|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
korsik
|
Скажу по ооооочень большому секрету сегодня набрёл на пшено по шесть с чем то за 900 гр.  . Сволочи, не могли летом в такую цену выставлять. Прикупил два пакета, авось ещё пригодится в этом сезоне.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
Serega1m
|
Скажу по ооооочень большому секрету сегодня набрёл на пшено по шесть с чем то за 900 гр.  . Сволочи, не могли летом в такую цену выставлять. Прикупил два пакета, авось ещё пригодится в этом сезоне. Еще один большой секрет На Поповича на мини рынке, пшено 900г. по 6000р. Сволочи, не могли летом в такую цену выставлять - с этим полностью согласен 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
spaZm
|
Ребята, что из моно-лески хорошо себя зарекомендовало исходя из реалий Гродно? Много брендов, каждый продавец своё хвалит, а то, что нужно (mikado feeder) не только в Гродно, а вообще в РБ не продают. Надо низкая память и жэстачайшая жесткость, малая растяжимость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
купи плетенку и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
купи плетенку и все
Лучше плохая плетёнка, чем плохая леска 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
если про моно никто ничего не рекомендует, тогда давайте рекомендации по плетенке, с указанием примерной цены и магазина. Я все из списка магазинов уже проехал, в отличие от продуктов питания, ассортимент рыболовных снастей очень разный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
если уж начал спрашивать, то тогда и продолжу. сейчас настал момент выбора удилища фидерного, выбрал 3 варианта: или Konger модель не определил, посмотрел только что много их или Kaida pw feeder 3,9m 80-120g или Salmo diamond 3,9m 150g. Из них кайда подешевле, а два остальные за 400тыщ. Все углепластик. Для каких нужд? Не знаю, первая палка, для карпа на разных водоёмах нашей страны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
или Konger модель не определил, посмотрел только что много их или Kaida pw feeder 3,9m 80-120g или Salmo diamond 3,9m 150g. Из них кайда подешевле, а два остальные за 400тыщ. Все углепластик. Для каких нужд? Не знаю, первая палка, для карпа на разных водоёмах нашей страны. Имхо , но всёже - для капа нужен тест поболее 180-200 , хотя если для килошного , то подойдёт любая из тобой предложеных , вот например у конгера есть палка с тестом 180 , это то что я держал в руках , довольно грубый кол , но если сядет на киль 6-8 , то я бы предпочёл иметь запас прочности поэтому если именно для карпа , то с тестом в раёне двухсот грам  ну и плюс плетня 0.3 и катушка 4000 + байтранет ( но это уже в тему к капятникам  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
а в целом на бренд смотреть смысла нет, получается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
 То spaZm: я бы взял SALMO. Раньше сам к такой присматривался, тока с меньшим тестом. Но тогда их небыло даже в Минске. А для сугубо карповой ловли нужна сугубо карповая палка. ИМХО. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
BAGGIO
|
помню мне как-то при ловле карася, на Тайфуна 3.6 90гр сел карпик 3-4 кг . Было весело но справился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Если сотка лишняя есть, то Дайву Аквалайта бери, кормухи и по 200 гр. кидает, нормальный кол. Да и рост вроде нормальный-3,9 м(есть вроде 4,2 м.). Мощи хватит и на карпа и на шмарпа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Не, ну я же не смогу заставить только 5-ти килограммовых свиней вешаться на крючок, буду ловить всё, что движется, просто из всего, что движется, хотелось бы именно карпов  А только карпов, наверное, не интересно. Вот и я из всего больше хочу salmo. И 3,9 хочу только потому, что других во всем городе нету, а так 3,6 искал бы. Такое чувство, что salmo - самая внушающая доверие из всех, и сайт у них хороший русскоязычный, и pdf файл к каждой модели удилища не поленились сделать со всеми характеристиками, и на сайтах их как минимум не ругают, как максимум даже похваливают . А power pro плетенку, которая в инет магазине стоит 129.000 нашел на ж/д за 95 в продаже. Это нормально или подделка? Сотки лишней точно нету, хочу в сотку вложиться полностью укомплектовав фидер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
95 в продаже. Это нормально или подделка? Процентов 70 подделка хочу в сотку вложиться полностью укомплектовав фидер Посмотри еще Флагман Грин Лайн, в росте 3,6 м. и тестом 120 гр., меня устраивает полностью и везде. А на него мясорубку Риоби или Дайва Кроссфайр или Свипфайр в размере 3000-4000 и будет тебе счастье и возможно еще на здачу на плетню Ппро хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Посмотри еще Флагман Грин Лайн, в росте 3,6 м. и тестом 120 гр., меня устраивает полностью и везде. А на него мясорубку Риоби или Дайва Кроссфайр или Свипфайр в размере 3000-4000 и будет тебе счастье и возможно еще на здачу на плетню Ппро хватит. Только один вопрос: где смотреть? (Гродно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Был в Мордахе какое-то время назад, в раене 400 000 р. и вроде 3,9 м. Я думаю ребята с Мордахи по предоплате и под заказ притянут, поспрашивай. А так вроде Флагманов у нас больше и нет нигде. з.ы. Самое смачное то, что там 4 квивера, очень нравятся, стекло на озеро супер, уголь на реку, прочные,мягкие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
