GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
фигасе.... появился сатан нинзя ты хоть в ветке без вранья: минусы вы дети начали ставить и ваша честная компания
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
нинзя ты хоть в ветке без вранья: минусы вы дети начали ставить и ваша честная компания Ну уж не коверкай, взрослый, все я верно написал и за свои слова готов отвечать, Появился мультиюзерный Сатан (ну и еще десять ников за ним). Всех облил грязью, наставил в ответ всем минусов (просто из гадости) Так что дети не врали. Первыми ставили минусы и имели на это право. Пока именно ты вводишь в заблуждение остальных узревая где-то вранье. Интересный кстати прозвучал нюанс. Лавмиоливми в своем сообщении неявно оправдывет позицию, что минусы нужно ставить в ответ. "Ты первый поставил вот тебе назад". Как-то странно такая точка зрения коррелирует с взглядами и действиями Сатана. Вроде попахивает жареным, никто ли не подпалился? Уж не ты ли и есть Сатан? Токо честно давай 
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Daos
|
это фидерная ветка, идите в рыболовный флуд 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Serega1m
|
Вчера со знакомым ездили на Перевал( очень хвалят эти места ), клёв был умеренный, по началу совсем мелочевка, затем пару плотвичек 300-400г., после чего клев прекратился  , перепробовав все наживки и от безвыходности нацепил второй поводок(что делаю крайне редко) и через пару минут поклевка и вот результат
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
Doktor Zorge
|
Ребята, сегодня был изумлён, а ловивший товарищ просто шокирован. Впервые в жизни он нацепил пенопласт, простой, без запаха. Клевала плотва нормальная. только на кормушку с пенопластом. На любую наживку - 0. С его слов следующее: если б кто сказал наделю назад, что на это можно ловить, минимум послал бы. ловил с лодки, в кормушке пшёнка.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ребята, сегодня был изумлён, а ловивший товарищ просто шокирован. Впервые в жизни он нацепил пенопласт, простой, без запаха. Клевала плотва нормальная. только на кормушку с пенопластом. На любую наживку - 0. С его слов следующее: если б кто сказал наделю назад, что на это можно ловить, минимум послал бы. ловил с лодки, в кормушке пшёнка.
Хм, давно слышал что ловя на пробки леща делают пару крючков с пенопластом. Говорили лещ берет порой еще лучше. Сам не ловил но слышал от человека который так ловит.
|
|
|
|
|
|
|
poliff
Новенький
|
а какую плетенку вы используете?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
у меня на одной палке с тестом до 90 грамм стоит ПП 0,1, на второй тест до 140 - Салмо 0,12
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Скажу сразу, на фото не я и рыба не моя. Это мой приятель такого сомика на немоне вытащил. Выложил чтоб посмотрели.
Добавлено: 18 Сентябрь 2009, 20:00:04
На фидер? А на что ловил и где? И ловил ли он его целенаправлено или попался попутно ? Днём или ночю, побольше информации если можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Я с удовольствием посмотрел бы ваш пост в другой ветке  , ну да ладно не будем о грусном  . на завтра намечался отдых с семьёй , но не судьба  , поэтому поеду на Гнилое или там рядом на Белое, приеду отчитаюсь. ЗЫ сегодня замутил гороховую кашу , будем тестировать 
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
2 AVDITOff: Работает (В смысле горох). Не надо тестить. Вернулся с Нёмана. Горох в сочетании с пЯрлоУкай пока ещё творят чудеса! Да если на крючке бутер из опарыша-навозного. Лещ Клюе! Фотки выкладывать не буду. Поверьте рыба в реке не перевелась.
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
Avditoff
|
Сездил нормально, ловили на Белом в его начале, каша скорее сработала чем нет , похвастать нечем мелчёвка до 300гр мах, в итоге рыб 20, киля 1.5 , вода цветёт страшно , Забавно то что пришлось ловить фидером с лодки  т.к. места на берегу не было( там такие особенности берега, а ловить хотелось именно там) думл не получится , а нет наловчился, но больше такого не повторю ни за какие коврижки  , клевало на белого с мотылём до 10-10.30, и к обеду чюток, народ находящийся в зоне видимости особой активности не проявлял, часов в 11-00 начал разезжатся , как на берегу так и на лодках.
