|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Daos
|
плоская или круглая а я этим не гружусь, даже не помню как она выглядит, для меня главный критерий, шоб она стремилась волос, коих на голове не осталось, напоминать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
DaosУ меня вопрос вот ты ставишь тонкую плетню где-то 0,08 так, а она у тебя плоская или круглая? Я вроде после 0,14 круглую не встречал.
Круглая она. Это не ПП, это Сасами Самулайн..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Fisherоп а гыде ее взять и скока стоит
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
игорь1973
|
Fisherоп а гыде ее взять и скока стоит недавно видел под лестницей по цене 75000р., прошлой весной все брали на перекате. если надо кому могу привести на след. неделе поеду к ним за палкой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Fisherоп а гыде ее взять и скока стоит
Саня , если интересно , то есть: FireLine Fused Original 10 ЛБ , 114 метров , америкосовская . в ЛС Добавлено: 27 Февраль 2011, 00:33:05
Интересный на мой взгляд рисунок , вдруг кому не понятно с бровками 
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Фидерасты!! Тошно на вас смотреть! посмотрите "наши уловы" и спросите меня как я ловлю на типа "фидер". вы петушитесь за снасть,и совершенно не хоите искать рыбу! попробуй облови меня на свои фидеры! подробнее в лс, ПОЯСНЮ Так покажи все зачем личка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Извините за столь грубый пост - писал вчера из под стола!!! Но правда там есть. На "фидер" больше не ловлю, слишком это легко. Хотелось бы дальше не ругаться, еще раз извиняйте и ... без обид.
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
Avditoff
|
На "фидер" больше не ловлю, слишком это легко. Хотелось бы дальше не ругаться, еще раз извиняйте и
Ооо , гуру фидерного мастерства , научи и нас пожалуйсто своему умению , как найти одно место и дрочить его всё лето , и ещё за последние сутки с тебя вылилось столько словесного поноса , мата , личных и не только оскорблений , что просто тошно становится ... ЗЫ зря я тебя вчера с ДР поздравил плюсом , сегодня очень пригодился бы минус
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Ребята! мне правда очень стыдно за вчерашние писули! но скажите мне разве мой "каскад" с невской отловит хуже вашего фидера? и простите меня все кого я обидел. вчера был невменяем. на кормушки ловил шесть лет по неману и не разу без улова не приезжал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
но скажите мне разве мой "каскад" с невской отловит хуже вашего фидера? возникает ощущение что вы дорогой путаете яичницу с божьим даром, если называете фидером каскад с прицепленной кормушкой на конце лески и фиксирование поклевки по звону колокольчика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
да ладно вам... напали...ему (RTGFу) действительно не то, что вчера;) не сообразил, надо было ему исправить раненько свой пост. Но главное, что осознал.... "Говорила мне мамка- не лезь в форумы пьяным"© а по поводу фидер-не фидер отмотайте энное количество страниц назад.... там начало.... нечё из года в год один и тот же вопрос поднимать....вроде уже все устаканили.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
А ведь правда бывает часто, приедешь на водоем весь упакованый по самое "не хочу" а придет дедок вальнет пару рыбов за час и домой"На сегодня мне хватит". Ну это лирика. Наверное нельзя эти вещи сравнивать и ставить в какие-то рамки. Кому "каскадом" по кайфу лиж бы поймать, кому в Алми в аквариум, а кому получить удовольствие от правильно сбалансированной снасти и вываживании рыбки, пусть и небольшой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Кому "каскадом" по кайфу лиж бы поймать, кому в Алми в аквариум, а кому получить удовольствие от правильно сбалансированной снасти и вываживании рыбки, пусть и небольшой Золотые слова!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
как-то в разговоре одна девушка сказала, что ее муж тоже рыбак - ездит на рыбалку регулярно с коллегами рыбаками, ловит сетью, бухает всю ночь. вот те и рыбак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 12:34:46 от RockeR »
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Увожаемые любители фидера! Я сново к вам вернулся, но в здравом уме и добрыми пожеланиями.  Хочу рассказать о своем способе ловли. Может кому будет интересно. Имется 2 Каскада дл. около 4-х метров с дубовыми кончиками и 2 коротких(Ленинград и рапира), леску ставлю 0.38 Экслизив лайн, катухи – невские, кормушки самодельные плоские скользящие весом от 70 до 120 гр, поводок 0.17 T-rex дл. от 20 до 90см. , крючок овнер №14 д.0.54. кормушка упирается в дробину, узел петли защищен кембриком, поводок с леской – петля в петлю. Удочки стоят вертикально в подставке(на арматуру приварен стакан), колокольчик тяжелый вешаю между 1-ым и 2-ым кольцами. При поклевке колокольчик отдыхает, т.к удочку колошматит целиком(плотва – от 200гр, подлещ – от 400гр), поклевки более мелкой рыбы только по – дзнь –дзинь.У колеги голавль на 1кг вообще сорвал удочку в воду!(кто ловил – тот поймет).  Я быстрее услышу как гремит удочка, чем колокол. Были осторожные поклевки леща, когда колокол просто тихо провисал. Тут надо было внимание. Да, этим летом сидел на одном месте – не надоело, добавил в кашу гороха и к улову плотвы, подлеща, леща прибавились голавль, язь, иногда елец. Ночью там же на выползка был сомик, по осени много щуки и окуня, очень редко – судак. И разве такое место может надоесть? Кроме этого я частый гость в Орле, Дашковцах, Зарице, Пальнице и многих др. учасках Немана. Уверен и вы там были. Ну вот и все. ЗЫ. Интересно мне, фидер – это снасть, или способ ловли! Только коротко. ЗЫ-ЗЫ. Может кто подскажет как удалить свой УЖАСНЫЙ пост, который очень сильно портит дружескую и добрую атмосферу в этой ветке. Хочу с вами со всеми дружить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
