Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Октябрь 2025, 12:52:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1151711 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
shamafa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 14 Август 2009, 17:17:11 »

AVDITOFF а че в Вилейке делаешь проездам?Там лещ хароший Улыбка
crazyvale46
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 14 Август 2009, 17:37:10 »

Daos а поводок 0.2 не толстоват хотябы 0.18 Непонимающий хотя на вкус и цвет, но моего 0,14 вполне хватает. Да, по поводу крючков согласен (сам сталкивался с такой проблемой), но тут один выход-искать крючки с ушком
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15 Август 2009, 11:49:40 »

crazyvale46, Салапин утверждает шо нет, чем дальше от берега, тем рыба смелее, да и у меня уже были пару раз "бздыни". Неман, сцуко, река с сюрпризами, многое там плавает зачетнейших размеров, а на таком удалении от берега, рыбе пофиг 0,14 у тя или 0,25, главное шоб леска была не жесткая (имхо)

crazyvale46
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15 Август 2009, 22:12:58 »

crazyvale46, Салапин утверждает шо нет, чем дальше от берега, тем рыба смелее, да и у меня уже были пару раз "бздыни". Неман, сцуко, река с сюрпризами, многое там плавает зачетнейших размеров, а на таком удалении от берега, рыбе пофиг 0,14 у тя или 0,25, главное шоб леска была не жесткая (имхо)
Да это всё понятно Улыбка. А как же адреналин получить? Вытянуть рыбу на поводок 0.2 в большинстве случаев проблемы не составляет, а всегда приятно осознавать, что ты борешься с равным соперником, но в итоге побеждает не запас прочности плетни (лески), а умение вываживать.   
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #125 : 16 Август 2009, 13:55:39 »

AVDITOFF а че в Вилейке делаешь проездам?Там лещ хароший Улыбка

Приятель ехал туда за детьми к тёще, ну и предложил поехать с ним, леща в этот раз не словили, погода была жесть , ураганный ветер всю ночь не стихая. Народу море , клевало очень слабо , людь сворачивались и уезжали , но фидер не подкачал и на этот раз Строит глазки правда ловилось ночю ( пара подлещиков по 400-500гр, и около килограмма мелочи) , забрасывать приходилось на 60-70м, чтобы попасть на свал в глубину ( 7-8 метров, в результате 3 отстрела кормушек Плачущий) кстати там ловился в огромном кол-ве какой то гибрид ротана с пескарём Шокирован, кароче пескарь но с зубами Смеющийся и непонятным плавником в форме веера под жабрами .

По утру переехали в начало водохранилища, места там для рыбалки зачётные по всем правилам  , народу ещё больше и ни кто не словил ни чего достойного за 4 часа проведённых там было словлено, на фидер, 3 плотвы польского р-ра  ;Dи один очень не большой подлещик, у ловивших рядом ( 3 человека в зоне видимости) всего 1 подлещик но нармальный.

Рыбалка понравилась , природа просто супер  :Dи огромное кол-во воды , что ещё рыболову надо? Фотк к сожалению не выложу бо за был дома садок и за ноч вся рыба подохла и её пришлось почистить, а покойников фоткать не хотелось, да и нечего была фотать.

Кстати был обрыв поводка 0.14 на дальнем забросе , запас лески  был маленький и фрикцион сразу пришлось зажать, он вроде чють пустил но последовал рывок и ..... много мата и угроз в адрес того коз..а который это сделал Смеющийся, так же было пар сходов чегото не очень серьёзного Веселый

shamafa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 16 Август 2009, 17:25:23 »

все панятно .а я тоже ездил с начовкой севодня приехал на неман клювало плохо,а утром вабще паклевак невидял,итог рыбалки два леща Злойодин хароший 2кг а другой чють меньше,и падлещики в общем 6кг.фотки выставлю поже немножко просто у друга фотик остался. Улыбка
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 16 Август 2009, 21:45:11 »

ничё се!!! это ж где так плохо клюетНепонимающий мы сегодня вечером с Траффиком были на Немане в черте города - 4 рыбки ладошечных на двоих за 3 часа.  Грустный

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 16 Август 2009, 22:04:49 »

ничё се!!! это ж где так плохо клюет??? мы сегодня вечером с Траффиком были на Немане в черте города - 4 рыбки ладошечных на двоих за 3 часа.  Грустный
Похоже бель объелась поденки все таки..все жалуются..
голавль давно не показывается. ну разве у таких профи , как титул только..
когда ж они уже просрутся?..
M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 17 Август 2009, 10:01:29 »

кстати там ловился в огромном кол-ве какой то гибрид ротана с пескарём Шокирован, кароче пескарь но с зубами Смеющийся и непонятным плавником в форме веера под жабрами .

