GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
White_ninja
|
С Виктором как раз ничего не стряслось. Правильно сделал. Думаю никто спорить не будет, что это участник форума, от которого можно было узнать намного больше, чем от любого другого о спиннинге. Я вижу целью форума - обмен знаниями + общение. Почитайте последние сообщения в ветке спиннинг (в отличии от фидера кстати). Ничего нового. НИЧЕГО! Никто практически не обсуждает приманки, методы ловли, условия, места.... в отличии от того же Брика. Т.е. обмен знаниями уже не получается (разве что для новичков). Остается общение. Какое общение было на прошлой неделе все заметили. Появился мультиюзерный Сатан (ну и еще десять ников за ним). Всех облил грязью, наставил в ответ всем минусов (просто из гадости). Такое общение тоже начинает доставлять психологический дискомфорт. Что Фишеру тут делать? Тем более, что к нему с большим уважением относятся бриковские и перекатовские ребята. Там он и пообщаться сможет и получить новые знания. Все логично. Модеры, кстати если ветка им не безразлична, таких людей должны стараться удерживать и дуть им в попу.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
TEXHEK
|
Эээ в нейсвойственной ему манере Нинзя выразился. С чем то соглашусь, с чем то не очень  Не к фидеру вообще этот разговор относиться, хотя у нас тут все так. Гне начали, там и продолжаем.... Во-первых Виктор не очень то торопился обмениваться опытом. Но и не отказывал на прямые просьбы. Во-вторых создавать авторитеты на форуме это не серьезно. Это общая песочница, хочешь копайся, хочешь иди в соседнюю и Машенька с Петенькой тут виноваты не будут. Выбор есть у каждого. В любом случае при отсуствии таких интересных людей мы явно что-то теряем, но и в "попу дуть" это уже слишком  Попахивает от такого дуновения неким высокомерием по отношению к другим МЕНЕЕ значимым участникам  Зы. Захочу, зайду на брик и почитаю его сообщения, посмотрю на его фото, задам вопросы.....не вижу разницы и повода для слез
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
zholtykot
|
zholtykot, а хрен его знает, скорей всего забубоны, т.к. и на специальную карасево-линевую, неплохо лещ подходит, аромы всякие пробовал, иногда реально повышает уловы, инада и оппу ловишь, так шо статистики пока не хватат, шоб реально оценить полезность того или иного запаха/ингридиента. Саня, отписал в ветке "Кде и как клюет" Почему такой вопрос задал? ЭТО ЛИШЬ МОЙ ВЗЛГЯД НА ЭТО ДЕЛО, НЕ БОЛЕЕ ТОГОДело в том, что Был как-то приглашен на рыбалку Одной авторитетной компанией (Салмо белфишин и Аматары если слышали про таких) Так вот они ловили на "забубоны",так сказать , а я на дедовские перловки-горохи-люпины. Результат лишь в выбранном месте лова: на перспективном месте поклевок более, но все-таки, за то время пока ловили, на мои простые было больше, чем у них. С запахами, сами понимаете- "палка о двух концах" переборщил ароматов и ... ОПА. Да и понять какой, когда применить ....... Да и второй вопрос по удилищам: Особой разницы не вижу (КРОМЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ ВОПРОСА. ЗА ФИДЕРОМ +1000) между Фидером и чем-то А-ля Фидер, т.е. Неманской донкой на какой палке 3,5-4,2 м (мне даже нравится на удилище НЕВКА). Когда кидаешь на фарватер грамм 100-150 думаю леску, применяемую на правильных фидерах, не особо поставишь. А поклевки с фарватера заметны (ДАЖЕ ОЧЕНЬ ЗАМЕТНЫ) и на "колУ". Мелочевка с русла реки почти не проскакивает. Согласен про эффективность правильного фидера в стоячей воде, но на течении вопрос спорный, то есть вкуса каждого в отдельности, Ну и вопрос полноты кошелька. Сказал даже бы, что это очень граммотный маркетинговый ход производителей, и НАШЕ слепое следование за модой, по большей части понты, забубоны. Главное вижу в снасти лишь в качестве: А) Крючков; Б) Катушки. Остальное как говорится человеку голова и руки для чего даны... Вот такие мои наблюдения по фидеру. Если кого задел -прошу не обижаться Повторяю- это мое мнение, мои наблюдения.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 21:54:47 от zholtykot »
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
Daos
|
чуть не соглашусь только в плане поклевок, последние два лещика клевали так, шо если бы не фидер, то и не заметил бы поклевки, сначала даже с ветром перепутал, так легкое подрагивание, абсолютно невнятное, а оказалось - рыба! а то, что главный залог успеха, это найти рыбное место - 100% правда. Прикормкой можно собрать рыбу в одной точке, но чтобы ее притянуть откуда-нить, надо очень постараться и то, без гарантий.
