|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ребята вчера с Минска привез: Одну могу продать, кто чего предложит?
Тока не мавер, а Апико Фиш.
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
игорь1973
|
Одну могу продать, кто чего предложит? думаю не красиво барыжить среди своих. скажи скока стало и ......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
стоит 54 тышчы, кто такие вещи ищет тот знает чего она стоит...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
игорь1973
|
извиняйте если че не так ляпнул  просто может вопрос был поставлен неправильно кто чего предложит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
Может кто знает где можно купить Bait Bomb Feeder 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
А в Зарице, на стадионе, льда нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Может кто знает где можно купить Bait Bomb Feeder Через инет-магазин, это самый реальный путь Если не найду видимо придётся заняться. А какой у тебя диаметр посадочный? Ты ж не для Микады ищещь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
А какой у тебя диаметр посадочный? Ты ж не для Микады ищещь?
И для Микады тоже. А посадочный меня не пугает, лишь бы мягкие были.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Shogun
|
И для Микады тоже. М-м-м... а зачем для Микады? Или к твинам там только 3 вершинки идет? Блин... добрался до очередного сайта - это просто пипец... интересно, а в Беларусь они могут прислать товар?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Думаю , что врядтли адекватный человек будет выписывать тебе штраф если ты ловиш на один фидер и на один крючёк , это какая-то глупость в законе , т.к. ты ведь ничего не нарушаеш , в воду не заходиш, на лодке не плывёш ,ты просто стоиш на берегу и бросаеш кормушку и единственный вред в том ,что она "ляпает" в 30 метрах от берега , эти правила написаны ецё при "царе Горохе" , Вот именно, при царе Горохе. 130. Лов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства одной поплавочной удочкой с одним крючком на рыболова или спиннингом в светлое время суток с берега, а также промыслового лова угря в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Используйте последние редакции законов и будет вам счастье-ловите спокойно на один фидер с одним крючком: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 23 июля 2010 г. № 386
О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580
ГЛАВА 13 ОГРАНИЧЕНИЯ И ЗАПРЕТЫ ПРИ ПРОМЫСЛОВОМ И ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ, А ТАКЖЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НЕ СВЯЗАННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЫБЫ, НО ОКАЗЫВАЮЩЕЙ НА РЫБУ И СРЕДУ ЕЕ ОБИТАНИЯ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ 136. Вылов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации № 1 в светлое время суток с берега,
Специально для вас было отвоевано право ловить фидером, путем убирания одного слова- "поплавочной". Насколько помню, благодаря стараниям Брика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
И для Микады тоже. М-м-м... а зачем для Микады? Или к твинам там только 3 вершинки идет? В комплекте пять, но судя по ощущениям за две рыбалки, самый мягкий около полутора oz. Кормушка сороковка с кормом ещё держала, а когда корм вымывался он (кончик) выпрямлялся. Это на озере. То Fisher, спасибо за пояснения. Помню где то читал, а найти где не смог. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
turokeg
|
Используйте последние редакции законов и будет вам счастье-ловите спокойно на один фидер с одним крючком: Не подумал проверить инфу с форума. Добавлено: [time]Fri Mar 2 13:57:37 2012[/time] Подскажите, сколько граммов кормушки нужны для Немана? Использовал кто самодельные кормушки?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 14:58:36 от turokeg »
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Подскажите, сколько граммов кормушки нужны для Немана? Использовал кто самодельные кормушки? Да почитай ты тему повнимательней, здесь есть практически вся необходимая информация. Просто переписывать одно и тоже по 20 раз нет желания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Братцы , сегодня такая пагодка, достал все свои два фидера и проверил, УРА скоро Весна, ух на хлынуло
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
Serega1m
|
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
popovich67
|
УРА скоро Весна, ух на хлынуло .Вот что ему нахлынуло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
уважаемые господа подскажите плиз какой фидер лучше приобрести для ловля на Немане и озерах одновременно (если это возможно), т.к. ранее такой снастью не ловил. Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
какой фидер лучше приобрести для ловля на Немане и озерах одновременно . С тестом до 100 гр. . На Немане мне хватает кормушек - 70 гр. , а на озёрах ( смотря какой по дальности заброс ) - 20 - 30 гр . Меняешь только квивера .Ну а производителя - исходя от золотого запаса на кармане . Длина 3.60 , считается универсальной .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
уважаемые господа подскажите плиз какой фидер лучше приобрести для ловля на Немане и озерах одновременно (если это возможно), т.к. ранее такой снастью не ловил. Спасибо!  Как собственно начинал я))) Покупаешь китайскую палку (не совсем уж убогую- баксов за 65 руб. 75 коп.) и катушку примерно в том же ценовом диапазоне. Требования следующие: удилище с тестом 90-120г и длиной 3.60 (эдакий универсальный вариант), и катушка с передаткой не выше 4.8:1 (при вываживании на течении создаваемая тяга очень важна). Мотаешь леску 0.20 - 0.22(главное под бортик не мотать - это на спиннинг ) - и вперед. Затрат минимум - зато поймешь надо оно тебе или нет, заодно и первоначальный опыт наработаешь.Если не твое окажется - тоже не беда, когда никогда дубина и пригодиться  А потом уж самостоятельно определишь какие снасти тебе нужны и где  зы. Подсак не забудь - очень важный девайс на фидерной рыбалке  зы.зы Забыл! Еще очень (ОЧЕНЬ!!!!!) важна четкая работа фрикциона на катухе ибо при вываживании именно он станет основным рабочим инструментом. Зы.зы.зы еще- фидеристы это аццкие аскеты на рыбалке - со временем обрастаешь таким количеством разных девайсов, что доставить их к месту рыбалки становиться реальной проблемой (а обратно еще и рыбу переть) посему рекомендация - соблюдать необходимый минимализм в оснащении - здорово облегчает жизнь 
|
|
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
|
|
ВалерDOS
гродненец
Гродненец
кали бярэ.тады и возьме!
