|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Смит
|
Смит давай Январский Неман! Буду дома скину, пока работаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
А мне для Немана больше нравятся не фидерные палки , а СЕРФОВЫЕ . В идеале телесерф длинна 4,5 тест 50-200 + Невская и сазана на десятку уже взять реально..., а вот с классическим фидером + 4000 безъинерц. ДАЙВА хорошую рыбку победить не смог...., вернее у меня с такой снастью шансов не было...(((( .Ivanych.Этот вариант мне напоминает классическую Неманскую дубину-имхо.Не стоит бояться качественных фидеров.Прошлой весной на основную леску 0.20 и поводок0.15 на Переломе взял без подсака Усача и Зеркального карпа  -оба по 1.8кг,а Кола голавля на трёшечку.5 минут кайфа и адреналина,незабываемые ощущения.Не плету сюда леща до 4-х киль,т.к. борется не так яростно.Да и течение с зацепами на Переломе достаточно.Каждый год новые зацепы,случаются обрывы,а как же без них,но и рып там приличный ловится.Считаю,что выбор снасти-есть индивидуальный выбор каждого рыбака.Просто,когда попробуешь половить на хорошую снасть,современем и себе приобретаешь качественное орудие лова и при этом,жаба никак не душит.Не все начинают с дорогих и известных брэндов.На данный момент хочу приобрести себе для Припяти палку 3.90 с тестом 150гр.Удачи. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Считаю,что выбор снасти-есть индивидуальный выбор каждого рыбака. Согласен. Этот вариант мне напоминает классическую Неманскую дубину А этот вариант вас лично чем не устраивает ? Грубостью снасти или тем , что многие такими " колами " , весь берег утыкают - не подойти....- мне не нравится последнее... А как снасть "дубина" на Немане и на Припяти штука очень даже... В общем , что я хочу сказать..., если бы народ мог себе позволить ( в материальном плане) иметь в арсенале с десяток "качественных орудий лова" , то поверьте мне ! - стояли бы эти фидеры таким же частоколом , как сейчас стоят "дубины" , ибо не в снасти дело, а в человеке... И кстати на том же ПЕРЕЛОМЕ (со стороны Лукавицы) на последней стояночке (авто) перед ручьём часто место до переката занято именно таким образом .... , ну , вы видимо сами в курсе..)
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Смит
|
то поверьте мне ! - стояли бы эти фидеры таким же частоколом , как сейчас стоят "дубины" Если так сделать, то тогда теряется весь смысл самой фидерной сущности, ведь на фидере фиксируешь поклевку по квиверу, частые перебросы, желательно попадать в одну и туже точку. За десятком фидеров фиг углядишь, ну максимум с тремя справишся. И поэтому если есть цель наставить пару десятков колов, то только дешевенькие дубины. А десяток фидеров ставить это тоже самое если я донки на налима вязать буду с Дайвовской плетни и крюки Овнеровские вешать, уловистость будет одинаковая, что с Клинской и тупыми савковыми крючками. Да и с двумя фидерами я обловлю любого дубинщика, если он конечно не займет своими колами самое вакантное место на метров 500 колов. Добавлено: 06 Январь 2012, 17:36:51
И вообще, от незнания и голву сломать можно. Часами за 10 0 руб. 00 коп. пиво тоже можно открывать, и фидер за сотку в дубину превратить, все это дело толшины кармана, как уже говорилось выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Ivanych.В курсе.Согласен полностью.Столбят берег и другим рыбакам не стать.Имею 2 фидера,чаще ловлю на один,т.к.с одним легче стать между "дубин" и мобильность на подъём, для перехода в другое место.Также не выбрасываю 3 дубины,служат на Припяти и Немане в качестве ночников из-за ограниченности видимости.Ночью несёт различных кустов,брёвен и др.хрени-фидер жалко если утянет.Обидно за "дубинщиков",которые застолбят место и бухают,или уходят ловить в проводку.Не себе и не другим.Остаётся мечтать, что современем фиш-карта что нибудь изменит в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Остаётся мечтать, что современем фиш-карта что нибудь изменит в лучшую сторону. Изменит разрешение ловить только одним удилищем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Если так сделать, то тогда теряется весь смысл самой фидерной сущности, ведь на фидере фиксируешь поклевку по квиверу, частые перебросы, желательно попадать в одну и туже точку. За десятком фидеров фиг углядишь, ну максимум с тремя справишся. Фидерная сущность  ?? Лично я основной закорм делаю отдельно (тоесть рецепт отличается от кормушечного) , он трудноразмываемый и тяжёлый.... смысл : собрать в струю больше желающих , а кормушкой предлагаю самое "сладенькое" . заметил , что частенько крупные экземпляры рыбы попадаются чуть в сторонке от основной несущей прикорм струи или в самом конце её "хвоста".... , а ещё я не редко (зависит от ситуации) не забиваю кормушку вообще - дабы не привлечь мелочь.....+ ещё есть пару приёмов , которые вообще не вписываются в понятие "фидерной сущности".... НО это всё о рыбалке на Немане и Припяти, на тихой воде ситуация иная...
