|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alk0m
|
Smak Почему ловят же. Я например вообще вначале на "дубину" за 30 тысяч ловил и ничего, потом за 80 000 перешел да че перешел, до сих пор ловлю так что не заморачивайся.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
zholtykot
|
Задумался о покупке фидера (старею, да...... странно ...а что уж тогда я;) 2 Smakтак проедь по магазинам , глянь... то. что тебе в руку ляжет, то и будет приличное как ты выражаешься... видишь, в мордашке привезли чего....в твои деньги попадает.... или что ты считаешь более менее приличным?
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Shogun
|
Народ, может тут кто поможет! Дано: катушка с бортовой надписью Kinetic 3000, силовая двойная ручка. Требуется: провести ей техобслуживание с разборкой смазкой и т.п. Схема разборки отсутствует. Я сам не настолько самоделкин чтобы с разбегу броситься снимать подшипники и смазывать разбирать внутренности, наружное ТО ей по мере возможностей делалось ;-) Добавлено: 23 Февраль 2011, 17:33:54
Неужели за 50-184 руб. 10 коп. в городе ничего более-менее приличного нельзя найти ?В замешательстве Очень не просто в этом диапазоне что-то найти, а чтобы еще и перед покупкой в руках подержать пару моделей  Хотя рыбаков в городе много, но на лицо перекос в предоставленных в магазинах снастях, иногда аж думается, что у нас люди без спиннинга жить не могут, а все остальные должны из орехового прута мастерить себе удочку ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
потом за 80 000 перешел да че перешел, до сих пор ловлю так что не заморачивайся. Я себе тоже для начала год назад купил недорогой КЕТАЙ. Для ловли в стоячей воде он меня вполне устраивает(тест маленький). Хочется что-нибудь для Немана приобрести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
2 Shogun ты к спиннингуям обратись... там недавно совсем мусолили тему про катушки... да и вполне самому провести...запоминая все , что делаешь...+фотик в помощь.... неее. лучше там почитай.... 2 Alk0m а вы чё взяли ? аквалайты?3,60/3,90?
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Alk0m
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Граждане, а что-нить с человеческим лицом в районе 100-394 руб. 50 коп. в городе пощупать реально?  Подойти под Турист не предлагать  Единиичные экземпляры наверное имеются , езжай на выставку  Кстати , для того , что бы ловить фидером не обязательно иметь бланк за 0.5 млн, ну может выиграеш в забросе на несколько метров ( и то не факт , скорее сломаеш по неопытности  ) , ну эстетически получиш удовольствие , это же не спин , его в руках весь день таскать не надо . Думаю , что не стоит ..., лучше присмотри что-то в раёне 200 тыс +\- это уже будет вполне нормальная палка которая позволит тебе понять нужно " оно " тебе или нет . И ещё , тут сразу насоветовали  150 грамовые палки ..., не бери , возьми медиум - до 90 гр ,а там , если увлечёшся , докупиш хэви и лайт по вкусу медиум - фидер позволит ловить и на реке и на озере 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 20:29:38 от AVDITOff »
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
лучше присмотри что-то в раёне 200 тыс +\- это уже будет вполне нормальная палка Ну вот, а я уже почти заказал SABANEEV Foton Pro 390MH, наверное зря, да?
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Avditoff
|
Почему зря  , не понимаю , а сколько он стоит ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
а сколько он стоит ? Блин, Саня, дорого 5500тыр. россии  , но интересовался на Брике, у Салапина, говорят, что очень хорош Вот, что сказал мне Салапин: Привет. За его деньги ничего лучше купить невозможно. Только поначалу можете поломать вершинки 0,5 и 1 унцию И вот ответ с Брика: Осенью держал foton pro, только 3.6мн. Гостил в Днепропетровске (Украина) у брата. Ему из Москвы привозили за 512 руб. 85 коп. Паловка отличнейшая. (Была, правда. Наступил, дурила). По сравнению с Фотоном тот же шимановский бестмаст кажется сопливой макарониной.
