|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
GAmlet
Гость
|
надо спасать мыс . и сделать как кто то сделал возле талаша. много там колёс полегло  и моих тоже....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Да всё там нормально, сегодня там ловили предстовители Гродненского форума, Гроднофиш, Гродненского клуба , Брика , Какос и все поместилтсь, зато убрали трохи , немного поймали , отличился Хнум он нашёл местечко где редко проскакивал подлещик , а у остольных по нулям. Тем более там заезд запрещён сегодня уже предупреждали , пару раз и штраф,а как у Талаша не надо я сам один раз пробил три колеса 
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Тем более там заезд запрещён сегодня уже предупреждали а знаки поставили? и до куда там можно заезжать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Только до Дертницы, по лесу, на карте вообще уже дороги нету 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ну и я вернулся с рыбалки, время провёл отлично, поймал довольно не плохо. Рыба активно перемещается и удержать в точке очень сложно(даже мотыль, опарыш,червь в прикормке не помогает), с одного подхода можно поймать до 4х рыб, и опять тишина. Размеры всё те же. Собрали ещё 3 мешка мусора, уже потихоньку картина вырисовывается. Жаль что не будут пускать машины.
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
, боюсь палец сломать пока набивать буду. Так набивай тем, что не ломается. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
Доброго всем вечера.Сегодня первый раз оказался с фидером в Озёрах.Ехал по наводке знакомого.Как только вышел на берег,сразу узнал "секретное место".Ну а знакомые по фоткам на форуме лица,вобще не оставили сомнений.По скольку был не один ,было принято решение поискать другое место,которое привело нсас на Дубы(там ни поклёвки),потом на место практически на против секретного.В последнем попался один подлещ.Я не знаю как там с глубиной и рельефом дна,но думаю что оно может являться альтернативой "секретному",но надо конечно пробить дно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
З.Ы. надо спасать мыс . и сделать как кто то сделал возле талаша. много там колёс полегло и моих тоже.... . Юра никаких не надо делать "подлянок", проезд к мысику - штраф , а с 1-го числа увеличился . Ну а если честно , отлавливаешься на секретном месте , а фотосейшен на другой территории . Приезжаешь и смеясь хамишь как все : " Понаехали . Я тут всю жизнь кормлю , а Вы млин кто ??  . 21 - й век , все мобильные . А на фото выше , я смотрю уже весь берег вспахан  . Вот и проверено , фото - реклама работает , цель - отодвинуть конкурентов от своих соток . Не подумайте уважаемые что нам рыба нужна , да просто выбираемся на водоём отдохнуть . Но парочку вязанок завялить надо будет к ЧЕ по футболу к пивасику  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 22:23:58 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
ЧЕ по футболлу
Шо опять?  Только хоккей закончился.  , боюсь палец сломать пока набивать буду. Так набивай тем, что не ломается. А с дуру можно сами знаете что сломать.  Потом бегай по дохторам, лечи. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
popovich67
|
Шо опять? Только хоккей закончился. . Саня не грусти  . Даже Беларусь там никто представлять не будет .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Я вчера был на рыбалочке,клёв пока слабый ,рыба гуляет и удержать её на прикормочном столе очень сложно. Но всётаки что-то словить удалось!Это радует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
был сегодня на озере . клёв был  но из-за тупизны мозга не проснувшегося после спячки было спущено пару экземпляров достойных. из-за того что фрикцион надо иногда отжимать  рыба не стоит на месте , на подъёме с ямы она трётся  именно на подъёме , на свале она не тусуется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
на подъёме с ямы она трётся именно на подъёме , на свале она не тусуется Я читал, что лещ выходит кормится из ямы выше, причем всегда считалось что лучшее место бровка, но это далеко не так.Излюбленное место кормешки это ровные "поляны" выше бровки, и на других изменениях глубины.
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
VasAl
|
В какой то статье видел такой рисунок. 
