GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Avditoff
|
А на что ловил?
На люпин, опарыш, красный и их разные комбинации.
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Неман, Лунно, на фидер поймал 2-х голавлей. На фото сверху 850 грамм, снизу 1.1 кг. 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
видимо стоит добавлять какая прикормка, какая оснастка и на что ловил. Без этого получается просто отчет, а хоцца шоб база данных накапливалась и опытом обмениваться.
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Прикормка - тупо наш добрый Белорусский СуперКлёв Универсальная (иностранные типо Гуткевича пробовал, лично по мне полное говно), разбодяженный с неманской водой соответственно. оснастка 2 фидера 3.40 и 3.90 , на поводках леска Suffix 0.22. Крючки № 12 Gamakatsu (крючки реально решают, неразгибаемые и неломающиеся). Эти 2 голавля клюнули на разную насадку. Тот что 850 на лубин, а на 1.1 на пучок из 5 опарышей. P.S. Голавль 1.1 кг... Такой дикой поклёвки я в своей жизни не видывал еще. взял сходу, збил фидер с подставки, тот упал на кусты, еле схватить успел.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Сегодня на Немане в черте города, с 6 утра до 13 часов. клявало примерно с 8 до 9. Прикормка "Суперклев (линь-карась)", патерностер Гарднера, поводок 0,16 длиной 20-40 см, наживка червь (люпин и опарыш рыбу не интересовали).
Сорри, шо фоткал в раковине, встретившийся по дороге домой мастодонт по имени Гамлет не поверил, пришлось сфоткать
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
вот вам и супер клев за 3 000р. как высреливает, поетому его всегда и покупаю
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
маладец DAOS хоть тебе удается палавить и что-то показать. :'(не множко завидую,проста сам не магу вырваться няма часу  А нет смысла вырыватся , не бярэ, вчера в районе Иве , честно откопав картошку  припёрся на Неман в 18.00 и не увидел ни одной поклёвки до самого вечера( там дождя не было), а сегодня днём был на корпоративе ( на Адамовом озере ) там конечно больше пили чем ловили , но тем не менее у 4-х человек ни одной поклёвки, во такие делишки...., правда на спининг окунь брал здорово , но это уже в др. ветку. Хочю спросить , кто юзал прикормку " Лещ" с запахом укропа , работает этот аромат или нет поделитесь мнением, Daos может у тебя был опыт , а то я купил и лично мне почемуто не понравилось совсем, по моему скромному опыту так лучшё : либо универсальная , либо ванилль( просто супер), но блин я не рыба  .
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 22:10:12 от AVDITOff »
|
|
|
|
|
Daos
|
я сухой укроп замачивал и добавлял в прикормку, но это в особо жаркие дни. Бытует поверье, шо укроп создает иллюзию свежей, чистой, насыщенной кислородом воды, куда рыба стремится. Но честно говоря - хз, надо еще пробовать, сравнивать, думать. А универсальные хороши тем, что их можно и нужно дорабатывать (ИМХО), я обычно добавляю ванильно-шоколадный/какао запах и еще манки туда добавляю.
Меня сильно смущают наши, белорусские, прикормки, какие-то они сильно липкие и состав сколько ни рассматривал под увеличительным стеклом, никак не могу понять из каких компонентов она состоит, но вот жеж, в Глубоком и сегодня на Немане вполне спровоцировали леща на клев, хотя по этому поводу у меня есть мысли, буду проверять их на РГФе.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
я сухой укроп замачивал и добавлял в прикормку, но это в особо жаркие дни. Бытует поверье, шо укроп создает иллюзию свежей, чистой, насыщенной кислородом воды, куда рыба стремится. Но честно говоря - хз, надо еще пробовать, сравнивать, думать. А универсальные хороши тем, что их можно и нужно дорабатывать (ИМХО), я обычно добавляю ванильно-шоколадный/какао запах и еще манки туда добавляю.
Меня сильно смущают наши, белорусские, прикормки, какие-то они сильно липкие и состав сколько ни рассматривал под увеличительным стеклом, никак не могу понять из каких компонентов она состоит, но вот жеж, в Глубоком и сегодня на Немане вполне спровоцировали леща на клев, хотя по этому поводу у меня есть мысли, буду проверять их на РГФе.
