|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Avditoff
|
при поклевке на один фидер второй тоже будет трестись Будет гораздо лучше чем на стойке с длинной головой , но всеравно хуже чем на отдельной стойке , хотя , что говорить? если даже когда две рукоятки фидера стоят на одной подставке , а кончики удилищ на разных стойках , то всеравно при "хоррошей" поклёвке на один , вздрагивает и второй  , т.е. вибрация передаётся через стойку на которой лежат рукоятки , ну если только комель не опускать на землю ... но тут каму как удобнее , я например не могу сидеть задрав голову вверх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Если минимально будут трястись . Судя по картинке , офигенно зал..... высоко как то . Кабеласовские намного ниже . При ветре хреново смотреть за поклёвками когда высоко . А так , штатив удобен когда не "воткнёшь" стойку или на какой дамбе рыбачишь. Бери (смотря сколько стоит - брали по 26 руб. 30 коп. ) . Мне по картинке кажется высокой ИМХО . У меня нога из четырёх элементов по 25 см . каждый .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oldwolf337
|
там телескопические ноги думаю можно будет подобрать высоту или изменить угол расхождения ног
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
я например не могу сидеть задрав голову вверх А ты ляг, Саш  ! флудите , уважаемые!... конкретики нет по месту ловли.. СашОк, ВасАл расудит вас...(согласен абсолютно что к треноге лучше сего подвязывать пивас!!!) где то такое и занадта... на Нёмане преобладют места, гле высота стойки является определяюшим моментом... не забывайте про условия ловли! прошу прощения , что вмешиваюсь  имхо.... под каждую палку надо собственную подставку+если кому надо- и под комель тоже Д.Б. отдельная
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Avditoff
|
Женя  , ну ты пойми сейчас в моде "УниСекс"  , это когда и там и там итд итп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
тут уже вааще флуд.... т.е. педотство?! а если честно.... думаете больше поймаете, если палок накидаете больше? Саня, вспомни свои вылазки на верхний Нёман!....или мои картинки прошлой весной , что в теме... с "головой" обловите и одной донкой  ! ПыСы: уже скоро начнется  !
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Avditoff
|
тут уже вааще флуд.... т.е. педотство?! Я не совсем понял , я имел ввиду универсальность треноги река\озеро с "головой" обловите и одной донкой не не так, луучше если : с головой обловите и одной "донкой"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Саш, да я понял о чем ты;).... хоть я и старЫ  !...реально тренога, как у Сашки- больше под спорт заточена...благо, что она ему досталась за спасибо ..... ну чуть дороже.... Вот у меня и мысли даже не было , чтоб пользовать данный девайс под несколько удильников. один гемор.... кто дрыпнет- все снасти ходуном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Вот у меня и мысли даже не было , чтоб пользовать данный девайс под несколько удильников. один гемор.... кто дрыпнет- все снасти ходуном. вот я с тобой солидарен , тоже не решаюсь поставить две палки на одну подставку , но тут на любителя ... многие ловят и довольны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
кто дрыпнет- все снасти ходуном. Ладно если рыб дрыпнет, бывает такой берег что шаг сделаешь и стойки ходуном ходят, а если там несколько удочек, то не знаешь за что хвататься 
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
VasAl
|
...СашОк, ВасАл расудит вас...(согласен абсолютно что к треноге лучше сего подвязывать пивас!!!)
Пока не рассудю, небыло водных испытаний.  Но изначально тренога бралась для комлей, шоб устойчивее было, да и пивас под рукой  . Что то мне не нравится в ней при использовании в качестве передней, думаю руки приложить, но пока не доходят. Женя, Жолтыкот, помнишь резьбочку, которую ты подогнал? Вот бы ещё такую, тока подлиннее и с другой стороны наружная резьба стандартного размера. Но об этом при встрече.  хочу кипить такой девайс...
Если цена не космическая то бери. Однозначно пригодится. Имея два фидера, в запасе штук пять-шесть стоек. В разработке ещё две. Всё зависит от условий ловли. Когда комель на землю, когда на колено, когда на подставку. Тоже самое о передних - можно поставить на одну, а можно каждому фидеру свою. Ещё использую так называемую (мной) техническую, при набивании кормухи, шоб не ложить удилище на землю, куст, траву. Это лично мой забабон.  Конечно хочется минимизировать скарб, а получается наоборот. Как сказал раньше Женя, а недавно подтвердил Shogun - превращаемся в этаких "ёжиков". Осталось на голову сито, а в ...опу венчик. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
oldwolf337
|
спасибо за советы, наверное всетаки куплю цена около 39 руб. 45 коп.
