|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
VIP_777
|
Да кстати по Whiplash-PRO, что хотел сказать ещё. Я её купил себе в прошлом году диаметр 0.06 в магазине где постоянно закупаюсь в Польше. Её кста неплохо берут поляки, в основном для ТРОЛЛИНГА, Фидера и Спиннинга на ДЖЕРК. Всё для крупной РЫБЫ ! Ну а то что плетня теряет цвет - это не показатель, вся плетня теряет цвет. Так у меня нулёвая бобина и лежит. Померил эти 0.06мм. микрометром - рот раскрыл от удивления, даже Power Pro по диаметру 5 соток в плюс даёт, а эти целую десятку вбабахали !!!  Но за-то растяжимость всего 1.9%  Вобщем дожидается, когда у меня Kamatsu на ХЭВИ ДЖИГЕ (уже 3 сезон будет служить верой и правдой) прикажет долго жить и тогда испытаю !
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
alex-rza
|
Да кстати по Whiplash-PRO, что хотел сказать ещё сам пользовался этой плетней 2 сезона последних, остался доволен (покупалась в москве). потеря цвета в этой плетне приводит к быстрому ее распушению и соответственно потере прочности. Но если за шнуром следить и вырезать такие участки то прочности заглаза хватает чтоб сетки вытягивать. ЗЫ. ее реальный диаметр в районе 0,26-0,28
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
VIP_777 Отвечу во вторник, сегодня могу просто сказать, или вы обкурены вусмерсть, или вы торгуете под Октябрем. Случайно не вы те крутые рыбаки из ГООЛСН, которые на Гавье слеты устраивают? Если да, то все понятно, разговор закончен. Как бы я не уважал Быкова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Если да, то все понятно, разговор закончен. Как бы я не уважал Быкова. а почему закончен  в чем виноват ГООЛСН? 
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
grafiti
|
Вопрос по фидеру. Кто нибуть пользовался КЛИПОМ (сигнализатор поклевки на бланке) скажите свое мнение лучше или хуже видны поклевки чем по вершинке? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
VIP_777 Отвечу во вторник, сегодня могу просто сказать, или вы обкурены вусмерсть, или вы торгуете под Октябрем. Случайно не вы те крутые рыбаки из ГООЛСН, которые на Гавье слеты устраивают? Если да, то все понятно, разговор закончен. Как бы я не уважал Быкова. Да вы знаете уважаемый коллега Fisher, я вообще-то не в том возрасте, что бы спорить с молодым коллегой, тем более если эти споры беспочвенны. Поэтому мне стоит только УЛЫБНУТЬСЯ !!!  Без обид ! С уважением.
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
PANTERAS
|
От елкипалки, а я только за семками сходил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
на корню рубят тож думал с пивом посидеть.... почитать ...да как то поутихло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну вот уважаемые коллеги, чтоб не быть голословным, сегодня опять перемерял свою плетёнку микрометром. Потом сходил к другу, у него новый электронный микрометр и перемеряли вместе, уже электроникой (чтоб уже полностью убедится, а то вдруг мой механический микрометр погрешность даёт - поистёрся за долгие годы меряя лески и плетёнки а в лабораторию выверять согласно регламентным работам, я его давно уже не сдавал. Кто связан с машиностроением тот меня поймёт и посмеётся !!!  ), в измерениях участвовали следующие плетёнки и лески - плетёнки: Whiplash 0.06, Kamatsu Techron 0.1,0.18,0.2, JAXON new concept line premium 0.1. Лески - Gamakatsu G-Line 0.16, Kamatsu TECHRON 0.16, всё новое ни разу не использованное намотано на заводских шпулях в упаковке, и вот что получилось ПЛЕТЁНКИ размер на коробке mm. реальный размер mm. Whiplash - 0.06 0.16 Kamatsu - 0.1 0.1 в плюсе Kamatsu - 0.18 0.19 Kamatsu - 0.2 0.21 JAXON - 0.1 0.08 ЛЕСКИGamakatsu - 0.16 0.15 в плюсе Kamatsu - 0.16 0.15 в плюсе Вот такая арифметика получается  Ну и чтоб совсем не быть голословным приведу вам уважаемые коллеги выписку из статьи " Плетёнки под микроскопом" из журнала "Рыбачьте с нами"
