|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
ВалерDOS
гродненец
Гродненец
кали бярэ.тады и возьме!
|
Фильтр от грузовика кому надо, отдам "бэзвозмэздно".Енто добро всегда имеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
может у тебя навесом кидать получается, попробуй полого швырять, более менее пробивается встречный ветер, а вот боковой, только с поправкой на силу ветра и опять над водой кормуху пулять Вобще-то есть такой грешок  , слишком сильная парабола при забросе получается , но всё из-за опасений пульнуть себе под ноги  Надо работать  ... над техникой  И ещё , при низком забросе не всегда успеваеш поднять фидер для "обработки" падения кормушки Добавлено: 26 Март 2012, 19:45:10
Трабука 3.60 , тест до 80 грамм .... , ну в принципе ничЯво Строит глазки А какая модель Трабуки? Trabucco PROXIMA 360 MEDIUM HEAVY
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 20:54:15 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Были вчера на Немане, в районе Гожи (до 12.00), видели пару поклевок, но ничего не поймали. Но когда друг решил проверить уровень масла в машине то увидел вот это. PS а ведь мы более двух часов катались утром по делам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Повезло киске . У меня за зиму бойцы 2 штуки из-под колектора доставали ......... хоронили  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
И ещё , при низком забросе не всегда успеваеш поднять фидер для "обработки" падения кормушки Я в одном видеофильме видел как отыгрывают бланком кармуху опуская фидер вниз а не в верх,сам пока не пробовал но очень интересная техника 35 секунда, Саша обрати внимание...убиваешь двух зайцев одним движением...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Avditoff
|
Я в одном видеофильме видел как отыгрывают бланком кармуху опуская фидер вниз а не в верх,сам пока не пробовал но очень интересная техника Не в низ , а в лево или в право, так делаю если надо подкоректировать направление полёта и точку падения кормушки .... , ну может не так элегантно  , а чуть корявее  Хотя если он так постоянно делает , то на верное "техника " 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Каждый рыбак бросает как ему привычно . Я из-за спины лично не привык . И притормаживаю пальцем лесу . Плетню не полюбил на фидере ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
вправо влево это понятное дело, а вот вниз...быстрое утапливание лески и дуга от ветра исключается...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Avditoff
|
вправо влево это понятное дело, а вот вниз...быстрое утапливание лески и дуга от ветра исключается...
и вершинку фидерную в воду опускают ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Читаю- не пойму...что за танцы с бубнами?! вы же заброс контролируете?... а перед приводнением пальчиком так по шпуле делаете?! а если заклипсована основа?!... крмуха вытянет сама струну... а ведь потом , по правилам два оборота делаете?! ...это я так... мысли в слух))))
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
по правилам два оборота делаете?! это по каким правилам...я наблюдал ,когда для натяжки лески хватало передвижения фидер по подставке, иногда и у меня так получалось,но все,чего не хватает это практики и еще раз практики  и вершинку фидерную в воду опускают ? это безусловно часто видел, на соревнованиях..., и пробовал ,работает, леска быстрее тонет... Вообще это точно танцы с бубном,но все эти действия приводят к точечному попаданию. Саша, а знаешь как бороться с метр в право метр влево...Могу предположить и думаю буду прав- пере заброс если не попал. :)в спорте точно так
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
zholtykot
|
а может(для точности) стОит как-то изменить манеру заброса?  стоим лиТСом к точке, линия удилища перпендикулярно линии плеч;).... а не с подперевыпердом из-под левой ноги... забросы отработаете (в поле) - будет вам))))
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Avditoff
|
Читаю- не пойму...что за танцы с бубнами?! ну что, " что" Кидаю , говорю , кормуху против ветра, на дистанцию 80метров , летит куда попало , какаими пальцами , что притормаживать если в книжке написано , что разброс полтора метра иначе кукиш чего словиш  Добавлено: 27 Март 2012, 20:18:58
...Может кто втречал что то похожее в наших магазах...