по поводу "правильной" лески тоже не совсем соглашусь, кидал 120 грамм примерно на середину (нащупал там точку), плетенка 0,1 вполне адекватно себя ведет.
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
... чуть не соглашусь только в плане поклевок, последние два лещика клевали так, шо если бы не фидер, то и не заметил бы поклевки, сначала даже с ветром перепутал, так легкое подрагивание, абсолютно невнятное, а оказалось - рыба!... Таких поклевок я на своих рыбалках не замечал, ну не было просто такого. При применении "ядовитых" крючков на сильном течении происходит в основном самозасек рыбы. В этом году и сходов практически не было. Заметил, что лещ раскачивает хлыст с последующим движением , падением так сказать, лески- кормушки по течению к берегу. И амплитуда махов хлыста заметная очень. Поклевку голавля спутать можно лишь разве с келбом, сазаном на "колУ" на течении дрожью проявляется даже густер с сигаретную пачку размером. Согласен, что хлыст правильного фидера как сторожок на зимней- на порядок превосходит КОЛЫ, но всеже ... Мне достаточно за сутки-другие изловить пару-тройку экземпляров, а не заниматься "заготовками на зиму-продажу", как многие в Гродно , да и не только в Гродно делают. Так что незамеченные поклевки мне не доставляют неприятности, рыбалка это моральный отдых для меня. Согласись, если хоччется покушать рыбки- в магазин и нет проблем. А здесь , как понимаю, собрались любители самого процесса ловить а не есть её. Млин -флуд какой-то получается и почти оффтоп.
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
Daos
|
вот поэтому и фидер, а не кол! адреналин в кровь выбрасываеццо при поклевках, а их, согласись, приятнее видеть на хлыстике, это же драйв. Если бы только за рыбой ездили на рыбалку, то сети в руки и рыбнадзор в плечи 
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
...при поклевках, а их, согласись, приятнее видеть на хлыстике, это же драйв. ... Видишь- сам написал про эстетические преимущества ФИДЕРА, по отношению к А-ля фидеру. и там, и там результат почти одинаков и разница в конечном итоге невелика, если не душиться из-за каждой головы. А адреналинУ хватает и на НЕ ФИДЕРАХ.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Злой кот , а можно тебе задать вопрос : -Сколько Аля- фидеорв ты ставиш на берегу, только честно?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
не, ну не сравнивай бмв и запорожец, хоть и на том, и на том можно доехать к пункту назначения, но разница есть!
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Злой кот , а можно тебе задать вопрос : -Сколько Аля- фидеорв ты ставиш на берегу, только честно?
МАКСИМУМ ДВА. А еще на берегу я ставлю стол, ну и на стол всякое там... На Неман, если честно, в основном езжу на отдых (ещё раз говорю :за рыбой не душусь), в хорошей компании. Зачем больше двух удочек?!. достаточно. Сам не люблю, когда приезджаешь на берег, а там "памятник" 10-15-тью палками занял все, что можно. Иногда параллельно могу погонять в проводку, но это так когда по клеву ..ОПА. И это правда. ЗЫ: И вовсе не злой..., а жОлтыкот 2 DAOS: и все-таки на первом месте эстетика ловли. Хотя в последнее время поглядываю в сторону SALMO ELIT 120 Но одну свою палку с невкой оставлю- нравиццО ейный звук при поклевке экземпляра. Я Вас, уважаемые, не хотел уколоть-подколоть, но, согласитесь: Фидер вышел из А-ля фидера.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
дык, естетсвенно, фидер - усовершенствованная донная снать с возможностью кормления точки лова. а я на Black Hole FX 360H 50-120g. глаз положил... Салмовские палки мне понравились, тряс 3 штуки, весьма!!! по сравнению с тем, что продают в наших магазинах просто шедевр.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
МАКСИМУМ ДВА. А еще на берегу я ставлю стол, ну и на стол всякое там... На Неман, если честно, в основном езжу на отдых (ещё раз говорю :за рыбой не душусь), в хорошей компании. Зачем больше двух удочек?!. достаточно. Сам не люблю, когда приезджаешь на берег, а там "памятник" 10-15-тью палками занял все, что можно. Иногда параллельно могу погонять в проводку, но это так когда по клеву ..