|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
Саша, ты не прав по поводу захода в воду. Смысл есть. Действительно очень много икры откладывается на прибрежном мелководье. Если будет приличный прессинг, то вытопчут нафиг. Бредишь, Андрей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Саша, ты не прав по поводу захода в воду. Смысл есть. Действительно очень много икры откладывается на прибрежном мелководье. Если будет приличный прессинг, то вытопчут нафиг. Бредишь, Андрей? Отнюдь ! В апреле ты поедешь на свой маленький водоемчик в какой-нибудь выходной. Обрати внимание, сколько человек за пару часов пройдут со спином вдоль берега по одному и тому же месту по колено в воде. А потом говори, брежу я или нет. Ты считаешь для нереста это не важно? Ну нет у нас Волги! НЕТУ! Нет водохранилищ с зеркалом в сотни км, где сотня спиннингистов рассеялись бы вне зоны видимости друг друга. А все, что ближе 30км к городу уже запрессованно, зас##но и вытоптано! Я тоже в воду захожу, потому что ловить хочется, а с берега не реально по высокой воде, но говорить, что эта часть запрета бредовая не стал бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
товарищи спинингисты, вы тему не перепутали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
товарищи спинингисты, вы тему не перепутали? из песни слов не выкинеш 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В апреле ты поедешь на свой маленький водоемчик в какой-нибудь выходной. Обрати внимание, сколько человек за пару часов пройдут со спином вдоль берега по одному и тому же месту по колено в воде. А потом говори, брежу я или нет. Они вытопчут 0.0001% икры. Не там беды искать надо. товарищи спинингисты, вы тему не перепутали?  так мы ж и твою икру вытаптываем, тьфу, в смысле твоей рыбы икру 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Саша, ты не прав по поводу захода в воду. Смысл есть. Действительно очень много икры откладывается на прибрежном мелководье. Если будет приличный прессинг, то вытопчут нафиг. Бредишь, Андрей? Отнюдь ! В апреле ты поедешь на свой маленький водоемчик в какой-нибудь выходной. Обрати внимание, сколько человек за пару часов пройдут со спином вдоль берега по одному и тому же месту по колено в воде. А потом говори, брежу я или нет. Ты считаешь для нереста это не важно? Ну нет у нас Волги! НЕТУ! Нет водохранилищ с зеркалом в сотни км, где сотня спиннингистов рассеялись бы вне зоны видимости друг друга. А все, что ближе 30км к городу уже запрессованно, зас##но и вытоптано! Я тоже в воду захожу, потому что ловить хочется, а с берега не реально по высокой воде, но говорить, что эта часть запрета бредовая не стал бы. Андрей,я про Неман в основном говорил....на озёрах редко рыбачу.... мало приятного пробираться сквозь весенние какашки по берегу,по кустам,камышу,не имея возможности половить в перспективном месте Даос, прости нас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а реально, насколько губительно топтание вдоль берегов спинопроходцев? мы, фидеристы, если и заходим в воду, то только руки сполоснуть или стойку воткнуть и явно не до колена. Да и вообще, заход в воду крайне редок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Вы хотите сказать что рыбы недостаточно воспроизводиться? Причем происходит это из-за того что спиннингуи по берегам ходють?  Смешно, право. Рождается, выживает малька достаточно. Им всем жратвы не хватило бы чтоб они выживали все в таком количестве как рождаются. А вот когда подрастут тут и начинается прессинг - сети, электрики, заводы с их химией и тд и тп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
С учетом того, что естественным образом из икры мальков вылупляется ну %30, а доживает из них до взрослых может 1 от этих 30-ти, доля вытаптываемой икры стремится к нулю. Т.е. отложено , к примеру, на старице 1.000.000 икринок, если бы не топтали-300.000 мальков, из них выросли 3.000 плотвин, допустим. ели бы топтали, причем человек 500, ну вытоптали бы 10.000 икринок, итого 990.000, из них 297.000 мальков, из мальков 2.970 плотвин. Т.