Бычок похоже Улыбка.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
shamafa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 17 Август 2009, 19:02:20 »

да надругой старане деревни Дубно. Улыбка
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 17 Август 2009, 20:15:43 »

Сегодня был на Немане в районе Мостов, с 6 до 13, клевало слабо. С 7 до 8:30 клевала мелочь, среди неё попалась плотвичка грамм на 300-400, с 8:30 до 10:30 ни одной поклёвки, после чего со второй поклёвки ЛЕЩ 2,15 кг., подлещик грамм 400, а 12:40, когда один фидер уже сложил, на последок взял ЛЕЩа 1,5 кг. В общем рыбалка удалась!

* S6301.1.jpg (396,23 Кб, 630x473 - просмотрено 1167 раз.)

* S6302.1.jpg (382,7 Кб, 600x450 - просмотрено 1182 раз.)

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
shamafa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 17 Август 2009, 22:27:42 »

какой изних 2.15 лещь мне интересно ;  Смеющийся и на что на червя?
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 17 Август 2009, 22:54:54 »

какой изних 2.15 лещь мне интересно ;  Смеющийся и на что на червя?
на нижней фотке тот что слева и он на опарыша, а второй уже на червя  Показывает язык
может просто фотки не фонтан?  Непонимающий

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 18 Август 2009, 08:19:45 »

Serega1m, ну что ж ты душу терзаешь мою в рабочие дни да местами знакомыми Смеющийся
зачот!
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 18 Август 2009, 16:01:43 »

Ну вот и кончился отпуск, точнее его малая часть. Большая, предусмотрительно оставлена осенней щуке с ее трофейными экземплярами и незабываемыми впечатлениями. Строит глазки
Как и говорил г-ну Даосу, я посвятил себя фидеру. Хотя фидером это назвать можно с натяжкой, больше подходит донка с кормушкой. И как по мне, название не сильно повлияло на конечный результат моих уловов.
В лучших традициях в первые дни отпуска выделил время на промер глубин и выбор перспективного места. С лодки стратегически закормил участок предстоящих рыбалок, пометил буйком линию огня, что бы на будущее производить точечный закорм с берега. Береговую линию очистил от мелкого кустарника, освободил подходы к воде для возможного вывода трофейных экземпляров. Нарезал и спрятал рогульки.…..Вощим подошел к процессу душевно Крутой. Остовшееся свободное время уделил маханию спинигом. В итоге, ничего не поймав, еще раз утвердился в правильности своих идей по поводу ловли на фидер.
Сварена вкусная каша (варил ее регулярно не оставляя на следующую рыбалку, а закармливая остатками помеченное место), накопаны черви, замочена перловка, закуплен польский и «нашинский» опарыш, удочки по росту выстроены в коридоре - полная боевая готовность.
Утро выдалось на славу. Тихое, теплое, с легим туманчиком скользящим по водной глади. Не смотря на ранний час,  рыба уже вовсю наслаждалась уходящим летом, как бы максимально используя выдавшиеся теплые деньки после последнего похолодания.  Место было свободным и это сразу успокоило, можно отдаться процессу всецело, не беспокоясь о конкурентах.  Строит глазки
И все же первая рыбалка (ну первая после длительного перерыва Обеспокоенный) она как секс после воздержания. Много суеты, много впечатлений, вроде не мальчик, но колокольчики путаются, кормушки летят не совсем туда и не летят совсем. Смеющийся Но постепенно все становиться на свои места, каждый новый заброс приносит все больше удовольствия своей точностью и правильностью. А следующая за ним уверенная поклевка подтверждает твой класс и оправдывает все вложенные усилия.  Крутой
Клев начался сразу же. Клевала мерная рыба разной масти: подлещ, густера, плотва, карась, последнему я радовался больше всего, попадался и линь. К сожалению с линем у меня то и не заладилось. Вроде знаю, что он есть и есть солидных размеров, но раскусить заразу я так и не смог. На донной рыбалке, как ни на какой другой, много свободного времени посвящаешь анализу, особенно когда не клюет Смеющийся. Анализируешь снасть, насадку, прикорм, место, погоду…себя наконец и приходишь к определенным выводам. И очень хорошо, когда есть время и возможность проверить их на практике. Вот для этого и нужен отпуск, которого как ни крути, а все равно МАЛО!!! Злой
К середине второй недели у меня уже был свой опарыш, который мог набить морду польскому и нашинскому вместе взятым, рос он на натуральных рыбьих потрохах коих было у меня предостаточно.  Крутой Мотононность уловов начала поднадоедать. Хотелось редкого и трофейного, но к сожалению не удалось. Были и разогнутые крючки и порванные поводки……фотомодели не было. В последний день отец тащил нечто по направлению вдоль берега без моего участия, но это нечто так и не дождалось моего прихода и поплыло вдоль берега с поводком 0,14 в губах Шокирован.
Хотя насчет трофеев я погорячился, был один, но всего один. А за 2 недели 1 трофей это так мало Обеспокоенный. Вощим вернул я своего леща так великодушно отпущенного г-ном Пантеросом в Орле. Показывает язык На вскидку было в нем около 2 кг. И клюнул поганец на самую гадкую удочку с самой калечной катушкой (на следующий же день полностью переоснастил удочку и заменил катушку).
Погода поменялась, ночью похолодало, травяной остров исчез на глазах, клев стал ослабевать, ко всему появились конкуренты - видимо засветил я местечко. Отпуск кончился, буду теперь сидеть и читать как:
клювало плохо,а утром вабще паклевак невидял,итог рыбалки два леща один хароший 2кг а другой чють меньше,и падлещики в общем 6кг
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* фидер1.JPG (0 Кб - загружено 985 раз.)
* фидер2.JPG (0 Кб - загружено 1036 раз.)
* фидер3.JPG (0 Кб - загружено 1011 раз.)
* фидер4.JPG (0 Кб - загружено 1040 раз.)