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
cola-71
|
Переписка не о чём, вся суть в том, что каждый рыбак подразумевает под словом РЫБАЛКА , тем более Фидерная рыбалка.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
☭BiK☭
|
опустите кормухи до весны,и не позорьтесь смешными мессагами,которым место во флуде.няма толку для фидера сейчас..
какос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Какая разница сёрфовое удилище или фидер Разница в длинне , в цене.. + какая катушка может соперничать с НЕВСКОЙ , если цена меньше сотки $? Поэтому я выбираю оптимальный комплект цена - качество... Не надо выдёргивать часть вопроса и давать на него ответ , вопрос был поставлен иначе Какая разница сёрфовое удилище или фидер 3.60\100 если поводок 0.16 или даже 0.20 Смысл помоему ясен - пофиг , хоть ты трос к дереву привяжи , но если поводок 0.20 , то всеравно не вытянеш ( имеется ввиду рыбина которая порвёт его как паутину )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
опустите кормухи до весны,и не позорьтесь смешными мессагами,которым место во флуде.няма толку для фидера сейчас..какос ,Евгений.Не дождёшься.Особенно с такой суровоооой зимой  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
опустите кормухи до весны,и не позорьтесь смешными мессагами,которым место во флуде.няма толку для фидера сейчас..какос ,Евгений.Не дождёшься с такой суровоооой зимой  . дождусь или обойду стороной,лучше и дешевле полудоки какос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Будешь открывать новую ветку:"Эх полудонка"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Какос , что за новая снасть полудоки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Женька! Ты чё собрался кормухи на кружки подвешивать? А если есть вариант новой снасти то можно в личку(всё таки скоро соседями будем  ). А лучше давай на общее обозрение.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго дня.После 9 суток нахождения в больничке и последующих праздников,находиться в помещении нет сил  .Вот и решил выбраться на водоём.Выбор пал на Бершты.По приезду пришлось немного пакататься,т.к. во многих местах у берега стоит лёд.Пока было несколько поклёвок и тишина.Будем подождать. Добавлено: [time]Sun Jan 8 16:06:06 2012[/time]
Пробовал с помощью пеника поднять наживку от дна на 10-15 см.--безполезно.Все поклёвки происходили со дна.В итоге, все остались довольны.4 пойманые плотвички вернулись в родную стихию.Прибрежная мелочь на ужин получила пол ведра прикормки,сдобреной мотылём и опариком.Ну и я-общением с природой.Будем дальше ждать льда  .Удачи всем.
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 19:44:07 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А кто как-то заикался по весенний фидеро-сход? Еще немного, еще чуть-чуть и зима пройдёт ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Еще немного, еще чуть-чуть и зима пройдёт ;-) .Хоть и середина календарной,а вроде-бы ещё и не начиналась,чтобы не оказалась зима поздней,переходящей сразу в лето  .Ведь для качественного и интересного сходняка,необходимо хорошее и удобное для всех место,подарки и др.нюансы.А до 10 человек и так частые сходняки случаются.Главное дома не сидеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Ведь для качественного и интересного сходняка,необходимо хорошее и удобное для всех место,подарки и др.нюансы.А до 10 человек и так частые сходняки случаются Так вот хочется мероприятия - чтобы с правилами и прочая дела. В прошлом году я попытался этот вопрос поднять, в итоге шапкозакидательство победило моё желание, а на этот сезон вроде был еще какой-то патриот?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Да я тоже ЗА!, надо собраться и обсудить, что мы хотим и , что мы можем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
был был  И судя по всему данному мероприятию БЫТЬ!
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Shogun
|
Да я тоже ЗА!, надо собраться и обсудить, что мы хотим и , что мы можем. Согласен. Давайте после Старого Нового Года и пересечемся ;-) был был Подмигивающий И судя по всему данному мероприятию БЫТЬ! Глядите ка, живой! )) Вот и замечательненько 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Balodia
|
Да я тоже ЗА!, надо собраться и обсудить, что мы хотим и , что мы можем. Меня не забудьте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Да я тоже ЗА!, надо собраться и обсудить, что мы хотим и , что мы можем. Меня не забудьте!  Ну так это... И у меня фидер есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Ну так и я в седле вроде. з.ы. А ты Кашпировский когда вообще свою поводковую проволоку заберешь,заржавеет и згниет скоро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Утро доброе!!! Вот в процессе размышлений, чтобы была пища для разговора, предлагаю такой вариант: 1. Фидеро-фест делать в два захода: - река (например летом) - озеро (например весной) но не платник ;-) 2. Двух или однодневными - это вопрос, потому как обычно первый день на пристрелку, а второй уже на результат. Хотя может и одного дня хватит. 3. Командный зачет и/или индивидуальный 4. Ну и со спонсорами - я так мыслю что потиху можно будет насобирать каких подарков 5. И это, можно попробовать больших мешков Трапера приволочь из Польши ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Оз. Юбилейное открытие летнего сезона в первых числах июня(сб, вс) два дня первый тренировка, второй саревы, личный зачёт, взнос символический (100 долеров)  , с презентами решим. Пака так представляю себе.
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Сasper
|
А ты Кашпировский когда вообще свою поводковую проволоку заберешь,заржавеет и згниет скоро. ))) Не сгниёт ))) Как только, так сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|