е. толпа в 500 рыбаков, усиленно топча круглыми сутками, вытоптала бы 30 плотвичек. В тоже время из этих 3.000 плотвичек 500 помрет от замора, еще 1.000 от того, что поле рядом удобряли и сыпанули в воду, и 500 от того, что говна с фермы слили. Андрей, чувствуешь разницу в цифрах, пусть и приблизительных? Такой офигенный ущерб от захода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Вы хотите сказать что рыбы недостаточно воспроизводиться? Причем происходит это из-за того что спиннингуи по берегам ходють? Ну не все спиннингуи, а ты конкретно. Я лично видел как ты уничтожал поголовье рыбы левым сапогом. Из-за тебя нет щуки, а ты на Техника ставочника гонишь. (Этим смелым выпадом в адрес Пантераса, автор хочет обратить внимание на абсурдность всего спора. Никто из форумских "специалистов" понятия не имеет о статистической раскладке типа рождаемость/гибель от электриков/ставочников/телевизорщиков/Технеков/Фишеров/сеточников. Поэтому все выводы - лишь предположения подкрепленные ощущением сухопутных тварей.) А если не верите, то вот вам мое мнение. Я лично считаю, что рыбы нет потому, что рыбаки пустые бутылки от водки бросают в воду. По голове рыбе. И докажите обратное! Даос, прости, что в твоей ветке идет сей гениальный спор.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
moody
|
сё это не доказуемо,конечно,но мне кажеццо,что зайдя на какой-нить перекат пару раз за весну особо много икры я не вытопчу(если и вытопчу вообще) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
сё это не доказуемо,конечно,но мне кажеццо,что зайдя на какой-нить перекат пару раз за весну особо много икры я не вытопчу(если и вытопчу вообще)  Саня, я вижу, что ты со мной согласен. Все-таки из-за бутылок! Нас уже двое
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
PANTERAS
|
сё это не доказуемо,конечно,но мне кажеццо,что зайдя на какой-нить перекат пару раз за весну особо много икры я не вытопчу(если и вытопчу вообще)  Эээ. Саня, ты шо. нельзя на перекаты ни в коем случаи!!! Там вся рыба нереститься. Не знал чтоле? White_ninja +1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
сё это не доказуемо,конечно,но мне кажеццо,что зайдя на какой-нить перекат пару раз за весну особо много икры я не вытопчу(если и вытопчу вообще)  Саня, я вижу, что ты со мной согласен. Все-таки из-за бутылок! Нас уже двое А я думаю во всех этих катаклизмах и высокой смертности поголовья рыбы виноват Titul это он бутылками кидалсо, я видел сцуко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичек
Новенький
|
Приветствую всех Рыбаков славного города Гродно! Очень приятно видеть, што в Гродно столько опытных рыбаков которые готовы делиться друг с другом опытом  ! Я же как начинающий рыбак с практически нулевым опытом(ловил поплавком в детстве уклейку да плоточек небольших D) хотел узнать у Вас некоторые нюансы ловли. Пишу в данном разделе потому што осваивать собираюсь именно фидер (уже купил снасть  ). Прочитал порядком статей в интернете но теория это ток теория и без практики она ниче не даст  .... Но в результате прочтения некоторые вопросы возникли которые были неочень освещены в статьях. 1вопрос: может он и глупый но хочу узнать как на реке искать неровности дна (найти перепвд глубин бровку и т.д.)т.к. исходя из прочитаного сделал вывод што рыба держится именно в таких местах; 2вопрос:касается прикормки. А именно применяете ли вы стартовый закорм (как это делают поплавочники) и каким образом вы производите его. 3 вопрос. Прочитал што многие ставят плетенку на фидер хочу узнать есть ли смысл или лески вполне хватит.Спрашиваю потому што у плетенки есть и достоинства(крепче,лучше ,как говорят, передает поклевку,меньше парусит) так и минусы(не амортизирует рывки рыбы и как многие утверждают может пропилить кольца).Поэтому хотелось узнать есть ли смысл ее ставить? Заранее благодарем за советы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C O P E R F E E L D
|
присоединяюсь, мне то же интересно и то же собираюсь осваивать фидер... с нетерпением жду (ждем) советов    у меня еще вопрос: что вообще лучше применять: трубку-противозакручиватель либо монтировать кормушку с помощью сдвоенно-лесочных петель? может кто нить сфотографирует обвязку своих кормушек? да выложит на всеобщее обозрение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичек
Новенький
|
zaribkoy.narod.ru зайди сюда в разделе чем ловить/фидер есть информация по тому как собирать снасть и разные способы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
