно быть всегда вкуснее чем в кормушке. Имхо. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Man.Un.
|
Николаенков Юрий Спасибо за пояснение. Если честно, мне твой вариант ближе, чем длинные лидеры. Правда, я пока ловил только на Гарднера и на трубку проти-ля,но ещё всё впереди и опыт как и она родная придёт с годами. Но, всё равно на мой взгляд- это обширный вопрос. Вот например, в каком месте чаще всего происходит отстрел и почему? Если сделан качественный узел на коротком шоке, почему именно в месте соединения. Если это действительно так, то зачем вообще нужен короткий лидер, зацепил на основу и погнал. Другое дело, когда ты ловишь на ракушке. Это всего лишь мнение новичка в "профессии " Фидерист!!! Цитата: KeNt(Саша) от Вчера в 15:41:20В итоге поменял несиметричную петлю диаметром 0.24 на её же но диаметром 0.16Абсолютно не вижу причинно\следственной связи с началом клёва. Хоть ловлю и недолго, но полностью соглашусь. Какая разница, хоть и 0.3 поставь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Со вчерашнего вечера до сег. утра был на Немане выше Орли, клевала мелочь и слабо - густера, подлещик и плотва, всё ладошечных размеров, не считая одного подлещика 500-600 г.Ловил на перловку, горох, пенопласт. А утром случилось невероятное - мой первый в жизни усач  , взял на горох. После фотосессии отпущен. Дальше ловить уже не хотелось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Хоть ловлю и недолго, но полностью соглашусь. Какая разница, хоть и 0.3 поставь? Я уверен что это и сработало,мною был перепробован весь арсенал,и этот эксперимент сработал.Согласен что такой эксперимент и не должен сработать но как есть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
В итоге поменял несиметричную петлю диаметром 0.24 на её же но диаметром 0.16.И на первом же забросе лещик,... А может просто рыбка подошла?.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
А может просто рыбка подошла?.. Не согласен,до этого я уже ловил достаточное время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Может смена лески на более тонкую изменила "игру" кормушки?Ее просто перестало волочить,ну или рыба очень привиредливая попалась!Вариан что она подошла на корм именно в тот момент,тоже кажется самым реальным,но всякое бывает!Попробуй тут докажи что-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
А может просто рыбка подошла?.. Не согласен,до этого я уже ловил достаточное время. Ну, не всегда же рыбка за 5 минут подходит... А быть может подошла на корм, стала, и не клюёт... А потом, вдруг, как заклюёт!  Точно Лось говорит - эту рыбу хрен разберёш. А своя "религия", конечно, должна быть у каждого... Может и леска... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Да , что здесь далеко ходить. В прошлом году, на одной прекрасной реке поймал около 15 кг. леща. Основная леска 0.3, поводок наверное 0.2 (точно не помню), трубка про-ля, здаровенный крюк. Из прикормки только куриный комбикорм, насадка только красный червь. В этом году подготовился по полной, но меня там уже никто не ждал. Не скажу, что вообще всё плохо, но это было уже не то. Так что, пойди разбери что ей нужно в данный момент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Усач  хорошо, что отпустил, уж больно редкая рыбина Какая нафиг редкая! До затопления долбаного водохранилища знал я перекаты где усач натурально не давал ловить. Причем как ни старанно, но докилошники попадаются крайне редко, хотя при ловле пескаря малявницей небольшие усачики частые гости. Чем питаются подростки усача ежели не клюют - для меня осталось загадкой. А какие фортеля усачи выделывают перед грозой на мелководье!!Кто видел - поймет Вот только нет больше тех перекатов, на которых паслись здоровенные головастые на пару с жерехами "за пятерку", на которых дно натурально шевелилось от пескаря - все испоганили нелюди 
|
|
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
|
wadson
|
Да уж, наши предки усача за рыбу не считали, сома им давай с лососем. В самом деле, усач стал слишком частой добычей рыболова, но в красной книге пусть еще пару лет повисит, потом змееголова заморского туда занесем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Вчера вечером решил посидеть с фидером на Немане в центре города. Пришел часикам к шести, вокруг тьма купальщиков. Провел "стандартные стартовые процедуры" (промер дна и т.п.), приступил к ловле. Первую поклевку увидел только после 20.00, когда отдыхающие разошлись. После подсечки почувствовал приятную живую тяжесть, но, увы, через пару секунд обрыв поводка. На следующем забросе опять поклевка - на берегу оказался подлещик граммов на 300 (амнистирован). После этого оборвал кормушку и, порывшись в ящике и не обнаружив там ничего тяжелее 50 гр, с горечью пошел домой))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
После этого оборвал кормушку и, порывшись в ящике и не обнаружив там ничего тяжелее 50 гр, с горечью пошел домой)) Ну честно даже не знаю что сказать с теперешним Неманом в черте города у меня 50гр кормушка стоит на бровках как вкопанная  Сегодня ошень неплохо отловился на люпин в черте города плотва 200-400 гр, остальную отпускал "зажрался" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
В том месте, где я ловил, 50-ки, к сожалению было маловато.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вот например, в каком месте чаще всего происходит отстрел и почему? Если сделан качественный узел на коротком шоке, почему именно в месте соединения. То что плетёнка боится узлов факт общеизвестный. Наличие слабого места (по-моему!!!) скорее плюс. Если всё имеет избыточную прочность - получим сломаный квивер или потерю большого кол-ва основной плетёнки. Короткий шок - это просто основа для вязки несимметрички. И вообще по сути не имеет никакого функционального смысла как "шок-лидер". Просто название очень красивое  Добавлено: 06 Август 2012, 20:32:14
однозначно добавляю магазинную прикормку для пыли. Бодяжу её на разведённой в воде мелассе. Меласса является мощнейшим связующим. Чем намертво уничтожает всякие попытки прикормки "попылить". В этом случае надо применять Копру Мелассу. Останется как подсластитель с "взрывным" эффектом. Ну и естественно как натуральный ароматизатор. Добавлено: 06 Август 2012, 21:36:44
Следующая в дело пойдёт Дайва Экселер Z Испытал! Как было у кого-то в рекламе................" Окунись в мечту!"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 21:36:44 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Trafik
|
В том месте, где я ловил, 50-ки, к сожалению было маловато.
Может бровку не прощупал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
Купил вчера трапер гиант 2,5 кг и трапер с карамелью по моему, сыпучка на леша 2,5 кг, осталось найти время на рыбалку )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|