Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 08:15:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 179 180 182 183 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1161503 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Витёк
Мэр города

8-029-5877006 (мтс)

Просмотр профиля
« Ответ #5401 : 02 Сентябрь 2012, 15:34:45 »

ночная в Берштах
на 5 фидеров
клёы мягко говоря ...ауно

* IMG_0853.jpg (15,61 Кб, 448x336 - просмотрено 1493 раз.)

* IMG_0856.jpg (38,77 Кб, 448x336 - просмотрено 1534 раз.)

имеется куча разных цацак к мобилам
R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5402 : 02 Сентябрь 2012, 16:25:53 »

Сегодня ловил в районе Лунно, приехал с большим опозданием. Застал рыбаков которые ловили с ночевкой- по их словам клев был очень слабый, а у некоторых его совсем не было- один показал садок с девятью ладошечными подлещиками!!!!!!!!!!!! Забросив фидер я половил до 14-00- видел пару невнятных поклевок, но ни одну не реализовал. Как  результат пришлось ехать в магазин за рыбой)))))))) Вот такие результативные выходные((((- жена до сих пор не дает покоя терроризируя вопросам- где я пропадал два дня Смеющийся
медведь86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5403 : 02 Сентябрь 2012, 19:08:20 »

ночная в Берштах
на 5 фидеров
Предлагаю создать тему дубина или беларуская донная снасть "чым паболей тым лепей". Зачем все эти байки про кормовые пятна, бровки, маркеры и т.д.
Ловил вчера. Неман.Район Ивьевского моста. 3 леща по 1.5. Плотва, густера, сырть 5-6 кг не в зачет. Ловил с 7 до 13. Рулили червь+опарыш. Один фидер. Глубина 2 м. Выход из ямы на перекат. Вокруг ху....во количество "фидеров", которые поставили всего 2 человека. Как они зае....ли со своими колоколами на кончике удилища. Ну снимайте вы их когда перебрасываете!!! Обрадовало одно! Не словили они ничего!!!
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5404 : 02 Сентябрь 2012, 19:41:14 »

ночная в Берштах
на 5 фидеров
Цяжко, наверно, с пятью фидерами управлятся? Перезаброс через 12 минут и так безконечно по кругу.  Шокирован Ни тебе курнуть, ни вздохнуть, ни пё..нуть. Это уже не рыбалка с релаксом, а тяжёлый физический труд.  Плачущий

Опыт и импотенция приходят с годами...
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #5405 : 02 Сентябрь 2012, 19:50:47 »

Вокруг ху....во количество "фидеров", которые поставили всего 2 человека.
. Хорошо если ловят , а то чаще застолбят берег и бухие спят  Плачущий

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5406 : 02 Сентябрь 2012, 20:51:59 »

Цяжко, наверно, с пятью фидерами управлятся? Перезаброс через 12 минут и так безконечно по кругу.   Ни тебе курнуть, ни вздохнуть, ни пё..нуть. Это уже не рыбалка с релаксом, а тяжёлый физический труд
А откуда ты взял эту цифру? Смеющийся
При раскармливании вообще на счёт 20. При нормальном клёве на счёт 80...120. Ну и т.д. Так может они впятером ездили?

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5407 : 02 Сентябрь 2012, 21:58:01 »

Ну... Есть специальная фидерастическая формула - берём один час (60 мин.) и делим на количество имеющихся фидеров, получаем время через которое нужно перезабрасывать. Подмигивающий
 А если серьёзно, то я имел в виду любительскую рыбалку, а не соревки.  Улыбка
...Так может они впятером ездили?

