|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
M@dMax
|
Цитата: M@dMax от Сегодня в 23:53:14 Если таскать голавля под трешку на не самом слабои течении и поводках 0.12 - 0.14 Эх, как хорошо. что ты его просто "таскал". Или 0.12 это Дайва плетёнка. как у меня на спиннинге, Плетенку не использую - слишком велик риск схода крупняка ввиду отсутствия амортизации.особенно это касаеться начальной стадии вываживания когда велика задержка отработки бланком динамической нагрузки . Да и обрывать ее весьма обидно, ибо там где я ловлю 3-4 обрыва в день явление вполне обыденное. зы. а голавль был благополучно (не без помощи жены правда  ) загнан в подсак, после стометровой прогулки по берегу. Итоговый вес 2920  . зы.зы. c лещиком на 3200 воевать было куда как проще 
|
|
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
|
popovich67
|
чем отличается китай от бренда, только названием или............?? . Качеством , ценой , сам знаешь . Но , есть китай - черкизон , и добротный китай . Долгая тема . До 40 убитых . енотов . у нас возьмёшь стекло , чуть дороже - уголь - карбон . Хорошие палки на заказ , любые . Но это будет другая цена . Хочешь , пиши в личку , понимаю тебя , всю ветку лопатить сначала .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
уважаемые господа подскажите плиз какой фидер лучше приобрести для ловля на Немане и озерах одновременно (если это возможно),
Возможно , Шимана БестМастер до 100 грамм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Тогда уж HARDY Marksman  И будет щастье. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Доброго вам вечера, прочитал советы по фидеру и купил какой-то (наверно Китай) Intruder Carp Feeder H360 60-120гр уголек, подскажите он только на карпа или нет, меня интересует больше ловля на Немане (80 %) и озерах (20 %). Нужно ли покупать еще какой нибудь полегче или достаточно сменить коньчики. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Тогда уж HARDY Marksman  И будет щастье.  Ну  Доброго вам вечера, прочитал советы по фидеру и купил какой-то (наверно Китай) Intruder Carp Feeder H360 60-120гр уголек, подскажите он только на карпа или нет, меня интересует больше ловля на Немане (80 %) и озерах (20 %). Нужно ли покупать еще какой нибудь полегче или достаточно сменить коньчики. Заранее благодарен.
на мой взгляд довольно универсално , судя по цифрам ..., начнёш ловить попробуй определить нижний тест самого мягкого квивера на стоячей воде путём уменьшения веса кормушки , а дальше решай сам докупать палку или квивер ПС слово "карп" в названии врядт ли на что-то повлияло при изготовлении фидера  , ну может слегка будет армированый какой-нибудь нитью ипотяжелее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Интересная дискуссия идет...
Эх Юрик, Юрик. Забиваешь ты голову и себе и людям.  Связал две петли - и вперёд.  Как написано у кого то в подписи -"калi яна бярэ, тады яна возьме!"  ...купил...
Купил - будешь ловить, не понравится - продашь или подаришь кому. А про слово "Carp" - возможно палка параболическая, на сильном, неманском, течении будет выгибать в дугу. Имхо. Просто брал на заказ один фидер. Посредник очень разхваливал (я такие возил - люди КАРПАУ цягаюц, довольные и хвалят), а на потрях оказалась параболиком, мне не понравилась. Моё имхо. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 10:18:47 от VasAl »
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Уважаемые, фидеристы. Помогите пожалуйста в выборе катушки. Ловля на стояке с плетёнкой. Желательно из того, что можно приобрести в магазинах Гродно. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... Помогите пожалуйста в выборе катушки...
Уважаемый Игорь 64. Встречный вопрос - для какой палки? Длинна и тест? Сколько денег не жалко? С каким фрикционом привык работать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
 Саня, не дереби душу. Деньги уплачены, два мотка клинскои на бэкинг лежит, новая плетня пылится, водоёмы потихоньку освобождаются от льда, а катушки нет.  Ps: хотя ты прав, если на пикерок 270 длинной, с тестом до 40, весом 180гр, то конечно лучше 4000ик по дайве и обязательно с байтраннером. И шоб весила как минимум полкило, для баланса и устойчивости. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Intruder Carp Feeder H360 60-120гр уголек С тестом меньше 80-100 на Немане делать нечего, конечно если не в затоках ловишь. Имхо сезон половишь и определишься. Я с ХЭВИКОМ, подобрал квивера и на озерах даж уклейку луплю.
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
Serega1m
|
Уважаемые, фидеристы. Помогите пожалуйста в выборе катушки. Ловля на стояке с плетёнкой. Желательно из того, что можно приобрести в магазинах Гродно. Заранее благодарен.