а по поводу скарба это уже становиться проблемой когда надо несколько раз возвращаться к машине, а если еще далеко пробираться тогда совсем весело, идеш как верблюд, рук не хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Сегодня был на верхнем озере. Фидер. Прикормка "Фортуна". Мотыль, опарыш, перловка. Заброс около 40 метров. Глубина 1,5-2 метра. Довольно хороший клев подлещика по 250-300 г. каждый. Место не выбирал.Приехал машиной стал и в метрах 150 от машины ловил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Сегодня отловился Вроде Нормально!!!
Ёптыть!Сколько "фанеры"!И какой средний вес?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Сегодня отловился Вроде Нормально!!!
Ёптыть!Сколько "фанеры"!И какой средний вес? Не взвешивал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Во стул, и барахло довезти,и присесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
а вы тут платформы, платформы!! Вот что надо!! Недорого и сердито!!! +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
Я на полном серьёзе планирую пользоваться строительной тачкой для доставки экипировки в Озёрах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Не взвешивал!
Че,даже навскидку трудно сказать сколько самый крупный завесил?По фото не понять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Че,даже навскидку трудно сказать сколько самый крупный завесил?По фото не понять. А что это так важно для тебя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Я видел этих подлещей, вес от 150-300.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Саш, да я понял о чем ты;).... хоть я и старЫ  !...реально тренога, как у Сашки- больше под спорт заточена...благо, что она ему досталась за спасибо ..... ну чуть дороже.... Вот у меня и мысли даже не было , чтоб пользовать данный девайс под несколько удильников. один гемор.... кто дрыпнет- все снасти ходуном. Да, я вижу человека, который видел поклёвки настоящей рыбы, а не шелухи!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Я видел этих подлещей, вес от 150-300.
От я понимаю- Рыбак.Даже в руку брать не надо чтоб определить вес "навскидку" и дать ответ на несложный вопрос  Че,даже навскидку трудно сказать сколько самый крупный завесил?По фото не понять.
А что это так важно для тебя?
Нуу,если б по килю каждый,то можно было поспорить о норме вылова  А так шча рассмотрел на "большом экране"(раньше юзал с мобильного)-точно фанера. Так что фиолетово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
мужики- фидер с тестом 80-120 на озерах ловить нормально таким или не очень   ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
мужики- фидер с тестом 80-120 на озерах ловить нормально таким или не очень УлыбкаНепонимающий?? Если подберешь нежный квивер (под соответствующий вес) и леска или плетня соответствующая будет, то нет проблем.
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Сегодня ловили с кладок на Нижнем. Подлещ до полкило, караси (макс.580 гр) и форелька влетела. Всё на опарыша с мотылём. Карась клЮвал с близкой дистанции. Уклейки - море. Но ловле на фидер не мешала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Сегодня ловили с кладок на Нижнем.
Блин,как вы с них(кладок) ловите фидером?На треноги чтоли ставите?Или рогульки струбцинами к мосткам прикручиваете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
Сегодня ловили с кладок на Нижнем. Подлещ до полкило, караси (макс.580 гр) и форелька влетела. Всё на опарыша с мотылём. Карась клЮвал с близкой дистанции. Уклейки - море. Но ловле на фидер не мешала.
денег сколько платили, и вообще, народ! подскажите приемы ловли фидером во время ветра. как распознать, мать ее, поклевку! я сегодня чисто случайно вытащил на соломянке подлещика на полкило, а поклевки не видел.  пришлось сложить фидер и ловить плотку на поплавок.  вроде и петлю Гарднера делаю, как показывали мастера жанра, и поводок делаю 20 см, и крючек 8 что я делаю не так? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
денег сколько платили, и вообще, народ! подскажите приемы ловли фидером во время ветра. как распознать, мать ее, поклевку! я сегодня чисто случайно вытащил на соломянке подлещика на полкило, а поклевки не видел. пришлось сложить фидер и ловить плотку на поплавок. вроде и петлю Гарднера делаю, как показывали мастера жанра, и поводок делаю 20 см, и крючек 8 что я делаю не так? Всё вроде так,только вот крючёк поменяй до 12 или 14 по размерам!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 19:11:46 от KeNt(Саша) »
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
подскажите приемы ловли фидером во время ветра все очень просто, ставишь фидер так, чтобы квивер был низко(почти у земли) и ветер тебе не помеха. Некоторые даже в вводу его опускают.
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|