|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
turokeg
|
Сори, но шоклидер это и есть кусок монофила. Ты мот перепутал с фидергамом? ФИДЕРГАМ-ВООБЩЕ ДЛЯ МЕНЯ НОВОЕ СЛОВО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
хлопцы, чё вы грузите парня.... плетня фидергам, шоклидер...ТУРОКЕЖ... ставь обычную леску0,3(если для Нёмана) если не хошь остаться без пальцев вообще то привычнее начинать с лески... плетня- это уже урок№2...как то так.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Avditoff
|
хлопцы, чё вы грузите парня.... плетня фидергам, шоклидер...ТУРОКЕЖ... ставь обычную леску0,3 Нет Женя надо вот так : хлопцы, чё вы грузите парня.... плетня фидергам, шоклидер...ТУРОКЕЖ... ставь обычную сетку и не дури головы  Плетёнку пусть ставит и фрикцион зажимает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Плетёнку пусть ставит и фрикцион зажимает а потом будеь писать...не пойму... почему так много обрывов... Саня, Моно нодо по-началу...моно... а то смотрю тут все такие акуенныя фидермены;).... плетня да .... это круто.... смысл?!
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Avditoff
|
смысл?! это круто....  А если озеро  , то тогда плетня? или тоже пофиг ... ай... нафиг вобще эту плетню придумали ... одни не удобства от неё: плоская , петли кидает, пальцы режет , при подсечке зубы губы рыбе вырывает , пушится , цвет теряет, стоит дорого, не растяжимая, не соответствует заявленому диаметру ... только вот плетню первую как купил так стоит уже третий год  ... "ни за что его не брошу , потому-что он хороший"  Добавлено: 26 Февраль 2012, 22:16:41
а потом будеь писать...не пойму... почему так много обрывов... Саня, Моно нодо по-началу...моно... А потом, после моно, перреучиватся подсечке .. ну-ну... и какая разница или ты думаеш , что после моно он палец не порежет если не будет помнить про фрикцион ? Единственное , что убить плетню можно не умеючи быстро - это да , но можно и моток взять под 150 метров , 25% ушатаеш обучаючись , а остального за глаза хватит для ловли Добавлено: 26 Февраль 2012, 23:19:22
Эх , ушол Женя в офлайн... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
но можно и моток взять под 150 метров , 25% ушатаеш обучаючись , а остального за глаза хватит для ловли с пальцами то как быть?!;)25% ушатать...тут не до рыбалки уже вовсе... для начала чОтка было бы научиться леской пользоваться.. остальное - если необходимость будет осмыслена. я не выступаю против того или этого... здравый смысл и техника безопасности;)!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... здравый смысл и техника безопасности;)!
Сказал главный инженер по ТБ фидерной ветки гродненского форума.  Кста, на прошлой неделе звонит мне Женя и говорит что знает где можно приобрести за недорого немного б/ушную треногу, поехал, посмотрел и решил взять. Уж больно цена привлекательная. До такой степени что озвучивать стыдно.  Вчера, во время очередного приступа известного заболевания, собрал всё и ждал поклёвку. На кухне не бярэ.  Порадовало то, что в сложенном виде уместилась в мою "скатку" со всеми подставками и насадками (фото 3), а всё вместе в стандартный 130сантиметровый чехол. (фото 4) Ps: Жолтыкот, Жень, ещё раз огромное спасибо. 
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Smak
|
приобрести за недорого немного б/ушную треногу Плин, клевая штука!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
у меня в пасике фаркопа нет. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Так она же сворачивается и собственно в багажничек и кладётся. Может кто знает или был в магазинах рыболовных Белостока, где можно по фидерной тематике прикупиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
Вчера, во время очередного приступа известного заболевания, собрал всё и ждал поклёвку. На кухне не бярэ. Я думал у меня одного желание собрать снасть в квартире (да какое желание собирал уже пару раз). Так хочется каши в кормушку наложить и закинуть да подальше, да шоб клюнуло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Может кто знает или был в магазинах рыболовных Белостока, где можно по фидерной тематике прикупиться? Забегал как-то в Wabik, это возле Реала недалеко. Времени не было все рассматривать. Удилищ фидерных много(мне это и надо было). Дали каталог Jaxon, сказали что из него под заказ можно привезти то чего нет в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Юра, на тойже улице , что и Вабик,только в другом её конце ( я просто слабо там ориентируюсь), есть Гуртовня Вэндкарска, это оптовый магазин, ценники там не вывешены всё надо спрашивать у продавца , но думаю если ты придёш туда и захочеш потратить соточку-друрую  , тебе будут там рады, цены должны быть самые приятные по Белостоку ( с ними работают и наши магазины в которых есть польский товар ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
 Если рассматривать польского производителя то советую присмотреться к Mikado или Mistrallу. Хотя у каждого производителя есть бюджетные вещи и получше. Имхо. То turokeg это обострение, сойдёт лёд и всё пройдет до следующей зимы. Тож имхо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Подмигивающий Если рассматривать польского производителя то советую присмотреться к Mikado или Mistrallу. Хотя у каждого производителя есть бюджетные вещи и получше. Имхо. да я мелочевки хочу поднабрать к сезону, если получится с поездкой - подставок, треногу, головы фидерные, креслице посмотреть.. и по удочке - может и с Россией срастется ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...по удочке - может и с Россией срастется ;-)
Ты "срасчивать" через меня собираешься или уже нашёл кого? Если нашёл - моякни перед заказом. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
с пальцами то как быть?!;)25% ушатать...тут не до рыбалки уже вовсе...для начала чОтка было бы научиться леской пользоваться.. остальное - если необходимость будет осмыслена. я не выступаю против того или этого... здравый смысл и техника безопасности;)!  , пальцы да жалко , да ещё и 25%  а за технику безопасности какждый сам расписывается за себя в своей голове  для начала чОтка было бы научиться леской пользоваться.. Это если человек "дырка от ноля" в рыбалке , то да ,а если есть опыт ловли хоть какой , дубинами например, то что ему осваивать А вобще ты прав я не выступаю против того или этого. Я тоже не противник , но тут нужно подобрать вариант "униСЕКС"  , что бы и на озеро , и на реку .... Короче  , леску turokeg уже всеравно купил, будет при подсечке убегать от берега на 20% от дальности заброса  , так что дальше расуждать у же нечего . П.С. кстати Кола с Поповичем ловят на леску  и ничего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
головы фидерные А что это такое? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
головы фидерные А что это такое?  понабираются разных словечек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
turokeg
|
головы фидерныеА что это такое? я так понимаю, что это вершинки, или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Так висели в магазине , что на Победы был , а счас на Корону переехали и стоили от 15 до 30 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Так висели в магазине , что на Победы был , а счас на Корону переехали и стоили от 15 до 30 тыс В какой зал, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
что-то типа такого..... под стойки и триподы сменные "головы" мне кто одну такую возьмите ...я заберу !00%. или может кто знает где найти корморановскую, что в прошлом году все брали у Лёни в октябре... мне одна штука нужнА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
а счас на Корону переехали и стоили от 15 до 30 тыс А на "Корону" куда переехали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
В какой зал, если не секрет? они не в зал, а "под" зал  , ну я не знаю там в подвальном помещении по ходу начали сдавать торговые площади в аренду , вот дословно : когда подходиш к залу Д то с права от лестницы должны быть вывески и стрелочки 
вот телефон, можно набрать 5899594 Дима , я закреплю номер в рыболовных магазинах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|