|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
turokeg
|
Если не секрет, то когда можно начинать ловить на Немане (шоб клювало, а не как в ванной).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Если не секрет, то когда можно начинать ловить на Немане (шоб клювало, а не как в ванной). Ой, счас я нарвусь от модера, ну да и ....))) На этот вопрос многие опытные и мудрые рыболовы не могут дать однозначного ответа, а куда уж нам, которые только встали на тропу фидеризма и квиверосозерцания! Однозначно эта пора наступает после схождения льда с поверхности воды. И длится до первых "белых мух"! И как говорил Daos:"Чувствую, рыба здесь есть. Но какого ... она не не клюёт - не чувствую!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
Однозначно эта пора наступает после схождения льда Ну само собой с учетом 130.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Однозначно эта пора наступает после схождения льда Ну само собой с учетом 130. один минус - мусор несёт , ловля сходит на нет Для себя сезон открываю не с Немана , а со стоячей воды  , протоки , озёра и т.п. где-то в первой половине апреля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
где-то в первой половине апреля  Разумеется на поплавочку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
естественно на поплавочку,а о коком виде ловли мы можем общаемся в ветке Фидер,конечно же о поплавке а чём еще. изв. за флуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Не флудом фидером единым жив человек! Можно и с поплавочки начать. ... И как говорил Daos:"Чувствую, рыба здесь есть. Но какого ... она не не клюёт - не чувствую!" Кста где ОН ? Как он? Почему не пишет в ветке? Вот чьих бы советов я послушал у костра.  Может обидел кто? 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Avditoff
|
где-то в первой половине апреля  Разумеется на поплавочку. нет  именно фидером , точнее пикером
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
нет именно фидером , точнее пикером Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства Общие положения Любительское рыболовство, в том числе спортивное рыболовство 130. Лов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства одной поплавочной удочкой с одним крючком на рыболова или спиннингом в светлое время суток с берега, а также промыслового лова угря в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
нет именно фидером , точнее пикером Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства Общие положения Любительское рыболовство, в том числе спортивное рыболовство 130. Лов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства одной поплавочной удочкой с одним крючком на рыболова или спиннингом в светлое время суток с берега, а также промыслового лова угря в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.  Угу , ты скажи спинингистам , что бы крючёк второй с воблера снимали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Я бы себе квиверов лайтовых заказал Я как то на Вишняке в магазине под свой ХЭВИК решил помягче квивер купить, так всю партию перелопатил, пока один по диаметру подошел, эти китайцы делают абы что.
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
наждачкой-нулевкой подгоняется чуть более толстый, только проверять надо почаще- чтобы не провалился и люфтов не было. нормальный вариант- проверено в течение 2-х сезонов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
эти китайцы делают абы что. Андрей, а взять чуть потолще и доработать нождачкой не пробовал? Я под мистрал свой от китаёзы доработал и оч даже неплохо получилось. Правила для того и созданы, чтобы их нарушать, да. Перечитай страниц с 50-80 темы и найдеш ответ.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
Avditoff
|
turokegДумаю , что врядтли адекватный человек будет выписывать тебе штраф если ты ловиш на один фидер и на один крючёк  , это какая-то глупость в законе , т.к. ты ведь ничего не нарушаеш , в воду не заходиш, на лодке не плывёш ,ты просто стоиш на берегу и бросаеш кормушку и единственный вред в том ,что она "ляпает" в 30 метрах от берега , эти правила написаны ецё при "царе Горохе" , а при нынешнем ... изменить что-то очень сложно ... многим вышло "себе дороже"  Не будем больше об этом ...  , только настроение испортилось
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 22:34:48 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Я бы себе квиверов лайтовых заказал (наверно не один я ). Пофиг посадочный лишь бы в узел завязать можно было. . Саня , мыж с Кола на Жданах спрашивали , в Марте и на выставке 15-18 марта обещали все размеры .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
эти правила написаны ецё при "царе Горохе" , а изменить что-то очень сложно ... многим вышло "себе дороже" Не будем больше об этом ... , только настроение испортилось Согласен полностью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
ты тцпо стоиш на берегу и бросаеш кормушку и единственный вред в том ,что она "ляпает" в 30 метрах от берега Да это не вред, а ты свои кровные тысячи рыбке в рот кладешь и кормишь ее.
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Кстати у нас на форуме целый отряд октябрят общественных инспекторов ... вот пусть этот вопрос они и разяснят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
Спросить бы не общественного  , а так сказать сотрудника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Спросить бы не общественного . Смотрю брошюру по озёрам , берштам и понимаю , где видишь жёлтый квадратный знак , кидай маху , всё на себя и пешком на водоём . Штрафы ох . А с апреля охох .  (Брошюру вручили охрана природы на Февральском льду , кстати всем раздавали и все расписывались с ознакомлением , сори , почти все ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
кинуть авто не такая проблема. Вопрос- где. Припаркованные вдоль дорог машины - тоже фигня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
имел ввиду фигня - очень плохо. в остальном вы правы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Хорошо что за въезд и проезд не платим пока . На Припяти вон хоть мусорок и грибочков настроили , дань собирают , но на махе подъзжать не запрещают(где мы ловим - Туров). А у нас сами иногда рейды по уборке берегов и водоёмов организуем , я думаю : сначала надо подготовить всё и потом требовать с людей . Ежели так дальше пойдёт , я и др. лучше в Литву или Польшу поедем .  .По-моему , лучше организовать , чем запретить . Усилить контроль за выловом , чем ловят , а то на платниках на сегодняшний момент наблюдаю такую ситуацию --- я забашляу , усё маё . Так и далее будет  .Менталитет , но 100% не голод у "рыбаков" .ИМХО.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 00:24:20 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... а взять чуть потолще и доработать нождачкой не пробовал?
Подогнать квивер по посадочному проще простого. Если толстый - убираем наждачкой, если тонкий или переборщил с наждачкой - обезжириваем, смазываем суперклеем и снова подгоняем наждачкой, если совсЭм худой - подмотка из тонкой нитки, суперклей и снова наждачка (прям ода о ней  ). Спрашивал в Мордахе - обещали к началу сезона подвезти разных. Будем ждать и искать. На крайняк можно снять кольца, тюльпан и обточить по всей длинне уменьшив диаметр, соответственно будет мягче. Тока потом всё это дело надо обратно ставить, лаком покрывать, красить сам кончик.  Если не найду видимо придётся заняться. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Shogun
|
Смотрю брошюру по озёрам эту бы брошюру в раздел "Правила рыболовства..." отсканированную для всеобщего ознакомления ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
эту бы брошюру в раздел "Правила рыболовства..." отсканированную для всеобщего ознакомления ;-) Поддерживаю! Полезно будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
эту бы брошюру в раздел "Правила рыболовства..." отсканированную для всеобщего ознакомления ;-)Поддерживаю! Полезно будет.  Добавлено: 29 Февраль 2012, 11:45:22
Подскажите, сколько граммов кормушки нужны для Немана? Использовал кто самодельные кормушки?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 11:45:22 от turokeg »
|
|
|
|
|
|