ОПА. И это правда. ЗЫ: И вовсе не злой..., а жОлтыкот 2 DAOS: и все-таки на первом месте эстетика ловли. Хотя в последнее время поглядываю в сторону SALMO ELIT 120 Но одну свою палку с невкой оставлю- нравиццО ейный звук при поклевке экземпляра. Я Вас, уважаемые, не хотел уколоть-подколоть, но, согласитесь: Фидер вышел из А-ля фидера. Действительно жёлтый  , Фидер родом из Англии, а у нас он действительно постепенно вытесняет полудонку. Что ещё лично мне нравится в фидере - ток это то, что ты контролируеш процес  , там НЕТ САМОЗАСЕЧКИ рыбы, почти как на поплавке , если только ты не отошёл куда нибудь , а на полудонке др. принцып , хотя кто как ловит, ибо с 10 удочками можно только слушать когда зазвонит колокол, но как правило рыба там уже засеклась, ну вроде ты и сам всё понимаеш:), и ещё добатлю , что врядли ктото из форумчан ( пишущих здесь) занимается заготовкой рыбы. Купи Фидер, попробуй и врятли от него откажешся, как наркотик  мля честное слово , но всёравно приятно, я кстати не так давно на него подсел ( это всё даос виноват  ), тоже увлекался полудонкой и тоже как и ты не понимал разницы  . Недавно на Немане чють не об...ся от смеху  и удивления: разговор 2-х челов- ты начто ловиш , ответ - на фидер, при этом на берегу стоит штук 10 колов , но с Фидерной кармушкой, во как
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
... Салмовские палки мне понравились, тряс 3 штуки, весьма!!! по сравнению с тем, что продают в наших магазинах просто шедевр. Самое главное, что это именно те 120, которые заявлены на бланке- реальные. Сам видел. на оранжевом пикере видел как кидают 120-ки. А ведь там в комплекте присутствует и красный пикер. А на счет бмв И ЗАПОРОЖЦА СРАВНЕНИЕ неудачное. Для рыбалки запор предпочтительнее ,чем БМВ, если это не Х-5  , хотя сам езжу не на запоре. 2 AVDITOff: Рыба засекается не от того, что подсекаешь, а от качества крючков. Проверь сам: если движение началось на удочке, то в большинстве случаев она уже "сидит". Это касаемо ловли на сильном течении. На стоячей воде не ловлю принципиально уже лет 12- не моё. ....а на форуме достаточно таких, кто не стесняясь вывешивает фотки голавликов, язючков (да и другой рыбешки хватает) ладошечных- вспомним нормы (по голавлю минимальный размер вроде 25см, если не прав- поправьте.)
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Самое главное, что это именно те 120, которые заявлены на бланке- реальные. а нах те такие грузы??? имхо, лучше место сменить. Сам видел. на оранжевом пикере видел как кидают 120-ки. А ведь там в комплекте присутствует и красный пикер. дык сдуру можно и хер сломать, а кончики подбираются под условия ловли. А на счет бмв И ЗАПОРОЖЦА СРАВНЕНИЕ неудачное. помойму весьма отображает разницу. Для рыбалки запор предпочтительнее ,чем БМВ, если это не Х-5  , хотя сам езжу не на запоре. дык ведь не на запоре, ведь удовольствие, оно и есть удовольствие. Мжно, конечно и на берегу кол выламать, но зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Самое главное, что это именно те 120, которые заявлены на бланке- реальные. а нах те такие грузы имхо, лучше место сменить. Сам видел. на оранжевом пикере видел как кидают 120-ки. А ведь там в комплекте присутствует и красный пикер. дык сдуру можно и хер сломать, а кончики подбираются под условия ловли. А на счет бмв И ЗАПОРОЖЦА СРАВНЕНИЕ неудачное. помойму весьма отображает разницу. Для рыбалки запор предпочтительнее ,чем БМВ, если это не Х-5  , хотя сам езжу не на запоре. дык ведь не на запоре, ведь удовольствие, оно и есть удовольствие. Мжно, конечно и на берегу кол выламать, но зачем?  Вот уже у нас спор получился. По порядку на вопросы: 1- абсолютно верно. Только по большей части у меня в этом году получается что именно 120-ки и работают. т.е. места лова не предполагают применение более легких кормушек- стягивает в берег. 2- Про Салмо: прилично работают и не видел , что бы ломалися. А красный пикер- это же даже запас имеется. 3,4- без комментариев т.к. оффтоп (я не про удобства, а про проходимость). А вообще заметил, что рыбы в Немане стало больше. Особенно Лещ активен с августа
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А вообще заметил, что рыбы в Немане стало больше. Особенно Лещ активен с августа
Так рыбнадзор  не дремлет, бракам щас сложнее стало, прошли лихие 90-е. ЗЫ и прекращайте спор, а то ща на самом деле дров наломаете 
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
...ЗЫ и прекращайте спор, а то ща на самом деле дров наломаете  Да не. Не наломаем, думаю за себя. Настрой на позитив- негатива НОЛЬ.  Думаю, что и Уважаемый DAOS тож такого мнения. Да и чё спорим, об одном и том же говорим, только с разных стором смотрим.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а мне интересно! zholtykot, ты на РГФ едешь? могли бы на полях сражений пообщаццо и поэкспериментировать.
