|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Serega1m
|
Согласен, описано все четко и по порядку, после прочитанного хоть сейчас собирайся и на рыбалку 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Daos
|
игорь1973, чаще вытягиваю без поводка, чем без кормушки. да и кормушки, полюбому, расходный материал. Fisher, не помню, вечером поищу коробку, отпишусь. Вроде какая-то PowerPro или Fire Line. заявленная разрывная меньше 3 кг ближе к 2-м (точно не скажу) и цвет темный  это все воспоминания о ее характеристиках. А вот на рыбалке показала себя тем, что слабо лохматится, но теряет цвет - светлеет, очень шумная и коряги достает при случае  . после нескольких рыбаклок отрезаю пару "убитых метров". я после того как попользовалсо этой плетней начинаю верить в то, что 0,1 вполне годится для расчистки водоема от корчей  на второй стоит Салмовская 0,1 или 0,12, дык ощущение реального троса. а ваще первую в списке хочу, там конечно не 0,06, а где-то 0,12 (имхо), но фидерные гуру весьма хвалят
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 11:50:11 от Daos »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это хорошо. Спинингуи тоже хотят обновиться к сезону, поэтому надо набрать заказ от 100уе, тогда я смогу с Переката доставить все это. Не знаю насколько хорош Виплаш этот, диа там точно будет под 0.15 на самом деле. Вам , фидерастам, вообще нужна мягкая или жесткая плетня? Если мягкая-порекомендую Sasame samuline 0.08\0.1\0.12, темно-зеленая, диа реальный. Мы такую пользуем на УЛ. Если нужна примерно 0.15 - PP 10лб, лучше не бывает, причем на Перекате чистый американец, а не Г в кг  Так что давайте соберем заказ и получим. С Переката, в принципе, я смогу все привезти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
я бы Виплаша заказал бы 0,06, желательно только цену узнать, тогда бы с количеством определился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Пиши в "Магазины", когда список сформируется, я цену узнаю. По любому у нас дороже будет. И нах тебе этот Виплаш сдался, там если верить разрывной, то реальный диа будет под 0.2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Подтверждаю, на перекате PP был оригинальный и последний раз , когда я его покупал цена была ниже, чем на кабеле. ХЗ как это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ХЗ как это. Я знаю. потому что опт и особые личные отношения с торговым домом, и напрямую. Считай, на Перекате ПП 55.000 сейчас, с Кабеласа - 14,99+25%+1%*2900=54,882  зато рядом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
сказали: Регал если найдешь или турнамент, бери их.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Что-то я подумал обновить катушки, но пока не определился с выбором  , может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Dusky_cat
|
может кто подскажет? Бери экзист стопудова не ошибешься 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Serega1m
|
может кто подскажет? Бери экзист стопудова не ошибешься  Это что и от куда?  может ссылочку дашь где почитать, посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
я вязл се дайву регал 3500, доволен, дешево и сердито
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
А какой именно регал 3500, их ведь несколько модификаций?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
может ссылочку дашь где почитать, посмотреть? Погугли "Daiwa EXIST" 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
охренеть, огромный, тяжеленный Регал3500 и плетеночка 0.08 . Дисбаланс однако.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
эта катушка стоит на хэвике, с плетеночкой салмовской 0,1 или 0,12 Добавлено: [time]Fri Mar 5 15:24:40 2010[/time]
А какой именно регал 3500, их ведь несколько модификаций?
XI такая, только без "А"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А пачиму спиннинговый катухан с передним фрикционом используется в фидерочке.  Ци не задний фрикцион нужен фидеру?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
VIP_777, crazyvale46, fish hunter можете мне объяснить необходимость ставить плетню рассчитанную на такую огромную рыбу?
Ну так и лови как тебе удобно!  Меня полностью устраивает и 0.12 и 0.15 для моего хэви, супердальность заброса кормушки в моём случае не нужна: до 70 м забрасываю, запас прочности никак не сказывается на чувствительности снасти, на течении поклёвки видны отчётливо, поэтому я не вижу смысла на ХЭВИ фидер ставить 008. P.S. Неманский фрикцион в фидере дело вкуса, у меня задний - мне так удобнее. Сделал первую партию кормушек.  Вторую сделаю из сетки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
может ссылочку дашь где почитать, посмотреть? Погугли "Daiwa EXIST"  Спасибо за совет, теперь продам машину и куплю пару таких!  Добавлено: 05 Март 2010, 22:06:12
Daos почитал я пару статеек, везде пишут, что для фидера отлично подходит катушка с матчевой шпулей и передаточным числом пять к одному. И где у нас в Гродно можно посмотреть такие катушки как Daiwa и Shimano?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
может ссылочку дашь где почитать, посмотреть? Погугли "Daiwa EXIST"  Спасибо за совет, теперь продам машину и куплю пару таких!  ИМХО ты будешь первым владельцем в Гродно  Daiwa Exist на фидере - это круто 
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
Serega1m
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Да, это круто, особенно , кокда поменял машину на пару катушек! тебе подойдет, например, Шимано Страдик с задним фрикционом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Да, это круто, особенно , кокда поменял машину на пару катушек! тебе подойдет, например, Шимано Страдик с задним фрикционом На самом деле хотелось бы бюджетный вариант. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Да, это круто, особенно , кокда поменял машину на пару катушек! тебе подойдет, например, Шимано Страдик с задним фрикционом На самом деле хотелось бы бюджетный вариант.  тогда на Скидельский рынок - там море бюджетных вариантов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хорош вам ржать  Daiwa Exeller бери и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
обана. Это Exceller стал уже бюджетным значит, ага. Ппц. Продам нах. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Да, это круто, особенно , кокда поменял машину на пару катушек! тебе подойдет, например, Шимано Страдик с задним фрикционом На самом деле хотелось бы бюджетный вариант.  тогда на Скидельский рынок - там море бюджетных вариантов  На рынке кроме Кобры ничего не продают, а я выбираю что-нибудь из Daiwa и Shimano, а Шимано Страдик на снастях, как-то дороговат(600-800тыр) и то с передним фрикционом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
На рынке кроме Кобры ничего не продают, а я выбираю что-нибудь из Daiwa и Shimano, а Шимано Страдик на снастях, как-то дороговат(600-800тыр) и то с передним фрикционом модели с задним фрикционом как правило дешевле Добавлено: 05 Март 2010, 22:09:08
обана. Это Exceller стал уже бюджетным значит, ага. Ппц. Продам нах.  не гламурно  где неманский ?  Добавлено: 05 Март 2010, 23:14:12
вот на это посмотри
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
На рынке кроме Кобры ничего не продают, а я выбираю что-нибудь из Daiwa и Shimano, а Шимано Страдик на снастях, как-то дороговат(600-800тыр) и то с передним фрикционом модели с задним фрикционом как правило дешевле И где его искать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|