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2010, 15:53:43 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
N21
|
VIP_777 Отвечу во вторник, сегодня могу просто сказать, или вы обкурены вусмерсть, или вы торгуете под Октябрем. Случайно не вы те крутые рыбаки из ГООЛСН, которые на Гавье слеты устраивают? Если да, то все понятно, разговор закончен. Как бы я не уважал Быкова. Да вы знаете уважаемый коллега Fisher, я вообще-то не в том возрасте, что бы спорить с молодым коллегой, тем более если эти споры беспочвенны. Поэтому мне стоит только УЛЫБНУТЬСЯ !!!  Без обид ! С уважением. Ой.......во вторник я конечно отвечу по делу, а в воскресение хочу перед Вами извиниться за тон. Был выпимши. Простите. С уважением. ЗЫ кстати, я совсем не молодой коллега  Давайте улыбнемся вместе  Говорила мне мама, не ходи в инет под шафе....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
VIP_777 Отвечу во вторник, сегодня могу просто сказать, или вы обкурены вусмерсть, или вы торгуете под Октябрем. Случайно не вы те крутые рыбаки из ГООЛСН, которые на Гавье слеты устраивают? Если да, то все понятно, разговор закончен. Как бы я не уважал Быкова. Да вы знаете уважаемый коллега Fisher, я вообще-то не в том возрасте, что бы спорить с молодым коллегой, тем более если эти споры беспочвенны. Поэтому мне стоит только УЛЫБНУТЬСЯ !!!  Без обид ! С уважением. Ой.......во вторник я конечно отвечу по делу, а в воскресение хочу перед Вами извиниться за тон. Был выпимши. Простите. С уважением. ЗЫ кстати, я совсем не молодой коллега  Давайте улыбнемся вместе  Говорила мне мама, не ходи в инет под шафе.... ПРИНЯТО! И Вы меня извините если, я где-то погорячился. Издержки боевой службы в не совсем холодных местах. Но компромисс я думаю мы найдём !!! Не глупые же люди, да и цель одна: не втирать молодым и не совсем опытным коллегам в уши ТУФТУ !!!!!!  С уважением
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
неманский
|
Ой.......во вторник я конечно отвечу по делу, а в воскресение хочу перед Вами извиниться за тон. Был выпимши. Простите. С уважением. ЗЫ кстати, я совсем не молодой коллега  Давайте улыбнемся вместе  Говорила мне мама, не ходи в инет под шафе.... Как не молодой. Согласно данным ООН человек с 25 лет до 44 ( включительно  ) считается молодым.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2010, 22:31:01 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
до Так я после... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
VIP_777, дорогой камрад, не превращайтесь в КЭПА Очевидность (я по поводу диаметра плетенок), на эту тему перечитано куча статей, но пробовать и сравнивать никто не запрещает, правильно?  я спрашивал про мотивы использования более толстых плетенок, которые огрубляют, как мне кажется, снать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Уважаемый Daos, Вы правы на все 100, что использование более толстых по диаметру плетёнок огрубляют снасть. Но я просто ответил на ваш вопрос: 0.06 и 0.08 это плетёнки на для фидера, это У.Л. снасть для спиннинга и то на мелкую рыбу (до 1кг, а больше уже и оторвать ниточку может) Ну а вы же на фидер ловите, прикосновение с дном у вас больше, чем у нас спиннингистов, да и снасть потяжелее, да и рыбки чаще большие попадаются. Поэтому реальный диаметр плетни должен варьировать в пределах: 0.12-0.2, в зависимости от условий ловли. Если конечно взять 0.06 Whiplash то может быть и почему может быть, я просто напросто обосновал. Можете прислушаться к моему совету, а можете и не прислушиваться. Ничего личного - просто совет. Кста, Whiplash могу привезти Вам - хорошая плетёнка для фидера, а какой у неё реальный диаметр, Вы видели !!! С уважением 
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Avditoff
|
А сколько она, Whiplash , будет стоить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
То AVDITOff тоже не долго ждать осталось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
