|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ivanych
|
Кстати о дальности.... Сам был свидетелем , как чел. с 2-мя класными карповыми палками обловил всех вместе взятых на озере ......, только из-за того , что практически в два раза дальше кидал..... очень грамотная снасть
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Ну наконец хоть кто-то все кармушки из наших магазов и темболее наши самоделки - гавно ...  . Нас с Кола и спрашивают нах... кормухи у вас типа "груша","яблоко" там или "дыня" . А потому , что летят дальше .  .Во как.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 02:58:01 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
вроде во всём мире кормушки одинаковые.... для дальности кормушка мало что значит.... имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Саня, нам ли быть в печали? Кормушки гумно по причине аэроспособностей на дальняк, или ну вобще пирдец? Но ведь как ни как то рыбу ловим.  [quote author=popovich67 link=topic=141941.msg7888717#msg7888717 date=1332969402] Ну наконец хоть кто-то все кармушки из наших магазов и темболее наши самоделки - гавно ...  . Нас с Кола и спрашиваю нах... кормухи у вас типа "груша","яблоко" там или "дыня" . А потому , что летят дальше .  .Во как. [/quote] Вот и я Андрюха насмотревшись на Вас с Кола хожу и репку почёсываю, а не перейти ли на такие кормухи 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
popovich67
|
для дальности кормушка не важна.... Не скажи . Прямоугольник имеет сопротивление и парусность . Всё в гараже . Сделаю фотки утром и сравним с пулей .Ivanych - без обид , ничего личного .  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Не скажи подредактировал....))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
popovich67 Но у вас кормушка больше на пружину смахивает , т.е. по идее вы облепляете её прикормом и просто не вклеиваете поводок , аможет и вклеиваете , да и поводочки у вас коротенькие ( на озере ) ... верно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Саня . Поводочки коротенькие делаем для "хитрых" наживок , но , когда рып питается или не надо наживку приподнимать на метр- полтора от дна , ловим на нормальные поводки .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
Я вот ещё , что понял  : все... почти все кармушки из наших магазов и темболее наши самоделки - гавно ... да-да именно гавно ими только под ноги бросать и поводки путать ... я в пичали  Ловлю в 90% на Немане. Как-то хвалил кормушки Вирек. Сейчас понимаю, что их полетные качества оставляют желать лудшего (а пол. кач. напрямую влияют на точность). Покупал когда-то в каком-то магазине (не называю,дабы не рекламировать) кормушки, квадратные такие, большого объёма (в качестве закормочных). Ничего особенного. Но. Летят туда, куда послал. Минус - плохо держат дно на течке. Но на озере - не принципиально, конечно. В Берштах пробовал макс. 70 м. ( свал там на таком ростоянии, кто знает, со стор. Смол.))) ). Довольно удачно. " Метод " не пробовал. Если не ошибаюсь, как-то видел на фото у Поповича и Колы такую кормуху.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 01:05:33 от A-J.K »
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Видимо это самая дальнобойная форма кормушки , но что-то я сомневаюсь , что это уже фидер....?...хотя..... + "бомбы" тоже летают далеко , правда ими редко пользуются .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
да и поводочки у вас коротенькие ( на озере ) ... верно ? Саня не пали . Места лова не скрываем никогда . Но тактику лова мы ищем ,на что клюёт , как лучше и с друзьями охотно делимся . Так что фотки поразмышлять выкину уторм . Удачи и спокойной ночи Всем .  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Видимо это самая дальнобойная форма кормушки , но что-то я сомневаюсь , что это уже фидер....?...хотя..... + "бомбы" тоже летают далеко , правда ими редко пользуются .
чо не фидер , фидер , только состав прикорма будет иной Поводок с крючком + кормуха , а соска это уже самоловная ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
чо не фидер , фидер , только состав прикорма будет иной .Согласен по поводу прикормки для таких кормух . Использовали импортные , т.к . в прошлом году было дешевле купить из Польши фирму , чем у нас стоило пшено , да и вариться не надо . Вот для Немана используем другие кормухи , квадратные , чтобы течением не катило , да и пшено желательно . А как прикормки работают посмотреть просто , набил комуху или просто сжал в кисти руки и бросил вводу комок возле берега . И наблюдай как распадается . Всё просто , для стоячки и течки разные составы . Но можно и одной - двумя гулями за рыбалку кормуху забить  , чтобы не растворилось . Не стоит забывать - Что тебе водоём дал и ты водоёму отплати , хоть малька остатками прикормки покорми . Вышел покурить , посетил гараж . Фото кормухи понравившейся на озере , летит супер( 20 гр. + каша):
|
|
|
|
|
VasAl
|
... темболее наши самоделки - гавно ...
