|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
popovich67
|
Да и ещё.Ночью на горох на фидеры клевала не плохая плотка.Ну и фото моего друга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Ну вот, съездил на Поповича, ржака, но нашел ту катушку, которую заказал сегодня в интернет магазине. причем дешевле на 50тыщ. покрутил, повертел... во-первых вторая шпуля ни разу не графитовая, там чистый пластик, это огорчило. Во-вторых, не знаю, а у шпули на катушке должен быть люфт вперед-назад и влево-вправо? Посмотрите, кто может, свои катушки и отпишитесь, я в остальных не догадался шпулю двигать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
а у шпули на катушке должен быть люфт вперед-назад и влево-вправо В катушках за 190 тыс. - да  , это норма 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
всё, уже купил. Попросил сначала самую дорогую - такой же люфт, так что я успокоился. Итого уда salmo diamond + катушка salmo diamond. Взял также карабинов и вертлюгов. На очереди леска или плеть, крючки и кормушки. Где у нас самый широкий выбор кормушек? Если тест 150гр, то кормушку надо 80-100гр брать? Или можно и меньше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Если тест 150гр, то кормушку надо 80-100гр брать? Смотря где рыбачить собираешся.Нам на Немане и 70-80гр. хватает,на озере 20-ти гр.выше крыши плюс каша.Ведь у тебя 3 квивера в комплекте имеется.Кормух много на Советской.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
А на метод ловил кто-нибудь? Увидел кормушку и форму для кормушки, в мордашке, тыщ на 100 тянут эти два предмета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Спасибо, почитаю, и тем не менее вопрос открытый, на метод ловят наши рыболовы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
spaZm, что-то мне подсказывает, что через годик ты снова будешь в поиске новых снастей....только другого ценового диапазона 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Не знаю, куда ты клонишь, но может быть и да, это зависит от того, зацепит меня тема на практике или нет, а это я узнаю только в следующем сезоне, к сожалению. Поздно пришло просвещение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
зацепит меня тема на практике или нет, а это я узнаю только в следующем сезоне, к сожалению. Поздно пришло просвещение. Почему это в следующем сезоне, в разработке висит проэкт поехать со среды на четверг на фидеро-доночную ловлю налима и рыбы сопутствующей, можем зацепить с собой, если соберемся. Добавлено: 08 Октябрь 2011, 22:57:50
А там и проверишь снасть, попробуешь так сказать фидер на вкус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Спасибо за приглашение, жаль, но работа не позволит в середине недели сорваться  Желаю отлично съездить, ребята! Налима в живую вообще ни разу не видел, рыба интересная, так что и идея супер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Спасибо, почитаю, и тем не менее вопрос открытый, на метод ловят наши рыболовы?
Насколько мне понятно , то это принцип той же пружины при ловле карпа , или пробки\ложки - чего тут не понятного , так ловят процентов 20 рыболовов А по весне с "мысочка " и Кола с Поповичем ловили похожим образом , только кармушка другая, но тоже на очень короткий поводок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Понятно, интересно узнать про использование именно "фирменной" снасти, как здесь:  Насколько фирменные лучше "похожих на фирменные"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Тебе надо пробовать, метод, другие варианты , на водоёме, и поверь мне за один сезон это не получится.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Англичане не открыли Америку, просто маркетинг у них развит намного лучше нашего  ...Все это сродни всем пружинам и пробкам,только у этого есть название "Метод".....Я думаю если бы наш дядька приехал бы в Англию с пшеном и пружиной ,то рыбку он там поймал бы точно ,и фору дал бы.... Так что "метод" это просто окультуренная пружина с 1 крючком,с намеком на спортивную...на вот Лосяра писал что вроде на ЧМ в Италии запретили англичанам использовать его... Я пробовал на карповом водоеме так ловить...за двое суток одна поклевка и та пустая...но буду пробовать и пробовать,ибо карпа фидером ловить на метод интересно и думаю эффективно ...и кинуть далеко такой бомбочкой легко и правила рыболовства не нарушаешь(в отличии от пружин)...и все фидерные правила не нарушаешь...мы ведь истинные приверженцы "Фидера"  По поводу снастей твоих,все я щупал,сам ловлю салмо...---------НЕПЛОХО! Но правильно написал Фишер захочется лучшего....и я жалею сейчас что сразу не брал что то получше.... пораспродавал бы сейчас все и одну толковую вещь взял бы, а все потому что терпения нету,и в магазинах наших ... 
