|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
alex-rza
|
Доброго всем времени суток.Подскажите пожалуйста,как отремонтировать катушкодержатель?Стал прокручиваться ,зараза.Спасибо.
Тоненьким сверлышком просверливаешь держак, до бланка (не переборщить), и шприцом туда эпоксидки. проделать в нескольких точках.(4-6).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
Тоненьким сверлышком просверливаешь держак, до бланка (не переборщить), и шприцом туда эпоксидки. А я недотумкал.Хотел на заклёпки садить,но побоялся бланк расколоть.Спс ещё раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем добрый день.Соскучившись по водоёму,с другом Кола выбрались на рыбалку.Решено было посетить Неман в р-оне Лукавицы.На место приехали в начале 11-го.Замешав прикорм:каша пшено+трапер зима универсальный+остатки летнего трапера,забросились.И с11 до 12.30 нам на радость проклюнулся голавль.Споймали 6-7рыбок и все поклёвки на "строительный материал" ,голавлики весом 200-450 гр.Ещё было несколько хороших поклёвок с выбиванием фидера из стоички и у Серёги 2 поводка.До 14 часов больше поклёвок не было.Рыба сегодня напрочь игнорировала мотыля,опарика и красного червя  .В итоге:спасибо Неману и погоде,отдохнули хорошо.Чего и Вам желаем  .Домой поехали 2 крупных голавля,остальные-подрастают до следующего сезона.З.Ы. Ещё Серёга поймал 100-грамовую кормуху  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Да братцы фидер рулит, самое интересное , что Голавль ел кашу, у каждого во рту был Трапер, клевал перед каменной грядой на глубене 1,5 м .
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
N21
|
Какого размера-веса самые крупные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Какого размера-веса самые крупные? У Кола в "весах"батарейка села,самого крупного показала 430 или470гр.написали среднюю450 и 390 чуть поменьше.Просто ждать лёд [russian_rulette]нас...ло.,крыху сносит без рыбалки дома сидеть  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Balodia
|
Просто ждать лёд нас...ло.,крыху сносит без рыбалки дома сидеть . Скоро очень СКОРО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
cola-71Во-сколько клевал голавлик.  Добавлено: 13 Декабрь 2011, 19:00:39 popovich67И что это за штанишки, как в них в теперешнюю погодку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Во-сколько клевал голавлик. И что это за штанишки, как в них в теперешнюю погодку. Клевал с 11 до 12.30,затем создалось впечатление,что жрал только кашу катая кормушку.По одежде:испугался что будет холодно,вот и оделся потеплее,пришлось куртку снять.По заявленому производителем тесту(-20 )сказать пока затрудняюсь ,сегодня было жарко  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Ребята в субботу , можно ещё смело на фидер выбраться, раз погода позволяет надо пользоваться этим. Я собираюсь на Неман, моя уже пожарила двух Голавликов и уже дало добро, на ещё двух  поехали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Я с удовольствием при хорошем стечении обстоятельств...молодцы!с такими темпами можно будет и зимой пробовать "полоскать"  Добавлено: 13 Декабрь 2011, 22:05:55
Моя б так рыбу любила  я бы....
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Сергей 86
|
Голавль ел кашу, у каждого во рту был Трапер, клевал перед каменной грядой на глубене 1,5 м Не буду утверждать, но по моим личным наблюдениям голавль не скатывается на зимовальные ямы и продолжает клевать по открытой воде вплоть до ледостава, правда места его стоянок не такие как в теплое время года. А так ребята молодцы, респект и уважуха. В очередной раз доказываете что в рыбалке не бывает глухих (не клевых) периодов. Рыбка живая и ей кушать хочется, только подать кормешку нужно на "блюдечке с синей каемочкой"!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 23:30:33 от Sergio_ »
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
И что это за штанишки, как в них в теперешнюю погодку. А штанишки то от НОРФИН по моему -20! Зимний фидер! Всем по + в репу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Я в субботу собираюсь на фидер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Для фидеристов, с которыми знаком лично, информация: могу 24 декабря подкинуть в столицу, выезжаю в 11 примерно. Также могу привезти обратно, но в воскресенье, выезд под обед, в общем, когда оклемаюсь  Обращайтесь в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Я в субботу собираюсь на фидер  Вот такая "шуга" плавает сча по Неману.Собирает потихоньку донки и полудонки.И ей по барабану-в кедах вы или в полукедах-все равно ловить она не даст. А жаль.....