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Василич
|
В какой то статье видел такой рисунок.  Не чего нового.Стандартное место ЛЕЩИКА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
VasAlКрасивый рисунок , но то скорее для озера Мне кажется , что на реке не получится так , кормушка должна перевалится за бровку и только тогда она не будет катится ?? , кто что думаетт по этому поводу ? И непонятно почему точка А называется рабочей часттью бровки , если этот промежуток разделили на клюёт и не клюёт  , к а к точка В может быть "рабочей"частью бровки если в этой точке не ловится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
к а к точка В может быть "рабочей"частью бровки если в этой точке не ловится - поклёвки маловероятны ....)))
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Откровенно говоря не силен в течении, но думаю что будет то же самое. Могу представить себе что стоит рыба ниже бровки, там и течение меньше и как бы в укрытии, но корм по логике вещей пролетает у нее над головой... А уже кормиться подымается выше перед свалом. Вообще огонь когда, ниже бровки поляна, и потом опять бровка в яму... Все мои представления по этому поводу... По ночной ловле на озере: думаю стоит искать этот стол с выходом к камышу или траве... ЗЫ но с нашими возможностями выезда на рыбалку, постоянно приходится надеятся на наверное
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Avditoff
|
- поклёвки маловероятны ....))) ну так они по всей територии водоёма получается мало вероятны ( имею ввиду для фидера ) Этож если на рабочей расти бровки не клюе , то в других местах вобще ахтунг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Кароче картинка - лажа. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
был сегодня на озере . клёв был  но из-за тупизны мозга не проснувшегося после спячки было спущено пару экземпляров достойных. из-за того что фрикцион надо иногда отжимать  рыба не стоит на месте , на подъёме с ямы она трётся  именно на подъёме , на свале она не тусуется Присутствовал при этом действии  Вам Юрий грешно жаловаться, вы абсолютно бессовестно обловили именника Сёгуна, долго обманывая нас что рыба на свале а не на подъеме  как ни странно твоя "фортуна" работала гораздо лучше чем ароматизированный сдобренный рубленным червем,опарышем и мотылем "RS" Сёгуна  а про себя я вообще молчу  я долго юзал свою новую палку и все попытки добросить параболиком до места подъема где должны тереться пузиком об песок мотыль с опарышем, вызывая активный клев подлешика, заканчивались полным провалом  После уроков Гамлета и Сегеневича по забросу данного девайса, к концу рыбалки я все таки освоил технику заброса, но было поздно, подлещик уже весь был выловлен Гамлетом а остатки его ушли на дальний кардон Но все было крайне душевно, особая благодарность Сёгуну за организацию данного мероприятия, так хорошо я уже не отдыхал год  Ну а если уж говорить серьезно, то действительно рыба стояла исключительно на свале в метрах 50-60 от берега, активно брала только когда появлялось солнце, поклевки еще вялые практически еле заметные, брала бутерброд опарыш с мотылем с подсадкой пенопласта, в кормушках хорошо работала простая "фортуна" и "RS" без добавок все что было ароматизировано она игнорировала бесстыдным образом! Да спасибо Гамлету за его самодельные кормушки они работали исключительно хорошо в отличие от заводских 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 09:53:06 от Trafik »
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
fRo0ne
Новенький
Рыбак
|
класс тема 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Сегодня отловился Вроде Нормально!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Сегодня отловился Вроде Нормально!!!
А поподробней можно?? Где, на что...?
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Василич
|
Скажу одно что ловил в Озёрах.На бутик мотыль с аппариком!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
ловил в Озёрах место на столько всем известно что достаточно просто сказать озеро 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oldwolf337
|
хочу кипить такой девайс, только есть сомнение, при поклевке на один фидер второй тоже будет трестись и трудно будет определить поклевку или же ничего страшного. Подскажите плюсы и минусы такой подставки при ловле в немане
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
стоящую поклёвку определить можно и с десятью девайсами- но нахер зачем это нужно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 22:04:42 от SpiNNerОк!? »
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
oldwolf337
|
думаю что более удобно и компактно по сравнению с обычными рагульками будет
хотя потому и спрашиваю т.к. не уверен как ведет себя на воде
|
|
|
|