|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
VasAl
|
...не принимай вышеперечисленные мысли всех как руководство к действию!..
Скептический опозиционер вы Евгений.  Забегал ща в октябрь - ненамного мегафорс дороже корморана, а качество чувствуется. Тем паче корморан с передним фрикционом. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Avditoff
|
...не принимай вышеперечисленные мысли всех как руководство к действию!..
Скептический опозиционер вы Евгений.  Забегал ща в октябрь - ненамного мегафорс дороже корморана, а качество чувствуется. Тем паче корморан с передним фрикционом.  Что то мне подсказывает , что отдавать 60 уёв за 3 подшибника не стОит  , уж лучше скрипя зубами ( если так не нравятся перднефрикционные катушки) взять передне "приводного" Регала с девятью шариками А по сути купить турнамент и не выделятся из толпы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
 И снова о катушке. Если уж так принципиален байт, можно рассмотреть вот такую С доставкой чутка выйдешь из бюджета, но тут тебе и Daiwa, и байт, и штаты. По поводу шаров - в шиманах их намного меньше, а цена намного выше. Вот на шатере тоже есть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 07:38:04 от VasAl »
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Да и весит она 480г.  Это же, почти в 2,5раза больше, чем мой фидер 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
VasAl
|
Серый, ну ты даёшь, сравнил Фотон и мясорубку. Вот к примеру мой Regal - 450гр. Это с передним фрикционом, а с задним всегда катуха тяжелее, та же модель, в том же размере. Факт. 
|
|
|
|
|
Shogun
|
А катушка в размере 3500-4000 почти всегда тяжелее угольного фидерного бланка. И то баланс не всегда приходится в рукоятку ;-)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 13:58:21 от Shogun »
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Не выдержала душа, крутил вертел и всёже купил CORMORAN. При более тщательном осмотре сразу выявил недоработки, в ролике не оказалось подшипников(стоит втулка) хотя в схеме указан именно подшипник. Ну это дело поправимое поставил от другой катушки. Небольшой люфт шпули действительно присутствует, но плетню укладывает очень даже неплохо. Всё остальное покажет работа на водоёме. Опробую напишу более подробно. Daiwa Regal катушка достойная, но мне тоже показалась тяжеловатой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Я, кстати, тоже сейчас подбираю себе новую катушку, тоже привык к заднему фрикциону, но стараюсь, сейчас, найти по легче и желательно с задним фрикционом  Но так и не могу определиться с выбором 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
даёшь доюй. отличные мясорубки  в птн был на немане , осталось метра 4-5 кромки льда возле берега  какая мелочь скоро на открытую воду , кормить свои любимые ямки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВалерDOS
гродненец
Гродненец
кали бярэ.тады и возьме!
|
Может кто подскажет где раздобыть сетку для кормушек.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Я, кстати, тоже сейчас подбираю себе новую катушку, тоже привык к заднему фрикциону, но стараюсь, сейчас, найти по легче и желательно с задним фрикционом  Но так и не могу определиться с выбором  Тыже вроде както на выставке матчевую брал ? возьми ещё одну или не понравилась ? А катушка должна "весить" ну ты же сам понимаеш , что не 10 грамм бросаеш а сто и весь день "туда-сюда " 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Тыже вроде както на выставке матчевую брал ? возьми ещё одну или не понравилась ? Очень даже нравится  , только вот у шатеры я такую не видел  , а на выставку попаду или нет, пока не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
Может кто подскажет где раздобыть сетку для кормушек.? Кормушки для течения делать будшь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВалерDOS
гродненец
Гродненец
кали бярэ.тады и возьме!
|
Кормушки для течения делать будшь? Имеешь в виду вес от 60г и више, или форма( круглая,квадрат,треугольная)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
Кормушки для течения делать будшь? Имеешь в виду вес от 60г и више, или форма( круглая,квадрат,треугольная)? форма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВалерDOS
гродненец
Гродненец
кали бярэ.тады и возьме!
|
Кормушки для течения делать будшь? Имеешь в виду вес от 60г и више, или форма( круглая,квадрат,треугольная)? форма форма по вкусу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
Каспер по VINу изделия проверяют оригинальность) люди кто подскажет бюджетное удилище какое купить на фидер для чайника? (для меня)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ЛехаЛёша, а ты тему фидер читать пробовал ... там уже насоветовано - пересоветовано столько всего  Каждые несколько страниц выбираем новый фидер, затем новую катушку, потом леску или плетёнку, потом немного про кармушки\стойки\прикормки итд и потом опять по кругу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
ЛехаЛёша, а ты тему фидер читать пробовал ... там уже насоветовано - пересоветовано столько всего  Каждые несколько страниц выбираем новый фидер, затем новую катушку, потом леску или плетёнку, потом немного про кармушки\стойки\прикормки итд и потом опять по кругу  я чуть со стола не рухнул ))) но там я прочитал всю тему одни профи коментируют а мне шибко профудочки не по карману пока. вот о бюджете и спросил может я и упустил чтото тогда ккинте в лс. номер страницы хотя бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А потому , что ничего тебе не посоветуеш , в ценовом диапазоне 20-78 руб. 90 коп. все удочки одинаковые хоть дююй , хоть суньвысунь  в пределах 50-60 уже можно что то посоветовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
так я и расчитываю 35-118 руб. 35 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
так я и расчитываю 35-118 руб. 35 коп.
Добавь ещё 15-52 руб. 60 коп. и начнут советовать, а мой тебе совет - загляни в Октябрь или на пушкина (я в октябре был в среду), стоЯт палки SALMO diamond feeder. С разными тестоми, в разной длинне. Возми 360 или 390 с тестом 100-120гр и будет тебе щастье. СтОят в районе 400тыров. Попович и Жолтыкот ловят такими. Это только те кого вспомнил на вскидку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
спасибо. мил человек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
спасибо. мил человек
Погодь благодарить. Ты сначала съезди, посмотри, потряси. Может в руку не ляжет, может длинны, теста такого не будет, я ведь мельком глядел. А так палка доволи быстрая (кому то нравятся параболики) А это Возми 360 или 390 с тестом 100-120гр
оптимальный вариант как для озера, так и для течения. Купишь, опробуешь, замочим - тогда спасибо скажешь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Попович и Жолтыкот ловят такими Там на данный момент серия : Тайфун и Сапфир помоему . У меня Элит серия , чуток подороже будет  . Сколько лет ловлю на Немане и на озёрах , не жалуюсь - пока устраивает .Мне его друг Кола подарил на днюху  . ИМХО : когда рып клюёт , старенький Suf Master в уловистости не уступает ни чуть Salmo .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 01:42:38 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... ИМХО : когда рып клюёт , старенький Suf Master в уловистости не уступает ни чуть Salmo. Андрюха, дык ловит не палка, ловит человек. Имхо. Ща в ветке куплю-продам выложили два фидера, можно рассмотреть. Ps: тогда даймонд у Серёги (Кола), я вас всё время по снастям путаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Саня . Ты всё правильно отписал . Я ловлю Salmo Diamond Elit T . Она чуток подороже будет . А в указанных тобой магазинах , чуть дешевле серия Taifun . А когда в Минске были , Кола себе новую классную палку взял  и ещё всякой нужной хрени прикупили , готовимся к предстоящему сезону  .На выставке чё - нить себе может ещё приобретём интересного .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
На выставке чё - нить себе может ещё приобретём интересного А когда собираетесь?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2012, 01:07:12 от Serega1m »
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Саня даймонда у меня нету  , но если захочешь, я знаю у кого есть 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
|
|