Я, например, пользуюсь на пикере катушкой Daiwa Crossfire 2500, меня полностью устраивает, да и Леща под двушку тоже  , и она его спокойно воспринимает и даже не мучается  Добавлено: 08 Март 2012, 22:32:33
если на пикерок 270 длинной, с тестом до 40, весом 180гр, то конечно лучше 4000ик по дайве и обязательно с байтраннером. И шоб весила как минимум полкило Саня, злой ты , себе так на пикерок поставь  , я посмотрю на твою рыбалку 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
VasAl
|
...Саня, злой ты...
Так в оригинале три широкоулыбающиеся смайла. А я добрый. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Так в оригинале три широкоулыбающиеся смайла Я почти их не заметил  А я добрый Я знаю, ты Добрый и Хороший! 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Игорь 64
|
Палка SHIMANO BeastMaster BX FEEDER MEDIUM 3.66 до 100г. Бюджет 50-184 руб. 10 коп.. Фрикцион предпочтительнее задний а лучше если эта катушка будет с байтраннером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
То Игорь 64, тогда Avditoff прав. Брать надо 4000ик. (дальность заброса, скорость "вымотки" пустой кормушки), только зачем байт? Подойди(те) в Ох. Рыболов на пушкина или в октябрь, был выбор.  Ps: а i-нет магазины? Ведь можно и по поче заказать. Ps Ps: ввёл в ступор байт, я в них не шарю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Уважаемый VasAI. Был в Октябре, рассматривал как вариант CORMORAN CORCAST Super Jet Feeder 5PiF-3000. Что скажете по данному аппарату. Просто денег на эксперементы не осталось, а хотелось бы приобрести к сезону что то более менее путное. По поводу байта, прошлая катушка была VIVA TACTICS QA-3000 и оставила самые положительные впечатления в плане удобства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Свипфаеры и Кросфаеры продолжают работать и работать после двух сезонов ловли Сезон отловил Кроссфаером без проблем. Поменял смазку, как новая крутит,в размере 3500 на фидер само-то будет. Как вариант на Кабеласе и Кроссфаер и Свипфаер есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Кабеласе и Кроссфаер и Свипфаер есть На кабеласе Кроссфаер стоит 30уёф, а у шатеры 37уёф  Так что проще на след неделе сгонять на выставку, пощупать некоторые варианты и выбрать, что в руку ляжет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
На кабеласе Кроссфаер стоит 30уёф, а у шатеры 37уёф Ну так Кроссфаер с Кабеласа это одно, а у Шатеры другое. Где шатера закупает, фиг его знает. На кабеле левак врядли будет, у нас как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
На кабеласе Кроссфаер стоит 30уёф, а у шатеры 37уёф Ну так Кроссфаер с Кабеласа это одно, а у Шатеры другое. Где шатера закупает, фиг его знает. На кабеле левак врядли будет, у нас как повезет. Ну х.з., не было возможности сравнить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... на след неделе сгонять на выставку...
Если не получается поехать, то можно определится с выбором и дать людям денег шоб привезли. А вообще, чем больше читаешь, спрашиваешь, узнаёшь тем больше заморачиваешься. Пришёл, увидел и купил. Размер - 3000-4000. Передатка - больше - скоростнее, меньше - тяговитее. Оптимально 4.8-5.1. Задний фрикцион будет однозначно тяжелее переднетормозных, но если человек привык то так тому и быть. Наличие дополнительной шпули ( шхотя мало кто их использует, но шоб была  ). Подшипник в ролике лесоукладывателя - обязательно ибо писец. Вот как то так. Моё имхо. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 18:58:54 от VasAl »
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Братцы не судите слишком строго(компьютерного)неуча. Не научился вставлять цитаты,поэтому буду писать как умею. По поводу люфтов в CORMORANE, как то не обратил на это внимания, хотя вполне может быть. На счёт 4000 тоже полностью согласен. Палку заказывал у Пети в "ПАССАЖЕ" обошлась 420 руб. 80 коп. Против катушек DAIWA ничего не имею. Мне нравится этот производитель, но душа лежит всё же к заднему фрикциону типа DAIWA Megaforce 3050X. Хотя VasAI прав, время ещё есть, можно поискать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
не понимаю, чем корморан плох?!... это ж та же Дайва, ценником выгоднее только. Игорь`64, не принимай вышеперечисленные мысли всех как руководство к действию! хочешь с Байтом- покупай. для озера байт будет самое то...(надо предполагать по карпам фидерить думаешь). тяжелыё катухи? ну не до такой же степени монстра брать...до 4000 пойдет...от 2500. для плетни шпуля а-ля матч, чтоб с бэкингом не возиться. ... и передатка 4.8:1.. этож не соревы, где время-деньги... зато тяговитость- надежнее.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|