RTGF там где цитировать есть удалить в правом углу твоего сообщения
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
alex-rza
|
Только коротко процитирую фак Что такое фидер ? [spoiler] Фи́дер (англ. feeder ) — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Фидер - снасть с кормушкой (англ. "to feed" - "кормить"), рассчитанная на дальний заброс и ловлю со дна. Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинкой, которая и является главным определителем поклевки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
да тут не всегда экиперовка спасает,но чаще помогает.я тож когда еду на нормальную рыбалочку,то готовлюсь основательно,и редко (всякие дедки)перелавливают.скорее им помогает знание местности,либо удача(как прошлом ргфе у меня)))) и мистер поругатся любитель,тут не ху00000 мерюются,а советами делятся.я не считаю что фидерная снасть,самая уловистая,но зато интересная,и снасть(модели,плетни,способы связок)только добавляет интерес. кстати даосище,надо нам по первой водичке на лососяночку дернуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
товарищи фидеристы, кому нибудь нужны фильмы про фидер "Интеллектуальный Фидер. (1,2,3 части)"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Только коротко процитирую фак Что такое фидер ? [spoiler] Фи́дер (англ. feeder ) — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Фидер - снасть с кормушкой (англ. "to feed" - "кормить"), рассчитанная на дальний заброс и ловлю со дна. Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20),а также тонкой и мягкой вершинкой, которая и является главным определителем поклевки. только я выделил по другому;)! Добавлено: 28 Февраль 2011, 21:42:17
кстати даосище,надо нам по первой водичке на лососяночку дернуть С фидерами?
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Уважаемый,RTGF, немного от себя: Если бы вы поймали всех ваших трофеев и не трофеев :)на хорошо отлаженную,легкую, удобную, и т.д снасть, в которую вложили душу,вы бы поняли что такое фидер!  К примеру:поймать плотву 300г на леску 0.3 и на бамбук,и поймать такую же на леску 0.10,с попловочком в 1г и на прутик(легкий уголечек)  P.S. Каждому свое!Оно все приходит каждому по своему!Я вас не в коем случае не критикую! Для меня фидер это способ ловли,и очень интересный и сравнительно результативный.Бывало, что поплавок стоял рядом с кормушкой и оп...
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
OsKakos
|
Только коротко процитирую фак Что такое фидер ? [spoiler] Фи́дер (англ. feeder ) — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Фидер - снасть с кормушкой (англ. "to feed" - "кормить"), рассчитанная на дальний заброс и ловлю со дна. Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20),а также тонкой и мягкой вершинкой, которая и является главным определителем поклевки. только я выделил по другому;)! Добавлено: 28 Февраль 2011, 21:42:17
кстати даосище,надо нам по первой водичке на лососяночку дернуть С фидерами? ну да,вот как льдинки свалят,надо будет попробовать,или в сторону перелома,ток там беда,оч высокая вода,а берега пологие((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
кстати даосище,надо нам по первой водичке на лососяночку дернуть А чё на лолосянку? я думал на неман... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Это все давно читал. Хотел услышать короткий ответ из своего вопроса. Я так понимаю, что с моим способом ловли мне не место в этой ветке, т.к. не имею фидерного удилища. Как же мне быть? ЗЫ. Ведь таких как я очень много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
RTGF? а какой ты ответ желаешь получить? помоему короче некуда: это снасть и способ ловли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это все давно читал. Хотел услышать короткий ответ из своего вопроса. Я так понимаю, что с моим способом ловли мне не место в этой ветке, т.к. не имею фидерного удилища. Как же мне быть? ЗЫ. Ведь таких как я очень много.
Всем известно, что ловящих таким способом, называют "дубинщиками". Вот и попроси модераторов открыть тему "Дубинщики. Ловля на дубины".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
.... Я так понимаю, что с моим способом ловли мне не место в этой ветке, т.к. не имею фидерного удилища. Как же мне быть? ЗЫ. Ведь таких как я очень много. почему же не в этой ветке?.... дубинщик или фидерщик- это внутреннее состояние. у тебя просто (скажем так) не такая чувствительная снасть. ИМХО  : новые ветки не стоит открывать....чай корона с бошки не слетит у тех у кого фидеры  А то начнется.... ветку поплавочную делить тоже придется на матч и болоньку и мах и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Мне кажется любой дубинщик со временем превратится в фидераса. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Daos