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
а мне интересно! zholtykot, ты на РГФ едешь? могли бы на полях сражений пообщаццо и поэкспериментировать.
Не люблю шумные компании на рыбалке, да к тому же дух соперничества на рыбалке- НЕ МОЁ! А , как понимаю будет шумно - с такими- то сборами!!! Если на то пошло можно договориться в частном порядке (через личку) и махануть куда. КАК НА ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ? МОЖНО И В БУДНИЙ ДЕНЬ.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
в будний сомневаюсь, работа в газете требует постоянного присутствия на рабочем месте, а вот выходные - это мы всегда с радостью! да и какое соперничество? обмен опытом и критическое восприятие помогают становиццо лучше
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
в будний сомневаюсь, работа в газете требует постоянного присутствия на рабочем месте, а вот выходные - это мы всегда с радостью! да и какое соперничество? обмен опытом и критическое восприятие помогают становиццо лучше
А РГФ у вас на ОРЛЕ в эти выхи ГДЕ ТОЧНО? МОжет подскочить на денек получится... А то я читал -читал так ничего и не понял про место.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
"как подробнее карту описать я не знаю... едем по М6 в сторону Минска.. не доезжая Щучина поворачиваем направо на Волковысск... направление движения на Желудок (грубо говоря так же как и на Орлю, только перед Желудком на Орлю НЕ ПОВОРАЧИВАЕМ, а едем дальше)... объезжаем Желудок по объездной и там видим первый поворот направо на д.Ошмянцы, поворачиваем... и дальше все время по главной.. после Ошмянцов начинается гравийка (км 5-7)... всё время едем прямо (по главной) до д.Песковцы... заезжаем в д.Песковцы, едем ПО АСФАЛЬТУ (по главной) до первого поворота направо... поворачиваем... благополучно проезжаем всю деревню и после окончания оной метров ч-з 500-700 есть поворот направо к Неману... ну там уже ищем наши довольные от дождя рожи или звоним мне 8 029 7804296... Улыбка з.ы. более детально уже не знаю как рассказать... " (с) Бодун http://maps.yandex.ru/?rt=23.839419%2C53.671289~25.198283%2C53.568824&ll=24.526747%2C53.598732&spn=1.755066%2C0.474618&l=map
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Успокойтесь "г...о...р...я...ч...и...е ф...и...н...с...к...и...е п...а...р...н...и", самая красивая и эстетичная поклевка это поклевка на поплавке 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
moody
|
Успокойтесь "г...о...р...я...ч...и...е ф...и...н...с...к...и...е п...а...р...н...и", самая красивая и эстетичная поклевка это поклевка на поплавке сидя на стуле с бутылочкой хорошего пива,в наушниках, имея в "приножной" части пышногрудую рыбачку,занимающуюся непрофилирущей работой а-ля "Blow job".....эстетика ....красота....ргф....космос....овощи......полудонка....идти....монитор чрезмерное потребление пива не рекомендовано минздравом РБ  чисто субъективно и в конкретно данный момент
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
завтра еду на Неман на фидер с меня отчёт  Может лучше с нами на РГФ 
|
|
|
|
|
|
|
Ушел в дорогу цветов...
|
с удовольствием на ргф тока не успел увидеть время отезда  отчёт: лещ 1.2кг густёрки по 200г и подлещики по 200г
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Чего то мне кажется, что лещ и плотва в Немане разродилась неслабо. Кого не послушаешь, на что ловил - На полудонку, Что зловиу - пару Лещей, конец разговора
|
|
|
|
|
|
|
Ушел в дорогу цветов...
|
Чего то мне кажется, что лещ и плотва в Немане разродилась неслабо. Кого не послушаешь, на что ловил - На полудонку, Что зловиу - пару Лещей, конец разговора c этим не поспоришь 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
рыбаЧок Смотри пост номер 182 , в этой, а потом давай отчёт Время отправления написано на каждой странице ( самое первое сообщение) в теме: РГФ 
|
|
|
|
|
|
|
|