VIP_777, о реальном диаметре плетенки можно долго улыбаться. Производители стремятся неподецки разводить доверчивых рыболовов, которые смотрят на диаметр и разрывную нагрузку, но практика и осмотр под микроскопом этих плетенок расставляет точки над i. а виплаш хотелось потестить, т.к. весьма уважаем Салапин, в далеком 2008 году рекомендовал к использованию ее. И там же указывал, что не стоит обманываться этой заманчивой цифрой. А собственное мнение то хочется составить.  Как верно заметил выше камрад AVDITOff, я редко использую кормушки тяжелее 50 грамм, просто стараюсь найти ту точку, где бы моя кормуха держала дно, а раз она там удерживается, возможно и корм там задерживается, скорее всего и рыбка там прогуливается в поисках трапезы. Рыбка попадается, но пока больше 1,2 кг ничего поймано не было... Опыта, знаний и навыков еще набираться и набираться. Дело в том, что на рыбалке, как и везде, я хочу понимать что и для чего делается. Эксперимент и творчество приветствуется. А вот плетню 0.08 на фидер Смеющийся - не хочу Вас обижать, но это по меньшей мере - НЕ СЕРЬЁЗНО !!!!!!!! Шокирован Спорить со мной не нужно - я эту кухню уже очень давно прошёл ! Мин. 012 Маx - 0.2 (но ночью), и ничего у Вас не спарусит - фидеры только покупайте нормальные: для течения и для стоячки !!! меня именно эта фраза несколько заинтриговала. Аргумент "серьезно" не несет конструктивизма. Обоснования использования до 0,2 включительно тоже нет. И, как я думаю, на течке более критично парусность лески/плетенки, чем правильный фидер. Тянет оснастку, а не палку. Естественно под каждые условия ловли должна и снасть подбираться соответсвующая. С уважением и надеждой на понимание. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 16:22:49 от Daos »
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Ну конечно же я Вас понимаю уважаемый коллега. А вот, что я имею ввиду по поводу приобретения нормальных фидеров: для течения и стоячки. Как правило должно быть несколько снастей у рыболова, так сказать на все случаи жизни ( во всяком случае стремится мы должны к этому) И вот здесь на стоячей воде мы с вами будем применять более лёгкие снасти, а на течении снасти с большим тестом, что нам позволит применять более тяжёлые груза, кормушки. Плетёнку применяем по мощнее, и то что она даёт немного большую парусность, это не страшно, её груз будет держать !  Но за-то мы не будем бояться зацепов и крупной рыбы !!! Ну а 0.2 ночью - это оправдано тем, что заброс не такой точный, можно промахнуться, рыба как правило больше чем днём, а плетёнку ночью совсем не видно, так что 0.2 бояться не нужно !!! Может быть универсальная снасть: одно удилище на все случаи жизни (по ряду причин) и вот тут вы должны применить наиболее тонкую плетёнку, но тонкую до такой степени, чтобы вы могли сделать силовой заброс, не боясь отстрела и вот здесь как показала практика 0.12 - 0.14 само-то !!! А пришла ночь 0.18  С уважением.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 19:07:15 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
ося
Гродненец
|
как-кто,а я приступаю к ловле,когда начинает падать вода.И уже с лёгким ужасом представляю те тонны "триппера' висящего на шнуре,постоянные сносы и чистка.Может есть какие идеи?Или нет спасения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
VIP_777, прошу прощения, что-то я запутался, видимо высокая температура мешает ясности ума... отвечу позже. Ося, моно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну вот уважаемые коллеги, чтоб не быть голословным, сегодня опять перемерял свою плетёнку микрометром. Потом сходил к другу, у него новый электронный микрометр и перемеряли вместе, уже электроникой (чтоб уже полностью убедится, а то вдруг мой механический микрометр погрешность даёт - поистёрся за долгие годы меряя лески и плетёнки Вот что я вам скажу. Мерять плетенку микрометром некорректно. Это не однородный материал, т.