1. закидываешь груз, такого веса, чтобы он не лежал мертво на дне и его не несло течением и начинаешь протягивать по дну (пробовал методом джига, но у меня им не получается  ). Плетенка прекрасно передает в руку ощущения и тренировка тебе в этом деле в помощь. Зафиксиреушь дальность и на счет проверишь примерную глубину, если точка интересная получилась (и глубоко, и аномалия на дне), то лови! ;-) 2. теперь всегда делаю стартовый закорм. пылящую прикормку, кормушек 5 запуливаешь, потом цепляешь поводок и начинаешь ловлю. Хотя, имхо, все начинают как дубинщики, закинул первую кормушку с поводком и ждешь поклевки  3. плетенка хороша на реке, она тоньше и меньше подвержена давлению воды + поклевки передает очень уверенно, из минусов надо учитывать что она нерастяжима и надо активно работать фрикционом и пружинить кистью. Короче, используя плетенку надо быть очень внимательным к рывкам рыбы и помнить, что на плетенке подсечки, как таковой, нету. Просто чуть активнее снять фидер с подставки с небольшой подачей удилища в сторону берега ;-). Леска хороша на озерах, где давление течения не критично, если вообще есть и прощает ошибки настройки фрикциона. Хотя я уже везде использую плетенку. а ваще, читайте Салапина и будет вам счасте. Там столько описано и разжевано, тока не ленись, читай и проверяй на практике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Короче, используя плетенку надо быть очень внимательным к рывкам рыбы и помнить, что на плетенке подсечки, как таковой, нету. Просто чуть активнее снять фидер с подставки с небольшой подачей удилища в сторону берега
Вот к этому я никак не могу привыкнуть  , особенно когда кажется , что фидер вот -вот слетит со стойки  ЗЫ ещё про кормушки. Дело было вечером, делать было нечего  : Корявенько , но не для магазина же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
мне кажеться што на реку в кормушке дно должно быть , штоб подольше каша держалась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а зачем чтобы подольше держалась? смысл в том, чтобы она вымывалась и постоянно подкармливать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
дык што перебрасывать каждые пять минут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
дык што перебрасывать каждые пять минут
ну да , ачего ждать  ну 5 не 5 , аминут 15 и перезаброс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
ну да , ачего ждать ну 5 не 5 , аминут 15 и перезаброс я не сильный фидерщик, так ловил пару раз, больше на припяти. так мне кажеться если есть дно кашу моет потихоньку рыба идет на запах и по дороге к кормушке находит червячка, если дна нет то после заброса каша шухнула по течению и рыба за ней следом. тоже было доказано на практике на припяти в тех кормушках где небыло дна поклевок было раза в три меньше, хоть фидеры были заброшены практически в одну точку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fish hunter
Гость
|
ну да , ачего ждать ну 5 не 5 , аминут 15 и перезаброс я не сильный фидерщик, так ловил пару раз, больше на припяти. так мне кажеться если есть дно кашу моет потихоньку рыба идет на запах и по дороге к кормушке находит червячка, если дна нет то после заброса каша шухнула по течению и рыба за ней следом. тоже было доказано на практике на припяти в тех кормушках где небыло дна поклевок было раза в три меньше, хоть фидеры были заброшены практически в одну точку на сколько я знаю кормушка должна быть с дном ,а перезабрасывать надо каждые 30 мин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
при активной рыбе перезаброс 5 мин, можно кашу добавить, а если рыба вялая, то перезаброс каждые 5 минут  вот если стал крупняк, тада менять кормушку на более емкую и перезабросы реже, мин 15 Добавлено: 04 Март 2010, 15:22:08
где небыло дна а что означает это термин?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Фишка ещё и в том , что кормушка должна леч в такое место , где есть какое-то укрытие ( бовки , яммы и др неровности дна) и корм даже вымываясь будет не надолго задерживатся( его часть !), а на ровном дне особо смысла ловить нету, ну и ловля ведётся с одной точки в которую постоянно добавляется порция прикорма и со временем туда подтягивается рыба ( если место( точка ловли) выбрано правильно  ). Вот как-то так И ещё ссылки для особо ленивых 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
AVDITOff отличные кормушки! А чем ты взвешивал грузы? И еще меня интересует не будет ли леска цепляться за кормушки из сетки?
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|