Ты добавляеш ванильно -шоколадный аромат из магазина, както не встречал такого, или смешиваеш шоколад с ванильным сахаром?, кстати где можно купить ванилин в чистом виде, а не ванильный сахар, а то я как не спрошу в магазине так нету.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
шоколадку на терку мелкую и в путь, можно еще печенье шоколадное измельчить, какао - "золотой ...(забыл, дома гляну)", а ваниль и в магазах есть в чистом виде, только помни, шо он ядренее и его надо меньше добавлять, до очучения слабого аромата, а не шоб явно чуйствовал 
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
шоколадку на терку мелкую и в путь
А шоколад, кстати, почти во все польские прикормки входит, а в белорусских я не наблюдал
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Daos
|
када не БЯРЭ начинаешь мудрствовать  А на РГФ, наверное, куплю пару пачек, запарю пшена, гороха и перловки.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 22:30:54 от Daos »
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А я наверное сделаю ставку на сливочно -ванильную прикормку ( ну и пшено само собой) + люпин, в прошлый раз эта смесь зарекомендовала себя не плохо, да и выловленые рыбы прямо рыгали ею 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Сегодня был на Немане в районе Мостов, с 6 до 13, клевало слабо. С 7 до 8:30 клевала мелочь, среди неё попалась плотвичка грамм на 300-400, с 8:30 до 10:30 ни одной поклёвки, после чего со второй поклёвки ЛЕЩ 2,15 кг., подлещик грамм 400, а 12:40, когда один фидер уже сложил, на последок взял ЛЕЩа 1,5 кг. В общем рыбалка удалась!
Чей-то, местечко до боли знакомое  Енто кто господа фидеристы разболтал места заповедные  Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 01:13:40
Вот, смотрю на ето фото-безобразие и куда тока Fisher смотрит, господа фидеристы, ввиду отсутствия контроля-бесконтрольно фотографируют нагло обхватив двумя пальцами за голову подлещей а остальную в хама вываливают в "Освенцем" в виде домашней мойки, да и еще нагло облавливают поплавочников, полное безобразие 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
|
zholtykot
|
ДОбрый час суток, Уважаемые! А скажите пожалуйста: все эти ванили-шоколады - это как: дейстующее средство повышения клева, или так сказать забубоны друг перед другом, дань моде. Мол увидел где, прочитал в зарубежной прессе и я тож хочу так!? По моим наблюдениям, обычная пЯрлоука-гАрох-лУБин работали в этом сезоне не хуже всяких там "СЕНСАСОВ" и т.п. Себя не считаю супер фидерщиком, но...
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
Trafik
|
Кста про твою последнюю рыбалку, был там где я табе показывал? Мои надежды оправдались?
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Daos
|
zholtykot, а хрен его знает, скорей всего забубоны, т.к. и на специальную карасево-линевую, неплохо лещ подходит, аромы всякие пробовал, иногда реально повышает уловы, инада и оппу ловишь, так шо статистики пока не хватат, шоб реально оценить полезность того или иного запаха/ингридиента.
Саня, отписал в ветке "Кде и как клюет"
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
хмммм.....по ходу червячников на РГФ в этом году поболее будет.... коалицию они тут собрали уже понимаешь  гордое племя  беру с собой стул....будете мне байки про длину поводков и вес кормушек баять.....сгораю от нетерпения 
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
А у меня вообще душа разрывается, к кому в клан податься 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Daos
|
Дима, хто ж те мешает сесть поппой на два стула 
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
А ты все подтруниваешь над больным человеком  Я и так всю жизнь на двух стульях. Даже в рыбалке не могу определенности достичь. Плюнуть и остаться наблюдателем за всем этим безобразием со стороны чтоль 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Daos
|
не надо крайностей! а... ты ж едешь в обед... это мы в 3 утра выезжаем
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
хмммм.....по ходу червячников на РГФ в этом году поболее будет.... коалицию они тут собрали уже понимаешь  гордое племя  После того как Фишер ушел с форума ветка спининга совсем загнется. По крайней мере чего-то нового там узнать станет очень тяжело. Даос, принимай форум в свои руки.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
|
yoyZ
|
он обидился 
|
|
|
|