|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
popovich67
|
На пшано з фидарным калакольчыкам. А как Вы это наживляли ? И как долго нужно варить калакольчык ?  Я вот самого трофейного (4300 ) на Припяти на пучок опариков взял . Как там мотыля сохранить не знаю , но без холодильника опарик на следующий день не куклится , а уже летает и жужжит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
А как Вы это наживляли ? И как долго нужно варить калакольчык ? А вот это уже совсем другая история))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Василич
|
Пока не начался сезон открытой воды,у меня назрел вопрос коллегам такого плана!Ещё с того сезона очень хотел заняться серьёзно ловлей на фидер методом.Думаю в этом сезоне я созрел для ловли методом.  Кто нибудь у нас вообще ловил на метод серьёзным подходом!Какие юзали оснастки ,прикормки,пелетсы, боилы,флеты,каким способом закармливали точку,какие юзали аромы,ну и все тонкости этого вида ловли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Ты Саша на БРИК Водолею напиши он торгует методными снастями может че дельное подскажет
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Василич
|
Ты Саша на БРИК Водолею напиши он торгует методными снастями может че дельное подскажет Попробую,но всё же он только торгует ими, а не ловит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Ты Саша на БРИК Водолею напиши он торгует методными снастями может че дельное подскажет Попробую,но всё же он только торгует ими, а не ловит! Тогда Фадееву, он точно ловит. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Мы с Мишей Хнумом трохан на Луцковлянах пробовали,но тогда в середине лета не брало ,он больше на них ловил,его надо потрясти! У меня тогда был Фишмил от Сонубэйтс к ней наверное надо рыбу сперва приучить,а кормухи у меня,всего пара штук,от самого изобретателя этого девайса-Нила Мачина из Гарболино... Из пары рыбалок понял что консистенцию прикормки надо очень точно подгонять,можно и обычную лепить,если увлажнять сильнее. Вообще для начала с такой новой снастью надо ехать куда на карасика что бы клевал нормально,типа Бростов или Скоржиков по весне,вот там и нарабатывать опыт... У меня вообще мечта поймать на Бростах карпа,вернее не поймать,а ловить его там и вот в этом мне поможет метод,так как шмалять там надо под тот бережок за сотку метров...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
У меня вообще мечта поймать на Бростах карпа,вернее не поймать,а ловить его там и вот в этом мне поможет метод,так как шмалять там надо под тот бережок за сотку метров... Приезжай будим двоих пытаться!  Кстати я недавно такое читал на счёт сонубэйтся!Эстонцы писали что у них эта прикорма вообще не работает!!А фишмил вообще убивал точку напрочь! Кто что думает на счёт дипов??
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 22:29:23 от KeNt(Саша) »
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Рыбалка нового поколения от Сергея Попова! !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Доброй ночи.Подскажет может кто пикерок для небольшого течения (котра,канал) в бютжетном эквиваленте.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Доброе утро, саня 78. Для начала огласите свой бютжетный эквивалент(он у каждого разный).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
50-263 руб. 00 коп.в
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
саня 78, с пикерами в городе напряжёнка. У ТО РЫБОЛОВ появились MIKADO TACHIBANA PICKER. Судя по отзывам палки заслуживают внимания и в бюджет должны уложиться, но я ими не ловил. Сам думаю подъехать посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А длина?
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Игорь 64
|
Пишет, что есть 2.4м и 2.7м.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tutешни
Новенький
|
есть еще пару пикеров!мистралл 3 метра!есть микадо блак драфт 3 метра.мне он больше нравиться чем тачибана!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Микадо блэк драфт вроде в длине 2.7м. Он мне тоже больше нравится, но он более мягкий, более деликатный и очень похож на мой Dragon Express Quiver 40. Обе палки и тачибана и блэк драфт хороши, каждая по своему. Поэтому у людей есть выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вот на что я наткнулся. Правильная ловля на донную снасть возможна только с тремя удочками; при частом клеве лучше ловить на две, даже на одну. У нас большинство ловит на 4-5, некоторые даже на 10 удочек, причем оправдывают свою жадность или лень тем, что, при многочисленности насадок, рыба имеет более шансов наткнуться на прикормку. Особенно наклонностью к подобному шкурятничеству отличаются повсюду береговые рыболовы, которые, натыкав на берегу, иногда почти на полуверстное протяжение, чуть не десятки шестиков со звонками, совершенно спокойно отправляются если не спать, то отдыхать, чтобы бежать опрометью при первом звонке. Чем эта охота отличается от промысла или ловли переметом?
Л.П. Сабанеев
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 00:03:25 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
которые, натыкав на берегу, иногда почти на полуверстное протяжение, чуть не десятки шестиков со звонками, совершенно спокойно отправляются если не спать, то отдыхать Юра , полностью согласен , а в большенстве случаев - тупо  . Вот из-за этого и выбираюсь на рыбалку только в рабочие дни . Да и на перспективных Неманских ямах сезонная "вахта" артелит целый сезон . В итоге : мой выбор давно пал на Припять , место , где можно спокойно порыбачить на фидер  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
popovich67Юра наверное не совсем" это " имел ввиду  он привёл цитату , я так понял , что проблема дубинизма настолько бородатая , что даже старожилы , о возрасте которых спорят местные краеведы , не помнят когда она началась Л.П. Сабанеев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А у Л.П. Сабанеева в его труде может где на следующей странице нету советов по борьбе с "... береговые рыболовы, которые, натыкав на берегу, иногда почти на полуверстное протяжение, чуть не десятки шестиков со звонками, совершенно спокойно отправляются если не спать, то отдыхать"? Может методом выбрасывания в воду и ставления клейма на лбу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
AvditoffСаша, ты меня правильно понял. Проблема "с бородой".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Новинка от Maver!
 Блин так ты у нас полиглот? Я например ни черта не понял. Кроме того, что говорит мужик на английском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Блин так ты у нас полиглот? Я например ни черта не понял. Кроме того, что говорит мужик на английском. Знаю одно!Что тот первый фидер который он показывал будит очень лёгенький!Очень!А второй фидер,эта идёт новая система Мавера!!!Очень круто!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
О! Саша! Так бы и написал. Новая система Мавер это лёгкая крутизна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
О! Саша! Так бы и написал. Новая система Мавер это лёгкая крутизна. Что-то в этом роде!Но я уверен что Мавер не подведет.Палки должны быть крутые!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|