|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
zhenik1986
|
спалил место- Неман Ну Неман можно как-нить разделить: до города и после, по левому берегу и по правому. Кстати насчёт берегов - я привык кидать кормуху по левому (по течению реки) берегу, подсекая правой рукой и т.д. А пару раз приходилось ловить по правому. то долго не мог привыкнуть. Вот чё-то как-то не так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
а чем в прошлом году клёв леща не нравился ? в озёрах до июня в любую погоду брал отменно В Озёрах да клевали , но на Немане не очень как то было в прошлом году Добавлено: 21 Март 2012, 22:42:29
.лещик немного брал на калатухи. Забросил фидер на мотыля без кормушки. Интнресно знать почему без корма , если не сложно поясните , какие мотивы мешали прицепить кармушки и набить её прикормом ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...Интнресно знать почему без корма , если не сложно поясните , какие мотивы мешали прицепить кармушки и набить её прикормом ?
Дык кризис, Саня, самим жрать не чего, а ты говоришь корм в кормушку. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Avditoff
|
не-не , просто иногда действительно ловится лучше без каши , вот интересно знать когда и почему Добавлено: 21 Март 2012, 21:59:36
Кстати насчёт берегов - я привык кидать кормуху по левому (по течению реки) берегу, подсекая правой рукой  Ну ведь можно подсекать правой рукой как слева на право , так и справа на лево
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Интнресно знать почему без корма , если не сложно поясните , какие мотивы мешали прицепить кармушки и набить её прикормом ? Рыба ранней весной не задерживается на месте, спешит к нерестилищам. По ходу движения делает небольшие остановки для отдыха. По опыту закорм не действует на рыбу в этот период. Сейчас важный элемент - это активный поиск рыбы, ее маршрута. За пару лет скитаний по Неману по-немного что-то вырисовывается, но... год на год не приходится  Каждый год проверяю сработавшие ранее места. И самое главное  мобильность! Не надо варить кили каши, набивать кормухи и сидеть ждать счасця  Брать в руки полудонки, поплавки и гоу искать рыпа, облавливая интересные точки и еще раз - подолгу не задерживаясь на одном месте!  ... из личных зарисовок юного натуралиста RTGFa 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
TEXHEK
|
Не стоит сомневаться в рыболовных способностях gizmo_89 Ни грамма сомнения  Более того, я восхищен достигнутыми успехами! Ну вообще gizmo_89 правильно спалил место- Неман. Как то так и надо. Ну да, река, озеро, карьер.....Можно вообще ограничиться двумя вариантами: в воде или в магазине  Правильнее и полезнее для других было бы написать примерно так: Неман, участок с ровным течением, прибрежная ямка с глубиной порядка 1,5-2 метра, берег немного закустарен, недалеко от переката (или ямы). Ну и про способ ловли.....проводка, стягивание, фидер, пикер и т.п. Имхо. По опыту закорм не действует на рыбу в этот период. Категорически не согласен. Рыбе весной жрать нечего, всю зиму постилась. Почему так червь рулит? Мясо ей подавай!!! Больше всего весной и кормлю. Поди карася на протоке или плоточку на Соломе без прикорма поймай 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
RTGF
|
Э-э, Дима, это ты про май говоришь, про озеро ! А я же про раннюю весну зачесывал, про Неман. 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
Shogun
|
В Озёрах да клевали , но на Немане не очень как то было в прошлом году ага, ага так и было Неман-батька в прошлом году вообще такой загадочный-загадочный был ))) И речной лещ всё ж таки отличается от озёрного, один такой как увидел Гамлета - так и рванул с пирсингом на родину )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Э-э, Дима, это ты про май говоришь, про озеро ! А я же про раннюю весну зачесывал, про Неман.  Ссори, с Батькой так плотно не знаком  Возможно по ранней весне там рыба в активном движении, как ты и написал.
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
gizmo_89
|
На Немане еще клюет.На мотыля и без подкормки. Знаю пару мест где клюет только весной, вот там и ловлю. Летом наверное становится слишком мелко,а может в этих местах лещи родились и весной их тянет на родину.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Кто-то уже нервно курит, а кто-то не выдержал - побежал собирать снасти  . Молодца! Разжигаешь тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
На Немане еще клюет.