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
А мне для Немана больше нравятся не фидерные палки , а СЕРФОВЫЕ . В идеале телесерф длинна 4,5 тест 50-200 + Невская и сазана на десятку уже взять реально..., а вот с классическим фидером + 4000 безъинерц. ДАЙВА хорошую рыбку победить не смог...., вернее у меня с такой снастью шансов не было...((((
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Shogun
|
В идеале телесерф длинна 4,5 тест 50-200 И сколько вы таких "сёрфов" за раз выставляете? С фидером ну больше чем на 2 удилища ну никак не получается, да и удовольствие не то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Мы сегодня с Алкомом и Смитом на пару часиков выбирались, на Неман, но рыбу не предупредили  посидели на фидеры, пожарили салка на костре, увидели одну поклёвку на мотыля, и довольные поехали домой.Удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
.Приобрёл бы себе для Припяти фидер 3.90/150,а то,где мы с Кола ловим,мой Salmo Diamond 3.90/100-лёгкий строй  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
.Приобрёл бы себе для Припяти фидер 3.90/150,а то,где мы с Кола ловим,мой Salmo Diamond 3.90/100-лёгкий строй  . Конгер  , есть у них дрын с тестом толи стописят , толи стовосемьдесят , толи и то и то  , дешего и самое то для припяти Добавлено: [time]Thu Jan 5 20:22:18 2012[/time]
а вот с классическим фидером + 4000 безъинерц. ДАЙВА хорошую рыбку победить не смог Ага , а спинингисты по пять-10 кг вытягивают железными спинингами и невскими катушками ?  , ставь соответствующую плетню, крюк, катушку, поводок .... , это я к тому , что : Какая разница сёрфовое удилище или фидер 3.60\100 если поводок 0.16 или даже 0.20 ...., нету разницы , ну разве что кроме эстетической точки зрения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
У многих производителей, есть достойные фидеры, которые справятся с хорошей рыбой, а какакой КАЙФ, это просто нечто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Мы сегодня с Алкомом и Смитом на пару часиков выбирались, на Неман А парочку январских фото будет!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Какая разница сёрфовое удилище или фидер Разница в длинне , в цене.. + какая катушка может соперничать с НЕВСКОЙ , если цена меньше сотки $? Поэтому я выбираю оптимальный комплект цена - качество... Спиннингисты тоже много теряют трофеев гонясь за изящностью снасти ( напр если на ультрлайт сядет щучка на трёшку , то взять её практ нереально , а если ещё рядом корчи или кусты..) В моём случае случилось тоже самое - боясь за надёжность снасти пришлось отпускать много лески и в результате завёл в зацеп...((( Одна была такая поклёвка в том году ..- жалко.. , хотя не так обидно , вот сосед через неделю боролся с очень хорошим сазаном и вывел в подсак , но неудачно и прям из рук упустил - слышали бы вы ту ПРОЩАЛЬНУЮ речь..)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Роскошный дядя ЛосьВсе фото у Смита Добавлено: [time]Fri Jan 6 11:39:31 2012[/time]
Спиннингисты тоже много теряют трофеев гонясь за изящностью снасти ( напр если на ультрлайт сядет щучка на трёшку , то взять её практ нереально Почитай отчеты в ветке спиннинг, там вроде Фишер или ТЕхнек, усача где-то в районе 4 кг. вытягивали а ты говоришь 3кг.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Ivanych
|
Почитай отчеты в ветке спиннинг, там вроде Фишер или ТЕхнек, усача где-то в районе 4 кг. вытягивали а ты говоришь 3кг. А я и не исключаю такой возможности , я говорил , что крайне проблематично ... + мало того , на мой взгляд , если нет никаких помех ( течение , корчи , камни , сложный берег ) + грамотно отрегулирована снасть ( выставлен фрикцион !!!!) и человек обладает опытом , то можно взять очень крупную рыбу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|