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
еще одни выходные посвящены рыбалке. И в этот раз с приятелями решено встретиться на нейтральной (так сказать) полосе. На Немане, где-то посередине, между Гродно и Минском (как говорится- ни вам, ни нам). Правда попали на переломы погоды. Тучи, ветер. Хорошо , хоть без дождя обошлось. Клев в этот раз был интересным. То клюЕ на пЯрлоУку, то на животный бутер. кормушки от 100-120гр (перловка-горох) основа- 0,3, поводок- 0,22, крючек- гамакатцу№10...... Рыб стоял на самом фарватере- ПРУУУУУХА ещё та. А в основном- отдых: колбаски , шашлычОк. Даже с ушицей под водочку:  на троих все таки умудрились наловить:  Максимальный вес где- то под 2,5кг, с пяток подлещей. И все без подсака- принципиально без подсака. Линейки, весы не прекладывал к рыбе. Смысл!? Сказал бы даже: А-ля фидер рулит (дешевые китайские 4-х метровые телескопки отлично сработали на 100-ках. 120-ки попробую может в след. раз).
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
zholtykot, в чем же такая принципиальность ловить без подсака?
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
У меня например тоже принцип, без подсака и все, а то проверено как возмешь тай ОП, а так че достал то твое.
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
zholtykot, в чем же такая принципиальность ловить без подсака?
Знаешь в чем? Весь кайф именно в том , чтобы без "подручных средств" вытащить трофейчик голыми руками, а с саком "любой дурак" может,как говорится. Интересно, но в этом сезоне, точнее после того, как закончился паводок этого лета (т.е. с середины июля) сходов почти и не было. Да и если сойдет- этож рыбалка, ну чтож, соперник оказался хитрее, сильнее меня. На Белице, когда поймал голавлика на 1,5- хотел выпустить-уж очень понравился (выше где-то фотка висит). Да приятель уговорил- отдать ему, начинающему, хоть и возрасте рыбачку  . ЗЫ: Писал раньше о рыбалке с АМАТАРАМИ, САЛМОБЕЛФИШИНГ- у них, спортсменов - Да! Подсак необходим-нужна скорость ловли (да и то , только на соревнованиях). А мне зачем???!!!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 10:27:45 от zholtykot »
|
|
|
|
|
Trafik
|
Ну во первых если не собираешься рыбу забирать в гастрономических целях, то хотя бы для того чтобы ее не травмировать  А по поводу "любого дурака" так не "любой дурак" сможет одной рукой выживать хороший трофей а другой рукой аккуратно подводить подсак под него не выкручиваясь как червь на крючке, а делая это красиво и проффесионально  .
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Ну во первых если не собираешься рыбу забирать в гастрономических целях, то хотя бы для того чтобы ее не травмировать  А по поводу "любого дурака" так не "любой дурак" сможет одной рукой выживать хороший трофей а другой рукой аккуратно подводить подсак под него не выкручиваясь как червь на крючке, а делая это красиво и проффесионально  . В чем-то согласиться можно. Но для меня "взять " трофей (хотя настоящих трофейных экземпляров не было) голыми руками больше нравится, чем с саком.
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Сегодня посмотрел передачу на канале "хохота и рыбалка" "ловля на фидер на нижней Волге", был неприятно удивлен, непроффесионализмом ведущего эксперта, возникало ощущение что чувак всю жизнь кидал тока палку, чтобы так махали Даивой я не видал не в реале не в кино. Ему у Даоса с Авдитовом поучиться сначала нуно было, а потом на передачу 
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Trafik, ему на рыбалку по ходу пох, он менеджер по продажам, у него акцент постоянно на производителя или снастей или прикормки. Тож видел эту передачу  плотва на живца  . p.s. пару дней назад он пытался втюхать "Невскую" NEW 
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
p.s. пару дней назад он пытался втюхать "Невскую" NEW  невской до той катухи далеко, цена таго экземпляра в районе 100 - 140 баксов и технологических решений не меньше, взял бы на время такую поюзать
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Да плотва на живца  енто пипец, не думал что на Поволжье опять голодуха  , Невская NEW, енто часам не НЕЛЬМА?
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Невская NEW, енто часам не НЕЛЬМА?
она самая
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Хорошая штука, сморел ТТХ и как работает, для инерции красота особенно "почти" отечественная 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А мультиплткаторы на фидер ставят, а то на брике проскакивают иногда б.у., может кто пользовался  , какие впечатления
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Чем ставить на фидер мульт, то лучше НЕВКУ-олд. Не потянет мульт дальние забросы. В межсезонье, надеюсь, заведу НЕЛЬМУ.(хоть и дорогущая сАбака) Нельма работает в диапазоне от 6-ти грамм до..... Кстати, неплохо отработали китайки по 4-м.,те, что в магазинах по 20-30тыс. Прилично стреляют 100-граммовками, чуствительность на уровне( хотя. какая нафиг чуствительность на фарватере).зарубаться с Вами не буду- у каждого своя ПРАВДА. Ни я Вам не докажу, ни Вы мне ничего не докажете.(как с ДАОСом) Каждый при своем мнении останется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|