|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
crazyvale46
|
Тему надо переименовать на "Фидер, пикер, донная ловля"
А зачем? понятие фидер - это от УЛфидер до ХЭВИфидер, сюда и пикер входит тоже. з.ы. тогда и тему спиннинг следует переименовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
San9
|
Охохо. Быстрей бы лед сошел. Как прегреет солнце днем аж трести начинает так на рыбалку хочется. Поеду при первой возможности на неман.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Друзья, меньше разговоров не по теме, а то получите предупреждение. Порядок должен быть в ветке.
Кст. кто-нибудь пользовался катушками GRFish?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Друзья, меньше разговоров не по теме, а то получите предупреждение. Порядок должен быть в ветке.
Согласен абсолютно и полностью. Поэтому против объединения в одну ветку "ФИДЕР" и "донки,резинки,пружинки,спиральки". Зачем , скажем тебе Shogun , читать 10 страниц про 10 кручков на одной кормушке. Невские катушки. Сколько "ложек" можно выплавить из одного аккума.И удлища с тестом до 300г. Нужно создать новую ветку. Это моё мнение. На многих сайтах так и есть. Ps:можно убрать женскую рыбалку. Они уже отловились в прошлом году и сообщений там только 7.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
N21
|
Нужно создать новую ветку. Это моё мнение. На многих сайтах так и есть. И будет там РТГФ сам с собой общаться. Сам себе извиняться  А с вами тут потусовался бы, глядишь еще одним фидерастом больше стало бы. Злые вы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ihec
|
Привет рыбаки, изучил принцип ловли фидером на течении. При недалеких забросах кормушка роли не играет вообще, прикормка ведется вручную. Обнаружить вымывание прикормки по вершинке невозможно по всем законам физики, при полном вымывании она остается на месте или скатывается течением. Это видно на любой палке за 20тыщ. Вся оснастка у меня такая же. Принцип вашей ловли: рыба берет наживку, сдвигает кормушку которая под действием течения ее и засекает. Дальше вершинка сигнализирует, что у вас засеклась рыба.Это теория еще и при условии, что дно чистое, обычно кормушка лежит там где не надо. Какое принципиальное различие ? Дальность заброса? А углепластик или спин. это как кому охота. Кому раком , а кому на шкафу. RTGF со своим опытом любую поклевку определит на родных снастях, без книг и вершинок. Если я пойду 150г выпить и завешу на фидер колокольчик, станет он у меня полудонкой сразу.  Стоит ли «презирать» остальные способы ловли, а себя считать приверженцами чего-то высшего. Уважаемый Daos с «бредом» по осторожней, а-то из одной вашей фразы 5 выводов можно сделать, не надо накалять мирную и дружественную обстановку.
|
|
|
|
|
|
Общественное объединение "Гродненский рыболовный Клуб"
|
|
|
|
Смит
|
сдвигает кормушку которая под действием течения ее и засекает. Изучите устройство петли Гарднера, или оснастки с использованием трубки противозакручивателя, ну и конечно симетричную и асиметричную петлю. При поклевке кармушка ни коим образом не сдвигается. Сдвигается в случае если реально произошел самозацеп, ну и если клюнул слон. Но если расчитывать на самозацеп, то очень большой процент нереализованных поклевок, тупо наживку скушают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
При недалеких забросах кормушка роли не играет вообще, прикормка ведется вручную. Обнаружить вымывание прикормки по вершинке невозможно по всем законам физики, при полном вымывании она остается на месте или скатывается течением. Это видно на любой палке за 20тыщ. Вся оснастка у меня такая же. Принцип вашей ловли: рыба берет наживку, сдвигает кормушку которая под действием течения ее и засекает. Дальше вершинка сигнализирует, что у вас засеклась рыба.Это теория еще и при условии, что дно чистое, обычно кормушка лежит там где не надо. Вот у кого учиться надо, а мы все Салапин, да Салапин  Добавлено: 04 Март 2011, 00:20:31
рыба берет наживку, сдвигает кормушку А наживка лежит в кормушке? 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Avditoff
|
И будет там РТГФ сам с собой общаться. Сам себе извиняться  Нет Виктор, их уже двое Привет рыбаки, изучил принцип ловли фидером на течении. При недалеких забросах кормушка роли не играет вообще,.......................................
