|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Avditoff
|
Расскажите как правильно и чем оснастить пикер( из личного опыта ).
Надо понимать , что снасть идеальна для стоячей воды ( озеро , обратки\затоки рек ), и второе что пикера идут от 1.8 метра . Плетёнка потоньше 4-6 лб ( про леску не скажу ), кормушка от 0 до 30 гр + прикорм , тот же патерностер Гарднера, катушка 1000 ( примерно от 1.8м ) - 3000 ( на 3.0 метровые ) Как-то так......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Ну а по поводу катух на пикер, то на Аркуса я поставил Ecusima 2000, само то. Да и на 3 метра я думаю 2000-к очень нормально станет.
Добавлено: 11 Март 2011, 12:42:17 А леску на пикер, я думаю больше чем 0,2-0,22 ставит не стоит. Кста, по лестницей видел специальную фидерную леску, размотка 300 метров, стоит в раене 25 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ну а по поводу катух на пикер, то на Аркуса я поставил Ecusima 2000, само то. Да и на 3 метра я думаю 2000-к очень нормально станет.
Ну 3.м пикер - это почти фидер , и тут очень тонкая и размытая "грань" , в сысле что спорить можно до бесконечности А леску на пикер, я думаю больше чем 0,2-0,22 ставит не стоит. Кста, по лестницей видел специальную фидерную леску, размотка 300 метров, стоит в раене 25 тысяч.
Да и на фидер до медиума тоже не стоит ставить толще , 60 грамовые кармухи + каша летят на ура , со специальной леской надо быть аккуратнее, она называется фидерной т.к. имеет меньшее растяжение относительно простой лески , но если растянул , то назад не соберёш  , она становится "гармошкой" , из личного опыта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Так вот я думаю, по поводу это спец лески, стоит овчинка выделки, или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Так вот я думаю, по поводу это спец лески, стоит овчинка выделки, или нет ?
Фиг его знает решай сам , я перешол на плетню и не сожалю \
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
А леску на пикер, я думаю больше чем 0,2-0,22 ставит не стоит Полностью согласен 0,2 хвтает выше крыши. В этом сезоне планирую перейти на 0,18
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Ну так и я с плетней работаю, но на пикер думаю фидерную моно. Все равно заброс не дальний, веса маленькие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ну так и я с плетней работаю, но на пикер думаю фидерную моно. Все равно заброс не дальний, веса маленькие...
Да ставь плетню , зачем терять чувствительность снасти , да и на озере поклёвки не те , что на реке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Вожет ты и прав. Кста, видел в мордахе развесную плетню Павер Про 0,15 1 метр 550 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Да ставь плетню , зачем терять чувствительность снасти , да и на озере поклёвки не те , что на реке При небольших расстояниях с применением моно чувствительность сильно не теряется.ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San9
|
Есть вопрос насчет кормух. ДНО достовать? Смотрел видео одни доставали другие нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
А на озере слыхал не рекомендуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
А на озере слыхал не рекомендуют. По какой причине?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
А я наоборот слышал что на течке не доставать. Хотя всегда достаю
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Daos
|
смысл прикормки создавать прикормочное пятно, а не оставаться в кормушке, вывод - доставать везде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Есть вопрос насчет кормух. ДНО достовать? Смотрел видео одни доставали другие нет  Доставать ....
Доставать однозначно. Это ведь не пружины где пластилинообразная каша. Тута всё вымываться должно причём за 8-15 мин. А дно тока мешать будет. Причём что на течении , что на стояке.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
ося
Гродненец
|
Доставать однозначно. Тут вопрос.Если прикормка чуть реже чем надо,да при дальнем забросе,её может выбить от удара об воду,а если течение сильное она окажется гораздо ниже облавливаемого места.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Поэтому прикормка должна быть - " такая как надо ", а не "чуть реже " 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Поэтому прикормка должна быть - " такая как надо ", а не "чуть реже " Ну давай, поделись секретом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Поэтому прикормка должна быть - " такая как надо ", а не "чуть реже " Согласен на все100! Ну давай, поделись секретом Думаю, каждый сам видит(чувствует) сколько воды добавить, а сколько сухой смеси 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
VasAl
|
Да и секрета то нет. В процессе приготовления я делаю небольшие шарики и бросаю возле берега в воду. Смотрю как он себя ведёт. Если лежит камнем - надо разрыхлять , если растёкся как г...но - надо "подсушить". Но лучше в процессе рыбалки добавлять понемногу воды, чем сделать "жижу".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Поэтому прикормка должна быть - " такая как надо ", а не "чуть реже " Ну давай, поделись секретом Охотно это сделаю , расскажу и покажу, при следющей совметной рыбалке а в двух словах : если " правильно- т.е. слегка не доваривая , чтоб была рассыпчатой " сварили пшено или др крупу , то на водоёме туда добавляется сухая смесь , ДО тех пор - пока прикорм не перестанет липнуть " естественно" , а только лиш при его сдавливании пальцами , т.е. прикорм должен быть "влажный" : не липкий, не клейкий и не склеившийся ещё дома в кастрюле  , а именно увлажнённый , как бы " отсыревший" , кстати если кашу сварили в клейстер , то такую мешай\не мешай фиг поможет , будет лиш пластилин разной вязкости Если ловите изначально на магазинные прикормки, то не надо туда лить литр воды на кг прикорма , не помню уже точно , да и не замерял никогда , но на 1 кг прикормки из магазина надо гдето 200 гр воды , после замеса дать постоять пару минут , после чего добавить ещё чють воды , либо наоборот досыпать сухого прикорма ( это давольно условно могу и ошибится , т.к. в 80%-х пользуюсь пшеном, горохом и т.д. + магазинная прикормка) в двух словах не вышло  ЗЫ. А чего-это то ты не навыставке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
На днях прикупил пикер Вот и я сегодня прикупил пикерок 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
ося
Гродненец
|
А дно тока мешать будет. Причём что на течении , что на стояке в двух словах не вышло О чём и речь ,и в трёх словах не выйдет.Чувство замеса приходит со временем,поэтому на первых порах .на течении дно желательно оставлять,а на стоячей-удалять набивая прикормку не слишком плотно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
На днях прикупил пикер Вот и я сегодня прикупил пикерок  А где у нас Флагман можно посмотреть? Чё по деньгам стал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San9
|
Сегодня показывали по ТВ свислоч. Льда нет! Если есть психи как я го на фидерок ловить? ток если кто знает куда ехать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
поэтому на первых порах .на течении дно желательно оставлять,
не надо, ни на первых ,ни на последующих порах , уже курили-перекурили этот вопрос 20 раз , не надо и точка , смысл прикормки создавать прикормочное пятно, а не оставаться в кормушке, вывод - доставать везде
, ну разве что для экономии прикорма , но можно поплотнее набить в кармушку ели экономиш, но это как бы противоречит принципу фидерной ловли ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
А чего-это то ты не навыставке Был вчера, как по мне все те же лица не помню уже сколько лет. По товару появляется много новинок, есть не мало интерестного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
А где у нас Флагман можно посмотреть? Чё по деньгам стал? Где у нас не знаю, брал в Минске, 140тыр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|