|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
San9
|
ну я надеюсь первый фидер не сломаю (может кто поможет с покупкой) и оснасткой и в скором времени возмет на рыболку с собой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
ну я надеюсь первый фидер не сломаю (может кто поможет с покупкой) и оснасткой и в скором времени возмет на рыболку с собой
салмо тайфун и будет счастье, для первого отличный вариант. Тут многие с него начинали и успешно ловят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San9
|
дайте хоть ссылку де пасматреть можно его (если знает кто) что купить леску или плетню (какую)
кстати как фидер показывает себя в ловли на поплавок? (если такой варионт приемлем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
А че вы парни ему советуете стекло покупать?! может человек (САН9) с понятиями в рыбалке... а вы ему советуете тратить пусть 100 но тратить....потом же опять покупать.... да и покупаем то от чего?...эстетика. что, у меня стоек нет из Н/Ж..ан нет.. люминий нАдА. простую рогульку на корморановскую...и т.д. есть садок два метра длины самопальный(сейчас малой юзает)...нет- надо касини 4 метра... а по деньгам.... Вообще-то , если рационально подходить, не сильно дорого стоит... кой-какие девайсы меняются на подобие(ведро- на ведро из под снежки ну или на пакет, царский трон на табуретку, кормухи не покупные, а самопалы ну и т.д.) выходы всегда найти можно. Главное удилище-катушка.... 2 Пантерас: Дима..если подходить по "понятиям" и к фидеру, то тоже не кисло выйдет;) Добавлено: 02 Март 2011, 01:06:55
дайте хоть ссылку де пасматреть можно его (если знает кто) что купить леску или плетню (какую) дико извиняюсь..но куда ты на ночь глядя собрался?! к тому же и лед еще не сошел. к чему такая спешка?! утро вечера мудренее. можешь глянуть пока хотя бы 68 страниц предыдущих... многое тебе понятным станет...ночь уже. люди спят;)!...тсссс. утром.все утром. 
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
San9
|
я в ловле на фидер новичек.
Добавлено: 02 Март 2011, 01:10:29 я почти все 68 и прочел. слышал много про фидер но невдавался в саму суть и вот с весны решил опробывать ловлю на фидер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
пока определись, где хочешь ловить (Неман- Озеро). а дальше тебе насоветуют...у нас же страна советов  !
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
San9
|
Скажем так , ловлю и на Немане и на Озерах так что мнеб вариант универсальнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Тады бери где-то с тестом 80
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
RTGF
|
Для меня Неман разнообразнее и интересней чем озеро,как по рыбе,так и по пейзажу. На озере ставлю всегда пружину и ай-да в самые коряги и тросткик! зы. на озере пользуюсь китайцем с мягким концом. 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
Shogun
|
Скажем так , ловлю и на Немане и на Озерах так что мнеб вариант универсальнее. Одним выстрелом двух зайцев в этом случае убить сложно, но попробовать можно. Вариант - длина 3.9, тест до 110-120 грамм и пару дополнительных квиверов помягче, для кормушек 10-15 грамм. З.Ы. Любое хобби - это удовольствие, и затраты на него в удовольствие ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ihec
|
Привет рыбачки, зима задолбала  Почитал тут вас, интересная снасть фидер. Полностью понимаю RTGF с его старинными невскими. Как по мне, то лучше перейти на следующее поколение катушек, спиннингов сразу разницу почувствуешь. И от 0.38 рыба шарахается.  А как вы видите что кормушку вымыло по вершинке - это не понятно . Я на Немане ловлю на полудонки и почему они «бревна» ? Нормальная удочка для течения. Принцип один и тот же, только у вас название буржуйское. Может это у вас сучки, а у нас удочки  Главное в кормушку что напихать, где закинуть и на что. Так что все мы фидеристы-полудоночники . И делить всех на подвиды бессмысленно. Свезти все полудонки в «деревню» и обзавестись одним фидером -это все понты. Может на пенсии такое придет , тут философия целая. И все равно будешь думать,если не клюет,сейчас бы пару полудоночек кидануть. Три четыре полудонки + фидер –это я понимаю. У меня есть самодельный фидер удочка легкая 3м ,3 колена, в которую я вставил вершинку очень мягкую(в кольцо сворачивается). Легкий грузик скользящий ,прикормка вручную. Много лет пользуюсь. Ловлю в основном на чищеный люпин и три полудонки стоят. Хочу фидер попробовать в стоячей воде. Как прикормку замутить чтобы расползалась постепенно изучить надо+ ил и всякая х—я. И вообще каждый балдеет по своему, цель одна- покрупнее и побольше, а потом отпускай ,жарь, соседей корми как кому охота. Удачи всем. Скоро начнется….. 
