|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
korsik
|
Чёто Даос давно незаглядыввает, ни приболел ли? AVDITOff, по поводу рядом ловим и клюёт неклюёт. Раньше на ул. Домбровского было озерцо (в простонародии "Вонючка"). Так там по детству постоянно ловили карася. Был у меня сосед рыбак, с которым частенько захаживали туда. Поскольку я, в силу своего возраста , своих снастей иметь немог, ловил его снастями. На рыбалках клевало у него гораздо чаще, чем у меня. Тоже самое происходило и на Немане. Психовал поначалу  , а потом смирился.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
VasAl
|
 Вот именно .  Мы говорим о том что совсем не обязательно увеличивать тест квивера при увеличении веса кормушки. И это не только моё ИМХО. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
BAGGIO
|
Юрик!!! а ты что купил?
лично я склоняюсь к Salmo Diamond именно 3.60/100 но их у нас пока/уже нет нигде. (у товарища на днях щупал такой) ещё как вариант на следующей неделе будет возможность посмотрю "ТАМ" кёнгеры, микады, джексоны, а то у нас как-то ну очень скудно с выбором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Юрик!!!а ты что купил? Андрей, ну пару стр. назад и фото и описание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
( кстати сколько это по ЛБ , ) а хез  при настроенном фрикционе, и правильном удилище 3-6кг без проблем. А то и больше. Просто 6кг зафиксированный факхт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Чёто Даос давно незаглядыввает, ни приболел ли? даос бодрячком  сынишку воспитывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
сынишку воспитывает. подготавливает к открытию сезона 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
На рыбалках клевало у него гораздо чаще, чем у меня.
Дык я не о том , стояли рядом в 5 мерах друг от друга , сначало хи-хи , ха-ха мол ловить научись , а потом сам попробовал на его фидер и .... нифига не получилось , пришли к выводу , что дело в тесте фидера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
И ещё например у Даоса 70гр +- это почти потолок на Немане ! Просто он молчит как рыба об лёд да не молчу я! просто неуспеваю отвечать  Я ваще противник необоснованно увеличивать вес кормушки, чем легче и проще оснастка тем увлекательнее и и эстетичнее ловить  нафига использовать на озере кормушку более 20 грамм? вот какая причина может заставить нацепить 40, а то и 60 грамовую кормушку? шоб пульнуть далеко, а зачем? тем более можно плотнее корм набить или взять большую по объему но легкую кормушку и количеством прикормки регулировать вес. Места надо стараться грамотно выбирать  Добавлено: 25 Февраль 2011, 10:31:16
перебороть психологический барьер и пставить 0.08 а ты не борись, ты отрежь кусок этой плетенки, метров 5, возьми свинцовый груз грамм на 200, палку, свяжи все это в подобие удочки и пробуй порвать плетенку  сынишку воспитывает ага, готовим мужика 
|
|
|
|
|
Shogun
|
ага, готовим мужика Смеющийся Смеющийся Смеющийся Утренний подъем на рыбалку? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Можно , но сложно , 40 ещё "ловит" , а 60 - это уже лишнее . Запоздалые или холостые подсечки обеспечены 100%. Проверено на собственном опыте , ловили на два фидера ( На Белом ), я на Лайт , друг на МХеви , у меня кормуша 20 гр , у него 60-70 , я ловлю , а он -нет ...., а всё потому что нифига не понятно когда надо подсечь , квивер колбасит , а момент подсечки определить не удаётся , всё в холостую ... , кстати Пинфиш был тому свидетелем , он ловил на поплавочку не подалёку Да, было такое. А и более приятно ловить на стоячке рикерком 2,7-3м с тестом до 50-60г, думаю любой любитель фидера рано или поздно в арсенале будет иметь такой вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
А и более приятно ловить на стоячке пикерком 2,7-3м с тестом до 50-60г, думаю любой любитель фидера рано или поздно в арсенале будет иметь такой вариант 50-60г это как бы не пикер, а фидер, на сколько мне известно пикер имеет тест до 25г
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Avditoff
|