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Avditoff
|
Хз... Сергей , что тебе сказать , я лично пока не готов купить фидер за 2 листа , ну это уже др уровень палки ....., ну а вдруг он действительно настолько хорош , что будет за тебя забрасывать и подсекать  , а может как говорит спадар Фишер: "купи 842 и оставь его внукам  "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Так а че никого не устраивает вариант Салмо Даймонд, цена в раене 200 000-220 000 р., палка вроде солидная, разные тесты, сам подумываю, может и возьму. А за 2 листа, по мне как-то кучеряво выходит, крайняк 100 баксов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
В Мордашке присутствуют и от Конгер,Салмо, ожидаем на следующей неделе что-то из Шимано(заказывали разное а что придет?) Господа такое впечатление что магазины посещаем редко. Ведь на форуме все не покажешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Господа такое впечатление что магазины посещаем редко. Ведь на форуме все не покажешь. На самом деле постоянно по магазинам не бегаем ;-) Выскажу свою просьбу - давайте использовать интернет, вы потратите немного времени и сделает списочек основных позиций - производитель, характеристики, цена и выложите в ветку рыболовные магазины - не надо всё, базовые удилища, катушки ну и чего-нибудь ишшо. И вам хорошо, и нам полезно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Будем стараться по возможности. А что делать с дедушкой, который приехал к детям с гостинцами, и возле автовокзала зашел прикупить мелочевки? Он то и слова "интернет" не слышал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А что делать с дедушкой, который приехал к детям с гостинцами, и возле автовокзала зашел прикупить мелочевки? Он то и слова "интернет" не слышал Есть такие понятия - целевая аудитория и технические возможности, а также дополнительная реклама! ;-) Дедушка зайдет обязательно, если будет знать куда - и у него тут тоже есть несколько вариантов в выборе источников информации, а вот внучки скорее начнут Интернет морщить для начала ;-) Старайтесь идти в ногу со временем и покупатели вам ответят своими посещениями....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
AVDITOff Саня а чем этот фидер на озеро плох нижний 40 гр по мойму нормально, я обычно на озере 40-50 гр ставлю кормушки, к тому же он спрашивал в основном для Немана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
я обычно на озере 40-50 гр ставлю кормушки, к тому же он спрашивал в основном для Немана. Зачем на озере такие тяжелые кормушки? Вполне достаточно от 10 до 25 грамм (в зависимости от глубины). ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Кормухи на озере ставил грамм 20 максимум, самое то, а точнее пружины, и может для меня самое то. Чюйка супер, и вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Так а че никого не устраивает вариант Салмо Даймонд, цена в раене 200 000-220 000 р., палка вроде солидная, разные тесты, сам подумываю, может и возьму. А за 2 листа, по мне как-то кучеряво выходит, крайняк 100 баксов.
согласен. Потрёс - понравилась, моё. Буду брать к сезону 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Зачем на озере такие тяжелые кормушки? Вполне достаточно от 10 до 25 грамм (в зависимости от глубины). ИМХО
согласен с мнением Смака
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Цитата: Smak от Сегодня в 10:08:25
Зачем на озере такие тяжелые кормушки? Вполне достаточно от 10 до 25 грамм (в зависимости от глубины). ИМХО согласен с мнением Смака Да я и не спорю с этим но и 40-60 можно не плохо ловить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Да я и не спорю с этим но и 40-60 можно не плохо ловить. Конечно можно! Но использование более тяжелых кормух подрозумевает использование более жестких вершинок. А на стоячке рыба клюет более осторожно, чем на течении, а когда она(рыба) неактивна - поклевки вообще еле заметны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
можно ещё добавить про наличие как правило илистого дна на озере, так что лишний/ненужный вес точно некчему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...использование более тяжелых кормух подрозумевает использование более жестких вершинок...
Мне кажется Вы не правы. Можно использовать самый мягкий квивер и кормуху в 50 - 70 гр.
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Smak
|
Цитата: Smak от Сегодня в 12:33:13...использование более тяжелых кормух подрозумевает использование более жестких вершинок... Мне кажется Вы не правы. Можно использовать самый мягкий квивер и кормуху в 50 - 70 гр. Я конечно не пробовал, но мне кажется, что с полуунцовым квивером сложновато бросать 70-тиграммовую кормуху... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Всех с прошедшим днём Защитника. Зачем на озере такие тяжелые кормушки Приходилось неоднократно применять при более дальнем забросе. согласен. Потрёс - понравилась, моё. Буду брать к сезону BAGGIO, я поездил по магазинам, потрёс много палок, но легла одна в руку, понравилась, и дождалась пол месяца своего хозяина. Можно использовать самый мягкий квивер и кормуху в 50 - 70 гр. Самым мягеньким квивером на китайском фидере, махал кормухи по 120 гр. (дело было на РГФе последнем).
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
Avditoff
|
Можно использовать самый мягкий квивер и кормуху в 50 - 70 гр.
А зачем ? зачем ? зачем ? .... Просто потому-что нет др. удилища , тут - да выхода нет , что бы захерачить на середину ( по дальше ) , а оно надо ? + как сказал Андрей : илистое дно Да я и не спорю с этим но и 40-60 можно не плохо ловить.
Можно , но сложно , 40 ещё "ловит" , а 60 - это уже лишнее . Запоздалые или холостые подсечки обеспечены 100%. Проверено на собственном опыте , ловили на два фидера ( На Белом ), я на Лайт , друг на МХеви , у меня кормуша 20 гр , у него 60-70 , я ловлю , а он -нет ...., а всё потому что нифига не понятно когда надо подсечь , квивер колбасит , а момент подсечки определить не удаётся , всё в холостую ... , кстати Пинфиш был тому свидетелем , он ловил на поплавочку не подалёку И ещё например у Даоса 70гр +\- это почти потолок на Немане ! Просто он молчит как рыба об лёд  конечно бывают и исключения, например необходимость силового заброса с разбегу в прыжке с высокого берега  в дальнюю точку метрв на 70..+ , но это исключение , мы же сейчас не об этом говорим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
И ещё например у Даоса 70гр +\- это почти потолок на Немане ! Просто он молчит как рыба об лёд Так его секрет-максимально тонкая плетня. Вы же ржали, что он 0.08 на фидер купил. А он ловит и молчит , как рыба об лед 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Так его секрет-максимально тонкая плетня. Вы же ржали, что он 0.08 на фидер купил. А он ловит и молчит , как рыба об лед  А чё сразу ржали , я например знал что он хочет поставить такую , раньше была 0.10 , ,понимаю что он поступает правильно , но лично в себе не могу перебороть психологический барьер и пставить 0.08 ( кстати сколько это по ЛБ , )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|