Продам!

Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 18 Август 2009, 16:32:51 »

Душевно, TEXHEK - как сказка, особенно подговка впечатлила Улыбка Завидую и браво за прекрасный отчет Палец вверх
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 18 Август 2009, 16:44:27 »

Подлещики в турнир не годятся, чего браво?  Крутой Смеющийся
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 18 Август 2009, 17:07:28 »

Фишер...не думай, я спиниг не брошу  Обеспокоенный
Фидер это так - для релаксации, вспомнить молодость  Смеющийся
2 Титул. пасиб, кста это сокращенная версия в целях экономии времени форумчан  ОбеспокоенныйЗы. Фотамадэль единственная и не повторимая  Крутой

* лещ1.JPG (0 Кб - загружено 1007 раз.)
* лещ2.JPG (0 Кб - загружено 1065 раз.)

Продам!

Titul
Гродненец
**

ЦЕННОСТЬ выше ЦЕНЫ

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 18 Август 2009, 17:13:56 »

:)Fisher, не провацируйте, а то здесь можно не за что нарваться на грубость Подмигивающий TEXHEK, мне кажется в отпуске достиг нирваны Подмигивающий и погрузился в состояние умиротворения - счас долго будет отходить... Смеющийся
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 18 Август 2009, 17:16:07 »

Фишер...не думай, я спиниг не брошу  Обеспокоенный
И не надо, флажки лучше брось, а то я тебя опять зимой любить не буду  Смеющийся

Добавлено: 18 Август 2009, 17:19:04
:)Fisher, не провацируйте, а то здесь можно не за что нарваться на грубость Подмигивающий
а вы не поддавайтесь и не грубите  Целующий Крутой
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 18 Август 2009, 17:24:32 »

Рот на замке Пусть лучше меня жена любит  Смеющийся Смеющийся
Продолджаем о фидере  Подмигивающий

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 18 Август 2009, 17:29:34 »

Рот на замке Пусть лучше меня жена любит  Смеющийся Смеющийся
Тьфу*3, я ж образно  Смеющийся
Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 18 Август 2009, 21:42:07 »

Serega1m, ну что ж ты душу терзаешь мою в рабочие дни да местами знакомыми
извини, но в ближайшие 3 недели по "выходным" я работаю  Грустный
поэтому завтра поеду снова и туда же Подмигивающий
вечером дам отчёт Улыбка

ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 18 Август 2009, 22:24:08 »

все панятно .а я тоже ездил с начовкой севодня приехал на неман клювало плохо,а утром вабще паклевак невидял,итог рыбалки два леща >:(один хароший 2кг а другой чють меньше,и падлещики в общем 6кг.фотки выставлю поже немножко просто у друга фотик остался. Улыбка
Саня, вот твои лопатки. А у правого нарушена осанка Смеющийся Смеющийся

* les4i.JPG (0 Кб - загружено 981 раз.)

shamafa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 18 Август 2009, 22:39:00 »

спасибо .ДИНИЗ Палец вверх
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19 Август 2009, 16:56:28 »

Сегодня Serega1m сделал всех! такое ачучение, шо он слово заветное знает! риально ловит, а не вату катает, в отличие от миня  Грустный

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 19 Август 2009, 21:45:58 »

Спасибо Daos!!! Да, сегодня денёк не легкий был, клевало редко, но, как говориться метко, мелочь даже не подходила. В результате ЛЕЩ 1.35 кг., две плотвы 300-400г., подлещик 500г. и 6 приличных густер. Потиху-потиху, рыбалка , как я считаю, удалась Веселый

* IMAGE_003.1.jpg (360,59 Кб, 640x480 - просмотрено 1000 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 13:16:09 от Serega1m » Записан

папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20 Август 2009, 09:27:11 »

лещ красавец, но не на последней фотке.
shamafa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 20 Август 2009, 18:12:26 »

приехал с рыбалки клювало как обычно слабо.паймау первый раз усача на фидер такова бальшова жаль что пришлось отпустить такова красавца,а то нынче штрафы бальшие сильно Грустный Злой

Добавлено: 20 Август 2009, 18:13:42

* 1.JPG (0 Кб - загружено 845 раз.)
* 2.JPG (0 Кб - загружено 882 раз.)
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 20 Август 2009, 18:17:09 »

shamafa, вот это ДА!!! Шокирован
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать