|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Avditoff
|
AVDITOff отличные кормушки! А чем ты взвешивал грузы? И еще меня интересует не будет ли леска цепляться за кормушки из сетки?
Спасибо брал у приятеля весы , но они до 50 (65)грам , в пршлом году не цеплялась, хотя вру- был один срез , но там поводок был сильно перекручен после запутывания, а я не заменил вовремя 2 игорь1973 и fish hunter И ещё очень важный момент!!! - ведь и прикорм можно запресовать  в кормушку так , что она и за 15-20 минут невымоется даже на течении ,проверено на личном опыте  , вобщем то лично я плостностью прикорма в кормушке контролирую скорость её вымывания, правда как поведут себя ПЭТ кормушки не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичек
Новенький
|
Спасибо за ответ  ток вопрос по плетенке правди ли што она пилит кольца и какую плетенку(фирма) посоветовали бы,а также леску на поводок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Спасибо за ответ  ток вопрос по плетенке правди ли што она пилит кольца и какую плетенку(фирма) посоветовали бы,а также леску на поводок. про кольца это лучше у спинингистов спросить, самому интересно , думаю что если кольца из керамики то пох..., по фирме , вот эта , и сдесь же заказывай, а на поводки : Неман - 0.18 , хотя были случаи , что не выдерживала  , можно и 0.20 особенно если планируется ловля ночю ( это тоже из личного опыта  ) Озеро- 0.14-0.16
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
про кольца это лучше у спинингистов спросить, самому интересно , думаю что если кольца из керамики то пох..., по фирме , вот эта , и сдесь же заказывай, а на поводки : Неман - 0.18 , хотя были случаи , что не выдерживала  , можно и 0.20 особенно если планируется ловля ночю ( это тоже из личного опыта  ) Озеро- 0.14-0.16 Вот интересно, чего у вас так рвет там 0.18 на ваших фидерах, если у нас на 0.1-0.08 ничего не рвет, у вас же и катушка с фрикционом есть и фидеры не из швабры... Насчет колец, не перетрет, уже давно такие кольца не выпускают, чтоб перетирало. Хотя на китаях всяких...что они там вставят-хез. Как минимум начиная от Хардлоя уже не пилят, хардлой пилят , но медленно. Так что, выбирайте желательно минимум Хардлой или Алконит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
кольца sic выдержат плетенку  диаметр плетенки использую от 0,08 до 0,1 но 0,08 требует уже больше внимания при забросе, точнее при приводнении кормушки Добавлено: [time]Thu Mar 4 15:24:51 2010[/time]
чего у вас так рвет там 0.18 на ваших фидерах дык то поводок! учитывайте инертность кормушки, рвет, и еще как рвет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
кольца sic выдержат плетенку  диаметр плетенки использую от 0,08 до 0,1 но 0,08 требует уже больше внимания при забросе, точнее при приводнении кормушки Добавлено: 04 Март 2010, 16:24:51
чего у вас так рвет там 0.18 на ваших фидерах дык то поводок! учитывайте инертность кормушки, рвет, и еще как рвет! Аа, понял, 0.18 моно, тады понятно. Но и плетня вам зачем 0.1? маловато будет. SiC то зачем на фидер? Ты еще в титане подскажи купить  Алконита по уши хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
на салмовском удилище по умолчанию стоят sic. не, если фрикцион настроен и руки не совсем кривые, то 0,08 хватает с головой. зы. первые разы страшно забрасывать с такой плетенкой  смотришь на эту ниточку и внутри нарастает уверенность, шо при забросе кормушка порвет ее нахрен, а если рыб. большой такой рыб, схватит, но эта нитка его не удержит. Только большой, очень бальшой рыб клюет редко и в основном поводок оказывается тонковат, а не плетенка. После того как забрасывал два удилища с одинаковым всем, кроме диаметра плетенки, выбор был в сторону более тонкой, кормушки одинакового веса, но на 0,1 уже несет ее, а на 0,08 держит дно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
зы. первые разы страшно забрасывать с такой плетенкой  смотришь на эту ниточку и внутри нарастает уверенность, шо при забросе кормушка порвет ее нахрен, а если рыб. большой такой рыб, схватит, но эта нитка его не удержит. Только большой, очень бальшой рыб клюет редко и в основном поводок оказывается тонковат, а не плетенка. После того как забрасывал два удилища с одинаковым всем, кроме диаметра плетенки, выбор был в сторону более тонкой, кормушки одинакового веса, но на 0,1 уже несет ее, а на 0,08 держит дно Пилять , а вот я так ине решился поставить тонкую плетню , ловлю на 0.12, как то уверенее себя чувствую ,что-ли, может в этом году попробую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
один у меня такой фидер. перед тем, как зачехлил на зиму, осмотрел, кольца как нульцевые, хотя именно на этом стоит на постоянку плетенка 0,08 очень похожи на такие, это тоже салмовские
|
|
|
|
|
N21
|
Хмммм...посмотри: Перейдем к вставкам. В принципе используются Gold Germet (металлокерамика с покрытием из нитрида титана), SiС (карбид кремния), оксид алюминия и фарфор. Однако на деле существует 8 типов вставок: Gold Germet, SiС, Alconate, Hardloy, Hard ring, "О", Hard ring with shock ring (с амортизационной прокладкой) и Cera ring with shock ring (фарфор с амортизационной прокладкой).  Самый прочный материал, из которого в настоящее время делают пропускные кольца, - это карбид кремния, или сокращенно SiC. Его отличительная особенность - серебристо - серый цвет с металлическим отливом. А теперь посмотри на Фуджи СиК в титане, вставку смотри. Titanium Frame with SiC Ring: Вот еще СиК:  Так чта.......... Хотя сальмо утверждает, что ставит СиК. Может это ИХ СиК, особый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичек
Новенький
|