Нехотел бы я ловить пятером с такой прогалины. Было однажды дело на Бростах - я, Смит и Жолтыкот с двух метров ловили, ну дык это хорошо что Женя приехал, иначе одну палку точно отложилибы до худших времён (прекращение клёва).
Да и на фото всё видно.  Подмигивающий

Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5408 : 02 Сентябрь 2012, 22:07:46 »

Вернулся с Озер, ловил на Белом. Поехал посидеть пару часиков вечером - как говорится "пообщаться с природой". Хорошо вечером на озере, да и рыбка периодически поклевывала. В итоге с десяток подлещиков удалось соблазнить бутиком из опарыша и перловки Подмигивающий

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5409 : 02 Сентябрь 2012, 22:20:01 »

А если серьёзно
Так и я в шутку.  Смеющийся
Меня удивило не кол-во. А способ их расположения. Поклёвку увидеть невозможно. Даже карповики так удилища не располагают.

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5410 : 02 Сентябрь 2012, 23:38:41 »

...Поклёвку увидеть невозможно.

Как "невозможно??Шокирован Шокирован Ты не вешаеш на конЧик колокольЧик? Непонимающий

Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #5411 : 02 Сентябрь 2012, 23:53:07 »

Или такую х...нь вешают http://forum.grodno.net/index.php?topic=23435.msg8819609#msg8819609
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5412 : 03 Сентябрь 2012, 02:06:29 »

Как не вешай(только если на плетню или леску), все равно поклевку не увидишь  Крутой

Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 01:10:44
Да и квивера(если это вообще фидера) почти выпрямлены, как так можно ловить Непонимающий ?

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
Витёк
Мэр города

8-029-5877006 (мтс)

Просмотр профиля
« Ответ #5413 : 03 Сентябрь 2012, 06:13:37 »

нас вообще то было трое
поэтому успевали и перебрасывать и отдыхать

имеется куча разных цацак к мобилам
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5414 : 03 Сентябрь 2012, 06:52:48 »

Вот набрёл на неплохой сайтик:

http://555hf.tv/video/2911

Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 08:38:10
Ага...Только бесплатно разрешают смотреть по 120 секунд,козлы... Злой
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 08:38:10 от Роскошный дядя Лось » Записан

Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #5415 : 03 Сентябрь 2012, 09:44:19 »

Был в субботу на даче на оз.Белом, после грибов решил вечерком сходить на озеро, покидать фидер. В итоге за 2 часа ловли 1,5 кг лещик,  1 небольшой подлещ и окунь, все на опарика

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5416 : 03 Сентябрь 2012, 10:13:09 »

Ну... Есть специальная фидерастическая формула - берём один час (60 мин.) и делим на количество имеющихся фидеров, получаем время через которое нужно перезабрасывать. Подмигивающий
 А если серьёзно, то я имел в виду любительскую рыбалку, а не соревки.  Улыбка
...Так может они впятером ездили?

Нехотел бы я ловить пятером с такой прогалины. Было однажды дело на Бростах - я, Смит и Жолтыкот с двух метров ловили, ну дык это хорошо что Женя приехал, иначе одну палку точно отложилибы до худших времён (прекращение клёва).
Да и на фото всё видно.  Подмигивающий
Начитавшись всяких полезных журналов и насмотревшись видосов, начиная рыбалку стал закармливать очень часто, перезаброс раз в 5-10 минут в течении часа до первых поклевок, что в принципе стало приносить результаты в последние время, так что Саня ты прав про тяжкий труд Подмигивающий

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5417 : 03 Сентябрь 2012, 17:21:13 »

Начитавшись всяких полезных журналов и насмотревшись видосов, начиная рыбалку стал закармливать очень часто, перезаброс раз в 5-10 минут в течении часа до первых поклевок, что в принципе стало приносить результаты в последние время, так что Саня ты прав про тяжкий труд
Делай стартовый закорм. 10...15 кормушек. Без поводка. Предварительно проверив дно. Заклипсовавшись и посчитав обороты. Что бы в случае непредвиденного обрыва можно было бы выставиться, без потери точки кормления.
Ну вот как-то так.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #5418 : 03 Сентябрь 2012, 20:52:12 »

Ловил вчера. Неман.Район Ивьевского моста. 3 леща по 1.5. Плотва, густера, сырть 5-6 кг не в зачет. Ловил с 7 до 13. Рулили червь+опарыш. Один фидер.
повезло , я вчера очень "качествено отсосал "  Смеющийся , в тех краях , был в Николаево , сидел на яме 4 метра между корчами , и ловил уклейку ... просто пипец какой-то был , а в обед понял , что я лох и надо было не кормить вообще ,  а ловить с грузом вместо кормушки  , тк. всё что было брошено в воду - собирало уклейку , и прикормка и перловка и люпин  тут же сжирались уклеёй , я уже молчу про опарыша\мотыля\резаного червя в прикормке ... эта падла была в экстазе  Смеющийся

Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5419 : 03 Сентябрь 2012, 21:50:08 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Тоже сейчас с медиков вернулся, пиждец какой-то. Вроде и прикормка Бигфиш+трапер селект+копра меласса+пшено+перловки на всякий случай+пару секретных ингредиентов, короче крупная фракция на крупную рыбу, а дербанил окунь как из пулемета, при этом всасывал паскуда по самые помидоры. Подлещик пиписочный, но  Шокирован, на дорогую кукурузу со вкусом скопекс плотва ладошечная вешалась , это из самой крупной рыбы. Короче вот вам и прикормка с уклоном на бигфиш.
з.ы.Хотя может если с рассвета ловил бы, то эффект был бы другой. А так с обеда результат обратный вышел.
з.ы.з.ы. На этой ноте видимо до конца сезона ухожу в УЛ.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5420 : 04 Сентябрь 2012, 00:05:47 »

я вчера очень "качествено отсосал "
А мы в районе Зарицы сделали это ещё более качественно. Трёх компонентное VDE + 300гр опарыша+500гр мотыля.

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #5421 : 04 Сентябрь 2012, 05:49:47 »

Щучья пора,мож..?

Lupacheg
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5422 : 04 Сентябрь 2012, 08:26:07 »

А меня батька нёман в воскресенье порадовал. Ловил с 15 до 20 в районе дубно. Кормил RS лещ+каша+люпин+кукурузная мука+жмых короче как обычно всё что под руку попалось. До 17 вездесущая, потом добавил резаного червя. В итоге потихоньку начал брать подлещ и два леща по 1,5. Люпин молчал, всё брало на червя+опарик, наверно рыб перестроился на осенний рацион. Ловил на мелководье бросал за большой камень.

P.S.  Спинингисты принимайте меры жерех действительно офигел, пару раз было ощущение, что он на кормуху бросается.
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5423 : 04 Сентябрь 2012, 10:26:59 »

Начитавшись всяких полезных журналов и насмотревшись видосов, начиная рыбалку стал закармливать очень часто, перезаброс раз в 5-10 минут в течении часа до первых поклевок, что в принципе стало приносить результаты в последние время, так что Саня ты прав про тяжкий труд
Делай стартовый закорм. 10...15 кормушек. Без поводка. Предварительно проверив дно. Заклипсовавшись и посчитав обороты. Что бы в случае непредвиденного обрыва можно было бы выставиться, без потери точки кормления.
Ну вот как-то так.

Пасибо канешно за совет, но эт у меня не первая рыбалка с фидером Смеющийся Подмигивающий Есть же "старшие братья" Гамлет, Даос,Сёгун которые уже давно мне вынесли моск фидерной рыбалкой- за что огромное спасибо Подмигивающий
А читаю и смотрю, дабы повысить навыки Строит глазки

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5424 : 04 Сентябрь 2012, 15:43:50 »

