|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
GAmlet
Гость
|
Некоторые даже в вводу его опускают. а некорые ваще под водой ловят  зы. кстати отчёт юного дорования мне понравился. улыбнул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Блин,как вы с них(кладок) ловите фидером?На треноги чтоли ставите?Или рогульки струбцинами к мосткам прикручиваете? можно на кладку положить, можно рогульку между досок вогнать, можно ящик со снастями приспособить - кто во что голазд. денег сколько платили у кого абонемент, кто как местный - 10 тыр, а кто и биплатно  . Как договоришься  подскажите приемы ловли фидером во время ветра все очень просто, ставишь фидер так, чтобы квивер был низко(почти у земли) и ветер тебе не помеха. Некоторые даже в вводу его опускают. Опускал поближе к воде. Пробовал под воду - нифига не в понять (преломление и т. д. и т. п)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
можно на кладку положить, можно рогульку между досок вогнать, можно ящик со снастями приспособить - кто во что голазд.
Ааа,я думал приспособа какая специальна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
поводок делаю 20 см попробуй короче сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
подскажите приемы ловли фидером во время ветра все очень просто, ставишь фидер так, чтобы квивер был низко(почти у земли) и ветер тебе не помеха. Некоторые даже в вводу его опускают. А еще можно фидер держать рукой, поклевки будут в руку отбивать.
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Бородач
|
Блин,как вы с них(кладок) ловите фидером?От не чего делать придумал вот такую конструкцию,проверено в работе всё надежно,можно регулировать высоту ,всё куплено в магазине крепежей.
Добавлено: 17 Апрель 2012, 16:45:39 Был сегодня с6.00 до14.00 в Бережанах ( не в заводи) ловил на рс плотва темная,на крючке опарыш мотыль перловка пенопласт клевала уклея и 50-100 гр густера.На выбрасах с карт клева тожа небыло народ сидит ждёт своего карасика,людей много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Покатались сегодня с Кола по вопросам размещения гостей из столицы на выходные в гостинице . Ну и оказавшись в районе Н. Руды , решили что грех не завернуть на "секретное" озеро  . Мысик был занят знакомыми , ловившими со вчерашнего дня . И как говорится - клевало вчера , а сегодня полная --опа . Решили с Серёгой крутануть на нижнее и не зря . 40 минут ни одной поклёвки , только мне влетела форель гр.150 . Расцелованная вернулась в воду . Затем проклюнулся подлещ . Первым клевал покрупнее (200 - 300 гр.) , после подлеща подошла густёрка и затем плотвичка . Но закончилась рыбалка поимкой пары спаривающихся раков  . Фото нет , т.к не взял фотик , из-за чего и клевало  . Короче выяснили , что на прикорм рыба уже ведётся . Удачи всем  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Фото есть Андрюха  , Да Нижнее порадовало хотя и посидели пару часиков, поймал 6 подл,3 густерки и 3 плотки, кормил РС лещ, ловил на бутик.
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
Бодрый
|
Добрый день.Подскажите где купить Shimano Beast Master BX Light Feeder 11
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
В Гродно фидер такого класса и выше не купишь (к сожалению). Лучше всего такие покупкт делать в Минске (там есть выбор) или за границей в Белостоке, Вильнюсе ( там и дешевле и выбор больше).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
за границей в Белостоке, Но очень внимательно выбирать . Там дешевле , но встречаются изделия где названия брендов с ошибками прописаны - типа "Abidas" . Так что проверяйте что берёте .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
и все-таки что делать когда донимает уклейка? пробовал увеличить фракцию прикормки - бесполезно, пробовал делать саму наживку крупной, крючек - бесполезно (глотать умудряются) задалбывает родимая, поклевки как у среднего подлеща  Добавлено: 18 Апрель 2012, 17:50:23
влетела форель гр.150  на Нижнем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
на Нижнем да , там запустили недавно , вроде как много не довезли издохла подороге
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Был сегодня на Нижнем,ловил с кладок на рс чёрная плотва осталась со вчерашней рыбалки+трапер универсал+трапер аттрактант лещ секрет +200мл мелассы,насадка мотыль,опарыш,перловка,пенопласт.устойчивый клёв начался с 13.00,клевал подлещик 150-300гр,плотва 100-150гр,1 карась грамм 350-400 и форель 200-250гр была отпущена подрастать(кстати во рту уже имелся чейто оборванный поводок,был аккуратно изъят),было два обрыва поводка 0.12,народа очень мало кладки свободны.фото с моб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Radius®
|
жаль что выше нижнего фарель не прыгнет
|
|
|
|
|
|
Лучшие офисные решения для вас...
|
|
|
|
Avditoff
|
Бородачустойчивый клёв начался с 13.00,клевал подлещик 150-300гр,плотва 100-150гр,1 карась грамм 350-400 А где фото с результатом "устойчивого клёва" , интересно просто мы уехали раньше , в 11.30 , я упирался в относительно дальний заброс и за всё утро не увидел поклёвки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
То Бородач, если этот "кладочный обвес" приспособить к креслу - получится нехилое кресло и ловить можно будет с комфортом не только с кладки, а везде.  Молодец, трымай плюсяку. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Бородач
|
Avditoff так как я не любитель рыбных блюд ,часть улова я отдал маме,соседке,а себе оставил на одну жарку для детей,если надо могу свою часть рыбок щелкнуть,а вообще у меня до одиннадцати было пару тычков и всё,после словил одного подлещика к часу произошел первый обрыв.Ловил на дистанции 20-25 метров не более.Словил около3-3.5 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ловил на дистанции 20-25 метров не более не..... я дальше бросал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
А вот на Немане клевало лучше с утра, а как начало пригревать солнышко, поклевки стали реже и большинство из них "подергунчики"
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Serega1m А чё словили-та ? Да не много, крупняка сегодня не было  как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
Вот и я им говорил ... что на Неман надо ехать  Добавлено: 18 Апрель 2012, 21:30:06 Serega1mА чё словили-та ? я зато форель первый раз увидел в жизни! )) так шо вот так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
я зато форель первый раз увидел в жизни! просто увидел или поймал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
как-то так Я же им говорил на Неман надо ехать было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
я зато форель первый раз увидел в жизни! просто увидел или поймал? на моём фиде вытянул ее алком...так что я тольки памацау)) а оказалось категорически не рекомендуется этого делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Я же им говорил на Неман надо ехать было Так и у нас не очень то было, я думал по лучше будет  Добавлено: 18 Апрель 2012, 22:02:59
неделю назад, крупней рып был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
и все-таки что делать когда донимает уклейка? . Рыбаков сейчас не много , перейти на другое место .Рып ещё вялый , поискать надо . Хотя по отчётам по поводу клёва и на уклее оттянуться за счастье . Она счас жирненькая  . Поиски и движняк да помогут нам весной . Просто попал на место стоянки уклеи . Добавлено: 18 Апрель 2012, 21:47:55
неделю назад, крупней рып был Не скромничай . Густер великолепен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
AvditoffЯ тоже говорил на Неман надо, и даже люпин взял 
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|