|
|
|
|
|
|
Общественное объединение "Гродненский рыболовный Клуб"
|
|
|
|
Daos
|
ihec, мля... а нельзя почитать о фидере, чтобы не писать кормушку вымыло по вершинке - это не понятно делить всех на подвиды бессмысленно обзавестись одним фидером -это все понты Три четыре полудонки + фидер лучше иметь 3 страшных стервы любовницы, чем одну, но умницу и красавицу понты? Добавлено: 02 Март 2011, 19:58:34
поясняю для тех, кому лень читать - кроме всего прочего, ловля на полудонки - пассивная ловля, а на фидер - активная. и забрасывать более одного фидера - просто портить рыбалку, за исключением случаев проверки на каком расстоянии рыба стоит. Добавлено: 02 Март 2011, 20:04:58
а вообще, прежде чем писать бред, может стоит прочесть про что-нить по теме? прочитайте в конце концов и прекратите раздражать исключительно неумными постами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Свезти все полудонки в «деревню» и обзавестись одним фидером -это все понты. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San9
|
сегодня слышал что можно ловить всего 5кг рыбы :  если так то давно? я как бы ловлю с самого детства но про 5кг слышал тоько на платниках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
5 кг в сутки на одного рыбака.
Добавлено: 02 Март 2011, 21:53:45 Рыболовам разрешается: (не добыча, а лов, имеется в виду рыболовство (поиск, попытка добычи и добыча рыбы) лов в рыболовных угодьях, за исключением рыболовных угодий предоставленных в аренду, на которых организовано платное любительское рыболовство, не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 и более килограммов. В рыболовных угодьях, предоставленных в аренду, на которых организовано платное любительское рыболовство, количество разрешенной к вылову рыбы определяется арендаторами рыболовных угодий в путевках на платное любительское рыболовство в соответствии с квотами на вылов рыбы; лов раков не более 30 штук в сутки;
Короче открой в шапке там все правила.
Добавлено: 02 Март 2011, 21:57:12 А кстати ща вычитал
130. Лов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства одной поплавочной удочкой с одним крючком на рыболова или спиннингом в светлое время суток с берега, а также промыслового лова угря в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Так что получается фидером нельзя ловить в запрет?
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
N21
|
Так что получается фидером нельзя ловить в запрет? Можно. Ты старые правила читаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Так что получается фидером нельзя ловить в запрет? Можно. Ты старые правила читаешь. Надо модерам в шапочку новые поместить.
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
ihec
|
лучше иметь 3 страшных стервы любовницы, чем одну, но умницу и красавицу понты? Да нет, это у меня три умницы- красавицы, гарем целый  а у тебя всего одна и люби ты ее на здоровье мне то что до этого  И не бред я пишу, а мысли свои излагаю, спасибо за информацию, почитаю в конце концов и прекращу раздражать исключительно неумными постами.  Пост один мой "Сегодня в 18:19:17 " а по вашему я уже их много написал раздражительных  Ничего весна уже скоро резвеетесь... А писать буду , мне тут нравиться 
|
|
|
|
|
|
Общественное объединение "Гродненский рыболовный Клуб"
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
может выкачаешь, было б очень гуд . если интересует то можно и выкачать. только там перевода нет и многие пояснения будут непонятны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Если можеш, то качни, а на немецкий мы руссификатор поставим  , да и с немецким можно посмотреть, как они там валят, в Германии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Если можеш, то качни уже качаю, завтра утром можешь заехать и забрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Мот тогда на болванку закинь, а я чистую привезу. А утром это до скольки ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Так вот последний отзыв: - "Есле сравнивать с фильмами Салапина, то Салапин объясняет на много лучьше. А в общем хороший фильм."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Смотрел я фильм с подводными съемками европейский, голландцы там ловят, и кусочек фильма Michael Zammataro. Интересно, но их культурная ловля с нашими дикими условиями плохо стыкуется на практике, там лещ просто табунами ходит, его ловят и выпускают ;-) И Цаммотаро сам прикормку и дипы разрабатывал под свои условия, мешает их не жалея. Вердикт - подсадили они там рыбу на химию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|