|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ihec
|
Привет рыбаки, походу в нормальное русло пошло. Не понимаете вы моих мыслей,поясню.  Большинство из вас долго и наверно успешно ловили на полудонки ,потом прознали про фидер, избавились от полудонок, закупили фидеры, и все остальные стали для вас "дубиньщиками". Или кто-то из вас с фидера начал ?Это как из Москвича в Бэху и фиги в окно. Я на сайтах начитался много. Daos ты написал много, но все общие фразы, тонкость балансировки снасти и это не полудонка. А кто предлагал много фидеров ставить? Я не читал такого. Если это форум поясни в 2х словах принципиальное различие. Напиши в конце концов про этот "секрет успеха в точной балансировке снасти" И в чем мои заблуждения. 3 раза Фак прочитал-там этого нет.
|
|
|
|
|
|
Общественное объединение "Гродненский рыболовный Клуб"
|
|
|
|
Смит
|
Большинство из вас долго и наверно успешно ловили на полудонки , Смею коллега не согласится, я как-раз начинал именно с фидера, так-как ранее ловил исключительно на поплавочку. А занявшись фидером, начал подумывать и о дубинизме, т.е. к примеру ночная ловля того-же налима или сома. А про секрет точности отвечу за Даоса. Лутше взять снайперскую винтовку, и точными выстрелами поразить подряд сотню мишеней, чем тупо шмалять с пулемета куда попало. з.ы. Сори за может быть не гуманный пример.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
В Мордашку поступили рикера Конгер и фидера Микадо
Весьма прикольные пикера кстати , я по случаю заскочил посмотреть , 2.40, 2.70, 3.00 м , все до 40 гр , ценник от 100 тыщ с хвостиком и до 170 , весьма интересны два Акруса ( 2.70 и 3.00), Микаду Ультровиолет не трёс, за ненадобностью , цена вроде около 250 000 ( непомню точно ) , 3.90 120 .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Daos ты написал много, но все общие фразы, тонкость балансировки снасти и это не полудонка. там копирайт указан, если бы ты почитал Я на сайтах начитался много. то не спрашивал бы  я так понимаю, ты издеваешься? самому читать и искать лень, поэтому ты заставляешь меня формулировать, выискивать и т.д. Напиши в конце концов про этот "секрет успеха в точной балансировке снасти" Секрет в максимальной чувствительности снасти. з.ы. Если интерес все ж подлинный, то , ну поверь, там есть ответы на все вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Большинство из вас долго и наверно успешно ловили на полудонки , Смею коллега не согласится, я как-раз начинал именно с фидера... Такая же беда.Не назову асом , но на фидер "подсел" конкретно. Прожив пол жизни фактически на берегу Немана и озера , до сих пор не могу отличить донку от полудонки. Резинку забрасывал пару раз и то не свою , а потому что далеко бросаю. До прошлого года был спин,была попловочка. Осталось два фидера и пол ящика кормушек.  Вот квиверов прикуплю - и буду познавать фидер дальше и оттачивать мастерство. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
ihec
|
то не спрашивал бы Смеющийся
я так понимаю, ты издеваешься? самому читать и искать лень, поэтому ты заставляешь меня формулировать, выискивать и т.д. Читал но поверхностно,в общих чертах.  Я вообще никогда не издеваюсь, обычные вопросы к знающим людям. Спасибо за ссылку, изучил петли. Снасть хорошая, во всяком случае " что-то дроч-ло" можно избежать.  Практика покажет, думаю приобщиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
то не спрашивал бы Смеющийся
я так понимаю, ты издеваешься? самому читать и искать лень, поэтому ты заставляешь меня формулировать, выискивать и т.д. Читал но поверхностно,в общих чертах.  Я вообще никогда не издеваюсь, обычные вопросы к знающим людям. Спасибо за ссылку, изучил петли. Снасть хорошая, во всяком случае " что-то дроч-ло" можно избежать.  Практика покажет, думаю приобщиться. Попробуй. Это реально эффективно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Ультравилет Микадо в Мордашке - очень достойная палочка!!! Но я пока еще жду свою Тачибану ;-) Аж руки чешутся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San9
|
Прикупил сення себе фидерок вось таки http://www.superfisher.ru/phider-mifine-fusion-feeder-390.html будем освайвать фидерную ловлю  быстрей бы лёд сошел с озер. А пока надо видео пасатреть про фидер. Может плетенку кто может притаранить по дешовке с РП?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2011, 21:27:29 от San9 »
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Прикупил сення себе фидерок вось таки http://www.superfisher.ru/phider-mifine-fusion-feeder-390.html Сколько отдал ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
154 тр Чет мне кажется что немного дороговато. А где брал ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San9
|
Хз. Паханы4 помогал выбирать мы с ним в 5 магазинов сьездили. Искали палку от 90 до 150 тр. Пападались палки то тяжелая как бревно , то как кусок резины вся колбасилась. Как сойдет лёд тогда и узнаю норм палку преобрел ти не. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
154 тр Чет мне кажется что немного дороговато. А где брал ? Для угля нормальная цена. Так где брал то? Есть желание медиум приобрести. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
Avditoff
|
Может плетенку кто может притаранить по дешовке с РП?
