GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
PANTERAS
|
А чего жалеть то? Радоваться нужно что иногда имеем счастье пофоткаться с такой рыбой  И отпускать приятно. Правда, shamafa...
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
shamafa, давай делись где такие места на Немане или как руки подточить. Делись опытом  А вообще Неман меня радует. Прям как в от сторожил раньше слышал, что усачей ловили, язей, ельца, леща немерено... или я ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
приехал с рыбалки клювало как обычно слабо.паймау первый раз усача на фидер такова бальшова жаль что пришлось отпустить такова красавца,а то нынче штрафы бальшие сильно  Саня зачОт!!! +1 А как на лещовом месте результаты у тех, кто его занял, не спрашивали???
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Боюсь, что с таким-же успехом отпускать можно и бревно, если оно весит 4-5 кг и держать его за межжаберную перемычку. Карп точно порвётся. А. вообще - отл. Какая леска, на что взял?
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
А в 70-е советскую 0,4 такие усачи рвали.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А в 70-е советскую 0,4 такие усачи рвали.
Советская 0.4 рядом не стоит с современными лесками, пример : клинская ( тот же совок) 0.3 на узле не выдерживает 1.8 кг, а бюджетная OKYMA 0.18 выдерживает 1.2 кг... , + современные удилища дают огромную фору снастям 70гг. ИМХО сравнение не уместно. П.С. Мой дед в 70-х на орешниковый кол и леску 0.35 с гаечкой на 8 мм и с якорем в место крючка ловил таких голавлей ....., в общем на форуме нет таких фотографий , каждой эпохе ( условно) свои методы, снасти, и безусловно рыба ( её кол-во).
|
|
|
|
|
|
|
|
Procop
Гродненец
|
Господа, может кто подскажет где на Немане есть нормальные места порыбачить!!!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 13:09:50 от Procop »
|
|
ШИНОМОНТАЖ >PIT STOP< ПЕР.ДЗЕРЖИНСКОГО 8а. тел. +375297892277.
|
|
|
Vakula
|
Господа, может кто подскажет где на Немане есть нормальные ме6ста порыбачить!!!
И мне подскажите 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
ну шо, побывал в Глубоком, местные рыбаки больше пристрастны к алкоголю и молчанию, нежели к рыбалке и любованию природой. Оказалось что крупной рыбой считается любая хвостатая размером чуть больше ладони. Пришлось самому изучать ближайшие озера. Первые три дня не принесли результата не считая небольших плотвичек, в последний раз удалось таки обнаружить небольшую ямку, которая порадовала 3 лещами, правда одного не удалось извлечь из водоема по причине отсутствия подсака ("не смеши людей своим подсаком, оставь дома" © жена). По словам местных, рыба есть всякая в озерах (карп, карась, лещ, плотка, окунь, щука), а их там только в черте города оказалось 4, немного изучить удалось только 2 из них, но этот год оказалсо неуловистый. Да и за эти дни встретил только 3 рыбаков, остальное население промышляет сетями по ночам. Прикорм "суперклев" (клубничный), патерностер Гарднера, поводок 20 см, опарыш + пенопласт з.ы. а еще меня лошадка пожевала 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 09:37:00 от Daos »
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Выложу не большой отчётик о последних рыбалках. Кароче в субботу собрались не ведая дороги  , на Неман в район Перелома с ночёвкой, доехали к 18.00, народу тьма  , у каждого по 5-10 дрынов с фидерными кармушками  , на меня с двумя фидерами смотрели как на дол...а, пришлось тусовать на парапет - туда где по словам знатоков не бярэ, место оказалось между двумя перекатами, и ловить там надо на поплавок- которого не было  . Разлаживаю первый фидер, заброс, отворачиваюсь за вторым.... и слышу стук стойки, поклёвка...., подсечка..., голавль грам 600  , быстро перезабрасываю и снова не успеваю взять в руки второй фидер... поклёвка... подсечка... плотва гр.400, я в ах.....е, ну думаю попёрло  , но после затише, наконецто раварачиваю манатки  , ловится мелоч ( густера) на опарыша на второй фидер ,первый молчит. Смеркается.. ужинаем, устраиваемся на берегу( без палатки- ловить же собрались  ), до часу ночи какието не внятные поклёвки и тут началось - фидер выгибает в дугу я подсекаю и чувствую что ото дна не оторву... фркцион пищит как резаный, леска на шпуле заканчивается, пережимаю фрикцион и .....  поводок 0.14 приказывает долго жить  , быстро перевязываю на 0.16, заброс... поклёвка( сходу).... подсечка .. и история повторяетс, рыб тупо не реагирует на мои действия... обрыв  , ставлю поводок 0.18 , не клюёт , задремал и слышу ПЛЮХ... , фидер сорвало со стоек  , что делать  , сонная паника  , ношусь поберегу с фонариком на башке ( мигающим  , сонный же , паника  ) и тут до меня доходит взять второй фидер и попытатся забагрить, получилось с 4-го раза, вытягиваю..... НЕТ ПОВОДКА 0.18  , глаз до утра не сомкнул, но ничего не клюнуло, а потом зарядил дождь и на чались сборы , правда перед сматыванием фидеров в районе 9 часов клюнул голавлик грам 300. Я пообещал туда вернутся . И в друг на сегодня выходной на работе, ну и угадайте , что я сделал  , сегодня утром в 6.00 я приезжаю и вижу там где я ловил 2-х поплавочников  , пришлось стать перед первым перекатом в результате смотрите фото 3, 4 , а первые две это с выходных. Лещ 1300, карась300-400, подлещик на 500-600, общий улов за сегодня 3.5 кг Фотки с телефона поэтому за кач-во не судите.
