|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
Мне кажется любой дубинщик со временем превратится в фидераса.  Или в спиннингисты  Помню в 80-е...В рюкзаке мешок каши перловой и штук десять мотовилец с леской 0.4 и "неманскими кормухами". На берегу нарежешь ивовых прутьев, повтыкаешь, к ним леску привязал, на крючки перловки и опарыша, на палец отрезок шланга, и с руки кормуху... Колокол повесил и ждешь...И тут дзы-дзы-дзынь, прут ходуном ходит, бежишь, ждешь потяжки, подсекаешь...Это теперь понятно, что она уже сидит, тогда подсекали, думали клюет....Эхххх...романтика.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...Как же мне быть?...
Надо попробовать половить на фидер. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Смит
|
Кокос Я чет не врубаюсь, как на Лососянке фидером  ? Там жеш речки той как кот наплакал, да и дно там не подарок. Я там исключительно плотву гонял на поплавочку, но что б фидер туда бахать  . Добавлено: 01 Март 2011, 11:24:04 RTGF Да сходи ты на рынок, и купи для начала самый дешевый китайский фидер. Ато может и не понравится, и останишся при своем ответвлении донной рыбалки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Кокос Я чет не врубаюсь, как на Лососянке фидером  ? Там жеш речки той как кот наплакал, да и дно там не подарок. Я там исключительно плотву гонял на поплавочку, но что б фидер туда бахать  . А это смотря каким  , вот например 240м который в соседней ветке продаётся ( вроде без пяти минут продан ) - можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Мне кажется любой дубинщик со временем превратится в фидераса.  Скорее всего, но нада дать попробовать!
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Avditoff
|
ИМХО  : новые ветки не стоит открывать....чай корона с бошки не слетит у тех у кого фидеры  ИМХО можно и создать , но не "дубинизм", а например : " Донка. Полудонка. " спининг и нахлыст тоже обеденяет , то что ловля идёт на искуственные насадки, однако способы то разные , так и тут " вроде та , да не то " и дело не в короне , а в том ,что здесь обсуждается снасть и способ ловли.
"этой" снастью , вот если бы тему изначально назвали " Фидер. Донная ловля " , то дело вдугое , а так .... Поэтому открытие новой темы считаю актуальным. И ещё раз повторю , что - это только моё мнениЁ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
А мне как быть?...... у меня же тоже одна дубина имеется и один фидер(кстати тоже дубинистый)...млина.... разрешите мне тут писАть? 
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
N21
|
А мне как быть?...... у меня же тоже одна дубина имеется и один фидер(кстати тоже дубинистый)...млина.... Я сделал так-собрал все свои дубофидеры, вместе с катушками-кормушками-пружинами, и отвез в деревню племяннику-школьнику. Вы не представляете, сколько счастья было в глазах пацана из бедной семьи и как он все это богатство прижимал к груди - "Это все мне???" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
А мне как быть?...... у меня же тоже одна дубина имеется и один фидер(кстати тоже дубинистый)...млина.... Я сделал так-собрал все свои дубофидеры, вместе с катушками-кормушками-пружинами, и отвез в деревню племяннику-школьнику. Вы не представляете, сколько счастья было в глазах пацана из бедной семьи и как он все это богатство прижимал к груди - "Это все мне???"  благородно  тоже периодически провожу ревизию, рузультаты которой радуют нейкую часть рыболовов в родных местах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
может у кого катушка невская завалялась не нужная , тоже прижму 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Надо попробовать половить на фидер. Пробовал ловить, понравилось(удобно, красиво, приятно) но узнал потом цену у товарища - страшно стало мне кидать свои 100 грамовые кормухи  . , больше не брал. RTGF Да сходи ты на рынок, и купи для начала самый дешевый китайский фидер А к нему дешевую катуху!  Чем то похожим тоже пробовал, но катухи хватило только на три рыбалки, опять вернулся к своим. Очень это все дорого получается, если иметь 3 правильныхфидера.  можно и создать , но не "дубинизм", а например : " Донка. Полудонка. " Может и правильно, ведь летней ночью могу донки забросить на сома, осенью - на налима, также ловлю хищника на Немане на резинки(иногда), весной - в запсе к поплавку есть полудонка.
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
Bush
|
А мне как быть?...... у меня же тоже одна дубина имеется и один фидер(кстати тоже дубинистый)...млина...