А вот эту не хотиш
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2011, 22:54:51 от AVDITOff »
|
|
|
|
|
|
San9
|
А вот эту не хотиш Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) А денюшак сока? Добавлено: 07 Март 2011, 13:29:32
Так где брал то? Есть желание медиум приобрести. Мардашка
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 13:29:32 от San9 »
|
|
|
|
|
|
ihec
|
Изучил теорию ловли фидером, Салапина почитал. Да, прочел свои предыдущие умозаключения в этой теме........... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
ihec, и к каким выводам пришел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
и к каким выводам пришел? Видишь, человек уже задумался и к выводам пришёл! ;-) А ты его всё мурыжишь!!! В Пышках еще лёд стоит, не видал? С завтрашнего числа потепление обещают, может через пару недель и можно где попробовать покидать фидер, правда без кормушки ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
может через пару недель и можно где попробовать покидать фидер, правда без кормушки ;-) Да..... по такой высокой воде проблемно будет место нормальное найти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ihec
|
ihec, и к каким выводам пришел? Навязал петель, симметричную, несимметричную, Патерностер сидел , дергал целый вечер. Понимания у близких не встретил, диагноз давно поставлен… Надо пробовать. Сначала на озере думаю , пока на Немане гумно все пронесет. Млять , вуду трэба присматривать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San9
|
Понимания у близких не встретил, диагноз давно поставлен… Надо пробовать. Я почти досмотрел Салапина. Будем пробывать вместе  Вуду купиу, катушку осталось прыглядеть и нить. Лёд сходит если непротив компании то поедем покорять лофлю фидером вместе  И хз вроде все понятно Салапин объсняет серано вопросы созревают 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2011, 19:46:03 от San9 »
|
|
|
|
|
|
ihec
|
Лёд сходит если непротив компании то поедем покорять лофлю фидером вместе О.К. меня поиск бровки тревожит, теоретически все ясно, но практически .Сноровка нужна. Много вопросов но все практика покажет. Да и подскажут знающие. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
И хз вроде все понятно Салапин объсняет серано вопросы созревают так задавай, тут же всегда рады помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
На днях прикупил пикер Konger Arcus Picker 270 тест до 40 грамм До этого момента о компании Конгер был более худшего мнения, но я был не прав. Бланк оказался очень легким(уголек естественно), выполнен очень изящно, мягкость самого бланка такая, как и требуется на пикере, т.е. золотая середина, два квивертипа, один уголь, другой стекло, но оба мягенькие. Короче очень приятная палочка, и радует то, что с установленной катушкой имеет очень хороший баланс, можно весь день походу в руке продержать и хоть бы что. з.ы. Короче рекомендую всем данную палочку, ну или Конгер Карбомакс Пикер тоже мне очень приглянулась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Расскажите как правильно и чем оснастить пикер( из личного опыта ).
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
Avditoff
|
Смит, в мордахе , а цены точнеее можеш сказать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Да в Мордахе, мой стоил вроде 145 тыр., Карбомаксы 105, 111, и вроде 3-х метровый, но какой точно не помню 170 вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|