|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
gregF
|
На рынке кроме Кобры ничего не продают, а я выбираю что-нибудь из Daiwa и Shimano, а Шимано Страдик на снастях, как-то дороговат(600-800тыр) и то с передним фрикционом модели с задним фрикционом как правило дешевле И где его искать? в Польше 
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
N21
|
Не надо с задним. Это каменный век. Передний намного точнее и надежнее. И с передним катушки на порядок легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Передний намного точнее и надежнее. И с передним катушки на порядок легче. и дороже  для фидера вес ИМХО не важен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Не надо с задним. Это каменный век. Передний намного точнее и надежнее. И с передним катушки на порядок легче.
 Теперь я совсем запутался. 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
gregF
|
 Теперь я совсем запутался.  смотри по финансам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Только передний. Serega1m, закажи с кабеласа. Не сам так с кем в колхозе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Передний намного точнее и надежнее. И с передним катушки на порядок легче. и дороже  для фидера вес ИМХО не важен Да вес не самое главное. Качество заднего тормоза на порядок ниже переднего. БУдет иметь досадные сходы и обрывы. Только передний! (ремарк. если снасть сбалансированная и тонкая, если дубина-то пофиг)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Только передний. Serega1m, закажи с кабеласа. Не сам так с кем в колхозе.
Да я там сегодня пытался разобраться, пока слабовато 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Если не тяжелый фидер, то попробуй покрутить Шимано катану, пользовал на спине пару сезонов, вроде полет нормальный, ща на полке ветеранов пыль собирает  До экселлера конечно не дотягивает, но зато бюджет радует.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я уже подумываю отдать свой Exceller 2500...  баксаф за 90 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А в замен?
Так а что взамен. Это же у меня был эдакий хэви лайт  После покупки УЛа я ни разу им и не ловил. Даже осенью, когда казалось бы снасти нужны похэвистей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Да блин, скоро или к Даосу и ко или в нахлыстовики подадимся  ...
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
неманский
|
PANTERASНу скажи мне, чего те не нравится в этой катушке. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 01:51:05 от неманский »
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Неманский, тема сисек не раскрыта  Это к кому обращение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Неманский, тема сисек не раскрыта  Это к кому обращение? Это он у Serega1m спрашивает. "Чем тебя Exist не устраивает?" Более-менее катушка ж... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да блин, скоро или к Даосу и ко или в нахлыстовики подадимся  ... А тебе , видимо, хана. Варяг познакомит с Хаски, и ты попал...мухи-слепни-нимфы....жопа. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Это он у Serega1m спрашивает. "Чем тебя Exist не устраивает?" Более-менее катушка ж... Ну вот, Женщина ругается что ржу среди ночи 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Это он у Serega1m спрашивает. "Чем тебя Exist не устраивает?" Более-менее катушка ж... Ну вот, Женщина ругается что ржу среди ночи  Женщина спать должна в это время. Моя например дрыхнет. Завтра на рыбалку не еду, дорвался вот  Дядя Юра, не бейся больно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Продолжаем  Мне нравится ваше чувствствтство юмога... (Кстати, Фидерасты добрые, но скоро шуганут нас во флуд, стоит самим перебраться  ) перебираемся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
я бы Виплаша заказал бы 0,06, желательно только цену узнать, тогда бы с количеством определился
Ааааааххххххх вот они какие 0.06 и 0.08 плетёночки !!! Вы ребята опять меня повеселили !!! Daos, я говорю не нужно со мной спорить ! :)Уважаемый Daos Возьми пожалуйста миктрометр и померяй эти 0.06 или 0.08 на whiplash !!! crazyvale 46, Whiplash 0,06 будет потолще чем твоя 0,14 !!! Эта 0,06 сродни 0.18 Techron. Daos, если тебе она нужна, могу узнать сколько она стоит в Польше и привезу тебе !!! Но эта плетня похуже чем Techron Camatsu !!!