Не огорчайся, у меня тоже пикер, фидер и 2 дубины. Пользуюсь и тем и тем, все зависит от того что, как и где ловить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Очень это все дорого получается, если иметь 3 правильныхфидера. Енто еще не сильно дорого, а ты прикинь всю оставшуюся экипировку (расходники, ведра стулья подставки и т.д. и т.п.), вот тогда за голову и хватаешся. з.ы. А по поводу дубин сам имею.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Всем спасибо, за понимание! Трохи полегчало 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
OsKakos
|
а мне вааще п.......)))))У МЕНЯ БЫЛ ЛЕТОМ КЛАСНЫЙ ФИДЕР,ОДНажды под дюшесом как замахнул кормухай 80 так и все....терь вернулся к любимым полудоночкам)))мок к ргфу и прикуплю еще один фидерок))
на счет лососянки,имел ввиду где В неман ВПадает,НО ИОНА И НА НЕМАН,НАПРИМЕР В БЕРЕЖАНЫ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А мне как быть?...... у меня же тоже одна дубина имеется и один фидер(кстати тоже дубинистый)...млина.... разрешите мне тут писАть?  Ты ,Женя, по краю ходиш  Вообще ловля на фидер окозалась дороже чем я себе представлял в начале 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
на счет лососянки,имел ввиду где В неман Ну я спокоен, ато думал что среди нас ювелир-извращенец нашелся, который на три метра под другой берег к камышу кормушки по 5 гр. кидает на фидер 2,20 м.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
КСТАТИ,СУДАРЬ МНЕ КАЦЦЭ МОЖНО ДЛЯ ИЗВРАТА ПОПРОБОВАТЬ...А ЧЕ, ВОЗЛЕ МЕЛЬНИЦЫ,БЛИЖЕ К КАРОБКАМ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Ну так я тама частенька по школе плотву гонял, а со дна думаю окунь бы садился.
Добавлено: 01 Март 2011, 21:13:00 Так что для пробы можно по весне. А пока там сцуко лед стоит, сегодня на даче там был, обходил старые места.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San9
|
Уважаемые товарисчи фидеристы ! подскажите новичку цену более менее нормального фидера и где(конкретно магазин если кто знает) преобрести . Ко всем советам прислушаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...Вообще ловля на фидер окозалась дороже чем я себе представлял в начале  ... А всё потому что человек стремится к совершенству. Я ,по началу ,тож думал что мне хватит палки за 80 тыров. Но всё познаётся в сравнении. Уже и палка не та,и катушку хочется получше. Да и леску на плетню поменять. Сидеть на ведре не удобно - нужен стульчик , а лучше кресло с подлокотниками. Задолбало рогульки искать вдоль берега - нужна подставка. Поехал на рыбалку один,оказался короткий подсак - нужно чё то думать. Уловы стали "потрофейнее",рыбке в садке стало тесно - нужен другой садок. Вот так и "обрастаем" мы добром. Как сказал Жолтыйкот "сейчас на берег выходишь, обвешанный палками, стойками садками...... птицы- звери шарахаются от такого " ежа"."©. И кажется дохрена уже всего, но ведь это и нужно для получения ещё большего удовольствия от любимого занятия. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
OsKakos
|
ДЛЯ НАЧАЛА НЕ ТРАТЬ МНОГО,В МОРДАШКЕ ДОВОЛЬНО ПРИЕМЛИМЫЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ ПО 90 ТЫС ЕСТЬ,С ТРЕМЯ СМЕННЫМИ КОНЧИКАМИ.НЕ ВЗДУМАЙ СРАЗУ БРАТЬ ЗА 200 ИБОЛЕЕ,ОДИН ХРЕН ПЕРВЫЙ ПОЛОМАЕШ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Верно, VasAl, "Опыт и импотенция приходят с годами..." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