, а как известно " Форум - это то место , где двое могут убедить в своей глупости тысячи" , хай общаются и доказывают нам обратное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
 Принцип вашей ловли: рыба берет наживку, сдвигает кормушку которая под действием течения ее и засекает. блин не могу так и представляю пошел Женя(Жолты кот) рыбу ловить поставил кормушку гр где-то на 150 течка большая а у него не клюет потому что подошла мелкая плотва или подлещик и сдвинуть кормушку не может, а Женя сидит и ниче не понимает, а лучше нет подошла стая мелкой рыбы самая быстрая хвать наживку, а остальные обиделись и что бы самой первой было не повадно, вся стая начинает двигать кормуху и первая засекается и бо нех в одно рыло жрать. AVDITOff Не правильный ты Саня фак написал  , вот ihec написал коротко и ясно
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
RTGF
|
Форум - это то место , где двое могут убедить в своей глупости тысячи" Авдитофф! А в чем заключается моя глупость? ... в том,что я не ловлю на фидерное удилище! А та рыбка(на 50гр) которая незаметно скушает моего червячка меня не огорчит - перезаброс делаю каждые 15 мин и такая рыбка мне не интересна.
Добавлено: 04 Март 2011, 09:25:14 ЗЫ. А если не хотите со мной общаться то так и скажите и я не буду вас досаждать постами о своей ловле.
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
zholtykot
|
я в общем тоже никому ничего доказывать не собираюсь.  мелочевка меня не интересует. так спокойнее  на течке не видел ни разу чтобы мелочевка тусовалась. перезабросы частые. это если где кормуха 50-ка стоит...там мелочевка. а если где помельче и течение послабее, то один хрен видна "лаврушка" пытающаяся повеситься на крУчОк. и если на крючке 4 перловин- какая мелочевка?! но стараюсь не ловить в таких местах. хотя..."надо попробовать"©
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 10:03:44 от zholtykot »
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Daos
|
ihec, глупость твоя в том, что ты абсолютно не понимаешь принципа ловли на фидер, не понимаешь как работает оснастка и прикормка. Если бы дал себе труд прочесть статьи на сайте Салапина, то не писал бы очередных нелепостей.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 10:51:57 от Daos »
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
В Мордашку поступили рикера Конгер и фидера Микадо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Да ёпта, пусть человек себе пишет наздоровье, мне вот его наблюдения интересно почитать. Глядишь, и через некоторое время станет родоначальником совершенно нового вида ловли "Дубинофидер" называется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Поступили...фидера Микадо Какие модели? Стоимость?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
да я и не против, мене раздражают люди, которые пытаются рассуждать в областях, с которыми смутно знакомы и это касается не только рыбалки. ничего не имею против закидух, полудонок, резинок, спинингов, кружков и т.д. но не надо все это мешать в одну кучу, в каждом виде ловли свое удовольствие и если человек в этой области совершенствуется - то это вызывает уважение. Вон, камрад Траффик, ловит на поплавочку-полудонку и как ловит, загляденье!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ничего не имею против закидух, полудонок, резинок, спинингов, кружков и т.д. Т.е. тебе нравится, когда приехал на свои места, а там через каждые десять метров донки стоят  И тебе, со своими 3-мя метрами берега приткнуться негде...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
кто раньше встал, того и тапки, я не гордый, пойду другое место искать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Согласен! Сейчас оч большая конкуренция на Немане. Сам не понимаю люддей, которые выставляют артилерию вдоль берега. А вы Даос какую(вес) кормушку кидаете на струю? Расскажите мне о своей снасти ... если не трудно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
ну неужели так лень ветку почитать? все же писал уже на немане у меня самые ходовые от 30 до 50, дальность метров 20-40, перезабросы первые полчаса-час примерно минут 5-10, по поведению вершинки видно, что вымывается корм уже через 1-3 минуты. патерностер Гарднера Сасами Самулайн 0,08 Добавлено: 04 Март 2011, 12:40:13
да и не образец я для подражания, еще новичок в фидерной ловле. Все ж рекомендую Салапинский сайт почитать, там есть ответы на все вопросы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Daos как только лед сойдет, поехали вместе на Неман, покажешь как ты ловишь  Добавлено: 04 Март 2011, 12:55:31
...Вон, камрад Траффик, ловит на поплавочку-полудонку и как ловит, загляденье! Так ты Траффика еще на фидер не подсадил?
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Авдитофф! А в чем заключается моя глупость?