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
неманский
|
А как вы оцениваете Kamatsu по сравнению с другими плетенками, реальность диаметра, плотность плетения, пропитка, разрыв на узлах..  Сколько стоит. Использовали ли вы плетенку Salmo, как например в сравнении с ней. Можете хорошим фотиком сделать микросъемку шнура. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Уважаемый коллега неманский, хорошим фотиком съёмку сделать не могу, не имею к сожалению фотика  Но про плетёнку вот что скажу. Я её открыл для себя три года назад и пользуюсь ей до сих пор. У меня есть почти все диаметры от 0.1 до 0.25 - так сказать на все случаи жизни !  Лучше пока ничего мне не попадалось: диаметр по микрометру почти соответствует, исключительно круглый диаметр, плетение плотное покрытое специальным раствором предохраняющим её от UL лучей и от попадания между волокнами посторонних микро частиц мутной воды, так же это покрытие способствует дальнему забросу !Разрывная нагрузка на мой взгляд ближе к реальности: 0,1=7,5 кг, 0,12=9кг, 0,2=20кг ! На узлах держит отлично, если сравнивать с FireLine то как земля и небо !!! Узлом пользуюсь исключительно "ПАЛОМАР". Как и любая плетёнка не любит резких рывков при зацепах ! Стоит в Польше 61zt - 57 руб. 86 коп. на сегодняшний день. Сейчас Японцы выпустили новую плетёнку от Kamatsu - Techron VX 8. По тестам она ещё крепче чем предыдущая. Я себе заказал, обещали через пару недель доставить. Думаю в начале сезона опробую. По поводу Salmo - очень мягкая плетёнка. Я не пользовался, но мой молодой коллега купил себе 0.12, пробовали вместе на его спине. G.Lomis 842, катушка TwinPower 1000FC Мне не понравилась: 1- не соответствует разрывной нагрузки. 2- сбрасывает петли, когда намокнет и такие делает бороды, распутать не возможно приходится отрезать. Попользовался он ей рыбалок пять и выбросил !!! Вообщем не для спиннинга она - покупать не советую !!! Ну а Вы поступайте, ка сердце подскажет  С уважением. 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Когда-то и я Salmo пользовал. К выше сказанному могу добавить, что после одного сезона 0,16 становится как швейная нитка. А я вроде как всегда просушиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
От пользования Салмовской плетней не осталось никаких хороших воспоминаний, петлит, рвется где попало, только не на узле.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Теперь я скажу. 3 года назад пользовал Салмо Бред Элит 0.14. -отличная плетня, тонкая, гладкая, крепкая, типа ПП 10лб. Это были ее первые выпуски. Потом пошли слухи о нестабильном качестве. Больше рисковать я не стал. Поскольку наши магазы не торгуют качественным товаром, экспериментировать больше не хочу. Но. Москали до сих пор рекомендуют на УЛ СЭБ мелких диаметров. Видимо у них есть возможность купить не дерибас. Еще раз повторяю, плетня отличная!!! Потерю цвета за недостаток не считаю. Остальное - только плюсы. По поводу Камацу- не знаю, не видел, не щупал. но очень скептически отношусь к заявлениям типа 0,1=7,5 кг. Извините, не верю. Нет таких ниток еще. 99% занижен диаметр. 1% завышена разрывная. Спорить не буду, мне это не интересно. Миллион раз перетерто в инете. Добавлено: [time]Sat Mar 6 16:16:58 2010[/time]
сбрасывает петли, когда намокнет Я конечно дико извиняюсь, но петли сбрасывает не плетня, а катушка. Возможно смена плетни устранит этот недостаток. Надо учитывать, что в основном, производитель (Япономати) не проектирует катушку под использование плетни. Посмотрите, есть у нее маркировка PE столько-то метров. Нет? -увольте. Есть- меняйте диаметр или производителя. Надо подбирать. И еще, намотайте на ус-даже Стелла люфтит и кидает петли.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 17:26:41 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Нууууу уважаемый коллега Fisher, позвольте здесь с вами не согласиться. Японцы давно уже делают катушки универсальные, как для использования шнура, так и для использования лески. И об этом говорит простая закономерность: две шпули 1. покрыта нитридом титана - для плетёнки, 2. без покрытия - для лески. Я уже не говорю про ролик. Второе во всех каталогах продукции катушек Shimano для Европейского и Американского рынка, написано: предпочтительно применять плетёнку - Power PRO, Леску - Antares Silk Shock. Скорее всего Shimano заключило договор с Америкосами на рекламу их продукции. И ещё уважаемый Fisher - даже "МЕРСЕДЕС" бывает глохнет, так что и на Stellu бывает проруха. И вот здесь Вы правы - смена плетни убрала негатив ввиде петель и бороды, как отсюда вытекающей. Отсюда вывод: или Salmo такая крутая плетня, что ей Shimano Twin не годится ? Может ей БЕНТЛИ в области катушек подавай  Сомневаюсь ! Скорее всего Салмо -это запорожец !!!  Вам повезло, что когда-то Вам попалась качественная Салмо, а вот моим товарищам и многим с кем я разговаривал по данной плетёнке, когда она у нас ещё только появилась - отзывы были не утешительные мягко говоря. Я её не покупал, потому что на пальцах она сильно мягкая - а это доверия мне не внушает !!! Из этого всего и создалось моё впечатление и мой вывод о плетёнке Салмо! Поверьте моему опыту !!! Но тем не менее: мнение каждого имеет право быть и достойно уважения: нравится ловите, на что только душа пожелает и тем чем пожелает !  А я вот не могу молодым коллегам советовать то, в чём я не уверен, я советую то, что я хорошо знаю и не по наслышке, а сам испытал и попробовал !!! С уважением.
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Daos
|
И где у нас в Гродно можно посмотреть такие катушки как Daiwa и Shimano? я покупал на снасти.шоп.бай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
И где у нас в Гродно можно посмотреть такие катушки как Daiwa и Shimano? я покупал на снасти.шоп.бай Я походу тоже буду там покупать. Только вот хотелось в руках подержать, присмотреться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|