Добрый день.
В пятницу вечером звонит отец." Приезжай,- говорит,- бярэ!". Варю горохово-перловую, собираюсь, в 23 с мелочью на месте. Встречает меня довольный родитель, говорит: " Гляди якие  лапти")). Высвечиваю фонариком садок - действительно, плавают два увесистых леща( позже взвешивали -3.2 и 2.7) и голавль (1.2). С дрожащими, от нетерпения и предвкушения, руками замешиваюсь и собираю снасть. Пробиваю дно и начинаю  кормить ... до пяти утра.
   Я только успел сделать глоток свежезаваренного чая, как пришлось отбросить в сторону кружку со всем его содержимым. Резкий тычок, пауза, и вот уже удилище начинает танцевать бешенный танец. При вываживании рыб зацепил удилище отца ( который, в это время, мирно спал в машине), поэтому к весу рыбы добавился вес восьмидесятиграммовой кормухи. В садке оказался язь (1.8 )
   Позже, до полвосьмого утра, были пойманы два леща на кило с мелочью. Потом пауза до 11. Вместо кукурузы с опарышем цепляю запаренный горох и вылавливаю  
ещё двоих. Потом еду довольный домой.
   Фотоаппарат забыл. Фото с телефона.Трофей отца.

* лещ.jpg (7,16 Кб, 220x108 - просмотрено 875 раз.)

Ремонт холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=454806.0<br />Прокат холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=4107551.msg17835043#msg17835043<br />Ремонт автомобильных холодильников - https://forum.grodno.net/index.php?topic=4099670.0
R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5425 : 06 Сентябрь 2012, 21:41:32 »

Подскажите можно ли хорошо половить на фидер в районе Погоран, спасибо Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5426 : 07 Сентябрь 2012, 19:17:58 »

Выдалось сегодня свободное время, с 10 утра и я решил посвятить время рыбалке, далеко не поехал , а остановился кстати в районе  погоран, разложился закормился, кормил РС черная плотва + некоторые вонючки, клев не ахти и плюс ко всему с 13 00 или 14 00 поднялась вода ,потом резко упала и клев кончился, в итоге лещик килошник , подлец и зачетная плотва.

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #5427 : 09 Сентябрь 2012, 07:20:56 »

Фидеры Гранитто в работе:

Добавлено: 09 Сентябрь 2012, 12:11:03
Экономная стратегия кстати,два рыбака-одно прикормочное пятно,вдвоём веселее ловить бок о бок,хорошо отрабатывается точность заброса,благодаря подзатыльникам соседа,да и состязательный интерес...
Вот только надо быть уверенным в том что состав рабочий и место правильное,а то соседка обловит... Целующий
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 12:11:03 от Роскошный дядя Лось » Записан

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #5428 : 09 Сентябрь 2012, 16:51:39 »

у меня в районе 10 часов поклевка- на крючке оказался красавец лещ (первый в моей жизни лещ )
. С почином . А на что взял ? Т.е . наживка , чем кормил .

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5429 : 09 Сентябрь 2012, 17:08:56 »

Давно хотел вырваться на Неман и наконец получилось. С  вечера поклевывала мелочь, поймал только одного килошника сопливого, надежда была на ночной клев. .. Радовала погода, ветер стих, яркие звезды сияли на небе, НО это все закончилось через час ))) поднялся жудкий ветер небо затянуло и в добавок клев закончился не начинаясь.. . Но надежда была, и не знаю откуда столько терпения, но без единой рыбки просидел я до 3.30,а дальше было весело. ..Прояснилось, показалась луна и приутих ветер, а ко мне подошел лещ, и буквально за 2 часа я поймал 6 близнецов около  килограмма, кайф. ..попался яяяяяззззззь, поймал эту рыбу впервые. В общем рыбалка удолась.
Кормился с эксперементом:базой был сенсас клубный, пол пакета супер леща, пол пакета гросс гордонс, и чуток притемнил черным супер лещом ,а в качестве крупной фракции добовлял гранулы комбикорма фортуны не размачивая (неплохо могу сказать)чуток перловки чуток гороха. Насадка и мотыль и опарыш и перловка работали...оснастка ассиметричка,поводок метровый 0.14,крюк 12 овнер.

Fish Connected
Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #5430 : 09 Сентябрь 2012, 23:34:10 »

Вопрос:Сладкие запахи добавляются в прикорм только в теплой воде,где эта граница, теплая и холодная,для меня она уже холодная  Шокирован Непонимающий
Страниц  : 1 ... 179 180 182 183 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт