|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ужас
|
Я думаю, что на точность и дальность заброса ещё влияет оснастка, так называемый "вертолёт", мне кажется самый подходящий вариант для дальних забросов(в стоячей воде)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Я на Белом , где нужен дальний заброс , ловлю на осн вертолёт, но крмушки трохи переделываю 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
Сasper
|
но крмушки трохи переделываю Как?.. Или сакрэт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
...так называемый "вертолёт"... ...ловлю на осн вертолёт... Я что-то пропустил? Что это? 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Daos
|
как я понимаю, это противозакручиватель
|
|
|
|
|
Serega1m
|
как я понимаю, это противозакручиватель А, вон оно что, а я голову ломал 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Я что-то пропустил? Что это? сие есть оснастка с концевым креплением кормушки вращающимся на вертлюге между двумя стопорами поводком, не достающим до кормухи(аки пропеллер). кормушка желательна с шарообразным грузом на проволочной петле, симметричная. наверное самая дальнобойная и в первых рядах по точности заброса оснастка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
э-э-э... а картинка есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
сие есть оснастка с концевым креплением кормушки...
то биш в ПГ поменять местами поводок и кормак? 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Daos
|
kapkan, я так понимаю ты использовал такую оснастку. Поделись впечатлениями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Поделись впечатлениями На озёрах рулит . Можно поводок от дна на метр - полтора поднять . В такой оснастке используем кормухи как на моём фото выше , летят далеко .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
так и на гарднере можно, но он насколько проще! я так понимам, в ней цинус в дальнопульности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
я так понимам, в ней цинус в дальнопульности . Не только . Когда рыба выше стоит , можно поводок от кормухи выше поднять ,подсадив к наживке "керамзит",опробовано - в озёрах рулит . На течке вяжемся по другому .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
popovich67 Андрюха а что такое керамзит
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
По всей видимости, имелся в виду пенопласт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
керамзит тоже плавает . вернее не тонет  так что может быть и керамзит но пенопласт проще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
 Всем, всем, всем. Кто не затарился фидерными насадками для подставок. В магазине конфиската, что возле "Колизея" (дом связи). Пока лежат такие, два вида. Цена - 44400. Может кому надо. 
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Открытие фидерного сезона весна 2012. Наконец-то выпала возможность вырваться из бытовой и рабочей суеты на рыбалку. Март месяц в этом году выдался теплым, и уже почти все водоемы Гродненской области вскрылись ото льда. Куда поехать порыбачить на фидер? Думали проверить Бережаны, но накануне рыбалки решили поехать на озеро Белое. Как оказалось не зря. Прогноз погоды не утешал, обещали дождь, снег, порывистый ветер. Так и было, за все время ловли было и первое, и второе и третье. Выехали рано, около 5-ти утра, по дороге возле д. Озеры нас встретили крупные хлопья снега, но это нас только раззадорило. Прибыли на место на самом рассвете, и понеслось. Расположились на месте ловли, замешали прикормку, похвалились друг другу новыми девайсами, купленными за зиму. Первые забросы показали, что руки отвыкли за зиму от летних снастей. Дальше было ожидание… Первая поклевка была после получаса ловли. Быстрое вываживание и в руках маленький окунек. Начало положено…В течение следующего часа случались мелкие поклевки, не приносившие результата. Но по всем правилам, частые перезобросы и раскармливание точки ловли, дали результат. Первый подлещик подарил мне море положительных эмоций во время четкой поклевки и вываживания. Сопротивление весеннего подлещика намного приятнее летней «фанерки». Ну, будет клев! Подумали мы…. В течении дня с периодичностью в 20-30 минут происходили четкие и результативные поклевки отборного подлещика 400-500 г весом, и мерной плотвы. Эмоциям не было предела, не обращали внимания ни на снег, ни на дождь, ни на ветер… Забросы делали на разных дистанциях- от 30 до 50-60 м, глубины в месте ловли примерно около четырех метров. Явно было видно, что рыба активно кормится и перемещается, долго на прикормке не останавливалась. Из насадок предпочитала бутерброд из крупного пучка мотыля и 2-3 опарышей. Прикормки использовали разные, и каждый шаманил над ней со своими разнообразными добавками. Как всегда время поджимало, в городе оставались незаконченные дела, и в обед решено было собираться домой. Не смотря на раннюю весну, на капризы погоды, нам удалось очень удачно открыть сезон фидерной ловли. Получили горы адреналина и положительных эмоций. Каждый поймал несколько прекрасных рыб. Общий улов составил около 7 кг отборных особей. Хочется отметить, что хорошо себя показали кормушки типа «пули», отлично летят и рассекают ветер. Пробовал аналог Fox-а Vegas, неплохо, но летят похуже «пули», хотя из воды выходят очень быстро и легко.
Всем желаю удачно сезона и трофеев. Природа просыпается от зимней спячки…
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 представляю сколько будет голодных на белом. и именно там где вы были. я туда завтра как раз собирался. надеюсь повезёт. кстати возможно будет 2 места  пишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
я туда завтра как раз собирался. надеюсь повезёт. кстати возможно будет 2 места Жаль, что не в понедельник, я с тобой сгонял бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хнум, красивый отчет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Я сегодня с другом на пару часиков выбирался на фидер, созвонился с Поповичом они уже с Кокосом, ловили на одном из водоёмов Озёрского р-на  , приехали развёл прикормку РС и вперёд , поклёвывал подлещик 200-300гр, погода супер , душу отвели по полной, эти двое голодных пока остались добивать подлещей  А чуть не забыл у Какоса леска гламурная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristink@
|
эти двое голодных пока остались добивать подлещей Вадик обещался отзвонится, и не отзвонил- в результате я просидел дома, как пень(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
а как у Какоса то коювало на гламурной леске?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
поклёвывал подлещик 200-300гр, на что если не секрет?
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
cola-71
|
Клевал на бутик аппарик с мотылём , забыл написать  ,Smak попробуешь отпишись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
 Всем, всем, всем. Кто не затарился фидерными насадками для подставок. В магазине конфиската, что возле "Колизея" (дом связи). Пока лежат такие, два вида. Цена - 44400. Может кому надо.  такая как нижняя 28 тысяч в магазине , что перехал на корону , а такая как вехняя(вроде сама чуть шире) , с более широкими прорезями в туже цену
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Добрый день. Что слышно на Немане в последние дни? Хочу завтра поехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|