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
сення Даос с таким одухотворенным лицом заходил в Мордаху ))))))))))) обычно у выходящих в глазах уже плещутся волны ))
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Daos
|
сення Даос с таким одухотворенным лицом заходил в Мордаху ))))))))))) обычно у выходящих в глазах уже плещутся волны ))
дык тока приехал домой и сразу на рыбалку, сча уже убегаю на берегу Немана фидерком помахать. з.ы. а че не остановил, укоризненно не посмотрел в фанатично блестевшие глаза?
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
2 Аудитофф. Абалдеть  Иду в личку Прочитал у самого руки затряслись от адреналина. Зачед! 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Avditoff
|
2 Аудитофф. Абалдеть  Иду в личку Прочитал у самого руки затряслись от адреналина. Зачед!  Меня потом ещё сутки колбасило  , Даос подтвердит , бо я ему звонил расказывал. Андрей вчерашняя поездка была очень спонтанной и я не смог тебе предложить, да и ты говорил , что ты в Глубоком до среды  , или ты после нашей беседы сразу домой сорвался  Кстати у меня кроме макарон и 100 гр. геркулеса ничего дома не было, ну чтобы разбавить магазинную прикормку, но видимо СПАГЕТТИ пришлось рыбке по душе  .
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
А на что ловил?
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
ДИНИЗ
|
есть жмых гранулированный, или как его называют шрот. могу поделиться 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а мастырку кто-нить пробовал применять на фидере? как ее варить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
 типа горох с манкой, грят инада прекрасно выстреливает, хочу попробовать, но уже нашел "Наверно в разных местах под мастыркой понимается разная насадка. У нас это вареная гороховая мука в смеси с манкой в пропорции примерно 2:5. Т.е. варится минут 15-20 гороховая мука, затем в нее вмешивается малыми порциями манка до нужной консистенции." гороховую муку продают? жалко мне кофемолку, горох молоть  ишшо нашел: "Горох предварительно перемалывается в кофемолке. Так быстрее всего сварится, ведь времени перед рыбалкой всегда не хватает. В 100 мл воды размешиваю 2 чайных ложки гороховой муки и ставлю на маленький огонь в небольшой таре. При закипании мука быстро набухает и впитывает воду. Получается жидкое или полужидкое пюре. Время варки не более 1-2 минуты. Затем снимаю с огня и высыпаю от 4 до 7 чайных ложек манки. Перемешиваю. Укутываю полотенцем и на рыбалку. Арому не добавляю."
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Я использую некое подобие мостырки на смактуху  Кроме гороха и манки добавляю немного пшена и кукурузы. Получается замичательно 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Daos
|
А как ты ее варишь?
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Логичный вопрос  Само собой в кастрюльке, желательно аллюминиевой ибо заи**ся отшкребать пригарь потом, на самом маленьком огне. Первым варишь горох(колотый), заливая водой так, чтобы вода только-только покрывала его. Условно 1 стакан гороха 3 стакана воды. Для ускорения процедуры единовременно я замачиваю пшенку и кукурузу. Горох предварительно тоже можно замочить, но тогда с количеством воды надо осторожнее. Вывариваю все в кашу, возможны мелкие неразварившиеся включения. Добавляю пшенку, кукурузу. В конце добавляю манку. Каша в итоге получается без воды, хорошо лепится, мягкая и вкусная...если не забудешь добавить соль и сахар. К каше на стол подаю свежую булку и мед, можно добавлять изюм  Жене и гостям нравиться  Зы. 1:2:1:1 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Bodun
|
Димка, жжошь!  лови плюса в репу
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
|
TEXHEK
|
Ну, кто разгоняется, а кто уже на всех парах летит  Думаю, кому надо, тот рецептик отредактирует 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
|