Фраза выделена в кавычки , и не принадлежит мне ,а под словом глупость можно подразумевать : и ошибку и свою точку зрения ... Да и ответ был не для тебя, цитировал не тебя , что тебе не нравится ? Если я не захочу с тобой общатся , то я не буду этого делать я не буду вас досаждать постами о своей ловле.
ну зачем же ты так ? Но ветка называется ФИДЕР , а не хз что , вот и пиши по теме , и будем читать твои посты с интересом а не доказывай то, что совершенно не имеет отношеня к данной тематике , почему спинингисты , поплавочники, нахлыстовики, подводники не говорят , что фидер это гавно , а их вид ловли круче
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
ты со своей трубочкой противозакручивателем О, как давно это было, я уже и забыл как это выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
а не доказывай то, что совершенно не имеет отношеня к данной тематике , почему спинингисты , поплавочники, нахлыстовики, подводники не говорят , что фидер это гавно , а их вид ловли круче Я не в коем случае так не считаю! Для меня это просто замудреная снасть, от которой получишь поболей уд-вия и эстетики, чем от дубины. На кол-во рыбы сама палка не влияет,а вот монтаж снасти - да. Это проверял лично на практике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
На кол-во рыбы сама палка не влияет Мне кажется, что кол-во рыбы здесь мало кого интересует, для меня рыбалка прежде всего удовольствие, а рыбу я в большинстве случаев отпускаю  Думаю, что на дубину я удовольствие не получал бы и на этом мое увлечение закончилось бы быстро 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
© salapin.ru Перейдем к ошибкам, которые мешают ловить, полностью раскрыв потенциал снасти.
Ошибка №1 при ловле фидером - ловля этой снастью так же, как и дубиной. Это самая распространенная и комплексная ошибка. В своем крайнем случае она сводится к тому, что рыболов пытается в нарисованную в самом начале статьи картину подставить вместо дубового удилища новый фидер, тогда как надо подставлять нового рыболова, то есть рыболова с новым взглядом на вещи. Могу сразу разочаровать - при применении тех же оснасток, крючков, методики ловли результат останется тем же, а то и еще хуже. Следует сразу же настроиться, что фидер - это снасть хоть и похожая, хоть и родственная, но это не дубина. И работать с ней надо по-другому. Начиная от другой оснастки и заканчивая техникой заброса и тактикой ловли. Секрет успеха в точной балансировке снасти и понимании происходящего под водой.
Ошибка №2 преследует чаще всего рыболовов с деньгами. Купить в магазине три-четыре самых дорогих фидера, оснастить не менее дорогими катушками, расставить эту "батарею" на берегу и вот, казалось бы, садок из воды уже не поднять… Помните, я упоминал, что больше одного удилища не понадобится? Поначалу есть нездоровое желание увеличить количество поклевок и, соответственно, рыбы в садке путем тривиального увеличения количества крючков, находящихся в воде. Чаще всего это выражается в подвешивании двух или даже трех крючков на каких-нибудь коромыслах и т.д. Но некоторые, припомнив "дубовые" батареи, пытаются выстроить подобный аналог из фидеров. Происходит это от той же ошибки №1, от попытки закинуть снасти и пойти на часок заниматься своим делом. Но мы уже приехали на рыбалку заниматься делом - ловить рыбу. Причем ловит ее не снасть, а рыболов! У нас с вами на фидере один и только один крючок. Теперь представьте себе, что перезаброс надо делать для начала каждые 10 минут, вне зависимости от того, есть поклевка или нет. Нет поклевки - это верный сигнал, что где-то что-то неправильно. Кормушка легла не туда, куда надо, или крючок зацепился за донный мусор, наживка объедена, в любом случае должен быть выполнен перезаброс. Наличие лишнего корма в точке ловли чаще помогает, чем мешает. А если все сделано правильно (включая прикормку), то, обычно, рыба будет клевать существенно чаще, чем раз в 10 минут. Успеете ли вы управиться с двумя или более удилищами? Да еще в первый раз? Добавим к этому бесшумность сигнализации о поклевке (оставив в стороне всевозможные бубенцы как тему для отдельного разговора), так что на два стоящих даже в метре друг от друга фидера смотреть просто неудобно. Размещение удилищ параллельно берегу еще больше усугубляет ситуацию. Да и куда вам, в самом деле, столько рыбы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|