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
spaZm
|
А в чем выражается чувство хотения лучшего? Ну, беру я в руки палку, снаряжаю, бросаю, подсекаю, кручу катушку... Что-то из этого по работе намного отличается между собой (бюджетные вещи и очень качественные) ? Или просто потому, что хочется бренд а не ширпотреб, но если заклеить названия всех снастей, то разницы и не почувствуется вовсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
кола а ты случием на нижнем в последнее время небыл с фидарком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
А в чем выражается чувство хотения лучшего Поездив на жигулях и пересев на мерс разница ощутима. Вроде и жигулятор едет и мерс, вроде и смысл у них один, но жига есть жига, а мерс есть мерс, думаю ты понял что я хотел сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А в чем выражается чувство хотения лучшего? В сравнении  . Простой пример из личной практики : Есть две катушки 1- Дайва Свипфаер 4000 стоимостью около 65 руб. 75 коп. , т.е. самая простая катушка дайвы и 2- Мистрал Амундсон 4000 ( не раскрученый бренд или по др НоуНейм ) , стоимостью 118 руб. 35 коп. , но это не самая простая катушка у этой канторы - 9подшипников и т.д и т.п. Так вот вытягивая Мистралом 100грамовую кармушку получаеш довольствие , крутится очень легко и быстро абсолютно не напрягаясь ... одним пальчиком , а вот Дайвой приходится помаслать  , а когда клюёт как из пулемёта , то начинаеш понимать разницу уже после 1-2го заброса хотя если сравнить эту дайву с какой ниьудь коброй , кобра уйдёт в отстой , там вообще крутить тяжело + в дешовых и дорогих катушках по разному будут работать фрикционы И в тоже время если сравнить Мистрал с Дайвой Регал которой пользуется Васал  , то "возможно" он и проиграет ... возможно  Кароче пока не сравниш не поймёш
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 00:11:36 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
по катушкам допускаю, что есть разница. А по палкам? Там нету ни подвижных механизмов, ни изнашивающихся частей, уголь и уголь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
spaZmЧто тут объяснять , приезжай на весенний РГФ, там и сравниш 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
вот Лосяра писал что вроде на ЧМ в Италии запретили англичанам использовать его... Нееее в Италии запретили прятать кручок в кормушку-может поэтому эти открытые кормушки и не было смысла использовать!? Вообще инфы с "олимпийских игр 2011" как-то реально мало и хрен его знает как там на самом деле было! Понятно, интересно узнать про использование именно "фирменной" снасти, как здесь:  Насколько фирменные лучше "похожих на фирменные"? Эти кормухи-Quick mold Feeder,разработал,англичанин-Neil Machin и запатентовал под французской маркой-Garbolino,а потом уже посыпались копии под различными брендами-Preston,Browning,Drennan,думаю и Китай добрался! В обучающих фильмах эти кормушки творят чудеса,(как и всё остальное в обучающих фильмах на плотно заселённых английских платниках),но тем не менее вещица интересная и весьма хитрая! Поскорее бы её испробовать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Да, в Мордашке оно идёт под маркой Preston, я запомнил. Фотки с последнего РГФ смотрел, весело, но по мне как-то немного брутально  , а может просто так показалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Фотки с последнего РГФ смотрел, весело, но по мне как-то немного брутально  , а может просто так показалось. Т.е., тебе хотелось бы понежнее? А то слишком по-мужски всё? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Если заклеить название, разницу почувствуешь, даже если хорошую палку не держал в руках. Она всегда чувствуется , что это супер, не говоря уже о поклёвках, об отдаче в руку даже пиписечной густёрки, Саша прав приезжай на РГФ, там посмотришь, повертиш, побрасаеш. Бубочка я уже давно не был на Нижнем.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
Avditoff
|
Фотки с последнего РГФ смотрел, весело, но по мне как-то немного брутально  , а может просто так показалось. Т.е., тебе хотелось бы понежнее? А то слишком по-мужски всё?  нежнее , Виктор, еще нежнее...  ... по индивидуальной программе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
ну, может и нежнее  когда оказываюсь в компании 30 незнакомых людей в состоянии алкогольного опьянения, вдали от цивилизации это закономерно (для меня) вызывает опасения. 30 знакомых людей - другое дело. Бывал по работе на "турслетах"  так разного насмотрелся, сами понимаете, люди все разные, я, например, под воздействием алкоголя становлюсь добрым и спокойным, а ведь кто-то наоборот  Ну, Вы меня понимаете, я надеюсь  PS: а в этой ветке я вижу что только Гамлета знаю лично, и то по совсем другим интересам познакомились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|