|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Avditoff
|
В оригинале должна быть какая то фидерная резина  , может подойдет толстый флюро? или что то типо плетни толстой? А для чего ? Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 17:07:54
понятно , что для вертлюжка  , но почему именно гибкость необходима, если я прально понимаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
я чет похожее делал из вязальной проволоки, что теплоизоляционшики раньше жесть крепили на трубах, мягкая, не ломаестся на изгибах. Видел на скидельском у металистов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Миша.Мы с Кола на озёрные кормухи в качестве гибкости вертлюга используем цепочку.Только на озеро.Заплетается поводок редко.Всёравно поводки меняешь часто,чё извращаться.Ставили простой вертляг,такой же хрен почти.Понимаю,зима,руки чешутся  .Мне твои озёрные кормухи тогда наБелом понравились.Совершенствуй.Ещё по другому делаем под пеник,но это только в личку или на водоёме.Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Погади  а как вертлюг в вертлюг?
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
так серьезно? как вы так делали,или продавалось так?
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
popovich67
|
Миша.Пришла мысль в голову по поводу вертлюг в вертлюг.Покупал,были где-то кольца 3-4 мм в диаметре.Сфотал на ключике.Поймёш меня о чём я.Во примерно такой вариант,колечко только махонькое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Тока нахрена цепочка из вертлюгов. Достаточно одного но качественного. ИМХО. Может я не прав, объясните начинающему. У меня тож возникла такая мысль. Интересно услышать объяснение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Надо попробовать, и одинарный и цепочка, поводок и основная на цепочке дольше служит и не вьётся, это уже проверено 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
popovich67
|
объясните начинающему.  Саня.Хнум хочет сделать кормуху как на его втором фото у Бургеров- гибкое крепление вертлюга-(на фоне травы).Вот ему и советуем как мы с Кола применяем цепочку в качестве "гибкого удлинителя".Но только для стоячки,так меньше поводок вьётся и закручивается(если не сел ёрш).Вот и предложили цепочку чтоб не е...ся.На озёрах для наживки-- "пенопласт",применяем другую оснастку-скажу в присутствии Кола в личку!А то рыбе пипец будет, да и когда клюёт--- час- два,не интересно становится ловить,вот и экспериментируем.Иногда на озере поднимаем поводок до 1.5-2.метра от дна(тоже можем показать фото).На Немане применяем другую оснастку,иногда 2 поводка..Вопросы-ответы.(пеник не покажу ,но не всем  ).Экспериментируйте и пробуйте сами друзья,ищите и спрашивайте.Удачи. МПМПП.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 00:04:25 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
korsik
|
и спрашивайте Андрюха как это расшифровывается? МПМПП.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
Смит
|
МПМПП. Меньше Пиз..ежа Меньше Пустых Поклевок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Miha
|
открывается, обули мужика по полной программе: все что нажито непосильным трудом, все пропало.  тележка у него была классная 
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
VasAl
|
Саня чет не открывается Попробую цитировать с того сайта. Сегодня ночью у Алика Таранова (TARANOFF) вскрыли гараж и вынесли много вещей, в том числе и рыболовные снасти... 1. Платформа Golden Catch рамная с транспортной системой (таких в стране не много)... 2. Кофр Акрополис КВ-9а... 3. Фидерные удилища: -Shimano SpeedMster AX Medium 3,66m. -Shimano SpeedMster Medium 3,66m. -Shimano BeastMaster BX Heavy 3,96m. -Shimano Nexave BX Light 3,35m. -Daiwa TD HF-2 3,9m/150. 4. Катушки: - Shimano Ultegra 5500 XTB - Shimano Aspire 4000 RA - 2 шт. - Shimano Exage 4000 RA - Shimano Exage 3000 MHSRB. 5. Подсак Milo, Pluto. 6. Разная мелочёвка...
Только там ссылки были на платформу и кофр.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Подниму немного тему вверх  Ну вот что у меня получилось...два вида кармух, на все условия...Осталось по взвешивать...
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Проволака не понадобилась,использовал материал для поводков на спин 
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
popovich67
|
Мишаня- кормухи  .По весне,может и раньше, если не придёт зима  ,пополощим их на озёрах однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodnenec001
|
ловлю на фидер( ране был пикер) более 15 лет. Совет: два поводка - лишняя головная боль, поскольку тратишь время на их распутывание и насадку. Клюет на один поводок, но при вываживании насадка сбивается и со второго. Ели клюет - то и на один не успеваешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
ХнумМиша будешь продавать я первый покупатель arnoldgrafловлю на фидер( ране был пикер) более 15 лет. Совет: два поводка - лишняя головная боль, поскольку тратишь время на их распутывание и насадку. Клюет на один поводок, но при вываживании насадка сбивается и со второго. Ели клюет - то и на один не успеваешь. Вроде здесь про два поводка никто не говорит 
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Саша, я сначала поюзаю их потом окультурю...повзвешиваю...а потом обязательно дам всем кто захочет на тестдрайв.. 
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
VasAl
|
 Хнум, я, например, мог бы взять парочку некультурных, неблагородных и невзвешенных. Можно даже без огрузки и без вертльюжка. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
kachtan83
|
Quote (borz79) В компании с таким фидером Daiwa Team Feeder 4.2м тест до 150 гр Спроси у Алкома, он юзал такой фидер.
кто че расскажет?? в частности Алком.. если не трудно, можно на Гроднофише..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Так-как Алком молчит,могу про данную палку сказать только:на вид палка добротная,качество отменное,в комплекте 4 квивера,все квивера подписаны по унциям,жесткий фирмовый тубус на молнии. Но, из-за заводского брака у Алкомыча он сломался на первой рыбалке при вываживании походу какого-то монстра.По этой причине дальнейшее тестирование не представлялось возможным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
Доброго всем времени суток.Подскажите пожалуйста,как отремонтировать катушкодержатель?Стал прокручиваться ,зараза.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Доброго всем времени суток.Подскажите пожалуйста,как отремонтировать катушкодержатель?Стал прокручиваться ,зараза.Спасибо.
Тоненьким сверлышком просверливаешь держак, до бланка (не переборщить), и шприцом туда эпоксидки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|