Что то похожее видел в Мордашке и на Вишневце. Только веса - сорокуха максимум:( и без вертлюжков. Двенадцать тыров. Взял себе две на стоячку. Пластик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
стоим лиТСом к точке, линия удилища перпендикулярно линии плеч;).... а не с подперевыпердом из-под левой ноги... zholtykot, я думаю что и я и товарищ Avditoff правильно исполнять заброс фидером умеем...разговор ведем о техниках этого самого заброса, и о кучности стрельбы... Вообще метр ,даже два в диаметре-это очень кучно, и переживать из-за этого думаю не стоит...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
zholtykot
|
а то!)))))))))))куле грузиться..... за 80 метров и точку саму особо не разглядеть))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
а то!)))))))))))куле грузиться..... за 80 метров и точку саму особо не разглядеть))))
оно то так , алеж Но если так делают - значит кому то это надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
за 80 метров и точку саму особо не разглядеть Видел на кабеле для этих целей специальный манокль, на глаз прицепил, увеличил,и кидай  , но цена была  . А если серьезно, то как это при ветре,вы хотите прицельно закинуть? Один хер сдует при полете. Вон америкосовские снайпера годами с очень дорогостоящим оборудованием стрелять учатся, так у каждого снайпера в паре еще специальный хер со спец маноклем есть, который выщитывает погрешность ветра, видимость. Ну конечно можно тоже такого-же хера завести, но где такого дурачка найти  , да и смешно будет выглядеть: Стоит Авдитоф, целится, а с боку спецыальный чел с перископом дает координаты куда кидать, из под какой ноги, с какой силой  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
наконец я был услышан, Витя абсолютно солидарен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Я вас не понимаю ... Представим , что точно знаеш ( пробил эхолотом например ) , что там и только там на 80м точка и именно туда надо бросать и именно ТАМ клюёт\ловится и нигде больше не ловится , а в лицо ветер или чуть с боку , то что прикажете делать ... домой ехать  ?  вот и обсуждаем ,а вы ... монокли... пальчиками по леске и пр  Я вот сделал вывод  1. Заброс под наименее возможным углом относительно воды 2 кормушка с крылом ( см фото Васала) + желательно смещение центра тяжести в сторону заброса ( а-ля ФОКС ) 3 В момент приводнения кармушки попытатся отыграть удар путём опускания фидера к поверхности воды с окунанием вершинки , для скорейшего притопления лески\плетёнки за счёт инерции кармушки 4 Тренировка+тренировка+тренировка Мне пять за работу над ошибками а вам товарищи двойка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Да нет Саня, даже древние эльфы не могли положить кормуху при сильном ветре в задуманную точку. Ловил я как-то с Сашей-Зевой в охренительный шторм, клев был пиждец какой, но куда только кормухи улетали, мама-дорогая. Даже при слабом ветре фиг ты нормально кормуху положишь, растояние да, от разбежки по сторонам не избавится. Мое ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Даже при слабом ветре фиг ты нормально кормуху положишь, растояние да, от разбежки по сторонам не избавится. но надо стремится к её уменьшению PS даже древние эльфы не могли положить кормуху при сильном ветре в задуманную точку Говорят , что напившись вина Фей, эльфы вообще слабо соображали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Пластик?
Да, пластик. Довольно не плохо сделана. Мордаха - скидка за рекламу Откровенных подтёков или раковин при литье нет. По заводу с приклееной заглушкой, которую выдавил без особого усилия прям в магазе.  Пару раз падали из кривых рук  на пол - вроде трещин нет. Чутка подпилил надфилем крепление ткк одевал карабин с вертлюгом. А так ничаво. По поводу кормушкометания - вот будет на фэсте титулованный гуру вот у него и спросим, пусть покажет. А мне, чесно говоря, на таком (сто метров) расстоянии такая (комару по левому яйцу) точность нафиг не нужна. Попасть бы на РГФе в белую конистру.  А серьёзно - может проще место ловли сменить? 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
andrey10021
|
А серьёзно - может проще место ловли сменить? Непонимающий Непонимающий Да на 80 метров кидать  Это как в том анекдоте...А Я ЛЮБЛЮ ТРОДНОСТИ )))
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
Avditoff
|
Да на 80 метров кидать У меня такое подозрение , что многие привыкли кидать только в озеро Белое где с берега местами выше головы или на Немане в яму ... я был на Вилейском водохранилище , там в одном из мест старое русло Вилии проходит недалеко от берега ... метров сто... и как то ловили и добрасывали и есть даже мой отчётец о трудностях с забросом Поэтому если не владеете информацией или ситуацией - то попрошу без сарказма типа или сменить место ибо Но если так делают - значит кому то это надо. вот надо и пипец хоть тесни, а надо закинуть именно за 80 метров , что в этом такого ? я не понимаю насмешек ... мне не интересно слышать удивлённые возгласы типа - " зачем туда бросать + сто вопросительных знаков + лыпающие смайлы " , плевать на "зачем", важнее знать "как " это сделать , и вот тут если нечего сказать - то лучше промолчать и сойти за умного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
там в одном из мест старое русло Вилии проходит недалеко от берега ... метров сто И я кидал на Немане, под плесо на другом берегу, но это метров 50 мах, алеж ну его нафиг. А на самом деле(нафиг ехать туда, где так тяжело ловить, не мало же мест где это делать проще), но если любишь трудности, то другое дело...Не в обиду.
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Саня не грузись цифрами . Ну не добросишь ты 5 метров или в сторону махнёшь . Я думаю что там это не так актуально . Главное рыбу найти и удержать в точке .ППодойдёт и будет крутиться там . Попасть с вкусняшкой для неё . Возьми стрелков , они в тире вон как маху дают  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Саня не грузись цифрами А я уже не гружусь , вывдоды для себя сделал « Ответ #4208 : Вчера в 22:38:54 » А вы как себе хотите , я же никого не заставляю так далеко бросать и сам так не бросаю и даже не доказываю , что это надо  , просто спросил как ? а не зачем ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
На Белом тоже бывает часто рыба стоит далеко . Тоже маслаешь 50-60 метров . Привыкаешь постепенно . Тут тоже нюансы свои присутствуют как леску быстрей притопить и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|