Это только начало клева. Лещ еще будет брать (имеется в виду до нереста). Главное не разминуться с ним! P.S. Когда уже фидермэны ринуться в бой и порадуют своими отчетами, развеяв миф: что лещ весной побаивается кормушки?!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 19:57:10 от Sergio` »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Шершавый уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Ну скажем так,что я не конкретизировал к кому лично мое сообщение было направленно. Имел ввиду я то,что есть некоторая каста "рыбачков" которые исповедуют такую религию как Дубинизм, которая предпологает в свою очередь выстраивание на берегу протяженностью в 500 метров несметного колличества дубин с колоколами, кормушки там может и не быть. Вас Бубновый я ровнять под одну гребенку не собирался, так-как с вами лично не знаком, на рыбалке не был, поэтому делать выводы что вы за рыбак я не могу. Но есть такой момент, что если ловите вы допустим на одну-две удочки,с применением кормушки, то колотушкой или дубиной я бы это не называл, скорее уже полудоночник, да и фидеры тоже разные бывают, теоретически и с каскада можно фидер замастырить, дубоватый будет конечно но все же. Вон Саша Zeva на телескопички кормухи вешает и ловит ведь. з.ы. И запомните Бубновый что дубинщик это посути браконьер, который выстраивает уйму палок, вешает до полусотни крючков, про норму вылова они вообще не знают, короче голодные. Вас к этой касте я причислять и не собирался. з.ы.з.ы. А ловлю я на фидер,только дорогих марок. Если что,без обид.
Очень приятно общаться с таким человеком!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Добавлено: 22 Март 2012, 19:51:38
Сегодня клев неочень . Пару плотак и небольшой лещик .Крупная плотва уже шершавая . Хотя еще рано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго дня . Выбрался и я сегодня с друзьями на Неман фидерок расчехлить с прошлого года . Замешали прикорм , забросились . Ляпота . Птички поют и изредка поклёвывает рып , что ещё для счастья надо  . Клевал преимущественно елец . Всю картину портили багрильщики , расположившиеся в лодке напротив нас . Приехали инспектора , засняли всё это действие на видео и объяснили им как правильно ловить рыбу . И как по заказу , после отъезда браков , выглянуло солнышко и рыбалка плавно перетекла в беседу о рыбалке  , которую прерывал Игорь . Приходил и выпускал возле нас жереха и мы "жалели" браков , зря уехали , ведь им есть нечего - хоть и приехали на такси  . И смех и грех . Отдохнули здорово , чего и Вам желаю .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
блин чисто банда камуфлированная 
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
cola-71
|
Да клёва сегодня не было, с утра пару поклёвок, две хорошие плотки сошли под травой, а остальное мелочь яльчики и ёршики.Вода начала немного расти, хотя уже не токая мутная.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
Boombox
|
Приходил и выпускал возле нас жереха Игорёк малодчага,чем больше мелочи возвращается в родную стихию тем лучше для наших потомков.ИХМО
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
gizmo_89
|
Сегодня была поймана одна рыбка и отпущена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Поедем завтра с Гамлетом на Неман открыть сезон и опрбовать мою новую палку! уже руки чешутся!
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Ivanych
|
Сегодня была поймана одна рыбка и отпущена
.... так тож ПОДУСТ ! ( его отпускать в первую очередь...! ) ! 
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
gizmo_89
|
Мне кажется, что это сырть , еще ее называют рыбец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Мне кажется, что это сырть , еще ее называют рыбец.
Так ее тоже нужно отпускать!!! 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Avditoff
|
Сегодня вырвал минутку и потестировал своё новое детище  Трабука 3.60 , тест до 80 грамм .... , ну в принципе ничЯво  Но вот возник какой вопрос .... Значит у меня на катушке гдето 80-85 метров плетни , при забросе кармушкой 90 гр я выбрасываю всю ... , но вот какая не задача - о какой точности заброса в метрн-полтора может ити речь  , а ещё если ветер в харю или боковой ... У кого какие соображения про точность заброса на таких дистанциях ..... PS. Кстати на глазок заброс примерно метров 50 , есть свидетели  , но зуб даю что на катушке не меньше 80-ти метров  я был слегка удивлён
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Мне кажется, что это сырть , еще ее называют рыбец. Они похожи . Один хрен обе краснокнижники .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
еще ее называют рыбец. Рыбцом ещё называют какуюто хрень припятскую ( южную рыбку ), очень на подлеща с густерой похожа , только задний нижний ( подпопный  ) плавник очень длинный ... овится рвзмером до пол кило ( ну мне больше не попадалась )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Кстати на глазок заброс примерно метров 50 , есть свидетели , но зуб даю что на катушке не меньше 80-ти метров Саня . Попробуй на промеренном месте ( и плетню и метраж визуальный заброса)К примеру школьная беговая дорожка , т.к. на стадионе тебя с плетнёй погонят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Кстати на глазок заброс примерно метров 50 , есть свидетели , но зуб даю что на катушке не меньше 80-ти метров Я годназад сам лично отмотал 95 метров ..... , ну пусть за сезон я отреза\оторвал 15  , это максимум 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Вопрос . На какой хрен и где так метать  . Как закормить ? Пока рып к берегу доставишь ........Офигеть . Или на Волгу готовишься ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Вопрос . На какой хрен и где так метать Ну как тебе сказать .... , в некоторых фильмах говорят , что заброс за сотку ,при хорошей кучности поподаний,- раз плюнуть , я не дилетант в фидере , но точность на такой дистанции у меня хромает , хочу знать возможно ли в принципе добится точного заброса на таких дистанциях ..., а то у меня сомнения что всё енто п...дёш враньё кароче 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|