ясн попробую поставить плетенку ток хз што у мя за кольца стоят не знаю покупал фидер в том году но на рыбалку ток раза 3 ездил и се. В этом году времени поболей будет особенно весной так што буду пробовать ловить.А палка хз мот и норм кольца я ее в том году в магазе што возле кинотеатра Октябрь покупал стоил фидер 140000 с небольшим рублей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну и хорошо. Только врать Сальме некрасиво.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
 продавать товар надо! а ваще, хоть палка и дешевая, но мне в эксплуатации очень понравилась. Добавлено: 04 Март 2010, 17:48:39
Пилять , а вот я так ине решился поставить тонкую плетню , ловлю на 0.12, как то уверенее себя чувствую ,что-ли, может в этом году попробую а мне нравится када снасть более "тонкая", чувствительная, эстетичная... Добавлено: 04 Март 2010, 18:01:17
попробую поставить плетенку почитай там про выбор между плетенкой и моно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2010, 18:01:17 от Daos »
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Господа ФИДЕРИСТЫ  не дурите себе голову насчёт плетни: пропилит - не пропилит. Если учитывать частоту заброс - вываживание, то самые галимые кольца, которые уже давно даже в Китае исчезли у Вас уважаемые будут жить лет 5. Так что не переживайте - хватит Вам этих колец (которые ставят сейчас) на всю жизнь !!! А вот плетню 0.08 на фидер  - не хочу Вас обижать, но это по меньшей мере - НЕ СЕРЬЁЗНО !!!!!!!! Спорить со мной не нужно - я эту кухню уже очень давно прошёл ! Мин. 012 Маx - 0.2 (но ночью), и ничего у Вас не спарусит - фидеры только покупайте нормальные: для течения и для стоячки !!!
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
crazyvale46
|
VIP_777 , согласен. По Неману: сам использовал 0.15, потом перешёл на 0.12, разницы при поклёвке не увидел, дно держит, что 0.12, что 0.15 одинаково, поклёвки видны отчётливо, тем более плетня, тем более ловля на реке, и приходится забрасывать кормушки под 100 гр., для пикера другое дело можно и 0.08 и ниже. На счёт колец заморачиваться не стоит - научились делать  P.S. AVDITOff тоже занимаюсь кормушкостроением из ПВХ, не пробовал, но есть подозрения, что хуже будет, чем проволочные, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fish hunter
Гость
|
А вот плетню 0.08 на фидер такая плетня пойдёт на UL но не на фидер норм плетня на фидер 0.17 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Я думаю, что 0,12-0,14 для Немана лучше всего подходит. Добавлено: [time]Thu Mar 4 20:36:12 2010[/time]
тоже занимаюсь кормушкостроением из ПВХ, не пробовал, но есть подозрения, что хуже будет, чем проволочные, ИМХО.
Здесь почитай про разницу, хотя сам я сделал, но еще не проверял
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Жду, не дождусь, когда придет время проверить новые кормушечки, а пока 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Smak
|
Пилять , а вот я так ине решился поставить тонкую плетню , ловлю на 0.12, как то уверенее себя чувствую ,что-ли, может в этом году попробую Я в этом году тоже решил перейти на плетню. Но решил перестраховаться и заказал 0,15. Сейчас, почитав вышенаписанное, начал сомневаться в правильности выбора...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Пилять , а вот я так ине решился поставить тонкую плетню , ловлю на 0.12, как то уверенее себя чувствую ,что-ли, может в этом году попробую Я в этом году тоже решил перейти на плетню. Но решил перестраховаться и заказал 0,15. Сейчас, почитав вышенаписанное, начал сомневаться в правильности выбора... Зато поймаешь большой РЫП, если поводок выдержит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичек
Новенький
|
Посмотрел плетенку по ссылкам...Приятно удивила разрывная нагрузка 0,1 держит 5 кг так што предпологаю што толще 0,12-0,14 врятли и стоит покупать... а вот по цвету плетенку какую брать там я смотрю жолтая и зеленая мот лучше какую коричневую поискать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Посмотрел плетенку по ссылкам...Приятно удивила разрывная нагрузка 0,1 держит 5 кг так што предпологаю што толще 0,12-0,14 врятли и стоит покупать... а вот по цвету плетенку какую брать там я смотрю жолтая и зеленая мот лучше какую коричневую поискать?
Бери зелёную , со временем превратится в жёлто - коричневую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
VIP_777, crazyvale46, fish hunter можете мне объяснить необходимость ставить плетню рассчитанную на такую огромную рыбу? в чем несерьезность 0,08, если самое слабое звено в вашей оснастке поводок? а почему бы не поставить 0,8, ведь может клюнуть ого-го какая рыбина  конечно каждый дрочит как он хочет, но я не совсем понимаю в чем здесь проявляется логика... с другой стороны, если хотя бы через рыбалку удается взять рыбину 10 кг весом, то да, тада надежность просто необходима.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Как говорит Fisher, цвет - для рыбака. Выбирайте такой какой вам удобнее. Яркие цвета позволяют хорошо контролировать положение шнура и того что на его конце, в зависимости от снасти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
VIP_777, crazyvale46, fish hunter можете мне объяснить необходимость ставить плетню рассчитанную на такую огромную рыбу? в чем несерьезность 0,08, если самое слабое звено в вашей оснастке поводок? а почему бы не поставить 0,8, ведь может клюнуть ого-го какая рыбина а если кормушечка легла под камушек или корчик да надо поддернуть посильнее и пипец 0.08 а вместе с ней и всей оснастке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да, кстати, Даос, а какую 0.08 ты пользуешь? Их не так и много..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|