|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
alex-rza
|
Если разрешит продавец узелок на крючок завяжем и на разрыв проверим а таких кто на разрыв хочет проверить ой как много  продавцу отдельную катушечку для этих целей держать надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Здравствуйте уважаемые коллеги! А скажите мне- много ли у нас народу , применяющих шок-лидер. Плетню, смотрю ставят, а про ШЛ ни слова.Интересуют узлы соединения с плетней. Спасибо. На брик прошу не "отсылать" ну и на салапина.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Daos
|
я не использую, как-то не было необходимости а шоб не отсылать и если лень самому поискать, то вот картинка
|
|
|
|
|
N21
|
На брик прошу не "отсылать" ну и на салапина. А в Гугл можно?  Я как-то кидал ссылку на японский сайт с узлами. Поищи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
я не использую, как-то не было необходимости... А на Немане плетня не мочалится: камни, тое, сёе...? Иль в процессе рыбалки её чикать приходится?
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Я как-то кидал ссылку на японский сайт с узлами. Поищи. Видел, смотрел. Спасибо. млин... для меня там по японски все 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Видел, смотрел. Спасибо. млин... для меня там по японски все Там все понятно по картинке, но можно и так: Добавлено: 11 Март 2010, 15:09:19
А на Немане плетня не мочалится: камни, тое, сёе...? Иль в процессе рыбалки её чикать приходится? Есть такое дело, это ж Неман, химия, гауно плывет, не родник. В начале рыбалки пробуешь, рвется-отрезаешь метр и тд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
А на гугл все ж "кинул"  Оч похоже на Удавка в удавку, как пользую на моно. Да кстати мот ну её на.. плетню эту. Смотри, как бы без пальца не остаться  . Вон А.Розин на Немане плетней не пользуется (на сколько знаю). 0,3 моно основы вполне . Да и амортизация опять же. На сильном течении чувствительности у моно достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
А на Немане плетня не мочалится: камни, тое, сёе...? Иль в процессе рыбалки её чикать приходится? мочалится, а отрезается по мере износа, у меня не чаще 3-5 рыбалок ну не гнаю, для меня течняк - однозначно плетня. за исключением редких случаев, например када мусора много веток, травы и т.д
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
А по крючкам? Кто чем пользуется? Я вяжу либо Овнер серии 50048, 50083 №6 (уже ггода4-5), либо Гамакатсу серии 3310 b или n , №№ 8, 10 (с прошлого года). Ядовитые. Но для крупной насадки они (червячно-опарышевые бутеры или пЯрлоУка-Люпин). В том сезоне сходов и не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Здравствуйте уважаемые коллеги! А скажите мне- много ли у нас народу , применяющих шок-лидер. Плетню, смотрю ставят, а про ШЛ ни слова.Интересуют узлы соединения с плетней. Спасибо. На брик прошу не "отсылать" ну и на салапина.
Вот посмотрите ещё один узел, я им пользуюсь. Хороший простой узел, направлен под конусом к кольцам, поэтому проходит их практически не касаясь SHOK LEADER KNOT
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
N21
|
Daos, заказал тебе ПП 10лб зеленую на кабеласе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Вот посмотрите ещё один узел, я им пользуюсь. чет узел какой-то стремный, особенно как привязывают моно леску. обычный узел? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Вот посмотрите ещё один узел, я им пользуюсь. чет узел какой-то стремный, особенно как привязывают моно леску. обычный узел?  Да начало как у обычного, а вот потом начинается вся фишка: когда мы его завяжем, а вяжется, как вы видите он очень просто, то получается у нас маленький конус, который остриём направлен к кольцам, сзади конуса два кончика, которые напрвлены в обратную сторону (мы их потом обрежем почти под 0). Вот и получается, что входит наш узелок остриём в кольца и их практически не цепляет. Сам по себе узел очень крепкий. Попробуйте может и понравится 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
zholtykot
|
наш узелок остриём в кольца и их практически не цепляет А назад как против конуса? не заломает ли квивер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
я вот вяжу узлы, как вяжут плетенку на рисунке и одну часть, и вторую, и никаких простых узлов. летит нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Вы меня извините может я совсем деревня  , но я чёта не понимаю как можно вобще ловить с узлом на остовной леске и тем более фидером, этож спошная нервотрёпка , кода узел под весом 50-100гр ,а при размахе нагрузка возростает в десяток раз ,проходит через колльца то у мну такое непередаваемое ачучение будто по фидеру камнем дарили несколько раз ИМХО Нах.. все узлы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
у меня уже начинается трясучка... надо будет попробовать у жинки отпросиццо на неман на эти выхи, пополоскать фидерок
Андрюха, если соберешься звони, поедем вместе. Тока давай будем полоскать кормушки, а не фидерок 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
zholtykot
|
Привет парни!!! Скажите, кто пользовался, кто знает: сейчас по первой воде что лучше забивать в кормушку (без пошлостей тока!  ) из готовых смесей, что в НАШИХ магазинах продается типа для пловы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
мне нравится Гуткевич