|
ну и я вспоминаю: Меня аж перетресло. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Как собственно начинал я Как собственно и я. только китайца брал за гдето баксов 40, катухан правдо дороже-Ryobi Ecusima 3000 и плетню намотал ППро(с тех пор к ней очень сильная любовь(хотя и разное г..вно дешевое люблю попробовать)) Подсак не забудь - очень важный девайс на фидерной рыбалке Подсак это да, нужен 100%, как-то подцепил лещика на одной из первых рыбалок, а берег то крутой, метра полтора, на эмоциях начял поднивать тупо, и естественно хрясь поводок, обидно, но больше обидно было за отсутствие подсака и из-за кривых рук. важна четкая работа фрикциона на катухе Ну не знаю, на озере вообще затягиваю, на течке на "глаз" аскеты Во завернул, даже мистер гугл отдыхает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Может в шапку ветки добавить коротенько про первый выбор фидера? А вот про аскетизм - с каждым сезоном фидерист все более и более "аскетичен", и в итоге из слонопотама с причиндалами превращается, при стечении процветания увлечения и финансовых возможностей, в рыбака с платформой, креслом и прочими радостями :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
А вот про аскетизм - с каждым сезоном фидерист все более и более "аскетичен", и в итоге из слонопотама с причиндалами превращается, при стечении процветания увлечения и финансовых возможностей, в рыбака с платформой, креслом и прочими радостями :-) Ну так и я всю снарягу за два захода заношу,и благо если близко, а если по кустам шнырять....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Как собственно начинал я Как собственно и я. только китайца брал за гдето баксов 40, катухан правдо дороже-Ryobi Ecusima 3000 и плетню намотал ППро(с тех пор к ней очень сильная любовь(хотя и разное г..вно дешевое люблю попробовать)) Подсак не забудь - очень важный девайс на фидерной рыбалке Подсак это да, нужен 100%, как-то подцепил лещика на одной из первых рыбалок, а берег то крутой, метра полтора, на эмоциях начял поднивать тупо, и естественно хрясь поводок, обидно, но больше обидно было за отсутствие подсака и из-за кривых рук. важна четкая работа фрикциона на катухе Ну не знаю, на озере вообще затягиваю, на течке на "глаз" аскеты Во завернул, даже мистер гугл отдыхает  чем отличается китай от бренда, только названием или............  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Цитата: M@dMax от Сегодня в 14:25:35 Подсак не забудь - очень важный девайс на фидерной рыбалке Подсак это да, нужен 100%, как-то подцепил лещика на одной из первых рыбалок, а берег то крутой, метра полтора, на эмоциях начял поднивать тупо, и естественно хрясь поводок, обидно, но больше обидно было за отсутствие подсака и из-за кривых рук. А как обидно когда за день единственная поклевка нормальной рыбы и сход под самым берегом ввиду того что дома забыт подсак!  Цитата: M@dMax от Сегодня в 14:25:35 важна четкая работа фрикциона на катухе Ну не знаю, на озере вообще затягиваю, на течке на "глаз" Если таскать голавля под трешку на не самом слабои течении и поводках 0.12 - 0.14 (толще 0.16 вообще никогда не ставлю - гарантированное ухудшение клева) работа с фрикционом становиться высокоточным видом спорта с ювелирными наклонностями  Но за шесть с половиной минут я его до полусмерти замучал А вот про аскетизм - с каждым сезоном фидерист все более и более "аскетичен", и в итоге из слонопотама с причиндалами превращается, при стечении процветания увлечения и финансовых возможностей, в рыбака с платформой, креслом и прочими радостями :-) И в итоге становиться рабом этого хлама  Место выбирать соотвественно с учетом расположения всего хозяйства, перебазироваться весьма проблематично и т.д. Я за мобильность!  Часто именно смена участка ловли спасала от позорного фиаско. Да и располагаюсь я за частую в таких местах куда и не всякий спиннингист сунется - рыбе то пофигу на бурелом на берегу.
|
|
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
|
popovich67
|
Serg227 Начни с лески 0.20 . Прошлой весной , впервый раз человек с форума с нами выехал на рыбалку . Как и он , мы с Кола офигевали пока у него потонет в воде плетня  (30-40 метров пробовали утопить ;Dпочти минуту), подогнанная по совету (дело было на стоячке о.Белое апрель месяц , ни кого не обижаю - в примере не фамильярничаю ) . Ежели что надо , я в отпуске на данный момент до Апреля . Стучи в личку , поможем чем сможем .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Если таскать голавля под трешку на не самом слабои течении и поводках 0.12 - 0.14 Эх, как хорошо. что ты его просто "таскал". Или 0.12 это Дайва плетёнка. как у меня на спиннинге,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|