Когда писал ФАК , то по разным источникам Пикер шол до 40 гр , да и производители пишут : пикер до 40, до 30 и т.д , но фидереом 50-60 тоже клёво ловить  и не так уж он далёк от пикера  ..., каламбур кароче какойто ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Когда писал ФАК , то по разным источникам Пикер шол до 40 гр , да и производители пишут : пикер до 40, до 30 и т.д Кстати, на Брике сейчас это тоже обсуждают и пришли к выводу, что тест пикера должен быть до 25гр
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Avditoff
|
Мы говорим о том что совсем не обязательно увеличивать тест квивера при увеличении веса кормушки. И это не только моё ИМХО.  А кто ещё так думает ? Моё ИМХО « Ответ #1072 : 21 Августа 2010, 17:43:42 » стр 36 Добавлено: 25 Февраль 2011, 12:35:48
Когда писал ФАК , то по разным источникам Пикер шол до 40 гр , да и производители пишут : пикер до 40, до 30 и т.д Кстати, на Брике сейчас это тоже обсуждают и пришли к выводу, что тест пикера должен быть до 25гр "БРИК конечно источник авторитетный " но .... , последнеее слово я бы за ним не оставлял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
А кто ещё так думает ? хе... должно быть все сбалансированно. Если на реке, то смысл ставить мягкий кончик, который согнет течением и он ничего не покажет? а вот на озере можно и поставить самый чувствительный, но все-равно не понимаю зачем вешать тяжелую кормушку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
но все-равно не понимаю зачем вешать тяжелую кормушку Ну так, может, некоторые думают, что так дальше забросишь и там большой рып живет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
но все-равно не понимаю зачем вешать тяжелую кормушку на озере то конечно не надо!а на Немане то к стати-я ставлю 70-90г. в зависимости от течения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
чем дальше кидаешь, тем менее точно, а озеро это не река, которая простит смещение кормухи влево/вправо, как следствие, прикормочное пятно будет размазанным и поймать этого огромного рыба, живущего "там далеко" можно только случайно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
на немане 20-30м.не болше да и не особо размывает иногда достаю через 30мин.кое что остаеться!но это по моим наблюдениям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
на немане у меня самые ходовые от 30 до 50, дальность метров 20-40, перезабросы первые полчаса-час примерно минут 5-10, по поведению вершинки видно, что вымывается корм уже через 1-3 минуты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
иногда достаю через 30мин.кое что остаеться  Через 15мин(это самое большое) уже ничего не должно оставатся Добавлено: 25 Февраль 2011, 13:25:54
У меня вымывается ~5мин, а уже перезаброс делаю через 15мин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
может каша не той системы?
Добавлено: 25 Февраль 2011, 13:46:28 30-50г?у меня такие сносит под берег.а 30мин.,а то и больше и всегда поклевка!а так часто перекидивать-только рыбу пугать,а особенно голавля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
может каша не той системы? А какой она у тебя системы? Добавлено: 25 Февраль 2011, 14:01:17
только рыбу пугать Интересно это чем, прикормкой что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а так часто перекидивать-только рыбу пугать,а особенно голавля. был проклят еще на стадии пробивания дна окружающими рыбаками. (сразу вспоминается с сайта салапина фраза: "да чего по поводу грузика так переживать, сейчас туда кормушка полетит!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
А какой она у тебя системы? да каша ка каша. Интересно это чем, прикормкой что ли? перебросами!!!и лишней суетой на берегу-рыба-то не слепая! Добавлено: 25 Февраль 2011, 14:15:43
был проклят еще на стадии пробивания дна окружающими рыбаками. (сразу вспоминается с сайта салапина фраза: "да чего по поводу грузика так переживать, сейчас туда кормушка полетит!" да я никого не учу.это только мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
DaosУ меня вопрос вот ты ставишь тонкую плетню где-то 0,08 так, а она у тебя плоская или круглая? Я вроде после 0,14 круглую не встречал.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
zholtykot
|
а особенно голавля. а вот иногда на этот грохот он и подходит, любопытный видать. ... довольно часто поклевка голавля происходит через незначительное время после заброса.
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|