...Вообще ловля на фидер окозалась дороже чем я себе представлял в начале  ... А всё потому что человек стремится к совершенству. Я ,по началу ,тож думал что мне хватит палки за 80 тыров. Но всё познаётся в сравнении. Уже и палка не та,и катушку хочется получше. Да и леску на плетню поменять. Сидеть на ведре не удобно - нужен стульчик , а лучше кресло с подлокотниками. Задолбало рогульки искать вдоль берега - нужна подставка. Поехал на рыбалку один,оказался короткий подсак - нужно чё то думать. Уловы стали "потрофейнее",рыбке в садке стало тесно - нужен другой садок. Вот так и "обрастаем" мы добром. Как сказал Жолтыйкот "сейчас на берег выходишь, обвешанный палками, стойками садками...... птицы- звери шарахаются от такого " ежа"."©. И кажется дохрена уже всего, но ведь это и нужно для получения ещё большего удовольствия от любимого занятия.  ТОЧНО СКАЗАЛ КОТЯРА МНЕ ТОЖ РАНЬШЕ ДВЕ ВУДЫ,СУМОЧКА ЗА ПЛЕЧО,ПОТОМ ЧЕХОЛ С УДОЧКАМИ,ПОТОМ ЧЕХОЛ И МАЛЕНЬКИЙ ЯЩИК,ТЕПЕРЬ ЧЕХОЛ И БОЛЬШОЙ ЯЩИК.....ЧЕЖ ДАЛЬШЕ БУДЕТ  ФУРА С УДОЧКАМИ И ПРИЦЭП С КАШЕЙ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
А всё потому что человек стремится к совершенству. Я ,по началу ,тож думал что мне хватит палки за 80 тыров. Но всё познаётся в сравнении. Уже и палка не та,и катушку хочется получше. Да и леску на плетню поменять. Сидеть на ведре не удобно - нужен стульчик , а лучше кресло с подлокотниками. Задолбало рогульки искать вдоль берега - нужна подставка. Поехал на рыбалку один,оказался короткий подсак - нужно чё то думать. Уловы стали "потрофейнее",рыбке в садке стало тесно - нужен другой садок. Вот так и "обрастаем" мы добром. Как сказал Жолтыйкот "сейчас на берег выходишь, обвешанный палками, стойками садками...... птицы- звери шарахаются от такого " ежа"."©. И кажется дохрена уже всего, но ведь это и нужно для получения ещё большего удовольствия от любимого занятия. Крутой ОХ КАК СКАЗАЛ,ОХ КАК ЗКАЗАЛ,истина, все так и было, все мы не богатые, потихоньку потихоньку!Если сразу все купить ох ............
|
|
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
OsKakos
|
А И ПОЧЕМУ НЕ БЕРИ ДОРОГОЙ РАСКАЖУ СВОЮ ИСТОРИЮ))))ПОДАРИЛ МНЕ ДРУЖИЩЕ ОФЕГЕННЫЙ ФЕДЕР ТЕЛЕСКОП,МЯГКИЙ,БЫСТРЫЙ СТРОЙ,КАК ПУШИНКА ЛЕГКИЙ,ДЛИННЫЙ УХХХХХСУПЕР.И ТУТ,ДУМАЮ ДАЙКА ЗАМАХНУ ПОКРУЧЕ,А ЧЕ ПРИВЫХ СВОИМИ ДУБИНАМИ КИДАТЬ...ОДЕЛ КОРМУШЕЧКУ ГР НА 80 И ПЕРВЫЙ ЗАМАХ ПЬЯНОГО РЫБАКА...............И НЕТ ФИДЕРА.......
КСТАТИ ЕСЛИ БУДЕШ ЛОВИТЬ НА ОЗЕРАХ,ТО ТЕ И ПРОСТОО 3-Х МЕТРОВОГО СПИНА ХВАТИТ.Я НАПРИМЕР 90% ПРОЦЕНТОВ РЫБАЛОК НА ОЗЕРАХ ПРОВОЖУ,И СПИНОВ ХВАТАЕТ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Да, а ведь и вправду посчитать что еще докупить надо для более хомфортной рыбалки, то сумма выходит не из приятных. У меня в меню вещиц которые хотелось бы прикупить сумма выходит в пределах 400 000 - 500 000 тыр. И ведь все девайсы сцуко нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Читаю и думаю - это вы еще не УЛили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
а по сути,без них умудрялись,и так сумеем) Добавлено: 01 Март 2011, 23:40:48  ну буим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Уважаемые товарисчи фидеристы ! подскажите новичку цену более менее нормального фидера и где(конкретно магазин если кто знает) преобрести . Ко всем советам прислушаюсь. Для начала купи обычное стекло, вполне хватит. По деньгам тысяч 80-90 само то. Как правило это будет Китай. Можно на Суворово заехать, видел там бюджетные варианты, на Скидельском рынке китаёзы вроде даже ничего, там тебе даже скинут, ну и под лестницей на Ж/Д можно глянуть. Если интересно могу впулить свой китай за рублей 80, уголек, состояние идеальное, 3 квивера уголных. Так что вот такие соображения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|