е. микрометром и 0.2 до 0.1 сжать можно, в зависимости от рыхлости плетения, услиие сжатия руками вы не отрегулируете. Уж если доверять. то только электронному микроскопу. Посему ваши замеры ни о чем не говорят. Порылся я по японским сайтам, там упоминания конторы Kamatsu вообще нет. Или уж такая третьесортная контора, о чем и наводит мысль сотрудничество с ней Конгера. А скорее откровенный Китай. Яндекс даже навскидку говорит- Быть может, вы искали: «япония komatsu» В Японии есть бренд Komatsu. Много о чем говорит юридический адрес Камацу: Kamatsu Lures 24739 Doe Drive North Olmsted Ohio 44070 U.S.A. А эти производство в Японии размещать не станут, за Стеной точно, о чем и цена свидетельствует. И уж совсем улыбку вызвало, польский китаец Jaxon завысил диаметр. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
микрометром и 0.2 до 0.1 сжать можно, в зависимости от рыхлости плетения, услиие сжатия руками вы не отрегулируете. Уж если доверять. то только электронному микроскопу. Посему ваши замеры ни о чем не говорят. Электронного микроскопа к сожалению не имею, а вот электронный микрометр есть !!! А доверяю я уважаемый Fisher, своему многолетнему опыту, поэтому не сомневайтесь, породоксального сжатия плетни микрометром, какая бы она рыхлая не была, ужать на одну десятку  .......... Наверное мои бывшие коллеги померли бы со смеху и перестали бы со мной здороваться !!! Соток пару ещё куда не шло, учитывая что это шнур ! Чтоб меня понять и посмеяться, нужно хотя бы год поработать инженером конструктором в области машиностроения !!!  Теперь про Kamatsu. Плетёнка очень хорошая, лучше мне пока не попадалась. Она меня вполне устраивает и так, как я не боюсь за её качество, поэтому и говорю о её достоинствах !!! А люди пусть сами выбирают чем им ловить !  О происхождении плетёнки могу привести только такой аргумент. Ну а верить или не верить - это тоже дело сугубо личного характера ! Я верю ! 
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Spinner
|
Из этого можно сделать вывод, что монолески имеют более-менее точный заявленный диаметр, ну а вот плетеные шнуры откровенно говоря, не точный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну а верить или не верить - это тоже дело сугубо личного характера ! Я верю ! Ну и ладно. А я не верю. С другой стороны YGK в рекламе тоже упоминает Super и даже Ultra Dyneema, сама технология Dyneema стара и умирает, может вдохнули как то жизнь вторую. Впрочем и YGK у знающих людей уважением не пользуется. Поживем -увидим. Добавлено: 09 Март 2010, 22:38:13
Из этого можно сделать вывод, что монолески имеют более-менее точный заявленный диаметр, ну а вот плетеные шнуры откровенно говоря, не точный. А нефик на европу смотреть. Америкосы не указывают диаметр, они указываю разрывную, и это правильно. Ведь ты же в первую очередь по разрывной выбираешь, указанной на спиннинге. А диаметр америкосы - эквивалентен моно с разрывной такой-то. Вот и меряй диаметр моно, если тебе надо. Напомню- на нормальных спиннингах указывается тест и рекомендуемая нагрузка в лб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Напомню- на нормальных спиннингах указывается тест и рекомендуемая нагрузка в лб. Согласен. всё так и есть. Но всё-таки куда удобнее, когда придёшь в магазин посмотришь какой диаметр указан на коробочке, какую нагрузку держит, пощупаешь на пальцах и СДЕЛАЕШЬ СВОЙ ВЫВОД !!!  Я и многие мои друзья увидим допустим новую какую-нибудь плетёночку или лесочку из дорогих конечно. Сразу деньги не выкладываем. Посмотрим что о ней пишут (если пишут), а потом с микрометром в магазин, посмотрим примерную разницу в диаметрах. Если разрешит продавец узелок на крючок завяжем и на разрыв проверим, а уж потом принимаем решение !!!  Может я насмешил вас коллеги, но вот так делаем. Конечно, глядя на Вашу молодость, вам очевидно не разрешат на разрыв её попробовать, но пощупать и помереть - всегда пожалуйста !
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|