|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Николаенков Юрий
|
Вот! Потому, что это Мавер с "быстрым" строем. А не "медленный" Престон. При твоей технике "выстрела" медленный не успевал бы отработать изгиб\выпрямление. Опять же это моё мнение. Я использую при забросе бланк как рычаг. Твой заброс использует в основном гибкость бланка. У меня есть идея снять это на видео и прокрутить в замедленном темпе.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Василич
|
У меня есть идея снять это на видео и прокрутить в замедленном темпе. Согласен,Идея очень очень хорошая!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
По строю удильника - скока людей стока и мнений ))) Вон Даос на Салмо "лапшеватое" не нарадуется, а фастовые палочки ему ну никак не в жилу. Да и "англичане" ближе к параболикам, судя по описаниям. Возможно это связано с гашением рывков рыбы при вываживании. В условиях ловли на каналах и средних реках. А для озера 80-90 грамм - это самое то. И рост 3.6 - 3.9, только ветки деревьев помехой )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Спасибо каждому за совет. Наверное возьму 80гр. вот только осталось найти что-нибудь в наших гродненских широтах.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
marry(Женя)
Молодой Гродненец
http://vk.com/feederfish
|
немного не в тему но очень хочется спросить на что , вы ловили трофейного леща?  личной мой на пенопласт  Просьба не флудить что я на пенапласт словил!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Говорят, на кастмастер хорошо берет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marry(Женя)
Молодой Гродненец
http://vk.com/feederfish
|
всё возможно  у многих людей спрашивал у них на мелкую резину! но мне очень интересно фидером 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
немного не в тему но очень хочется спросить на что , вы ловили трофейного леща?  личной мой на пенопласт Посоветую ловить на более спортивную насадку: мотыль, опарыш, червь, но, как говорится: «каждому — свое». Говорят, на кастмастер хорошо берет.
На ГЭС и на тройник рыба вешается  . P.S. cons1mer, старайся писать правильней!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 13:38:20 от Levisok »
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Сегодня тряхнул стариной. Поехал за город в провинцию янь ци на платник, т, к. Проснулся поздно. По приезду картина не радовала, кто то собирался, кто то ловил мелоч200-300 гр, и я решил дать по толстолобу. Так чтобы наверняка. По началу менял места, извивался над наживками. Думчев мне не помогал, но в итоге нашел точку. Были и амуры , но т. К Их тут мало , уходили во свояси. Толстолобы брали хорошо, но достать было тяжко, очень сильные. Много раз лопали паводки, дважды карабин разгибался. Но итог более менее. Оставил себе только 5 малых, мамок отпустил. Самая большая 4200
Добавлено: 18 Январь 2013, 15:41:02 Блин. Фото через 2 часа выкину, с телефона не получаетсяКстати работал огурец с кукурузой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
вы ловили трофейного леща? На пшано з фидарным калакольчыкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
немного не в тему но очень хочется спросить на что , вы ловили трофейного леща?  личной мой на пенопласт  Просьба не флудить что я на пенапласт словил!!!  На мой взгляд вопрос звучит неправильно , мне кажется надо спросить не на что вы ловили трофейного леща , а как!!!! Какая леска основная , поводок, кормушка, КАША, дистанция, какое дно, время года и т.д.конечно наживка важна , но только в связке, а просто на пенопласт врядли трофей будет
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
popovich67
|
На пшано з фидарным калакольчыкам. А как Вы это наживляли ? И как долго нужно варить калакольчык ?  Я вот самого трофейного (4300 ) на Припяти на пучок опариков взял . Как там мотыля сохранить не знаю , но без холодильника опарик на следующий день не куклится , а уже летает и жужжит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
А как Вы это наживляли ? И как долго нужно варить калакольчык ? А вот это уже совсем другая история))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Василич
|
Пока не начался сезон открытой воды,у меня назрел вопрос коллегам такого плана!Ещё с того сезона очень хотел заняться серьёзно ловлей на фидер методом.Думаю в этом сезоне я созрел для ловли методом.  Кто нибудь у нас вообще ловил на метод серьёзным подходом!Какие юзали оснастки ,прикормки,пелетсы, боилы,флеты,каким способом закармливали точку,какие юзали аромы,ну и все тонкости этого вида ловли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Ты Саша на БРИК Водолею напиши он торгует методными снастями может че дельное подскажет
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Василич
|
Ты Саша на БРИК Водолею напиши он торгует методными снастями может че дельное подскажет Попробую,но всё же он только торгует ими, а не ловит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Ты Саша на БРИК Водолею напиши он торгует методными снастями может че дельное подскажет Попробую,но всё же он только торгует ими, а не ловит! Тогда Фадееву, он точно ловит. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Мы с Мишей Хнумом трохан на Луцковлянах пробовали,но тогда в середине лета не брало ,он больше на них ловил,его надо потрясти! У меня тогда был Фишмил от Сонубэйтс к ней наверное надо рыбу сперва приучить,а кормухи у меня,всего пара штук,от самого изобретателя этого девайса-Нила Мачина из Гарболино... Из пары рыбалок понял что консистенцию прикормки надо очень точно подгонять,можно и обычную лепить,если увлажнять сильнее. Вообще для начала с такой новой снастью надо ехать куда на карасика что бы клевал нормально,типа Бростов или Скоржиков по весне,вот там и нарабатывать опыт... У меня вообще мечта поймать на Бростах карпа,вернее не поймать,а ловить его там и вот в этом мне поможет метод,так как шмалять там надо под тот бережок за сотку метров...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
У меня вообще мечта поймать на Бростах карпа,вернее не поймать,а ловить его там и вот в этом мне поможет метод,так как шмалять там надо под тот бережок за сотку метров... Приезжай будим двоих пытаться!  Кстати я недавно такое читал на счёт сонубэйтся!Эстонцы писали что у них эта прикорма вообще не работает!!А фишмил вообще убивал точку напрочь! Кто что думает на счёт дипов??
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 22:29:23 от KeNt(Саша) »
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Рыбалка нового поколения от Сергея Попова! !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Доброй ночи.Подскажет может кто пикерок для небольшого течения (котра,канал) в бютжетном эквиваленте.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Доброе утро, саня 78. Для начала огласите свой бютжетный эквивалент(он у каждого разный).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
50-263 руб. 00 коп.в
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
саня 78, с пикерами в городе напряжёнка. У ТО РЫБОЛОВ появились MIKADO TACHIBANA PICKER. Судя по отзывам палки заслуживают внимания и в бюджет должны уложиться, но я ими не ловил. Сам думаю подъехать посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А длина?
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Игорь 64
|
Пишет, что есть 2.4м и 2.7м.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tutешни
Новенький
|
есть еще пару пикеров!мистралл 3 метра!есть микадо блак драфт 3 метра.мне он больше нравиться чем тачибана!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Микадо блэк драфт вроде в длине 2.7м. Он мне тоже больше нравится, но он более мягкий, более деликатный и очень похож на мой Dragon Express Quiver 40. Обе палки и тачибана и блэк драфт хороши, каждая по своему. Поэтому у людей есть выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|