и чё все монолеску нелюбите? стоит у меня "крокодиловская" 0.22 как основная и не жалюсь я на неё. тонет быстро. поклёвки видел когда даже кормуха на дно не легла. ну подсечь надо чутка покрепче- зато губёхи у падлеща не повырваешь. да и на немане кормухи 100 бросаю без опаски. и сомика доставал на 4 кг, а он то пожалуй покрепче платных карпов
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
spaZm
|
Так Вы делИтесь названием лески, может кто возьмёт на заметку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Так Вы делИтесь названием лески, может кто возьмёт на заметку. Да любая леска в среднем ценовом диапазоне и выше , хрен разберёшся в этих названиях, ну или выбирать брендовые :салмо, дайва и т.д. А power pro плетенку, которая в инет магазине стоит 129.000 нашел на ж/д за 95 в продаже. если только она лежит с весны  Дайва Кроссфайр или Свипфайр в размере 3000-4000 У меня Свипфайр 4000, очень дёшего и сердито ... очень сердито  , буду менять на следующий сезон , а её оставлю на троленХ  Правда "свипкрофаеры" в маленьком размере и ещё не бери эти катушки с задним фрикционом , лучше тогда Кобру за 50тыс возьми  Сотки лишней точно нету, хочу в сотку вложиться полностью укомплектовав фидер. 50-60 фидер , 30-40 катушка и Ппрошка на здачу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
Так Вы делИтесь названием лески, может кто возьмёт на заметку крокодиловская
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
spaZm
|
На пушкина достаточно широкий ассортимент катушек cormoran. Сказали, германия. Я погуглил, и оказалось, что это подразделение daiwa. Цены на них от 300тыщ, получается, нормальные должны быть? Потому что катушки daiwa в гродно можно сказать отсутствуют. И ещё вопрос, если я беру 3,9м, то значит ли это, что я не смогу эффективно ловить небольшую рыбу на маленьких расстояниях и обречен кидать хрен знает куда огромные тяжелые кормушки на безграничных водохранилищах или эти 0,3м по сравнению с 3,6м не так принципиальны при рыбалке? 3,9м может считаться универсальной или нет? Добавлено: 07 Октябрь 2011, 06:51:49
крокодиловская гугл не помог. прошу подсказки. Добавлено: 07 Октябрь 2011, 07:53:20
Jaxon Crocodile ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
широкий ассортимент катушек cormoran. Сказали, германия. Я погуглил, и оказалось, что это подразделение daiwa. Ага, были, и в Германии даже офисы в одном здании на разных этажах. И технологии неизвестно кто у кого таскал  Корморан может быть Германией, зарегистрирован он там, но вот изготавливаются катушки исключительно в Китае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
А вывод из этого какой? Вывод - такой же китай, как доюй или кобра, только дороже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну естественно не Кобра, бюджетные катушки, без претензий на высокотехнологичность. Кобры и тп это вообще отдельная пестня, трудно это катушками назвать, и продаются они в Китае чуть ли не на развес, но на дубинах отрабатывают своё. Я еще такие видел, не помню названия, похоже одноразовые, как мне говорили в Китае закупка полдоллара, у нас по 10 продавали  .  Добавлено: 07 Октябрь 2011, 07:53:47
Аааааааааа, ржунимагу  Набрал в гугле HRS-35, оказалось , что это и есть Корморан!  Ну что ж поделаешь, надо же кому-то и одноразовые выпускать  1! подшипник, заметьте  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
тогда жгите советы по катушкам, которые в Гродно купить можно тыщ за 200, 300 потолок. Нелегко сориентироваться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
У меня стоит Сormoran Bull Fighter 5ai 3500 на Микадо Ташибана 3.9/120. Вполне доволен. Нормальна такая катушка для "тяжелого" фидера. Задний фрикцион её уравновешивает, нет ощущения "завала" при забрасывании. На экстремальных весах не проверялась в этом году, по причине их отказа пойматься )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Попахивает рекламой и антирекламой; по крайней мере изучением покупательского спроса или маркетинговым исследованием
2 spaZm! У меня Konger Carbomaxx 150/360 - офигенный дрын, только две сменные вершинки (маловато), а у отца Salmo 90/360 - так вот в сравнении это как в спиннинге быстрый и параболик - на конгере хороший контролируемый заброс, а салмо как-бы проваливается и паразитные кол##ания во время полета оснастки присутствуют. У обоих чуйка ок - на самом мощном квивере поклевка плотвички, пескаря и ерша читается сразу.
По катушке у отца салмо с байтранером (в р-не 100 тыр под брестом покупал) - приятное впечатление - мощщная на тяге, пока работает в поряде + запасная шпуля и т.д.
P.S. Правда ловим только на Немане, для этой реки я бы посоветовал Konger.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|