Ну Сань не скажи... С самоделками какраз можно поэкспериментировать. Если брать ПЭТ кормухи - можно сделать меньшего диаметра (для улучшения аэродинамики) но длиннее (для сохранения объёма). Вырезать свинец трапецевидной формы для придания полётных качеств. Присобачить крылышки для глисса. Наковырять больше дырок шоб быстрее вымывалось или наоборот.  При металлургической технологии тож полёт фантазии и экспериментов. Хнум выкладывал фото своих кормух типа бомба. Летят они ого-го. Если приделать крыло - всплывать будут лучше. Спиральки тоже имеют место быть. Тогда кашку, наверное, нужно делать повязче. Х/з, я их не пользую.  Всё выше сказанное - лично моё ИМхо. С ув. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Fed.
|
чо не фидер , фидер , только состав прикорма будет иной .Согласен по поводу прикормки для таких кормух . Использовали импортные , т.к . в прошлом году было дешевле купить из Польши фирму , чем у нас стоило пшено , да и вариться не надо . Вот для Немана используем другие кормухи , квадратные , чтобы течением не катило , да и пшено желательно . А как прикормки работают посмотреть просто , набил комуху или просто сжал в кисти руки и бросил вводу комок возле берега . И наблюдай как распадается . Всё просто , для стоячки и течки разные составы . Но можно и одной - двумя гулями за рыбалку кормуху забить  , чтобы не растворилось . Не стоит забывать - Что тебе водоём дал и ты водоёму отплати , хоть малька остатками прикормки покорми . Вышел покурить , посетил гараж . Фото кормухи понравившейся на озере , летит супер( 20 гр. + каша): Проверял на озере данную кармуху, работает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
2 Avditoff, почитал я тут немного и понял, у тебя есть только один выход: берешь фидер, оснащаешь и идешь в чисто поле тренироваться на дальность и на кучность, и это не шутка. Зато будешь видеть реальные результаты. Как то смотрел передачу про победителя каких то соревнований по морской ловле с берега, так он каждый день в поле по несколько часов тренируется и добился результата заброса за 200 м. на конкурсах РГФ отчетливо становиться видно, что даже при бросках на дистанции до 20 м разброс существенный и это при бросках на точность не вкладывая силу, а если тебе еще и как следует размахнуться надо и забросить на сотню метров, то о точности и речи идти не может. Так что тренировки и только тренировки тебе помогут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
alex-rzaЛех с языка снял, ток от себя добавлю возьми разных кормух и проверь как они летают на дальние расстояния, и потихоньку отбери себе более дальнобойные и точные ток мне кажеться их еще надо подобием каши забивать. А если ничего не получается с дальним забросом, то тогда посоветую кидать с лодки, вон Unga в прошлом или позапрошлом году на фидер с лодки ловил.
з.ы. тока когда пойдешь тренироваться то ищи место где народу поменьше и жене ниче не говори, а то позвонят "Спасите мой муж в поле рыбу начал ловить"
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Avditoff, пойдешь тренироваться я тоже не откажусь... предлагаю забросам и кармухам уделить время на фестивале...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
zholtykot
|
ай... пустое это барин© пох какие кормухи... руку набьёте- будет вам. а метод или фокс или чеборюковка....пох. опыт важнее.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
а тренировки в поле- это абсолютно! и не обязательно кормухи цеплять, чтоб ап землю их клац-клац... простой груз. а кормухи уже в воду макать надобно
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
а ну да хорошо, а то незнал... 
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Daos
|
и не обязательно кормухи цеплять, чтоб ап землю их клац-клац... простой груз. не согласен, у них разная парусность и оченя по разному летят, кидать не на асфальт, а на траву 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
я не про то.... по крайней мере технику отработать для начала, а потом на воду с кормухами без поводков... ап траву все равно будет клац хотя, тем кто пишется здесь- понятно это и без учителей)))) флудим. подняли вопрос и флудим)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
я вот заметил одну хрень, которую начинают со временем делать многие, как следствие страдает точность. не дают кормушке остановиться после заведения удилища за спину
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
я вот заметил одну хрень, которую начинают со временем делать многие, как следствие страдает точность. не дают кормушке остановиться после заведения удилища за спину
интересно за счет чего она страдает?я новичек пока в фидерной ловле, поэтому интрресно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
кормушка раскачиваясь отклоняется от оси заброса и смещается в полете, чем дальше кидаешь, тем больше смещается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Раскачка не ест гуд это факт, алеж хочацца быстэй закинуць  . Длинный отрезок плетни (лески) между тюльпаном и кормухой при забросе тож играет роль. Ща оставляю не более 10см.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
|