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Привет всем! Привет парни!!! Скажите, кто пользовался, кто знает: сейчас по первой воде что лучше забивать в кормушку (без пошлостей тока!  ) из готовых смесей, что в НАШИХ магазинах продается типа для пловы.... В воскресение был на Немане. 2 леща с 7 до 9:40 (1.1 и 1.5) потом всё. До 16:00 2-е пустые поклёвки. " Универсал" + польская лещ+ панир. сухари.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Привет всем! Привет парни!!! Скажите, кто пользовался, кто знает: сейчас по первой воде что лучше забивать в кормушку (без пошлостей тока!  ) из готовых смесей, что в НАШИХ магазинах продается типа для пловы.... В воскресение был на Немане. 2 леща с 7 до 9:40 (1.1 и 1.5) потом всё. До 16:00 2-е пустые поклёвки. " Универсал" + польская лещ+ панир. сухари.  Вчера что-ли. Не сочти за труд : а как вода мусора много несёт, какой вес кормушки , далеко ли забрасывал, Какой фидер: хеви , медиум , лайт. течение наверное сильное Что в кормушки набивал,( что польское) может фоткал , А то как то сразу два леща влоб без обяснений , я блин чуть кофе не подавился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Привет всем! Привет парни!!! Скажите, кто пользовался, кто знает: сейчас по первой воде что лучше забивать в кормушку (без пошлостей тока!  ) из готовых смесей, что в НАШИХ магазинах продается типа для пловы.... В воскресение был на Немане. 2 леща с 7 до 9:40 (1.1 и 1.5) потом всё. До 16:00 2-е пустые поклёвки. " Универсал" + польская лещ+ панир. сухари. Где на Немане? Неман большой! Добавлено: [time]Mon Apr 5 22:59:51 2010[/time]
А он подразнился  и пропал. А нам потом гадай, где, на что, какая прикормка, какой фидер, дальность заброса и т.д. и т.п. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 00:03:49 от Serega1m »
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Привет всем! Привет парни!!! Скажите, кто пользовался, кто знает: сейчас по первой воде что лучше забивать в кормушку (без пошлостей тока!  ) из готовых смесей, что в НАШИХ магазинах продается типа для пловы.... В воскресение был на Немане. 2 леща с 7 до 9:40 (1.1 и 1.5) потом всё. До 16:00 2-е пустые поклёвки. " Универсал" + польская лещ+ панир. сухари. Где на Немане? Неман большой! Добавлено: 05 Апрель 2010, 22:59:51
А он подразнился  и пропал. А нам потом гадай, где, на что, какая прикормка, какой фидер, дальность заброса и т.д. и т.п.  Возле Орли, чуть выше перекатов. Фидер Flagman medium\heavy 3.9 до 100гр. ( х.з. что-за он, - тесть подарил), плет. 0.13 РР., кормушки 60 гр. Метров 40 от берега. Мусор нервы подпортил, конечно. Дубинщики к Радовнице весь берег аккупируют, чувствую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ХЗ как вы ловите , вот и Буш на попловочку ... , я прогулялся в городе по берегу, ну его на... , вода высокая, течение - жесть, гамно разное несёт, чёта даже желание съездить отпало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
ХЗ как вы ловите , вот и Буш на попловочку ... , я прогулялся в городе по берегу, ну его на... , вода высокая, течение - жесть, гамно разное несёт, чёта даже желание съездить отпало саня, ты своих лещей летом возмёш, так сказать, с комфортом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Вчера случайно открыл для себя сезон ловли на фидер, ловили на протоке на попловк - который был успешно оторван  , а поскольку клёв был довольно активный и время терять не хотелось ( да и нормального запасного поплавка не было  ) расчехлил фидер тем более что было пространство куда бросить. Единственная особенность - протока это болото и дно там илистое заросшее и закорчёваное Как это было: Фидер 2.40 с тестом120гр  - когдато купленый у ДИНИСА и переделаный под самые маленькие веса путём покупки и замены кончика на самый тонкий , кормушка 15 гр ( чтобы не уходила сильно в ил), плетёнка ,дальность заброса метров 25 поводок 0.14 длинной 40-45см, крючок 12 , можно бало пробовать ставить пеноплатовый шарик, но на протоке глубина может быть см50 и при длиннеповодка 45см получится хз что насадка : мотыль ,тесто, опарыш и их комбинации, в кормушке Трапер в перемешку с Супер Клёвом( можно было смело мешать с кашей просто её не было) Первый же заброс - подлещик грамм 300, у соседей в глазах удивление>  , через заброс - ещё один  , я начал жалеть что не размотал фидер раньше  , потом начала брать плотва , иногда нормалного размера ( на фоне уклейки) , а к 16.00 как обрезало, начала просто доставать мелоч - проглотить не может и просто дёргает. к вечеру начала собиратся гроза , а мы домой. пред грозой начало поклёвывать на поплавок ,под камышами, краснопёрка , плотва, и уклейка Надо сказать , что водорослей вытянул довольно много пока расчистил себе место в раёне заброса. Так, что господа фидерасты : Добро пожаловать на протоку с фидером  , только не обращайте внимание если ктото будет крутить пальцем у виска, уменя человек 5 спросило : На....я ты донку в болото закинул 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Саня молодец, а вот я сегодня на Немане полный ОП, не мог засечь эту заразу которая там дергала, че только не пробовал. хоть одно радует отдохнул на природе и посмотрел как мост строят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
159
|
подскажите мне неочень в этом деле понимающему какое удилище выбрать чтоб, несильно дорогое и практичное .и второе обязательно ли использовать плетенку ?заранее благодарен спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|